говорили не раз, что сливочное масло не может быть жирностью меньше 82,5%, какое-то научное обоснование даже есть, но я не помню. 72,5%, 62% - маргарин, почему пишут состав - пастеризованные сливки я не знаю
это неправда. Масло даже может быть 50% жирности. Просто называется как правило менее жирное масло крестьянским, но это тоже масло, маргарин это совсем другое. Почему то кефир, сливки и прочие молочные продукты разной жирности никого не удивляют, а масло с чего вдруг в исключения попало? Если в составе указаны растительные жиры, то это не масло, вот на что надо смотреть всегда. А если сливки, то там уже на вкус и цвет кому какое нравится.
Судя по разным вкусам, ГОСТы сейчас применяют очень разные. После тире цифра - это год используемого ГОСТа. Стандарты начала 90-х от современных - очень сильно отличаются.
с тем же успехом вам напихают и в 82,5 % ерунды, от подделок никто не застрахован.
Вообще, конечно же, хочется, чтоб по поводу жирности масла высказались технологи молочного производства, а то начинаешь искать по интернету информацию, а везде одно и то же про трансжиры
я конечно не технолог, но отец у меня в свое время на ручном сепараторе этого масла наворотил кучу - всегда оно разное по жирности у него выходило, как коровка поела что называется
Вот тут статья интересная,
http://sova-golova.ru/?p=1044Вывод - пихают все подряд и не важно что там написано на этикетке, все равно могут напихать