Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
На что мы тратим деньги, несмотря ни на что :)
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мой дом > Экономная хозяйка
Страницы: 1, 2, 3
Tatka_T
Интересно. На что мы тратим и будем тратить деньги в полном объеме (!) несмотря ни на что.


А какие расходы появились именно в финансовый кризис. :)
Luna
Tatka_T, как тебя кризис то затронул ;) :D
Весняна
Много на что. Питание, няня, отпуск, хобби, одежда, косметика. Все по чуть-чуть урезаем, но пока хватает на все. Кроме ремонта. ;)
Tatka_T
Luna, :) а сразу все вопросы- мысли какие были кинула :)
uul
На питание.
клеона
Мне кажется,что деньги будем тратить на те же нужды что и до кризиса,просто несколько осмотрительней,допустим:1)питание-обойдусь без подорожавших колбас,запеку сама буженину,наконец-то появится дополнительная причина отказаться от сладостей(а то поправилась за зиму) и т д;
2)вещи-не пойду покупать очередную кофточку и брючки(по-моему, 17 по счету) или дождусь глобальной распродажи;
3)вместо посиделок в кафе,можно пригласить гостей домой;
4)косметические услуги можно сделать самой дома или сходить в салон за одной процедурой
Ну и все в таком макаре,что-то я разошлась :)
Кофе
На ребенкиного логопеда и кружки-занятия. Наоборот даже повысила чуть-чуть з/п чудесной женщине, которая приходит к нам домой заниматься с сыном разным рисованием/лепкой/аппликацией.
На всем остальном экономлю - еда одежда лекарства ( российские витамины вместо импортных), проезд (сажусь в автобус, а не в маршрутку - экономия кстати ощутимая!) , домашние посиделки вместо кафе, торент вместо похода в кино, и многое чего другого. Сложно было наверно 1-2 неделю, резко все так изменить... а теперь втянулась и нормально.. теперь думаю - а нафиг раньше деньги так тратили когда можно жить гораздо скромнее и при этом нормально себя чувствовать. Еще очень не хочется экономить на отдыхе..... но надеюсь что выплывем и отдохнем :dance:
milena
Вспомнила фразу однокурсницы из 90-х годов - "Никто не видит, что я ем, зато все видят, КАК я одета!" и поразительные наряды моих одноклассниц, при скромных доходах их мам и аргумент - "дочку надо ОДЕВАТЬ!"
Так вот - НИКОГДА не экономила на еде, одежду научилась делать сама. К чему всех и призываю! Здоровье не купишь потом!
клеона
Абсолютно согласна с tanya_twix,зачем раньше так транжирили,когда можно спокойно обойтись с бюджетом гораздо меньшим.Я тоже не экономлю на образовании ребенка(англ,футбол,курсы подготовительные)
ram
На еду, на ребека - одежда, памперсы,и др. Чуть остается на себя раз в полгода приодеться, еще на машину-бензин,ремонт,помывка. В итоге такая сумма выходит :fingal:

Развлечения очень редко. :???: Может раз в три месяца.
На салоне экономлю хочу к своей знакомой стригусь недорого и крашусь. и маникюр делаю раз в 2 мсяца.

И очень много уходит на мелочи-колготки, иногда проез на метро,лекарства, для дома порошки там и др.
инесс
Питание и все,что связано с детьми :love:
Мирта
Неизменный расход - это лекарства. Ребенку от простуды и неврологии каждый месяц по 2 тыс. уходит, маме пакетами покупаю от давления, сама хожу на платное УЗИ, некоторые анализы, покупаю витамины и др. лекарства. Второму ребенку обязательно выкрою денюжку на массажи.

Второе - развивающие игрушки, книжки для Максимки. Экономила на памперсах, но был развивающий коврик, тинилавовский банан, неваляшка, слоник с шариками, а позже появились конструкторы и паззлы. Сестра платила репетиторам за Ваню, и не собирается отказываться, хотя это существенная доля расходов.
Светулькин
Заметила, что в кризис деньги стали больше уходить, чем так. Везде скидки, поэтому стараешься урвать, сейчас весна, надо одеться всему семейству, потом курсы английского. Ой да в общем на много чего уходят. Косметика, продукты, оплата счетов, на бензин денежку выкроить надо. Еще анализы надо сдать, а это порядка 3500т.р :BzZz:
ПапинКофе
у нас ничего не изменилось...а нет,машину купили о которой мечтали :blush: :clap:
Valusha
Все счета. Коммунальные, телефон, интернет, детский сад, кружки. Без еды никуда.
А так, некоторые свои привычки можно и пересмотреть. ;)
МамаАнечка
Питание, лекарства и все что для деток
Ёфка
Как обычно :???:
Дети дети и ещё раз дети :scratch:
А так... Вобщем как обычно
Инженер
На ребенке экономить не буду, на еде на лекарствах.
От покупки второй машины отказались, и квартиру мы сейчас не потянем...
А так, все как обычно
luana
На обучение и лечение детей. А также на еду,для себя можно поскромней,а на детях не съэкономишь. Одежда для деток,растут ведь. От покупки косметики и лишней пары нижнего белья сейчас отказываюсь.
Finnkina
Никогда не откладываю оплату счетов за коммуналку и интернет.
Готовить люблю, поэтому на еде не экономлю, и стараюсь покупать хорошие продукты. С новым холодильником они и храниться стали лучше и дольше!
На ребенке не экономлю, посещаем, если нужно, платных специалистов в нормальных медицинских центрах. Сейчас вот массаж у малышки - удовольствие не из дешевых.
На муже не экономлю. Новые рубашки (и прочая одёжка), "по мужу судят о жене", парикмахерская раз в месяц, хоккей.
А вот на себе экономия получилась сама собой, т.к. не работаю и нет надобности покупать такое огромное количество костюмов-блузок-обуви.
И волосы отращиваю - так что в салон раз в два месяца, маникюр дома.
rastamama
Сейчас к сожалению не урезались у меня затраты толко на коммунальные услуги и интернет. Должником быть не могу. Во всем остальном приходится пока сильно ужиматься. Меньше кушаем, меньше одежды покупаем, чаще ездим на метро вместо машины. И совсем ничего не откладыаем.
Очень надеюсь, что вскоре все поутихнет, жить будет лучше :worthy:
Витуля
Продукты питания, необходимая одежда, все, чтонеобходимо для авто (резина, профилактика и т.д.), коммунальные платежи, мед.услуги, сотоваясвязь, все потребности ребенка ;)
Лейла
Впринципе на все тратим, если только одежду меньше стали покупать и я теперь готовлю каждый день, мы кушаем дома :) :dance: На ресторанах экономим :)
Katy.v
Стуктура наших трат с наступлением кризиса особо не изменилась, т.к. основной пересмотр был проведен около года назад, когда я вышла в декрет.
Прелеста
Пока удовлетворяются все потребности ребенка, только прежде чем купить очередные штанцы, думаю, а надо ли? :scratch: как правило оказывается, что уже имеющихся достаточно. Продолжаю тратить на средства по уходу за лицом, (для тела уже перешла на уровень ниже) и косметику, очень надеюсь, что урезаться не придеться. Ну и на автомобиль, конечно, немало (спутник, каско)
imr9
Не экономим на ребенке. Как раньше лучшее питание, подгузники. одежда и обувь. А вот на себе урезали походы по разл.заведениям, в одежде умерили аппетиты, ну и также нуль на счетах ;)
Tatka_T
imr9, а с другой стороны ... развлекательные мероприятия и досуг - составляющие удовольствия. А куда без него :)
Сколько процентов от всего бюджета тратится на "досуг" ?
Tatka_T
А потом вот траты на "детскую" статью тоже разные...
Я их так вижу:
- питание (наверное не должна изменяться в сторону уменьшения),
- одежда (очень доже подлежит урезанию. Вопрос на сколько :) ),
- развитие и обучение (по идее не должна меняться, но бывает .... например, ничего страшного, если англ. язык ребенок будет изучать силой школы, без репетиторов например ),
- досуг ребенка... поход в театры и тд. (кажется тоже может урезаться :) )

Так что на мой взгляд очень даже можно экономить на тратах детских ....
Маришка-ягодка
Еще можно экономить на игрушках. Мы раньше покупали все подряд, через день это ломалось и выбрасывалось, теперь подходим к вопросу более обдуманно.
Tatka_T
Маришка-ягодка,
:beer: Забыла совсем эту статью :)
Наверное давненько я их не покупала. Надо ж забыла :)
Мирта
ЦИТАТА (Tatka_T @ 19 фев 2009, 11:22)
imr9, а с другой стороны ... развлекательные мероприятия и досуг - составляющие удовольствия. А куда без него :)
Сколько процентов от всего бюджета тратится на "досуг" ?
У нас 500-1000 руб. в месяц. В парк, в гости, на природу можно сходить почти бесплатно. Вот родится второй детеныш, и это станет еще сложнее. А цирк и театр бывает не каждый месяц.

ЦИТАТА
Никогда не откладываю оплату счетов за коммуналку и интернет.
А я наоброт, квартплату плачу в последнюю очередь. Вот сейчас залезли в долги, значит, накоплю за 3 месяца и заплачу в мае с декретных. А что :shuffle: , квитанции кушать не просят, и проценты там не бегут. С интернетом сложнее, муж начинает качать через сотовый с работы, получается еще дороже.
Tatka_T
А мне вот еще что интересно.
Может у кого в бюджете появились траты именно с наступлением финансового кризиса.
Ну траты на поиск работы ... это в тему. Но хочется что - то другое увидеть.
Например, весы :) для измерения веса :) Шучу.

Я например, купила Йогуртницу :) Вроде б ничего.
JULIETTA
отпуск для нас это святое. кризис не кризис, а 2500-3000 евро в год на отдельном счету закрываем и тратим только на отдых.
Гетра
А мы стали больше тратить, я вышла на работу после декретного и кажется стооолько денег теперь в семье. :D Сейчас пару месяцев пройдет, угомонятся мои хотелки и придется по-тихоньку затягивать поясок, низя транжирить в нынешние времена. :scratch:
ilonaS
у нас расходы все теже, единственное на развлечениях урезали, а вот на косметике для себя не за что не стану экономить, покупаю только люксовую и за границей
notik.s
Tatka_T, а я попросила у мужа весы на 8-е марта! :p
Старые сломались, но чтобы начать худеть и экономить мне необходимо иметь под рукой весы :D
Экономить стараюсь на себе, на ребёнке - никак нельзя (ну только если на игрушках) и на муже нельзя - должен по статусу на работе выглядеть хорошо.
Со временем правда посмотрим... :BzZz:
Марисончик
У нас выросли расходы на ипотеку (в связи с ростом бакса) до кризиса 38 000, сейчас 60 000, что будет дальше :???:
Раньше в расходах, не считая ипотеки 60% были расходы на детей, сейчас 40%. уменьшились за счет сокращения покупаемой одежды и игрушек, но никак не качества.
А в продуктах экономим за счет снижения как раз качества :cry: : яблоки гольден поменяла на польские яблоки, сыр маасдам и пармезан - на российский и адыгейский, чаще стала покупать курицу вместо говядины, треску вместо семги :cry:
Да, в связи с кризисом у нас появилась хлебопечка :D , теперь главное чтобы мука из магазинов не пропала.
Ирис кис-кис
не могу отказать себе в салонах красоты и в хороших кремах :blush: ну и в рестораны реже, но хожу...
на ребенка ни в чем не ограничила. как тратила так и трачу.
imr9
Tatka_T
Если посчитать в процентном соотношении вместе с походами в гости (с пустыми руками ясно дело никто не ходит), то где-то процентов 10-15 точно будет. А еще мы молодые и неопытные родители. У нас детской качественной одежды в городе практически нет и я все заказываю сестре. Вот, например, купили Куому без лип, а у ре ножка не влезла в голенище :eek: Пришлось заказывать Демары... А сколько лишней накупленной одежды :???: Сейчас стали умнее, да и кризис припер... Экономнее стали только в плане количества ;)
Goolena
Уффф.. мы не ограничили расходы на интернет, даже стали больше за него платить - скорость взяли повыше. Но за счет этого фильмов дома стало просто море :) накачали, посмотрели... да мы вообще-то не на чем не стали экономить... муж правда вместо пирожков в столовой берет домашние бутерброды. И все...
На одежде я стала экономить после родов, с кризисом это не связано. Я сейчас мало выхожу из дома и пара джинсиков и несколько кофточек мне хватает...

» Дописано позже
Забыла совсем, перешли на более дешевый тариф. Стали экономить на сотовой связи.
Divo
Мы до сих пор не экономим на телевидении - платим 1600 рублей. У нас Акадо на обоих телевизорах, расширенный пакет "Созвездие" и еще НТВ+кино. Не клюнул еще жареный петух. :cool:
Shikana
а мы экономим на походах в магазин "просто так" :p

еще на разных "нужностях" ЕГО родителям :gun:
(у меня их нет :fingal: )
поменял всю электрику, папе всякую фигню на НОВУЮ машину за свой счет покупает... (т.е. на машину деньги есть...)
фигушки :hospital:
КозерожьяМама
Полноценная полезная еда для всей семьи (ежедневно мясо, фрукты и т.д.), интернет (я без него сдохну). Без остального можно прожить, имхо.
Хомячёк
ЦИТАТА (Divo @ 19 фев 2009, 21:17)
Мы до сих пор не экономим на телевидении - платим 1600 рублей. У нас Акадо на обоих телевизорах, расширенный пакет "Созвездие" и еще НТВ+кино. Не клюнул еще жареный петух.  :cool:
*



Хотим подключить какие-нибудь каналы. Посоветуйте, что из вышеперечисленного самое лучшее. Или все три? :)
Snegurka
Экономить не буду, на детях (питание, одежда, развитие и т.п.) и на лекарствах. А вот на нас взрослых малек сэкономлю. :D :D :D

ps забыла, себе в интернете не откажу никогда :D :D :D есть не буду, а его оплачу :D :D :D
Pouline_R
Я в раздел на чем экномить буду вснесла: сладости!
Пока экономим только на eatin out.

А муж предложил урезать статью: празднования и подарки. на самом деле уйма денег на все это уходит! Можно и поскромнее поздравлять родственников.

На ребенкиной одежке думала сэкономить и отправить в пристрой половину того, что выкупилав Плее. Потом посмотрела на цены в магазине, которые дороже практически на 150-200 руб. за каждую вещицу, решила все ж таки оставить на вырост)
alissi
Стараюсь экономить на себе в первую очередь: мне сейчас не нужно много шмотья и косметики (косметика лучше дороже, но поменьше количеством). Не хожу в салоны, отращиваю волосы. На еде всегда экономила: минимум колбас, сосисок, соусов и прочей вредности, еще поддерживаю отечественного производителя (стараюсь покупать отечественные продукты). Дочке не покупаю много вещей и игрушек, мужу почти не покупаю одежду (пусть донашивает то, что есть). Покупаю продукты в менее дорогих магазинах, а одежду - по скидкам. Не тратим деньги на развлечения: ресторан - раз в полгода мес., в кино не ходим (не нравится), подарки родным - недорогие, подарки друг другу - тока по большим празникам (НГ или ДР), ездим на метро по одному проездному. Я считаю, что разумно экономить можно на всем, кроме коммунальных платежей (на них сэкономить не удастся ;) ). У нас крупная статья расхода - это как раз квартплата и оплата всяких спутников-интернетов (хотя спутниковое ТВ включаем от силы раз в месяц).
Кэтрин585
Divo, аналогично... уперлась я в свой акадо и-нет + тв, муж не смотрит, а я без познавательных тпа Дискавери и сиэнэн, красота-здоровье не могу....Единственный минус с акадо у меня не получается качать с торрентов, так как там какой-то ip ( то ли внешний, то ли внутренный)...скорость черепашья.... :???:
Кофе
Я еще вспомнила на чем я не буду экономить , пока будем работать с мужем... это помощница по хозяйству. Приходит раз в неделю.. и это такой кайф. Один раз так случилось что она не пришла убраться... у нас был форс мажор с деньгами.... Так в выходные когда я взяла пылесос и тряпку в руки - такая вселенская тоска напала. НЕ ХОЧУ!!!! Так уже привыкла в выходные именно отдыхать, гулять, куда то ходить.. а не кверху попой намывать полы.
Darunja
нам повезло с ребенкиными шмотками-игрушками,нам друзья и родственники отдают столько, что в шкафы не влазит.с секциями и досугами сына пока вопрос не стоит,он и ходить то сам еще не умеет уверенно.с питанием и памперсами однозначно-все качественное и полноценное.только я все равно 95% его еды готовлю сама,растворимые каши-чаи и пюрешки только когда совсем лень,в холодильнике пусто или в дорогу-в гости.разве что только творог покупаем,пробовала сама делать-по деньгам почти баш на баш,только мороки много.ну и комуналка-телефоны обязательно-ненавижу долгов и быть не на связи.а в остальном:шмотки не часто и на Черкизоне либо в Киеве;питание хэнд-мейд без изысков;мышины пока нет(надеюсь в ближайшие пару лет не появиться))),зато 3 раза в год билеты на поезд в Киев и обратно(2 сессии и лето);косметика еще со студенческих времен,подарочная или 100 рецептов красоты да Чистая линия,максисмум Нивея.вот только на пиве никак не удается экономить))
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.