Сайт Материнство.ру
15 окт 2014, 11:57
Обсуждение статьи «Экономное питание: картофельные ньокки»Анонс статьи:Мы предлагаем вам ознакомиться с более экономичной альтернативой «быстрым пельмешкам на ужин». И поговорим о блюде под названием «картофельные ньокки». Сегодня это «новый» популярный продукт многих пиццерий. Стоимость одной порции ньокков с соусом составляет около 300 рублей. Хотя по своей сути это простые картофельные клецки или вареники. Их можно подавать с любым соусом и приправами.
demilju
15 окт 2014, 14:52
Ленивые вареники
Ну да вкусненько
Я еще делала картофель ныне шарики обжаренные во фритюре
Такое баловство
Бамбина
15 окт 2014, 14:59
Я готовила ньоки, фаршированные моцареллой и шпинатом. Вкуснятина
между ангелом и бесом
15 окт 2014, 15:17
отличная идея, куда деть оставшееся пюре, ибо для меня оно на второй день вообще непригодно. сегодня у нас на ужин как раз оно, если останется - попробую!
оленик
27 окт 2014, 08:43
По мне, мороки много-почистить картошку, сделать пюре, замесить тесто, налепить шарики, а на выходе-картошка с мукой. Проще и быстрее, и полезнее -просто сварить картошку.
А как вариант использования остатков пюре - вполне достойный. и детям наверняка понравятся такие штучки в бульоне , например.
Колькина Олька
27 окт 2014, 08:55
Прикольные штучки, только странно позиционировать их как самостоятельное блюдо, да еще и альтернативу пельменям. Эти ньюоки чисто гарнир. Даже классические вареники сытнее, тк там полноценное тесто с начинкой, а тут просто клецки. Нееее, если и тратить время на лепку-заморозку, то на пельмени и вареники.
Terpsichora
23 дек 2014, 22:23
Мне это блюдо кажется интересным - нужно попробовать. Пельмени и вареники не очень люблю, если честно, и возни с ними гораздо больше. Да и любопытно как-то по-новому приготовить картофель.
Кэт в сапогах
23 дек 2014, 22:28
По мне, мороки много-почистить картошку, сделать пюре, замесить тесто, налепить шарики, а на выходе-картошка с мукой.
Саксаульная сойка
6 фев 2015, 21:43
Кто готовил - скажите, они сильно похожи на большие немецкие картофельные клёцки?
Тётя Мотя
10 фев 2015, 10:52
Предлагаю более быстрый рецепт из вчерашнего картофельного пюре - картофельные котлеты.
В пюре добавить яйцо, муку, перемешать. Можно добавить обжаренный лук или грибы, или сыр. Сформировать котлеты, или просто ложкой выкладывать. Жарить на сковороде до золотистого цвета.
Жёлтый кактус
10 фев 2015, 11:04
Предлагаю более быстрый рецепт из вчерашнего картофельного пюре - картофельные котлеты.
В пюре добавить яйцо, муку, перемешать.
вчера именно так сделала, прочитав эту тему. получилась 4 шт. всего т.к. пире оставалась одна ложка, дочка умела все за один раз. хотя она большой консерватор в еде и на новое соглашается редко.
про картофель.. режете картофель на дольки, розмарин и чеснок, несколько капель масла, все перемешаваете и запекаете в духовке, готово!
Финетка
13 фев 2015, 00:15
про ничтожные временные затраты они, конечно, малость схитрили)) времени прилично займет. Я делала пару раз, без восторгов - картошка и картошка
чисто для разнообразия.
Пюре на второй день лучше поджарю до корочки на сковородке - мне вкуснее, чем картошка с мукой
Ноябринка
19 фев 2015, 12:12
Ответ на сообщение Финетка от 13 фев 2015, 00:15ЦИТАТА ( Финетка )
Пюре на второй день лучше поджарю до корочки на сковородке
Я вообще вчерашнее пюре люблю больше, чем свежее, всегда делаю побольше, чтобы мне на завтра осталось.
Irisha DK
7 мар 2015, 07:29
Ответ на сообщение Колькина Олька от 27 окт 2014, 08:55ЦИТАТА ( Колькина Олька )
Прикольные штучки, только странно позиционировать их как самостоятельное блюдо, да еще и альтернативу пельменям. Эти ньюоки чисто гарнир.
Ага. Рожки у нас тоже - "чисто гарнир"
Только не рассказывайте про это итальянцам
Мариснянка
22 апр 2015, 20:12
ну да мы странные
у нас все гарнир)) иначе мы голодные
Anilela
2 мая 2015, 09:52
Ответ на сообщение Asmik от 10 фев 2015, 17:05Мой любимый вариант готовки
Морква
12 июн 2016, 14:18
Для разнообразия- неплохо, но насчёт быстро - ну где быстро?! Это только когда замороженные они есть. Но чтобы сделать полуфабрикат, надо времени примерно час. Картошку- чистить- мыть- варить: минут 30, потом пюре и тесто, еще минимум 10, нарезать- сформовать-ещё 10 или больше, т е уже почти час. Плюс сварить, а если ещё соус и обжаривать, да ещё что- то готовить(не будешь же их есть без всего).
Но я, например, не люблю, когда одна еда преобразуется в другую. Оставшееся пюре в ньокки и тп. Я лучше пюре просто разогрею
Katerina
12 июн 2016, 14:29
Картошку люблю, надо попробовать ньокки
Mama_bu
15 июн 2017, 21:15
по бедности мама делала в детстве. правда, без такого расхода яиц. называлось это картофельными лепешками и было самостоятельным блюдом к квашеной капусте)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.