Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
"Люси", фильм Люка Бессона
Материнство > Мой дом - моя крепость > Парк культуры > Кино
Страницы: 1, 2
KishMish
На экраны вышел новый фантастический боевик знаменитого французского режиссера Люка Бессона. :cool:
Кто уже сходил, как вам? :shuffle:

У меня неоднозначные впечатления, и многие, кто выходили из зала, тоже говорили "Впечатления неоднозначные..." ;) Эмоции тоже были разные во время просмотра :O: :fingal: :cry: :super: :dance: :love:

Кто не смотрел, о фильме вкратце: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...BB%D1%8C%D0%BC)

Документальные съемки впечатлили не меньше, чем художественные :super:

Интересна и тема о развитии потенциала мозга, который мы используем на небольшой процент (в фильме сказано, что люди используют на 10%, а единственные живые существа, у которых получается больше - дельфины, 20%). Современные нейробиологи опровергают миф об этом процентном соотношении.

KishMish
ходили с мужем на Люси, однозначно буду пересматривать
Значит, заинтересовало? Расскажите, пожалуйста, что понравилось, что не понравилось, заставил ли фильм задуматься о чем-то :shuffle:
galat
Разочаровалась в Люке. Фильм очень слабый, жалко потраченного времени.
KishMish
galat, например, что именно слабое? Сюжет или качество съемок?
Финетка
KishMish, я начала смотреть в инете, выдержала минут двадцать: очень тягомотно, на мой вкус, экшна нет. Прям с начала дооооооооооолгая-долгая сцена, где мужик уговаривает Люси отнести кое-что кое-куда. Ну ооочень долгая для такого вовсе не какого-то там офигенного содержания. Затем оооочень долгая сцена в гостинице, всё это так медленно происходит, не заинтересовало. :???:
Lusy_Lu
это, конечно, не "Пятый элемент", но тоже пойдет
Aelita m
Вообще не понравилось. Единственное, что заинтересовало - лекция профессора, ну она мин. 15 максимум от фильма занимает. РАди этого тратить 1,5 часа и деньги точно не стоит! В очередной раз убеждаюсь как это важно - вовремя уйти на пенсию.
Финетка
не "Пятый элемент"
да это даже рядом не валялось с Пятым элементом :tomato:
icyliquidsky
бестолковый и крайне слабый фильмец, которые больше тянет на клип, нежели на фильм... такое ощущение, что как режиссер бессон слился
sara99
Посмотреть можно, но явно одно - никто не останется равнодушным к фильму, кому то понравится, кому то не понравится совсем ) Может режиссер и хотел такого эффекта от просмотра?!
KishMish
А мне понравились стрелялки и мораль в конце :blush: :tomato:
"... и теперь, вы знаете, как". (жить)
Махаончик
А мне понравилось. Заворожила вся идея.
KishMish
Махаончик, :) :4u:
А хотелось (хоть в какой-то миг) так самой разогнать способности? ;)
Марлезонский балет
Только вчера посмотрели с мужем эту муть. Не прониклись совершенно.

Единственное, что заинтересовало - лекция профессора, ну она мин. 15 максимум от фильма занимает.
:beer: Да, это единственное, что было интересно в этом фильме.

"... и теперь, вы знаете, как". (жить)
Это была мораль? И как же жить-то?
KishMish
Это была мораль? И как же жить-то?
Размножаться, учиться новому и учить других :4u: Почти как по Библии ;)
розовая мечта
Муж сегодня смотрел и я тоже по началу, но во время сцены в гостинице( начало фильма) желание продолжать смотреть фильм меня покинуло))))
Махаончик
А хотелось (хоть в какой-то миг) так самой разогнать способности?

Немножко может быть :) Но не сильно. Потому что страшно :) Она же быстро все человеческое потеряла.
Марлезонский балет
Размножаться, учиться новому и учить других :4u: Почти как по Библии ;)
Где вы это там увидели??? Зашибись она размножилась, научилась и научила. Поубивала кучу народу, когда мчалась абы как в эту гостиницу, и отделалась. Никаких чувств не осталось совершенно, желаний не осталось. Робот.
KishMish
Немножко может быть Но не сильно. Потому что страшно
:beer:
Где вы это там увидели???
В документальных кадрах, не о Люси.
Потеряшкина
кстати, превосходство - примерно о том же кино.
KishMish
кстати, превосходство - примерно о том же кино.
А конкретнее можно, пожалуйста, а то вдруг несколько фильмов с таким названием :???:
Интересны фильмы про людей со сверхспособностями. :shuffle:
Потеряшкина
KishMish, этого года фильм с джонни деппом) и вашингтон там же)))))))))
KishMish
фильм с джонни деппом)
Это хорошо :) :shuffle:
Потеряшкина
кстати :D
Вот такая «Люси»: 7 мифов о мозге

Новый фильм Люка Бессона строится на лженаучной теории, согласно которой человек использует не больше 10% возможностей мозга. Люси, главная героиня одноименной ленты, получает контроль над своим мозгом и заставляет работать его на полную катушку. Что из этого получилось — вы узнаете в кинотеатре. А в этом материале мы собрали 7 распространенных мифов о человеческом мозге.

Мы используем 10% мозга
Автором мифа, утверждающего, что мы используем только 10% возможностей мозга, считается американский психолог Уильям Джемс. Его фраза «Среднестатистический человек редко достигает большего, чем небольшой толики от его потенциала» была неправильно интерпретирована журналистами. А позже подхвачена дельцами, которые начали выпускать различные книги, развивающие игры, пилюли и прочую дрянь, якобы способную усилить мозговую деятельность человека.

В реальности достаточно провести МРТ, чтобы убедиться: даже в состоянии покоя наш мозг усиленно работает. В зависимости от вида деятельности наиболее активны те или иные участки мозга, но говорить о том, что 90% мозга находится в «спячке», не приходится. Это не значит, что в процессе эволюции наш мозг не обучится новым трюкам и приемам, но уже сейчас мы более чем активно нагружаем его и заставляем работать круглосуточно.

Классическая музыка делает умнее
В 50-х годах прошлого века в Калифорнийском университете доктор Альберт Томатис провел эксперимент: 36 студентов 10 минут слушали Моцарта, а затем проходили IQ-тест. В результате выяснилось, что группа, которая слушала музыку, в среднем набрала на 8 пунктов больше, чем та, которая приступила к тесту без «моцартотерапии». Это исследование привело к появлению мифа, согласно которому регулярное прослушивание классической музыки делает человека умнее. На этой волне несколько крупных американских компаний выпустили десятки продуктов для детей, в основу которых положена классическая музыка.

После Томатиса исследование пытались повторить и другие ученые, но никакого влияния классической музыки на работу мозга они так и не выявили. Впрочем, и вред мозгу классическая музыка не причиняет.

Правое и левое полушария
Классический миф о «полушариях» звучит так: люди с более развитым левым полушарием более логичные, лучше усваивают точные науки; с правым — творческие, потенциальные писатели, актеры и музыканты. На этом мифе строятся как невинные тесты в «Фейсбуке», так и огромные якобы научные талмуды, содержащие советы, как «воспитать в себе Шекспира, если ты всю жизнь любили математику».

Исследование, проведенное в Университете Юты, показало: вне зависимости от профессии человек в равной степени использует как правое, так и левое полушарие головного мозга. То есть и художник, и инженер используют мозг одинаково. А вот почему один стал художником, а другой — инженером, никто не знает. Известно лишь, что к активности полушарий этот вопрос не имеет никакого отношения.

Алкоголь наносит необратимый урон
Классическая пугалка моей матери: «Не пей на вечеринке, а то мозги убьешь». Все мы слышали это в той или иной формулировке. На самом деле алкоголь может нанести мозгу необратимый урон только при длительном и регулярном употреблении. Если раз в месяц вы выпьете несколько коктейлей или пару бокалов вина, то мозг это не только переживет, но и полностью восстановится. Что, конечно, вовсе не означает, что то же самое сделают другие органы вашего организма. Так что пить все-таки не стоит.

Наркотики «сверлят» дыры
В антинаркотических кампаниях любят упоминать один якобы научный факт: употребление наркотических веществ способно в буквальном смысле проделать дыры в вашем мозге. Ученые опровергают эту теорию: реальные дырки в мозге могут появиться только в том случае, если вам в голову загонят гвоздь или нож. Так что не переживайте. Употребление наркотиков просто превратит вас в овоща и идиота, но новых дырок в мозге не появится.

Чем старше, тем глупее
Многие считают, что с возрастом острота ума притупляется. Человеку становится сложнее выполнять простейшие математические операции, снижается скорость реакции. Для борьбы с этим «недугом» выпущены десятки книг и даже серия игр Brain Age.

В реальности все происходит несколько иначе. На разных этапах развития мозг «заточен» под разную деятельность. Так, дети — «губки» для впитывания языков, а пожилые люди — ходячие словари (лексическое богатство шестидесятилетнего человека значительно превосходит словарный запас двадцатилетнего).

«Пожилой» мозг действительно сложнее адаптируется к быстро меняющимся потокам информации, зато лучше умеет структурировать ее. Поэтому утверждать, что старики менее «мозговиты», чем молодежь, нельзя.

Мозг — природный компьютер
Когда люди говорят о мозге, зачастую они используют компьютерную терминологию. Сравнивают гигабайты с памятью, а нейронные сети — с процессором. Несмотря на многочисленные предположения, сколько битов информации может содержаться в нашем мозге, точную или даже научно обоснованную приблизительную цифру никто вывести не смог. По крайней мере, если говорить об ученых с мировыми именами. Просто потому, что мозг нельзя сравнивать с компьютером. Конечно, если вы ученый. Остальным — можно.
venice_queen
Ответ на сообщение KishMish от 19 окт 2014, 21:23
ЦИТАТА ( KishMish )
Интересны фильмы про людей со сверхспособностями.
Люди Икс наше все)))

А если серьезно Область тьмы, очень похож

ЦИТАТА
Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду
KishMish
Люди Икс наше все)))
Не, не на уровне комикса хотелось бы, а вот такого, псевдонаучного... :shuffle:
Область тьмы,
спасибо :4u:
Марлезонский балет
В документальных кадрах, не о Люси.
Аааа. Ну так согласна с кем-то из предыдущих ораторов: ради 15 минут документальных кадров нечего было такой огород городить. Документальные кадры - единственное, что было интересного в этом фильме. Но они быстро закончились.
ART-istka
Кто уже сходил, как вам?
беспросветное г...но. 20 минут посмотрели дома, хорошо, что в кино не пошли. Не советую.
МамаPapa
а вот мне понравился фильм!)
любой фильм на любителя)) понравилась передача картинки!
Финетка
превосходство
я два раза пыталась посмотреть - оба раза уснула бездарно через минут двадцать :D
Redisenok
два раза пыталась посмотреть - оба раза уснула бездарно через минут двадцать


Мне тоже не понравилось. Ну такие прописные истины, ну такие вещи ,которые и так всем давно известны. Мне лет в 11 было бы интересно.
Юлянка
А мне оба эти фильма понравились (Люси и Превосходство). А вот Люди Икс, наоборот - не мой фильм.
любой фильм на любителя))
:beer:
Yaroslava7890
Достоинства:
Задумка, сюжет, игра актеров, сложные вопросы, поставленные в фильме, гармоничное сочетание сложно сочетаемых жанров
Недостатки:
Глобальных нет
Конечно же, большинство зрителей, видевших хотя бы несколько фильмов Люка Бессона (тот же "Леон", "Вассаби" и "Пятый элемент") привыкли к тому, что в своих картинах он смешивает несколько жанров - это и боевик, и экшн, и драма, и любовная составляющая... Но фильм "Люси" по своей необычной логике переплюнул их все.

Сюжет построен на том, что преступная группа, обладая мощным синтезированным наркотиком, решает перевезти его с помощью нескольких "добровольцев" прямо в их животах. С главной героиней происходит неприятная история (а куда же без этого), и он попадает в ее тело, существенно меняя всю клеточную структуру.

Фантастика, смешанная с долей боевика и экшена, на этот раз граничит с научной и документальной составляющими - мы видим картины жизни животных, отличную компьютерную графику, как бы имитирующую процессы, происходящие в организме.

Отдельная роль отводится лекции профессора, роль которого играет Морган Фриман, который рассказывает о возможностях человеческого (и не только) мозга, приходя к выводам и гипотезам, которые можно встретить и в работах признанных ученых.

В итоге такое смешение казалось бы не сочетаемых вещей, предлагает поразмышлять над вопросами эволюции, возможностей человека и того, что бы случилось, если бы мы умели пользоваться ими в полном объеме. Универсальных ответов, конечно же не существует.

В общем-то, игра актеров меня порадовала, задумка и развитие сюжета по ходу картины тоже (разве что конец получился немного недоработанным), поэтому я бы рекомендовала фильм к просмотру - поклонников Люка Бессона он не разочарует, и покажет его несколько с другой стороны.

Я считаю, что посмотреть его один раз обязательно, а вот для пересмотра он, пожалуй, подойдет намного хуже. Важно то, что он порадует любителей разных жанров - каждый сможет найти что-то для себя.

Приятного просмотра!
iriff
а по мне так пооолная ахинея.. уж простите за прямоту. финал таквообще убил.. не рекомендовать к просмотру, и уж тем более пересматривать не буду!!
BlueSky
Как раз на днях с мужем посмотрели. В целом фильм понравился. Начало немного тягомотное, но потом вполне динамичный фильм
Конечно на один раз, но посмотреть можно
Не понравилось что весь фильм можно описать буквально парой предложений, но этим сейчас многие фильмы грешат
viki_
Фильм фантастический! Смотрели с подругой, и тоже могу сказать - "впечатления неоднозначные" :???:
Но сюжет понравился, интереснее чем глупая фантастика про вампиров :fool: :doofywave:

ВАЛЕРЬЯНКА
Посмотрела Люси полчаса назад, фильм ничего так посмотреть можно, но реклама была очень даже, заинтриговала меня и я посмотрела фильм. Теперь посмотрю Превосходство.
Allegria
Я уже писала свое мнение: фильм про Люси, девушку в состоянии наркотического бреда и непобедимых корейцев, которые самые непобедимые из всех непобедимых. А и еще вроде как с идеей про использование мозговых ресурсов, на уровне псевдонаучного бреда. Муж мой сказал: для кинотеатра, под попкорн, вполне покатит. Я сидела и думала кто непобедимее - французкая полиция или корейцы :shuffle:

Но фильм "Люси" по своей необычной логике переплюнул их все.
Отдельная роль отводится лекции профессора, роль которого играет Морган Фриман, который рассказывает о возможностях человеческого (и не только) мозга, приходя к выводам и гипотезам, которые можно встретить и в работах признанных ученых.

:D :D :D почитайте труды ученых. В фильме все настолько псевдо... и обывательски, что нет слов. Может пара предложений взята из умных книжек.

поклонников Люка Бессона он не разочарует, и покажет его несколько с другой стороны.
я разочарована. Я считаю, что Бессон явно схалтурил :shuffle:
Дебютантка
Посмотрела с удовольствием.Не фанатка задействованных актёров,но подбор неплохой.Идея шикарна.Бессон умничка в том плане,что каждый его фильм заставляет думать.Думать не о еде и туалете,а о бытии.Да,это фантастика,но она граничит с реальностью.И в действительности,задавая себе вопрос о начале бытия и о грядущем, мы пытаемся постичь вселенную.Постичь то,что исчисляем придуманными нами категориями.Признаем наличие чёрных дыр как переход в какую-то другую реальность или состояние,но откровенно отказываемся принимать такие же вещи в нашем реальном бытовом мире. Немного мерзко,что завязан он на крови,но именно кровью мы платим за знания и власть.Весь фильм пролетел на одном дыхании.Показалось,что полчаса прошло всего.
ИМХО
Дебютантка
После Томатиса исследование пытались повторить и другие ученые, но никакого влияния классической музыки на работу мозга они так и не выявили. Впрочем, и вред мозгу классическая музыка не причиняет.

Вы когда-нибудь играли Моцарта на хорошо настроенном рояле? Слушали живьём на хорошем инструменте в хорошем исполнении его творения?Музыка способна лечить.Бах,Моцарт,Шуберт...Я музыкант и я не просто верю,я точно знаю,что музыка лечит.Кончено скептикам и практикам надо "докажи,а то не поверю".Так вот те,кто пытаются всё доказать и перепроверить мульон раз и не могут понять и принять простых вещей.Мир-это мы и мы-есть мир.А музыка-это невидимая материя,существующая во времени.Дай вам Бог,понять мою мысль и не принять её за стёб.
Maiya_07
Дебютантка, и мне понравился. Согласна со всем. Но не поняла конца.. Куда она деалась...
Дебютантка
Но не поняла конца.. Куда она деалась...
она стала миром.Она постигла всё процессы и слилась с материей.Помните,как в самолёте она начала разлетаться на молекулы или атомы?Вот таким же образом она моментально растворилась в материи,слившись с ней.Она стала существовать в некой другой,невидимой глазу реальности,но в нашем мире.Как в чёрную дыру провалилась.Был человек и перешёл в параллельный мир во всей своей целостности,а в реальном мире стал невидим и неосязаем.Похоже на смерть,но это не то.Хотя тоже переход из одного состояния в другое.Бессон умничка,что задаёт такие вопросы и заставляет думать.

И да,выбирая между размножением и таким способом передачи информации,она выбрала бессмертие,сведя к нулю процесс деления клеток.
Амурчаночка
она стала миром.Она постигла всё процессы и слилась с материей.
Можно разовью мысль? Как я поняла, она вернулась к истокам мироздания (черные дыры) и растворилась в них. То есть теперь она есть во всем, что окружает человека, потому что все происходит от источника (в котором она).
Если сравнивать реализацию идеи о возможностях человеческого мозга, то в этом плане мне очень понравился "Лимитлесс" (Область тьмы). Если же говорить о "растворении" в мироздании, то сопоставимо с "Превосходством". В этом плане "Люси" интереснее (не такая тягомотная нудятина, как фильм с Деппом).
В целом фильм мне не поднял и не ухудшил настроение. Ничем примечательным (кроме колбасившейся от дозы Йоханссон на цепи) не запомнился.
мармеладка77
мне понравился)
KishMish
Она стала существовать в некой другой,невидимой глазу реальности,но в нашем мире.Как в чёрную дыру провалилась.Был человек и перешёл в параллельный мир во всей своей целостности,а в реальном мире стал невидим и неосязаем
Красиво пишете :4u:
Я музыкант и я не просто верю,я точно знаю,что музыка лечит.
Я дилетант, но тоже знаю ;) :love:
И не только классическая. Она даже может жизни спасать. :super: Офф. :blush: :shuffle:
Эхомама
Увлекает, конечно, но скорее не понравилось.
Слишком много надуманного. И главное - очень неправильный, вредный вывод можно сделать из фильма.
Ведь по сути дела героиня приобретает сверхспособности благодаря наркотикам. И она даже не умирает мучительной смертью, а становится, по сути дела, богом, духом. Автор именно это и хотел сказать, недаром заострен взгляд на моменте сотворения человека Микеланжело.

user posted image

Но интересное дело: подчеркивая правильность научной версии "появления" мира, автор в итоге приходит к идее бога, тольбко богом у него становится человек, накачанный сверхсовременными наркотиками.
Вообще говоря, очень опасный фильм. Очень.

"... и теперь, вы знаете, как". (жить)
Да уж :fingal: Накачаться наркотой и стать богом. Ага.
Lady Dayan
фильм понравился...
тетяВаля
Ответ на сообщение Эхомама от 23 дек 2014, 13:12
ЦИТАТА ( Эхомама )
Ведь по сути дела героиня приобретает сверхспособности благодаря наркотикам
:beer:

я бы сказала, пованивает пропагандой наркотиков "расширяющих" сознание.
В америке до сих пор есть поселения таких "расширителей", седенькие дедушки, испытывавшие на себе в 70гг синтетику разнообразную. До сих пор все "расширяются", только с божественным пока никак :???:
Не уловила идею :scratch:
Lady Dayan
Она ведь не специально это сделала :???:
Allegria
Она ведь не специально это сделала :???:
Сначала нет. а потом? Люди, это ширпотребное кино. Как Wanted с Джоли. Какая-то сверхидея, наспех завернутая в боевичок :???:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.