Сайт Материнство.ру
2 сен 2014, 09:51
Обсуждение статьи «Секреты экономной хозяйки: что можно приготовить из одной курицы?»Анонс статьи:Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько блюд можно приготовить из одной курицы? Сколько у Вас получается?
Где-то тут была тема, что курицу покупать невыгодно: мало мяса, одни кости.
Толку с этих крыльев, если их не 10-12?)
L.olena
2 сен 2014, 09:59
Как по мне эта экономия призрачная, и мне жалко всю морозилку забивать одной курицей, лучше с лета ягод, овощей и т.п. наморожу. Раньше конечно было это актуально, а сейчас на каждом шагу мясные отделы, приходи и бери не хочу. Ну может у кого очень большая семья, тогда конечно это можно пробовать.
Ну может у кого очень большая семья, тогда конечно это можно пробовать.
У меня большая.
Поэтому нет времени ваять из кур нечто.
Тот же фарш. Это сколько надо кур распотрошить, чтобы фарша на один обед из куриных котлет сделать на семью из 6 человек, 4 из которых - мужики?
Не, если повар личный есть...
А так я лучше время сэкономлю.
А вообе мы кур не едим, только супы и борщики из домашней. Это совсем неэкономно. Но экономим на том, что бройлерных не покупаем.
demilju
2 сен 2014, 10:12
Мне одной курицы хватает на два дня
1 день на четверых
суп лапша
Котлеты из филе
2 День
Суп
Плов из лапок или просто запеченные в духовке ножки бедрвшки крылья
Одна курка всегда в морозилке лежит
про запас
Ну а забивать тремя курицами
лучше уж мяса положить и че нить еще
я неэкономная. мне одной курицы хватает на одно блюдо
demilju
2 сен 2014, 10:14
я неэкономная. мне одной курицы хватает на одно блюдо
Эт мы тоже умеем
Только моим одной курки в таком случае мало
нужно две
жена Ярла
2 сен 2014, 10:17
После какой-то экономной темки, стала покупать сразу две курицы, но разделывать ее сразу. Отдельно ножки, крылышки, бедра, филе и прочие остатки, побаловать собак кашей.
А в морозилке всегда мороженные ягоды, грибы, п/ф собственного приготовления (тефтельки, ежик, котлетки).
миниМорра
2 сен 2014, 10:18
уже писала не раз про эту несчастную курицу
беру ОДНУ курицу, разделываю на запчасти
грудки можно пожарить в панировке, или сделать из них "домашнюю шаурму" или просто потушить без масла и съесть - быстро и вкусно, в любом случае из двух грудок (плюс овощи и гарнир) получается отличный ужин на нас троих
окорочка можно также пожарить или потушить в ста вариантах - это второй ужин на троих (плюс овощи и гарнир разумеется)
спинки, хребет, остов и крылья идут на маленькую кастрюльку бульона или супа - дочери хватит ее дня на 2-3 впполне
выходит что для конкретной нашей семьи одна курица может растянуться на 2-3 дня
Эхомама
2 сен 2014, 10:18
А так я лучше время сэкономлю.
я тоже. Два часа на разделку трех кур - это для меня непозволительная роскошь.
sladkajamoja
2 сен 2014, 10:22
пробовала, из одной несъедобной курицы, у меня получается одна, съедобная :-) в духовке
secret secrets
2 сен 2014, 10:22
я далеко не вегетарианка, но именно разделывать мясо - брезгую. Неприятно ощущать себя мясником и пилить эту курицу
Но сэкономить не прочь, конечно. Вот вчера купила коробочку фарша на котлеты. прикинула количество - решила, что многовато будет столько котлет. Часть оставила - сегодня сделаю вермишелевый суп с фрикадельками, это и будет ужин
ещё момент. В статье куриную грудку пускают на котлеты - это неразумно, грудка это лучшая, самая дорогая, диетическая часть. Лучше её запечь и съесть с овощами, чем перемешивать с манкой.
Марьина
2 сен 2014, 10:25
А в нашем доме курица наиболее частый "гость",так как мясо очень дорогое. И я тоже обычно беру целиковую курицу и делаю из нее несколько блюд. Вот буквально вчера купила курицу,разделала её: бедра,голени,крылья и часть грудки пожарила,из оставшейся части грудки сделала салат,а спинку оставила,сварю потом легкий куриный суп. Иногда из грудки делаю плов или тушу её в сливках к специях и с спагетти. Кг курицы стоит около 100 рублей,я беру не менее 1.5 кг,а чаще по более,выходит где-то на 150 рублей и получается у меня минимум 3 блюда. Да,может мяса в них не много,но и не постнятина. Чтоб разнообразить по разному мариную к делаю разные салаты и супы
Для меня уже давно самая лучшая курица - это ее грудка. Тут тебе и котлеты, и супы, и рагу, и подлива и нагетсы, да и просто запечь/отварить.
Когда хочется чего-нибудь этакого - покупаю отдельно.
Выгода в покупке курицы целиком и ее разделке - когда совсем-совсем надо стать экономной хозяйкой, прям вот суперэкономной. А в остальных случаях, имхо, экономия не велика.
А так: в голодные годы и неделю на одной курице прожит можно.
sladkajamoja
2 сен 2014, 10:27
я тоже разделывать мясо не умею, и не люблю, пробовала, от мяса ничего не остается)))), а времени сколько уходит, возможно опытная хозяйка ее уделает за 5 минут, я и за день еле разделала когда-то))но ничего не смогла приготовить))) проще купить готовые голени или запечь целиком в духовке
demilju
2 сен 2014, 10:30
ЦИТАТА
ещё момент. В статье куриную грудку пускают на котлеты - это неразумно, грудка это лучшая, самая дорогая, диетическая часть. Лучше её запечь и съесть с овощами, чем перемешивать с манкой.
А у меня детки любят куриные котлетки
Только из рубленного мяса и без манки
Булочка
2 сен 2014, 10:31
Для меня уже давно самая лучшая курица - это ее грудка. Тут тебе и котлеты, и супы, и рагу, и подлива и нагетсы, да и просто запечь/отварить.
самое благодарное мясо
Марьина
2 сен 2014, 10:32
Я целиковую курицу разделываю за 7-10 минут
Она уже потрашенная,а разрубить её по хрящам не вижу труда
demilju
2 сен 2014, 10:32
Я целиковую курицу разделываю за 7-10 минут
Она уже потрашенная,а разрубить её по хрящам не вижу труда
Olia_AON
2 сен 2014, 10:38
выходит что для конкретной нашей семьи одна курица может растянуться на 2-3 дня
Тоже так умею.
А вареное мясо из супа можно пустить в начинку для блинчиков
и получится еще одно блюдо
Но курицу целиком уже вечность не покупала. Тока филе грудок.
Мне для разделки курицы или кролика минут 5 нужно. Ее ж не нужнт выщипывать
а по хрящам разрезать легко
миниМорра
2 сен 2014, 10:40
ЦИТАТА
Мне для разделки курицы или кролика минут 5 нужно.
аналогично
не знаю, с чем там два часа возиться
это ж не мясо с костей срезать, а просто на части разрубить
Paulinka
2 сен 2014, 10:45
я за свою самостоятельную жизнь ни разу не покупала курицу целиком
да и зачем если из всего что там есть едим только грудки. Та же история с кроликом - только ножки, и с уткой и индейкой - только грудки. Тогда зачем брать целую и переплачивать
Я бы наверно почти со всем согласилась, если бы кур без крыльев продавали.
Ну не едим мы их. Вообще, ни в супе, ни жареные, никакие.
Ну и из-за времени еще проще купить то, что нужно отдельно - хочу грудки, хочу бедрышки или голени, хочу окорочка целые, хочу просто филешек наберу. Для меня куриное мясо в первую очередь экономия времени, т.к. готовится гораздо быстрее говядины и свинины.
Коржик(а)
2 сен 2014, 10:51
я тоже. Два часа на разделку трех кур - это для меня непозволительная роскошь.
как можно 2 часа разделывать 3 кур?
миниМорра
2 сен 2014, 10:53
Ответ на сообщение Коржик(а) от 2 сен 2014, 11:51наверное, на атомы
Olia_AON
2 сен 2014, 10:57
Та же история с кроликом - только ножки,
А на спинке и ребрышках мясо вкуснее хоть его и мало
как можно 2 часа разделывать 3 кур?
Это, ниверное, если живых покупать
Коржик(а)
2 сен 2014, 10:59
и еще я в статье запуталась - нам на 3 6 крылышек - это мало. Если с бедрышек сняли мясо то как их потом можно запекать?
Это, ниверное, если живых покупать
полтора часа за ними бегаешь
Дефффки, чего вы ржете по поводу нескольких часов???
Я вот тоже мясо от костей бесконечно долго отделяю, вот точно не 10 минут
Paulinka
2 сен 2014, 11:06
А на спинке и ребрышках мясо вкуснее хоть его и мало
знаю, но пока там это мясо обгрызешь уже ничего не хочется. короче я кости не люблю ни в рыбе, ни в мясе
Allllla
2 сен 2014, 11:19
По мне, если речь идет про экономию-вполне все логично.
И 2 часа-ну если отделять от костей, как написано, так я и больше провожусь.
Понравилась идея. Обдумаю.
Olia_AON
2 сен 2014, 11:23
но пока там это мясо обгрызешь уже ничего не хочется
А я сам процесс люблю
муж ест лапы
secret secrets
2 сен 2014, 11:23
нам на 3 6 крылышек - это мало
вот это тоже тема
Из одной шкуры 9 шапок не сошьёшь. а если сошьёшь - то они будут крохотные. Так и здесь - блюд, может быть, и много, но мяса в них будет совсем чуть-чуть, один аромат.
То есть если называть вещи своими именами - то секрет экономии в том, чтобы есть меньше
Allllla
2 сен 2014, 11:27
секрет экономии в том, чтобы есть меньше
Плюс безотходное производство
secret secrets
2 сен 2014, 11:31
А вареное мясо из супа можно пустить в начинку для блинчиков
это уж совсем "бабушкин рецепт"
Типа, на куриных ногах и суп сварить, и потом мясо вынуть, к нему гарнир - и уже следующее блюдо. И чай по два-три раза заваривать. и фрукты из компота на начинку для пирога пускать.
Allllla, почему безотходное? типа бульон на голых костях варить? Но, строго говоря, кто не брезгливый, можно и жареную курицу съесть, кости собрать и на след. день на них бульон сварить - для супа или ризотто
Paulinka
2 сен 2014, 11:40
это уж совсем "бабушкин рецепт"
у меня бабушка всегда говорила, что покупаешь мясо хороший кусок - из него варишь суп-щи допустим, потом часть мяса пускаешь на блинчики - и получается и первое, и второе.
миниМорра
2 сен 2014, 11:42
Ответ на сообщение Paulinka от 2 сен 2014, 12:40я на самом деле всегда так делаю
не вижу смысла отдельно варить мясо для блинчиков и выливать потом бульон
Olia_AON
2 сен 2014, 11:44
это уж совсем "бабушкин рецепт"
Зато вкусный
я люблю вареное мясо
Blacbarbara
2 сен 2014, 11:44
Тема такая странная. ЧТо приготовить из
одной курицы, а в статье речь о трех курицах
Olia_AON
2 сен 2014, 11:45
покупаешь мясо хороший кусок - из него варишь суп-щи допустим, потом часть мяса пускаешь на блинчики - и получается и первое, и второе.
Я так тоже делаю
Blacbarbara
2 сен 2014, 11:45
Ответ на сообщение Paulinka от 2 сен 2014, 14:40ЦИТАТА ( Paulinka )
часть мяса пускаешь на блинчики - и получается и первое, и второе.
блинчики - это второе? по-моему это десерт или там закуска. ВТорое - это мясо с гарниром
Paulinka
2 сен 2014, 11:45
не вижу смысла отдельно варить мясо для блинчиков и выливать потом бульон
я тоже не вижу, если суп на мясном бульоне и блинчики в семье едят и любят. у меня просто получается варю мясо допустим говядину и отдельно ребенку овощной бульон, потом туда кладу мясо, а мясной бульон сливаю.
Olia_AON
2 сен 2014, 11:45
миниМорра,
Blacbarbara
2 сен 2014, 11:47
Ответ на сообщение Paulinka от 2 сен 2014, 14:45ЦИТАТА ( Paulinka )
у меня просто получается варю мясо допустим говядину и отдельно ребенку овощной бульон, потом туда кладу мясо, а мясной бульон сливаю.
ужас, какая неэкономия!
Olia_AON
2 сен 2014, 11:49
блинчики - это второе? по-моему это десерт или там закуска. ВТорое - это мясо с гарниром
Смотря как сделать
я делаю с начинкой мясо+овощи+яйцо - вполне себе самостоятельное блюдо
Мы не едим первое, второе и компот
суп у нас это или обед, или ужин
Кэт в сапогах
2 сен 2014, 11:49
я за свою самостоятельную жизнь ни разу не покупала курицу целиком
Тссс! Не каждая женщина в этом признается.
Я тоже люблю покупать филе грудки в лоточке. Курицу целиком покупаю редко. Хотя это выгодно. Но мне не нравятся бедра из-за полкило жира, который из них вытапливается при готовке.
бедра не едим, спинку не едим, бульон на костях не варим. нам нет смысла покупать целую курицу.
Blacbarbara
2 сен 2014, 11:53
Смотря как сделать
я делаю с начинкой мясо+овощи+яйцо - вполне себе самостоятельное блюдо
Мы не едим первое, второе и компот
суп у нас это или обед, или ужин
не не второе это все равно. Блины - это к чаю.
Сын у меня ест только второе, дочь - только супы. А муж - и первое, и втррое и компот с блинами
Кстати.: курицу я последнее время покупаю домашнюю, на одном рынке продают, сып из нее совсем другой. Да и мясо тоже. Тперь бройлеры видеть не могу, даже не покупаю. Только домашние куры. Конечно, дороже в 2 раза. Зато вкусно и полезно!
Olia_AON
2 сен 2014, 11:56
е не второе это все равно. Блины - это к чаю
У нас блины даже с вареньем нифига не десерт, а вамостоятельное блюдо
не не второе это все равно. Блины - это к чаю.
ну не знаю. у немцев блины - самостоятельное блюдо, которые едят и на обед. очень часто в меню в столовых блины на обед. и мы если едим блины с несладкой начинкой, то на обед.
secret secrets
2 сен 2014, 12:02
Только домашние куры. Конечно, дороже в 2 раза
у нас 7 евро, вроде бы, стоит целая курица, которая в своей жизни солнышко видела, а не только клетку и лампу. Говорю "вроде бы", потому что не покупаю никогда. Нету у меня столько на курицу, увы.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.