Всем привет! Это мой первый опыт в мастер-классах, так что возможно я что-то сделала не так
Состав (у меня все на глаз, сегодня специально измеряла) :
куриное филе 750г (потом еще обрезала всякие мелкие жилки)
яйца 6шт. , потребуются только желтки(куда я дела белки,напишу в конце)
мука 4ст.л.
молоко 400г
сливочное масло
соль по вкусу
[attachmentid=7718226]
Курицу отвариваем, солим уже при варке, очищаем от жилок и измельчаем. Я измельчала блендером, специальным измельчителем.
[attachmentid=7718229]
Курица в результате должна стать совсем измельченной, чтобы раствориться в молоке
[attachmentid=7718230]
[attachmentid=7718231]
Далее добавляем к курице яйца, молоко и муку, тщательно перемешиваем. Я достаточно ленивая, поэтому ложкой не перемешивала...ну да, блендер-мой друг
Фото сына
[attachmentid=7718236]
Формочки смазываем маслом. У меня формочек нет, но есть вот такой силиконовый Барни. Я его тщательно обмазываю маслом.
[attachmentid=7718242]
Готовая масса должна получиться, как разваренная овсянка. Долго думала, с чем сравнить, но ничего кроме детсадовской овсянки на ум не пришло Перед тем, как раскладывать по формам, лучше попробовать наше будущее суфле, курица уже вареная, яичные желтки...я покупаю проверенные яйца, поэтому когда надо, пробую. Если соли маловато, солим. Выкладываем в форму или формы( у кого что).
[attachmentid=7718244]
Духовку нагреть, я на максимум поставила,потом снизила до 180-200. Режим духовки выбираем тот, который греет со всех сторон, это если у вас духовка-всемогущая))) С классическими плитами все проще, нагрел, поставил, куда надо передвинул.
[attachmentid=7718249]
У меня не вместилась вся масса в форму, поэтому я остаток положила в чашку и поставила в микроволновку на 10мин на полную мощность
[attachmentid=7718251]
В разогретую духовку ставим формочки или форму с суфле
[attachmentid=7718253]
И ждем до высыхания верха, после чего обмазываем суфле сливочным маслом.
[attachmentid=7718256]
[attachmentid=7718257]
И ждем до зарумянивания. Я сильно не запекаю, т.к. у меня даже младший кушает это суфле.
[attachmentid=7718258]
Достаем готовое суфле из форм. У меня Барни культурный, где надо поджарил больше, сын сказал что это у него трусы, носки и перчатки
[attachmentid=7718260]
Так же достаю порцию из микроволновки и режу на ломтики, чуть позже напишу зачем.
[attachmentid=7718261]
Готовое суфле должно быть по консистенции, как очень нежная и воздушная котлета. На фото самая тонкая часть нашего суфле, ушко. Более толстые части получаются нежнее и сочнее. Все же классические формочки подошли бы лучше.
[attachmentid=7718263]
Суфле готово! Подавать можно с разными сливочными соусами(грибной, бешамель, и прочие), очень вкусно с творожным сыром типа филадельфии( у меня его бюджетный вариант "Каймак"), сметаной, майонезом. Мой старший предпочитает просто запивать молоком.
Вариант из микроволновки получается более сухим, он хорош к супу, который я попутно приготовила, чтобы не пропадал бульон от курицы, макароны со вчерашнего ужина и белки от яиц.
В бульон кладем овощи(у меня это экспромт, поэтому положила только лук и картошку). Когда все закипит, вмешиваем белок, энергично помешивая и даже потряхивая его вилкой. В конце макаронные изделия. Суп простой, но почему-то его все любят.
[attachmentid=7718269]
[attachmentid=7718270]
Приятного аппетита!
Спасибо