Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Штурм последнего бастиона патриархата, или исламские феминистки.

Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4253
В отпуске
Наткнулся на одном из новостных немецких сайтов на видеорепортаж Константина Шрайбера, который встретился с двумя верующими мусульманками-феминистками в Германии, задавшись следующим вопросом: какова роль женщины в исламе? Религия, как часть мировозрения определённого социума, влияет и формирует его членов, но и сама подвержена влиянию социума. В каждой религии есть свои толмачи, "объясняющие" скрытый смысл старых текстов или "истинный" посыл того или иного изречения, уводя верующего от первоисточника к размышлениям, а в итоге- к своему, собственному мнению. Всё это приводит к тому, что есть, например, тот же консервативный ислам и ислам light. Автор репортажа встретился с женщиной-имамом, Сейран Атес (турецкие корни), основавшей здесь в прошлом году мечеть. В повседневной жизни она-... показать полностью...
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17663
В отпуске
stinger, Внутренние колонии это не колонии. Колония - это понятие строго внешнее. Каких "индейцев" "вырезала" Россия, что за чепуха? Она до сих пор там живут - народы севера., у них есть свои области.. Кроме того, всё равно по сравнению с английскими колониями (не на своих континентах кстати!) освоение Сибири - это капля в море, это несопоставимые деньги. Вот больше половины Африки, Индия, Латинская Америка - вот какой должен быть размах грабежа. Россию обвиняют в этом жалком "освоении Сибири" (и кстати в аннексии жалкого Крыма, с которого нечего взять, а только вкладывать) - именно потому, что это не победа, это больше похоже на то, когда шакал трусливо откусывает от антилопы кусочек лишь после того, как полноценно насытится лев. Уважают только победителя, лидера - даже с... показать полностью...
Brissen, 33
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 31304
1 час назад
stinger:
У России есть свои индейцы, которых она вырезала. Колонии российского государства были внутренние. Россия была Империя именно поэтому...

Да. Просто об этом официоз деликатно умалчивает. На деле, лютовала Россия ничуть не меньше Европы.

stinger:
Это чисто африканские или национальные заморочки и к религии не имеют отношения

Это не мусульманские традиции, а , скорее, языческие. Но они практикуются.
stinger, 38
Россия, Москва
stinger
А Репутация: 4682
В отпуске
Жестокий Монстр:
Каких "индейцев" "вырезала" Россия, что за чепуха?

Ну любезнейший плохо знаете историю... К примеру откуда на карте России появился Краснодарский край, а в Турции (1,5 млн), Сирии, Иордании, Израиле, Балканах "нарисовались" адыги-черкесы? Или почему Адыгея это анклав внутри огромного Краснодарского края или почему на Юге (особенно на Побережье) так много армян?

Про Туркестанские войны слышали? Или может Средняя Азия в едином порыве стала частью Империи?

P/S: Лютовали, причем так, что до сих пор в сказках Ермолов это как Кащей Бессмертный. В одной Кабарде царские генералы сожгли 1200 аулов! Так что не надо "ля-ля" о духовной и доброй России и злобном Западе. Любая Империя подавляет и завоевывает, стирает в пыль нелояльное население. Это не только России касается, но и Рима, Великобритании, Франции, Золотой Орды и так далее.
stinger, 38
Россия, Москва
stinger
А Репутация: 4682
В отпуске
Brissen:
Но они практикуются.

Увы да. Даже в некоторых горных районах Дагестана.

В исламе лишний раз брови женщине выщипывать нельзя (если только косметические процедуры не угодны мужу)
не то что отрезать часть органа (исключение - обрезание крайней плоти у мужчин, которое у евреев - признак завета с Богом, а у мусульман - полезная и заповеданная пророком скорее гигиеническая процедура, кстати признанная современной медициной)

Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4253
В отпуске
Чего только не наслушался про обрезание...
Сестра бывшей так долго чморила своего сына:"Над тобой будут смеяться в мужских туалетах!", что тот всё же согласился. По мне, так очередная мода. Когда я начинал пробовать пельмешки, нам нужны были садовые ножницы в труселях, теперь не то, что волос нет, отрезают друг другу плоть, дырявят клиторы и соски, и ещё убеждены, что так нужно.

Как всегда, один дурак что-нибудь сделает, а все повторяют. Одна как-то выдала:"Ненавижу, когда у мужика тряпка на головке висит". На какие половые тряпки у них порой натыкаешься, ни гу-гу. Онажеженщина.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты