Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Этикет как рассадник аленизма

Новичок, начни здесь!

Приветствую всех камрадов в моём блоге! Фидбэк прошлой статьи показал, что канал пока будет и дальше работать на "Маскулисте". Поэтому продолжаю рассуждать о том, что мне кажется интересным и вписывающимся в тематику маносферы. Сегодня же хочу высказаться не только по поводу современного восприятия некоторых элементов этикета, но и поисследовать истоки зарождения так называемых правил хорошего тона. И сразу у меня возникает вопрос в лоб - хорошего для кого?

Рассматривая этикет как науку, то есть с теоретической точки зрения, сами по себе эти правила не представляют ничего плохого. Напротив, написанный кодекс поведения в обществе лишний раз заставляет нас увидеть отличие человека от животных. Эдакое окультуривание бытия. И правда, ведь только homo sapiens могла прийти в голову, например, вперёд пропускать себе подобных только лишь на основании принадлежности объекта к женскому полу. Но, к счастью для фауны, природа не наделила её обитателей человеческой изобретательностью, что делает внедрение этикета в животный мир невозможным.

Вообще, рассуждая на заданную тематику, пришёл к выводу, что этикет в России (в других странах не был, не знаю) является хорошим флюгером, устремлённым к неравенству. Судите сами - подавляющая часть распространённых положений правил хорошего тона, о чём будет подробнее написано ниже, направлена исключительно на аленизацию мужчин - с одной стороны, и создание максимального жизненного комфорта женщинам - с другой. Выходит, сама природа этикета входит в некое противоречие не только с точки зрения банального чувства справедливости, но и законодательства. Имею в виду конституционные гарантии в части равенства полов. Однако, матриархальная часть общества, кажись, сделала всё, чтобы поставить этикет особняком не только над законом, но и над природным мужским самоопределением, внедряя в сознание аленизм с детского сада.

Итак, приступим к краткому обзору некоторых правил этикета, которые делают из мужчины аленя. Но перед чтением постарайтесь абстрагироваться от засевших в мозгу штампов, которые нам, повторюсь, с детства навязывались женщинами-воспитателями.

Помочь надеть одежду

Более идиотского правила, пожалуй, и не придумать. Причём я размышлял над истоками этих странных действий, которые мы совершаем в театральных гардеробах или домашних прихожих. И знаете, пришёл к выводу, что практического и логического обоснования это правило в себе не несёт. Объясню.

Возьмём классический пример - театр. Мужчина в костюме, женщина в платье. В данном случае у меня нет претензий к внешнему виду. Но кому проще надеть пальто - мужчине, который в пиджаке, или женщине, которая в платье? И что-то мне подсказывает, что рукава пиджака то и дело будут неудобно подворачиваться и для того, чтобы опрятно выглядеть, мужчина вынужден зажимать манжеты пальцами. А там ещё и воротник нелепо покосился. Словом, сплошные неудобства. А что же с женской одеждой? Тут всё гораздо проще. Платье, в том числе из-за своего фасона, практически не подворачивается и легко надевается. Если же дама в рубашке, тоже нет никаких неудобств при надевании той же самой шубы. Но дабы не быть голословным, я поинтересовался мнением посторонних людей. Вопрос был простым - "Зачем помогать женщине надевать верхнюю одежду?". И знаете, люди, будто, приходили в ступор. Ничего вразумительного и достойного внимания они сказать не смогли - так прочно засела естественность соблюдения этикета в мужское сознание.

Пропустить вперёд

Современные женщины могут на вас обидеться, если вы не пропустите их вперёд. Причём это касается всех дверей: в магазине, на работе, в спорт-клубе, да даже дома, что уж там. Если же при таком вашем "хамском" поступке дама не подаст вида, то будьте уверены, что сплетни о вашем бескультурье понесутся со скоростью света. Так мало того, что женщин положено пропускать вперёд, им ещё нужно открывать двери.

Во-первых, это неудобно - сам проверял, во-вторых, налицо женское двуличие - в одно время "немощной" даме открывают двери, в другое она же выступает в роли сильной независимой женщины, которую бросил негодяй муж.

Отодвинуть стул в ресторане

Очередное ничем не обоснованное в современном мире (вероятно раньше это действие было обосновано пышными дамскими платьями) правило этикета, превращающее мужчину в аленя. Здесь дурацкое правило, по которому мужчина обязан встать, обойти стол и отодвинуть стул, дополняется и первым, которое мы только что рассмотрели. То есть пара ещё не села за стол, как мужчина уже дважды выставил себя аленем.

Итак, делаю вывод, что отодвигание стула - это правило этикета, направленное исключительно на подавление в мужчине оставшегося мужского и укрепления в женщине духа феминизма и владычества.

Подливать напитки

Как по маслу далее скользим по правилам этикета. Продолжаем ресторанную и не только ресторанную тематику. На этот раз речь идёт о необходимости мужчины следить за уровнем наполненности дамского бокала. При этом в сосуде не обязательно должно быть вино. Женщины примут вас за невоспитанного человека независимо от того, что вы им не налили: алкоголь, сок или минеральную воду.

Это лишний раз доказывает, что подобные правила не носят никакой практической нагрузки, а созданы лишь для искажения мужской сущности. И, надо отдать должное авторам этикета (если такие есть), они добились поразительных результатов. Достаточно прийти в любой хороший ресторан и посмотреть, как себя ведут с женщинами представители так называемой элиты. Они-то, кстати, знают о правилах хорошего тона всё. Однако, финансовая обеспеченность мужчины не избавляет его от аленьей сущности.

Уступать место в транспорте

Удивительное издевательство над мужчиной и очередное нарушение конституционных прав граждан в части гарантий полового равенства. Тут предлагаю тоже порассуждать логически. Сидения в общественном транспорте существуют для того, чтобы сидеть. Сидеть нужно для того, чтобы отдыхать. Отдыхать логично после тяжёлой работы. Хочется задать наивный вопрос - с какой стати парень, который отработал, к примеру, смену на заводе, должен уступать место в автобусе девушке, которая мало того, что младше его по возрасту, так ещё абсолютно не напрягалась на своей работе, например, в "кофе с собой", восемь часов просидев, залипнув в телефон?

Кто-то скажет, дескать не все мужчины работают физически и не все девушки работают в продажах. Да, это правда. Но это лишний раз доказывает абсурдность этого сумасшествия - уступать место женщине на основании того, что она женщина. При этом считаю необходимым сказать о надобности уступать место в общественном транспорте пожилым людям: дедушкам, бабушкам, а также инвалидам.

Не в тему маносферы, но тут не могу удержаться и не сказать о детях. Смысл сгонять мужчин и стариков с сидений автобуса ради того, чтобы 10-20 минут там посидел ребёнок, которому 7-10 лет? Кстати, детей в транспорте сажают, как правило, сами женщины. И этому тоже нет никаких логических объяснений. Ребёнок, который часами может носиться как угарелый по игровой площадке, ни практически, ни теоретически не может устать в автобусе.

И в качестве бонуса. Носить сумочку

Это, конечно, край, видя который хочется блевануть. Но как же часто, прогуливаясь по городским аллеям и паркам можно видеть целые стада аленей, которых выгуливают их госпожи. Им есть чем заняться - девушки пьют кофе, а алени с гордостью носят их сумки. Таким образом, взвалив на себя дополнительную ношу, алень подсознательно признаёт себя аленем и смиряется со своим сформировавшимся свойством.

Какие же выводы по рассмотренной проблеме можно сделать? Не стану вытягивать из себя наигранный оптимизм, его нет. Этикет будто специально был создан для унижения мужчин, на что сами же мужчины в своё время повелись и продолжают вестись по сей день.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+111
9 часов назад
Если женщина положит мне салат на тарелку и нальёт борща, то я налью ей в бокал вина.)
Рад что вы снова с нами.
+468
2 часа назад
Этикет может быть еще как-то оправдан когда баба ПОДЧИНЯЕТСЯ мужчине - то есть ухаживать за ней как за своей собственностью и держать свою собственность в рабочем порядке.
А когда баба дома куесосит своего мужа, отбирает у него деньги, и на людях он бегает за ней и прислуживает ей - это не этикет, а по дргому называется.
+111
9 часов назад
Согласен с вами полностью. Вот я например по натуре человек воспитанный не конфликтный. На работе с клиентами культурно общаюсь, но иногда приходят хабалки с яйцами и муж приней. Ожп по привычке начинает со мной общаться как со своим аленем. Вот тут то я её и брею. Обычно возникает немая сцена, зате... показать полностью...
+33203
3 часа назад
А
Brissen
19.04
+3
Тут та же тема:
Не этикет =》алень, а наоборот: алень =》этикет.
+13797
2 часа назад
Тема в названии. Автор раскрывает причину и следствие. А уж как вы будете поступать - это ваше дело. Перед дверью притормаживаю, предоставляя бабе возможность самой открывать двери, если баба начинает оглядываться, типа просит помочь открыть, или груженая сумками в две руки, тогда открою. От своих ... показать полностью...
+15282
1 день назад
Такие "этикеты" прямо отражают иерархию в матриархальном мизандрическом государстве: госпожа и её холопы-расходники.
+600
4 часа назад
Я никогда все эти правила не соблюдал)) или соблюдал иногда сам не знаю зачем. Навязано было!!
+600
4 часа назад
Главное с быдлом по этикету не общаться))
+3
В отпуске
Жаль не разобрана история возникновения этикета. Выглядит это как буд то один человек пытается задобрить другого человека и готов на все. Из кожи вон лезет. Прогибается.. Готов и ноги мыть и воду пить.... и на коленях ползать... Совершенно омерзительная традиция. Бабы это любят и называют заботой и ухаживанием... По сути это убийство мужчины.
+652
3 дня назад
Привет автор ! Рад видеть тебя снова.
+13797
2 часа назад
Тебя автор интересует или статья? Скажи свое веское слово про статью.
+652
3 дня назад
Замечание Модератора: [троллинг] [демагогия]
Неплохая, красивая, четкая статья, меньше воды, меньше политоты. Но все также ни о чем. Не носи сумки, не открывай перед бабой дверь, не отодвигай стул бабе и чота там еще не делай. Ну и ? Какой посыл то в статье ?
+13797
2 часа назад
Бантик:
Ну и ? Какой посыл то в статье ?

Ну с логикой у вас всегда туго было, хотя в статье все разжевано.
+652
3 дня назад
Trofimoff, Разжевано то что ? Ну этикет в отношении женщин это опять про аленей, очень ситуативно и тут возможна дискуссия, но спорить не буду. Опять берутся внешние вовсе неочевидные признаки, потому как этикет это всего лишь инструмент и где и как его применять решает сам человек и расписы... показать полностью...
+13797
2 часа назад
Бантик, Статья, Статья, Бантик, Вы сами ответили, но вам не дает покоя, что мужчины начнут фильтровать свои действия исходя не из раболепства перед бабой, а из логики. Статья и призывает думать логически. показать полностью...
+652
3 дня назад
Да нет, тут похоже особенность моего восприятия длинных литературных статей с выделенными пунктами, привык к документации. Спасибо кстати что разжевали, я бы сам не увидел. Перечитывать не буду, не смогу, мозг не воспринимает, но вполне вероятно был неправ и по предыдущим пунктам.
+13797
2 часа назад
+652
3 дня назад
Trofimoff:
Почему такая агрессия?
Думаю моя профессиональная деформация.
+13797
2 часа назад
Бантик:
Думаю моя профессиональная деформация.

Токарь 6 разряда?
+652
3 дня назад
Trofimoff:
Токарь 6 разряда?
Хорошо бы.
+8
2 дня назад
St50 20.04
+1
Я думаю некоторые действия могут показать, что ты сильнее ее и это повысит твою привлекательность в ее глазах. Я, конечно, про открывание двери, а не ношение сумочки.
+652
3 дня назад
Автор, я вероятно был неправ в оценке смысла, мне как человеку с квадратно гнездовым мышлением невыносимо мучительно растекаться мыслью по литературным образам, наличие цифровых пунктов в статье отторгает окончательно. Возникает ощущение чудовищной, невыносимой неправильности текста, которое проходит сквозь все наше общение. Признаюсь в полной несостоятельности при прочтении Вашей статьи. Я не в состоянии Вас читать.
+2123
В отпуске
Этикет это для меня тема больная.Когда моему сыну с детства учительницы внушают что надо уступать девочкам что то- из этикета ,меня просто это выводит из себя.
Почему то у нас этикет это только когда мужчина делает что то в отношении женщины.Что женщина должна делать по этикету в отношении мужчины.ДА НИЧЕГО.Нахер тогда этот этикет.Если это моя женщина я могу ней помочь,если нет то пошли в жопу!)
+69
В отпуске
Воздавая ненавистному этикету, должен поблагодарить Вас за анализ, однако: на сем – всё. Статья, это самый правильный вопрос. Благодарю! Статья, а это – неправильный ответ. Для правильного воссоздания контекста вопроса необходимо принять к сведению следующее: 1. В природе естественн... показать полностью...
+6864
2 часа назад
Меня мелочи вроде помочь надеть пальто, налить вина или дверь придержать, вообще не напрягают. Делаю это всегда с покровительственным видом и легкой ироничной улыбкой. Можно быть галантным джентельменом и не аленить. Под аленизмом я понимаю ущемление своих интересов в угоду бабе. Содержать ее, обслуживать ее хотелки, гробить ради этого свое здоровье и жертвовать своим отдыхом и комфортом. А пальто и вино- это так, ерунда.
+652
3 дня назад
Плюс. Этикет не требует ни денег ни времени, почему бы и нет. Не нужно быть мрачным злобным букой, лучше быть галантным веселым козлом.
+25
11 часов назад
Вспомнилось, как полгода назад смотрел вк фильм "Операция Ы" и потом заглянул в обсуждение в комментариях. Там зашел спор про уступание мест в транспорте беременным и небеременным женщинам и одна из женщин заявила, мол в детстве она в каком-то городе была, где в полупустых и почти пустых автобусах м... показать полностью...
+6384
4 часа назад
Явные фантазии. Конечно, такие алени были, но чтоб их большинство было это глупость.
+6681
5 часов назад
Я вот подумал, а если под другим углом посмотреть? Что, если все эти дурацкие правила унижают не мужчину, а... женщину?!
Ведь феминистки в странах добра воспринимают такие жесты мужчин как сексизм, шовинизм и прямое оскорбление. Ну, ИМХО, конечно
+172
4 дня назад
Все пункты - изображение из себя прислуги. А подливание бокала, к тому же, ещё и снятие женщиной с себя ответственности.
+646
В отпуске
Джентльмен уважает (свою) леди, трахает горничную и лупит тростью кухарку (с)
А то, что сейчас, это не этикет... Карго-культ.
К слову, когда то этикет был не только мужской, но и женский joke
+30655
1 день назад
Статью дежурно плюсанул, от себя лишь добавлю. Как уже отмечалось выше, этикет был сословным. Смешно быть джентльменом с проституткой. Это удел идиотов. Второй момент, не зря говорят что рыба гниёт с головы. Все перверсии обычно насаждаются сверху, потому как с жиру бесятся. В традиционном обществе обывателям не до этой, им работать надо. evil2


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты