Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

19 ноября, кинопоказ д/ф "Стирая семью"

Новичок, начни здесь!

Уважаемые камрады любых направлений движения, а также вообще не причисляющие себя ни к каким движениям, все, кто сам попадал в ситуацию отчуждения родителя после развода - будучи ребёнком и/или родителем - или те, у кого попадали родственники и знакомые, - приглашаю вас на очередной кинопоказ актуального документального фильма, снова приуроченный к Международному мужскому дню - 19 ноября.

Все, кто участвовал в прошлом году в кинопоказе д/ф "Красная таблетка" - вы уже хорошо знаете как примерно это мероприятие будет выглядеть. Я снова опубликовал проект на Бумстартере, и снова приглашаю желающих поучаствовать. На этот раз вариантов участия три:

- просто спонсорство в пользу события,

- билет на киносеанс в Москве, в обычном кинотеатре,

- билет в онлайн-кинотеатр.

Сам фильм, который я выбрал для российской премьеры, называется "Стирая семью" / 'Erasing Family'. Сняла его - также - режиссёр из Америки Джинджер Джентил, которую некоторые из вас могут знать по её прошлому испаноязычному фильму "Стирая отца".

Фильм полностью посвящён проблеме т.н. "синдрома отчуждения родителя" - он же 'PAS', - последствиям отчуждения для детей и родителей, рефлексии уже выросших детей, опыту восстановления отношений между выросшими детьми и потерявшими надежду родителями, общественному активизму, направленному на борьбу с этой новой чумой в развитых странах, научно-исследовательской и законодательной деятельности в этой сфере и многому другому.

Надо отметить, что данный фильм основной акцент делает на детях-жертвах отчуждения, так что гендерный состав героев достаточно равновесный. Я понимаю, что среди пострадавших детей примерно поровну мальчиков и девочек, что кроме отчуждаемых родителей есть и, например, отчуждаемые бабушки и дедушки, и в этом смысле яд развода травит всех. Однако, со стороны родителей, не будем забывать, это более, чем на 80% проблема отцов, т.е. мужчин. Так что проблема всеобщая, но приурочен кинопоказ всё-таки к Международному мужскому дню - таков наш вклад в тему гармонизации общества, равноправия, преодоления кризиса семьи как института.

Почему мы - я - это делаем? Короткий ответ - потому что этого не делает никто другой.

Итак, в первую очередь призываю придти 19 ноября вечером в московский кинозал - если не наберётся кворум, то от зала придётся отказываться.

Во вторую очередь - тех, кто не может по каким-либо причинам попасть в кинозал, приглашаю в онлайн-кинозал.

Обращаю ваше внимание, что если проект на Бумстартере не наберёт нужный бюджет, то всем спонсорам их средства будут возвращены автоматически. Так что никто ничего не потеряет.

Прошу также по возможности распространять информацию о мероприятии по знакомым, соцсетям, профессиональным сообществам и т.д. Если зал будет быстро заполнен, будет возможность успеть его расширить - тогда будет объявлено о продаже дополнительных мест.

Так что - до встречи на кинопоказе!

Русский трейлер фильма:

Моё объявление о событии на YT:

Стрим Макса Майорова со мной - вопросы про кинопоказ и не только, 2 части:

P.S. Мой старый пост о PAS на "Маскулисте".



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+5810
1 день назад
Привет, Мохров!
+6703
2 дня назад
Привет)
+190
1 день назад
скиньте потом ссылку на фильм.
+31576
23 минуты назад
А
Brissen
18.10
+1
Хм, одновременно с "Кризисом"? Жалко.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты