Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

О том как я жил при матриархате.

Новичок, начни здесь!

Однажды, лет этак в 14 по причине обстоятельств, так сказать непреодолимого характера мне пришлось сняться с якоря и пойти учиться в спец-интернат в другой области. Я не сразу понял специфику места куда я попал и по этой причине около месяца находился в наивном неведении. Класс в который меня определили был полностью матриархальный: сверху была кучка очень уверенных в себе девочек-отличниц и сформировалась эта система очень давно, задолго до моего в неё прихода. В общем-то в центре всего была особа обладавшая особенно сильными лидерскими качествами. С первого класса она подмяла под себя весь коллектив: и мужскую и женскую его часть. Я тогда был на своей волне и не спешил растворяться в новом для себя коллективе. Сначала было первое предупреждение. Нашей лидерше стало не нравиться что-то во мне, может то что я держусь слишком независимо, а может что то еще, кто знает. Как мне сказали:

-Не вписываешься ты в наш коллектив, не вписываешься! Понимаешь, мы любим мальчиков которые могут хорошо пошутить, да и вообще.

К слову шутить я тоже умел но наверное как-то не так и не в тех случаях как это делали наши Олени, так что в классе это было не очень заметно.

Потом ко мне стали предъявлять претензии по учебе - могучая кучка не могла потерпеть как это я тяну вниз такой их "вундеркиндный" класс назад.

Как-то мне даже было сказано:

-Если ты не будешь стараться то тебя будут бить!

Чьими руками это всегда делалось было хорошо понятно: он сидел рядом с нашей лидершей на каждой перемене приходя из своего класса - "жених".

Парень этот был на 2 класса старше но по возрасту был старше от них наверное года на 4 так как был переростком. Все пацаны в школе его побаивались так как парень действительно был здоровый, да и администрация школы-интерната не гнушалась использовать его как вышибалу: к примеру если надо было погонять кого-то из мелких за раннее курение или еще какую грубую провинность то они к нему обращались и он всегда шел им на встречу. Кстати, спустя год наша лидерша его почему-то бросила, тот побыл в одиночках одну четверть после чего его подобрала другая наша одноклассница - такое грозное оружие в таком месте не может быть бесхозным слишком долго.

Кстати, в тот короткий период времени когда он не встречался ни с одной из наших девочек это был "душка" так как гонять нас похоже у него не было никаких самостоятельных внутренних мотивов.

При новой пассии все стало не лучше а в несколько раз хуже. Если первая использовала его как вышибалу только по необходимости когда понимала что не может справиться сама, вторая же похоже имела садистские наклонности и просто искала повод на кого бы из пацанов своих сверстников его натравить. Я думаю что просьб таких было так много что ему приходилось их фильтровать - реагировать не на все. У меня в то время была особенно "веселая" жизнь так как эта вторая одноклассница почему-то заимела на меня зуб. По счастью все плохое в нашей жизни имеет конец и пришло время когда Олень выпустился из нашей школы.

К слову и после этого он бывало приезжал к ней в гости и я однажды был свидетелем разговора когда та жаловалась подружке на него что он не хочет ее "защищать", то есть встрявать в разборки по ее просьбе. Видимо побаивался чувак уже так как не был прописан у нас и такие дела могли бы уже не сойти ему уже на тот момент совершенно-летнему с рук.

Но матриархат конечно никуда из нашего класса не исчез.

Спустя годы я задумывался о том что произошло тогда между нами. Наши девочки действительно объективно учились лучше. Но почему так? Были ли они более прилежными? Конечно же лоботрясничали мы немало, но только ли в этом причина?

Взять к примеру неглупого от природы мальчика, средне или низко-рангового по статусу, с какими проблемами сталкивался он в старших классах? С одной стороны давление "гопоты", в основном из числа старше-классников так как со своими сверстниками все-таки как-то притирались. Старшаки же имели виды на девочек по младше, женихались и дабы вытеснить с так сказать брачно-сексуального рынка более слабых повышали уровень агрессии в системе. То есть нездоровая конкуренция из-за самок, а по сути это был оленизм наблюдалась в популяции уже тогда в возрасте 15 - 16 летних.

Среди девочек такой-же конкуренции из-за пацанов почему-то не было, я думаю если бы она там была то среди них была бы свара еще та!

В общем отравляли жизнь Олени из старших классов да и сами девочки из числа отличниц-карьеристок тоже не стремились пускать кого бы то ни было на свое пространство успеха, хоть и формально попрекали отстающих за лень.

Вся эта система неплохо устраивала почти всех: Олени получали высокий статус и уверенность в своей правоте, администрация - управляемый и предсказуемый механизм а девочки из числа высоко-ранговых отличниц надежду на свое светлое будущее. Такая себе модель государства в миниатюре.

Ну а мы что: обрастали комплексами, общались преимущественно в своем кругу и ждали лучших времен когда обстоятельства изменяться в лучшую для нас сторону. Некоторые ждут по сей день.

Я как-то представил себя на месте девочек, какая у них была безоблачная жизнь в те далекие юные годы: никто не унизит, никто не скажет грубого слова, а если кто-то и попробует то всегда можно найти "боевого Оленя" старшего на пару лет который охотно разберется с кем надо. Причем для этого даже совсем не обязательно иметь с ним какие-то отношения - он сделает это с радостью и удовольствием, дабы продемонстрировать свою силу перед девочками, да и осознание того что делает он правильное и всеми одобряемое дело придаст уверенности в себе. Как не учиться в такой ситуации когда многие училки общались с ними почти как с равными, ощущая некую солидарность.

Оговорюсь, я совершенно против что-бы применять хамство и насилие к девочкам и женщинам и вообще как бы то ни было сознательно портить им жизнь. В нашем случае речь шла лишь о невозможности в ответ на высокомерие и грубость сказать хоть что-то против.

Почему так стало в моем поколении?

Есть у меня одно предположение которое я хочу здесь высказать.

Вообще подавлением детей и подростков со стороны старших как правило руководят их взрослые страхи. Я это называю "прижиганием души" - то есть нанесение ребенку в профилактических целях умеренного психологического увечья дабы снизить его активность и уверенность в себе - таким образом оградить от опасностей враждебного мира, а заодно и обезопасить взрослых.

Какой страх был у старших во все времена по поводу мальчиков? Что станет бандитом, алкоголиком, попадет в дурную компанию и все такое. Поэтому то и с пацанами не церемонились, пытались сделать управляемыми а в некоторых особо тяжелых случаях их ломали - подавлялось мужское начало от слова совсем.

А чего боялись за девочек во все времена? Правильно, что она "принесет в подоле" - опозорит семью. Такого рода опасения еще действовали в поколениях наших бабушек и матерей, потому то они были несколько другими. То есть, до некоторых пор и мальчики и девочки находились в приблизительно равном положении и система была уравновешена в этом, хотя грубости и невежества в ней хватало во все времена.

Но примерно к девяностым годам этот страх стал ослабевать: чего бояться родителям в большом городе - разведенки с детьми прекрасно себя чувствуют и потом неплохо устраивают свою жизнь. Замуш в этих поколениях уже сильно не спешили - общей установкой среди городских родителей была такая:

-Не нужно спешить, пусть доця присмотрится, выберет кого получше, а если даже и случиться так что будет ребенок то ничего, всей семьей выростим, а вместо папы будет его дедушка.

Вообще, как я заметил из истории отдельные группы людей попадали под удар как правило не в результате чьего-бы то ни было злого умысла а просто из за неожиданного изменения обстоятельств не в пользу кого то.

Главные установки на всю оставшуюся жизнь формируются в основном в детском и подростковом возрасти а уже дальше человек идет с этим багажом без особой рефлексии, особенно если с этим получается жить эффективно и модель поведения не дает сбоя.

Какой вывод сделал лично я из всего этого?

Общее падение нравов и духовный кризис в нашей стране к сожалению привел к тому что секс и отношения с противоположным полом стал товаром и ими стало проще обмениваться. Внешние ограничители в виде христианской или же просто крестьянско-домостроевской морали исчезли в новом мире а природная брезгливость среди большинства не пришла им на смену.

В девяностые кстати и в экономике был распространен бартер, а у нас по факту был тоже: благосклонность девочек в обмен на силу и положение в нищебродском мирке начала девяностых минуя отсутствующие тогда деньги как промежуточный эквивалент.

Кстати, тогда неопытному глазу отношения внутри нашей школьной системы могли показаться лишенными материализма и даже с налетом некоторого псевдо-рыцарского духа. Это потом, ближе к нулевым годам все оценят. Косвенно это приводило к тому что к мальчикам и девочкам со стороны взрослых предъявлялись разные требования но проблема до поры до времени не осознавалась как таковая. Бабарабство и мезандрия, двойные стандарты для многих на всю оставшуюся взрослую жизнь - ведь люди другой модели попросту не видели и по сей день: вот что мы имеем в результате на выходе.

Справедливости ради надо сказать что конечно же не во всех классах нашей школы был такой матриархат - я просто описал свой личный опыт.

Наверняка система как-то меняется в какую-то сторону, к примеру я почти ничего не знаю как обстоят дела в этом плане среди нынешних 20-ти летних, я могу говорить только о том что видел в своем поколении и если кто-то опишет свой опыт думаю нам всем это было бы интересно.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+780
В отпуске
zest 01.12
+3
Всё верно. Дополню вашу очень правильную мысль...если родители "прижигают" души, то современная школа детские души часто тотально "выжигает". Пост хороший. ok
+6506
10 часов назад
У нас в классе тоже была такая девочка-лидер. Правда парней она и ее подпевалы не трогали. Несколько девочек в классе были изгоями, вот их они гнобили. У парней была своя иерархия. Я был ее соседом и в детсадовском возрасте зажал в подъезде и целовал. Вышла замуж за какого-то отморозка-альфача, родила и развелась, потом вышла замуж второй раз. Повторила судьбу своей матери.
+425
В отпуске
Баян:
Я был ее соседом и в детсадовском возрасте зажал в подъезде и целовал.

крутяк! smile
+30432
5 часов назад
Статья, Точно. Лично у меня в классе всё было по другому. Как и в школе в целом. У девок была своя иерархия, у нас своя. Причём на бабскую иерархию мы клали. В том числе и омеги. Лично я пару раз "выписывал" альфа-девке за длинный язык, никто и не собирался за неё заступаться. Встречаться бы... показать полностью...
+822
1 час назад
когда я учился в школе то все было примерно так же,
все изменилось в школе с девками с появлением соцсетей и смартфонов.
+265
5 дней назад
А можно подробнее. у вас девки доминировали, или было как-то иначе? что изменилось с появлением соц-сетей?
+30432
5 часов назад
Mihal:
все изменилось в школе с девками с появлением соцсетей и смартфонов.
Думаю это сыграло значительную роль. yeap
+6506
10 часов назад
Замечание Модератора: Уважаемый, комменты под статьями - это не площадка для ваших сексуальных фантазий. Спасибо за понимание.Причины: [дискредитация сайта]
Я вот тоже не могу поверить чтобы парень, тем более альфач, плясал под дудку бабы. И ладно бы если красавица была, от внешки которой крышу сносит у некоторых аленей, но чтобы баба в "авторитете" командовала крутым парнем? Я один раз зажал подругу парня, который был из враждебного лагеря в моем классе, я был ботаном, а он тогда шишкарем класса и мне ничего не было.
+30432
5 часов назад
Баян, Сейчас у ОМП мозги засраны всякой баборабской муйнёй, в которой "дырка" ставится во главу угла. Что само по себе нонсенс. ☺ Всякие "альфа-фуяльфа". У нас в школе было 2 определения - "правильный пацан" и "лох". Причём с бабами это было вообще никак не связано. С ними тема была толь... показать полностью...
+6506
10 часов назад
Вот ты не веришь в альф, но у нас в классе был парень, который еще в школе переёб кучу баб, в том числе одну из самых красивых баб из параллельного класса оставил с ребенком. Причем сам был среди парней не особо уважаем, внешне непривлекательный, гниловатый и дебиловатый. Еще одного, который стал бы... показать полностью...
+265
5 дней назад
может и так. в начале девяностых в обществе была специфическая идеология, она была анти-коммунистическая и включала в себя все что было до этого только со знаком минус. прожила она недолго - примерно до середины девяностых после чего настал тотальный деребан. все оценили и перевели в деньги. наверн... показать полностью...
+6506
10 часов назад
А выйдут из вуза и начнут трахаться с негрилли. Мало девственниц сейчас, особенно среди симпатишных.
+7691
В отпуске
Тебе всегда мало,хотя каждую неделю девственницу дефлорируешь joke
+30432
5 часов назад
Баян, Не верю. Я не раз наблюдал дебилов, трахающих "кучу баб". Но эти бабы им соответствовали - такие же "внешне непривлекательные, гниловатые и дебиловатые". Сказки о дегенератах, ипущий писаных красавиц - для лохов, которые себя так успокаивают. Типа "мне не дают, от того, что я такой афу... показать полностью...
+6506
10 часов назад
Ну я про свой опыт говорю. Все таки я в детстве жил не в Москве, а практически в сельской местности и где сидевших каждый второй. Вот эта баба, что понесла от гамадрила, мне очень нравилась до этого. Глядя на нее думал - какой ангел небесной красоты. Прям неприятно было, что её оприходовал такой чувак.
+7691
В отпуске
Ну хулиганы и гопы не дегенераты.
+30432
5 часов назад
Aristotel:
Ну хулиганы и гопы не дегенераты.
Хулиганы не обязательно. Гопы - как правило.
+425
В отпуске
Баян, ☺ помню у нас в старших классах (середина 80-х) девочек зажимали в раздевалке между рядами с висящей одеждой, на уроке проводили линейкой впереди сидящей девочке по грудному отделу позвоночника, обсуждая есть ли у той лифчик, и, третье - хватали девочек, опять же впереди сидящих по... показать полностью...
+568
1 день назад
Эххх детство детство. :-( Кто то по плечам лямки выщупывал. а кто то неожиданно просто по спине гладил с тем же целями. а кто по Баянистее ибалсо в подвалах и гостях.. мне в девятом классе нужно было школьный учебник забрать у одноклассницы. звоню. открывает такая в Белой Мягкой Пижаме брючного ... показать полностью...
+425
В отпуске
Doublekey-spb:
Эххх детство детство.

хорошое время было, не то что сейчас smile
+568
1 день назад
Это да. Пусть даже не давали. Но все равно. Молодость задор тайны познвние. молодые девочки.

А сейчас зашел ка кто к племяннице. встречает в майке на голое тело ей 16. сглотнул. погооврил с ее мамой и откланялся smile
+6506
10 часов назад
надо было трахнуть обоих
+7691
В отпуске
Замечание Модератора: Уважаемый, вы понимаете, что комменты под статьями - это не форум? Оставьте ваши сексуальные фантазии для других мест.Причины: [дискредитация сайта]
Ну для тебя групничок с мамой и её дочкой это в порядке вещей yeap
+425
В отпуске
а кто по Баянистее ибалсо в подвалах и гостях..
такие парни у нас были - уже лет в 14-15 был у них кекс... при этом это были отъявленные "головорезы" - 1-2 человека из класса (30 человек)... до 30 лет почти никто из них не дожил... наркоманы-алкоголики-сидельцы...
+568
1 день назад
Это да. Издержки мачизма
+6506
10 часов назад
В раздевалке я любил зажимать бывшую соседку, она была года на три меня младше, но очень красивая, дочка начальника зоны. Она была соседкой одно время и приходила к нам играть со своим братом. Я брату говорил прятаться под кроватью, а с ней на кровати "боролся". И ей очень нравилось это. Жалко, что брату быстро надоедало лежать под кроватью.
+7691
В отпуске
Наверное её папа про это не знал,а то бы сводил тебя на экскурсию к себе на работу и сказал что если будешь маленьких девочек зажимать,то сюда попадёшь))
+265
5 дней назад
насчет экскурсий:
помню в детском садике был у нас мальчик мама которого работала в саду поварихой. толстая тётка такая.
так вот как-то построили нас всех парами, завели на кухню так что не все поместились и хвост детской очереди был снаружи.
-видите эту печку большую!
кричала тётка.
я стоял далеко и мне не было видно.
-так вот, кто моего Олежку будет обижать голой жопой посажу на эту печку!
+265
5 дней назад
мне кажется что раньше, во времена до начала девяностых небыло столько карьеристок и принцеждалок. каждая такая особа это несостоявшаяся чья та подруга или жена, так на рынке создается искусственный дефицит хотя по факту баб вроде бы много, и возникает ажиотажный спрос.помните как было во времена пе... показать полностью...
+568
1 день назад
В девяностые и далее тетки часто хотели красивых.
Красавчики заприметив это перестали платить.
Богатых на всех не хватало. И тети поняв что от красоты толку нет переориентировались
+265
5 дней назад
что касается наших оленей. дело в том что они как правило искренне считали свое поведение рыцарским. такая вот произошла подмена понятий. в общем-то конечно это был спец-интернат а в закрытом обществе такие штуки к сожалению приживаются быстрей. такие места это кривое зеркало в котором отражаются пороки мира за его стенами.
+265
5 дней назад
У нас пацанов условно можно было разделить на 3 категории. кстати, что-то подобное было в книге Габышева про Одлян. На самом верху были "активисты" - они очень часто сотрудничали со школьной администрацией, любили умничать и поучать других, их было больше и они были по факту сильней всех остальных. ... показать полностью...
+823
2 дня назад
Иерархия у баб, и бабонаправленые ОМП - управляющие течениями в классе/школе, появлялись ТОЛЬКО при присутствие денег или ништяков. Как раз дополнительные неизвестные ништяки, массово и стали появляться в середине 80х и далее. Бабы управкласс, были и как правило они были дочками каких нибудь местных... показать полностью...
+265
5 дней назад
мое мнение такое: это случается когда создается искусственный дефицит на брачно-сексуальном рынке. дефицит этот создается как правило за счет принцеждалок и карьеристок. а таковыми они становятся как правило из-за того что попадают под влияние неких идей типа как обязательно должна быть устроена их ... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты