Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 19.07.23 23:10

Кофейная писал(а):
19.07.23 22:57
вода, которая притворяется едой
когда огурчик с грядки и попахивает летним утром, он не притворяется!

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 19.07.23 23:16

На переваривание огурца затрачивается больше килокалорий, чем в нем содержится.
Замечательный овощ.

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 19.07.23 23:18

Учитель Истории писал(а):
19.07.23 23:16
На переваривание огурца
:lol: это у старых!

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 20.07.23 11:02

А если поедать кубики льда, то это сплошное сжигание калорий. В них содержится ноль, и на доведение до 36,6 - затратится много.

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 22.07.23 00:08

Кофейная писал(а):
20.07.23 11:02
А если поедать кубики льда
ангина будет

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21613
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 22.07.23 23:19

Учитель Истории писал(а):
19.07.23 23:16
переваривание огурца затрачивается больше килокалорий, чем в нем содержится.
сельдерея. Это Генерал на себе проверял ©

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 06.09.23 21:29

Изображение

Изображение

Сегодня сделал салат из помидор и лука. Ничего особенного, просто овощи шинкуются очень тонко. Для лука у меня есть слайсер, а для помидор - острый нож.
Еще туда мелко крошится острый перец, все это в конце надо посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Если кому не нравится слишком резкий вкус лука, его можно вымочить в воде. В таком же виде можно хранить в холодильнике; перед обедом подрезал свежих помидоров, перца и добавил этого лука из холодильника. Имеем только что приготовленный салат)

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21613
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 06.09.23 23:03

Так это Шакароб же.

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 06.09.23 23:09

Panzerbear писал(а):
06.09.23 23:03
Шакароб
табуле тоже, если тонко порезать все

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27307
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 07.09.23 02:18

Panzerbear писал(а):
06.09.23 23:03
Так это Шакароб же
Он же - Ачичук. Ну, или наоборот.
Одна фишка: употреблять необходимо в ближайшее время после приготовления. Лучше всего - из-под ножа. Потом идёт смешение вкусов, потеря "хруста" лука и, соответственно, не те ощущения.
Учитель Истории, отличные ножи 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Manann писал(а):
06.09.23 23:09
табуле тоже
Вообще разные вещи.
https://kylinariya.ru/tabule/

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 07.09.23 02:33

без булгура табуле тоже бывает. У нас кафеюшник сирийцы держат (студенты учатся, для себя кафешку сделали, все свое жарят парят сами) у них табуле-помидоры лук зелень -все мелко резанное - лимон, соль, перец, масло. хумус подают к нему или бургур или куру или баранину - отдельно.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27307
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 07.09.23 02:50

Manann писал(а):
07.09.23 02:33
без булгура табуле тоже бывает
Ну, если ещё и без огурцов, да ещё и нарезан не кубиками, тогда точно бывает. Можно даже ананас добавить.
Но это уже будет не табуле. Хотя кому какая разница, кто как хочет, тот так и называет. Да? Оливье - это тоже табуле, винегрет, и даже ачукчук.
:facepalm:

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 07.09.23 05:20

Lelik писал(а):
07.09.23 02:20
Учитель Истории, отличные ножи
Да. Земляки из Ленинабадской области на городском рынке торгуют. Много чего у них беру, косушку, в которой салат, в том числе. Помидор, только что нашинкованный таким ножом, выглядит на разделочной доске почти как целый. Нож его не режет, а РАССЛАИВАЕТ.
Этими ножами в семье пользуюсь только я. И достаю их редко)

Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 09.09.23 16:47

Здрасьте. Вопрос к знающим толк в апельсинах засушенных грибах до состояния ломкости.
Как и где их хранить?
Не для завтра, а так чтобы и внуки попробовали, если будут.
Спасибо за проверенный метод (ы) .)

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 09.09.23 17:11

В стеклянных трехлитровых банках. Лучше в вакууме. Есть такие крышки специальные, которые позволяют откачивать воздух, и ручные насосы.
У меня также есть электрический вакууматор. Если завакуумировать продукт в пакет и бросить его в морозилку, то это будет очень надолго.
И чтоб два раза не вставать: если вакуумировать в пакеты твердое и мелкое, типа сушеных апельсин, то лучше это делать на плоских подложках. Как в нарезках салями/семги в супермаркетах.
Есть еще специальные контейнеры для вакуумирования, но дорого.

Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 09.09.23 17:41

Учитель Истории писал(а):
09.09.23 17:11
чтоб два раза не вставать: если
Хмм. А есть что-то, в чём Вы не разбираетесь ? :? :) ( не сочтите за подхалимаж).
Но про вакуумные крышки вспомнил. Где-то были из прошлой жизни или у матери. Обзвоню попозже. Спс)

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 10.09.23 00:38

Учитель Истории писал(а):
09.09.23 17:11
Если завакуумировать продукт в пакет и бросить его в морозилку, то это будет очень надолго.
Это самый надежный способ! У меня 5 лет белые так пролежали-суп, соус, жульен даже - великолепно.
Один минус - порция размороженная должна быть использована сразу. Потом теряется грибной запах. А которые просто сушеные в банке стеклянной, с обычной крышкой - удивительно, но всегда пахнут.

У меня вакууматор загнулся, вчера завакуумировала трубочкой для коктейля - погуглите! даже не буду больше покупать этот прибор, только место в шкафу занимает.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 10.09.23 00:45

Aleksusnord писал(а):
09.09.23 17:41
А есть что-то, в чём Вы не разбираетесь ?
Конечно, есть. Женщины, например.

Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 10.09.23 00:57

Manann, Учитель Истории, одна меня впечатлила, второй заставил задуматься- откуда берутся дети.
Шутка. Спасибо вам, но похоже вакуумну хрень я не освою, а женщин.. мнеб инструкцию. К конкретной, ессно.
Пока нашёл у мамани крышку. На ощупь как сопля. Там калапан. давишь, давишь, и теоретически там вакуум.
Просто мысль ( может и тупая) возникла. А если в банку табака насыпать? :? С тяжёлыми металлами была мысль, но Медведь меня как-то охладил. А можно их солёной водой залить? Ну как рыбу делают солёно сушёную?
Размокнут или как? Или до засушки засолить?

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 10.09.23 01:31

https://webspoon.ru/soveti/kak-pri-zamo ... iz-paketov

Но мне нравится пакетик положить в коробочку, в лоток. Напихать туда грибов плотно. Вставить трубочку. Пакет провернуть несколько раз вокруг трубочки, а потом отсосать воздух. Тогда получается такой ровный кубик! и в морозильнике хорошо и аккуратно размещается

Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 10.09.23 01:44

Manann, Я иногда думаю, что многое в этой жизни я просто- не знал.
Скорее существование многих вещей я отвергал на уровне- быть такого не может.
Прикольно думать что я ошибался.) Спасиб. Посмотрел.
Вакуумная трубочка меня немного отвлекла от других мыслей). Суббота. )

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 10.09.23 11:44

Aleksusnord писал(а):
10.09.23 00:57
А если в банку табака насыпать?
Ты штоле табак выращиваешь?
(Кстати, к тебе можно на ты? А то тут некоторые ещё не старые М могут написать: "Мы с Вами на брудершафт не пили." :facepalm: )

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 10.09.23 13:31

Мощность всасывания ртом очень низкая по сравнению с электровакууматором. То есть, в емкости остаётся достаточно много воздуха и продукт может испортиться.
Кроме того, есть мнение, что такой способ «вакуумирования» небезопасен для здоровья.

Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 10.09.23 15:10

Кофейная писал(а):
10.09.23 11:44
Ты штоле табак выращиваешь
нет. Огурцы и помидоры.
И не я. Написал о технической возможности.
Ну и думаю на табаке далеко не уедешь.)
Были связи с таджикскими товарищами.
Щас сажать нечего. Да начинать стоит ли..
А ты что выращиваешь?)

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 14.09.23 01:07

Учитель Истории писал(а):
10.09.23 13:31
Мощность всасывания ртом очень низкая по сравнению с электровакууматором
Ну эт понятно. Но вот как то стремно, честно говоря, сушеные грибы 5летней давности варить, даже из морозилки, даже после вакууматора. Яб остереглась.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Aleksusnord писал(а):
10.09.23 00:57
А если в банку табака насыпать?
https://kazanexpress.ru/product/vakuumn ... ka-2022706

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mr x и 8 гостей