Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Сообщение jerusalem girl » 21.01.16 13:58

Бананы можно обжарить в кляре :wink:

Аватара пользователя
Ham_mer
старейшина
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 04.04.13 08:49
Откуда: из леса, вестимо
Пол: М

Сообщение Ham_mer » 21.01.16 15:50

Asteraceae почти порвала монитор своим варевом. А побольше кастрюльки не было, так шоб наверняка форум рухнул? :twisted:
Болезная, тебя не учили размеры фоточек изменять?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 21.01.16 20:10

Доцент, ты чего злой такой?
:D

Asteraceae
аксакал
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: 21.01.15 15:27

Сообщение Asteraceae » 21.01.16 20:24

Меня учили борщ варить. С фоточками..не учили.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27307
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 22.01.16 12:23

Asteraceae!!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ржу не могу!!! Смотрел борщ практически по участкам!!! Как пазлы, по отдельным кусочкам!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Наверное, он хорош :D . Жаль, фота маловата, чтобы точно-точно определить :D


З.Ы. Господа! Всем срочно перейти на мониторы с бОльшим разрешением экрана :roll:

Asteraceae
аксакал
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: 21.01.15 15:27

Сообщение Asteraceae » 22.01.16 12:45

Скажи спасибо, что я кота спящего на спике с раскинутыми лапками не запостила.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27307
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 22.01.16 15:07

Э-ээээ . Надеюсь не потому, что не успели? Ведь это не части кота плавают в борще изображенном на гигантском изображении надеюсь? :lol: :lol: :lol: :lol:


З.Ы. Сорри, чёта сегодня смешной день :D

Manann
посвященный
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 22.01.16 19:06

Ursula писал(а):По поводу картофана: я его раньше просто отдельно обжаривала (почти как фри) без лука, нарезала крупными дольками.
Хочу уточнить, как лучше нарезать и обжаривать вместе с луком или отдельно?
Как получится. Если обжариваю и вижу что разваливается, то стразу лук кладу. если, как фри выходит ,то лук отдельно. Но не парюсь сильно. Иной раз все вместе быстренько обжарила и вперед. И таки да. Я люблю в жаренный картофель сливочного маслица подложить, на этапе , когда он уже почти готов.

Manann
посвященный
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 22.01.16 19:11

Lelik писал(а):Ведь это не части кота плавают в борще изображенном на гигантском изображении надеюсь? :lol: :lol: :lol: :lol:

О!!!! Я видела большого кота , порода называется мейн-кун! Но он такой вонючий!

Аватара пользователя
Ham_mer
старейшина
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 04.04.13 08:49
Откуда: из леса, вестимо
Пол: М

Сообщение Ham_mer » 25.01.16 10:56

Manann в борщ не пойдёт котик, даже с чесночком? :P :P :P
Пардон за флуд. :oops:

Manann
посвященный
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 30.01.16 00:52

Манты делала . Добавила в фарш рубленный картофель (в ТВ подглядела). Рубила так - сначала мело нарезала потом порубила. Первая партия получилась суховатой - бульона совсем считай не было . Видать, картофель весь сок в себя взял.

Вторую партию сделала по своему. Нарубила картофель, нарубила лук. + фарш. + лед, вместо воды.


Вот самое главное, как добавляла лед.
Когда фарш был готов - отделила на 8 штук в посудину. Раздробила толкушкой 5 кубиков льда в кашу и быстро вмешала в фарш и пулей налепила партию и пулей на балкон, у нас -25 там правда было, но думаю и в морозильник если что можно закинуть. И так партию за партией. Ну а последнюю тестировала - Сочные вышли!!!!! Бульон из них прям сверху выходит! Очень вкусно!

Теперь всегда буду добавлять в фарш вместо воды дробленый лед.

Хочу на пельменях еще испробовать.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 30.01.16 01:16

Вот неугомонная:))
Где энергию только берешь?

Manann
посвященный
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 30.01.16 03:55

В любви.

гвоздь
старейшина
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 20.07.07 22:44
Откуда: Украина
Пол: М

Сообщение гвоздь » 30.01.16 14:42

[Изображение: d7d3c774680c.jpg]

ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!

(читать медлено, часто сглатывая слюну...)

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 30.01.16 15:53

Надо ж было так аппетитно все описать! :D

В общем это... водку с куревом можете себе оставить, я не жадная...
А остальное мое!!! :lol:

гвоздь
старейшина
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 20.07.07 22:44
Откуда: Украина
Пол: М

Сообщение гвоздь » 30.01.16 21:16

Я чего то саму тему с рецептами блюд найти не могу. Где она?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 31.01.16 00:47

Та я ее тоже давно не вижу, наверно под нож пошла.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 31.01.16 01:50

Да, снесли :(

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 31.01.16 23:21

Зачем в манты лёд? Если в фарш добавить лук и тыкву и так будет сочно. Безо льда. Если нет Лука и тыквы то вместо картофеля лучше добавить мелко рубленую капусту - она даст сок

Manann
посвященный
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 01.02.16 17:15

Когда муж тыкву и капусту в фарше не любит, тогда нужен лед. :D

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 01.02.16 17:36

Фарш делаем в соотношении мясо/лук - 1:1.
Зачем лёд?

Manann
посвященный
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 01.02.16 20:19

водичку всегда надо в фарш добавлять, когда лепишь пельмени.

Луку я меньше кладу, наверное 4 к 1. Иначе сильно луком пахнуть будут.

1 к 1 я только бифштексы рубленые делаю говяжьи. Таки да - очень вкусно, а фарш- не очень.

Потом, мы сейчас стараемся есть как можно меньше свинины, тем более жирной, поэтому я сейчас фарш старюсь делать почти сухим, т.е. почти без жира, ну %5 - 10 максимум может сала кладу. И стараюсь говядины+ свинины - 70 на 30 где то брать. И фарш суховатый получается. Оттого и воды добавляю больше. А лед, просто лучше при лепке , чем вода. Фарш не жидкий, лепить легче.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32817
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 01.02.16 20:29

Самый смак в мантах - в юшечке. Самая юшечка - от лука.
Если нельзя/не хочется свинину - делайте из баранины. Если кажется жестковатым, добавьте курдючного жира.
Вода делает юшечку водянистой, то есть не такой насыщенной, наверное.

Manann
посвященный
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 01.02.16 20:36

ни разу 1 к 1 фарш не делала, но попробую на манты сделать. Баранину я не могу есть.

Manann
посвященный
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 01.02.16 20:37

таки да, в юшечке самый смак особенно на манты и хинкали. Попробую , отпишусь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей