Вегетаринство и веганство
надо есть то, что просит организм. если человек не растянул себе желудок, он не разъестся. и мясо, и овощи, и крупы - все полезно и нужно.
а так есть разные экстремы - люди и воздухом питаются, и анорексят, и блюют, и сидят на кремлевках, гробя почки.
главное - не быть мюдаком.
хочешь быть веганом - будь им, но не дебильничай в своих пристрастиях.
а так есть разные экстремы - люди и воздухом питаются, и анорексят, и блюют, и сидят на кремлевках, гробя почки.
главное - не быть мюдаком.
хочешь быть веганом - будь им, но не дебильничай в своих пристрастиях.
- кэп_Смоллетт
- бывалый
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 19.02.13 16:04
- Откуда: 36RUS
наевшись до отвала - только спать. голодному - добывать еду (если голод незапланированный , ессно). Идеальная функциональность и работоспособность у человека (мужчины) - в состоянии легкого голода (по современным меркам , если вы понимаете о чем я). Но практически никто сейчас не умеет поддерживать это состояние (выходить из-за стола чуть-чуть голодным) , ибо еда сверхдоступна , а оторваться от вкусняшки ох как тяжко.... поэтому и выглядят современные люди в большинстве своём ... так как они выглядят ((( цививилизация , итить её
О! Та же фигня. По Брэггу. 17-18 лет - не жрал мяса, соли, раз в неделю сутки голодал. И КАК же хотелося этого МЯСА. И СОЛЕНОГО. Постоянно. Не протянул так и года, забил нах.Owl писал(а):В бытность студентом практиковал голодание по Брэггу и перешел на вегетарианство. Через 3 года понял - не моё. Когда мясо стало сниться и видеться во всём.
Но вообще мясо - зло. Лучше от него отказаться, если не получается - ограничить. Не специально, но так получилось, что пару месяцев не ел мясо, только рыбу и овощи. И действительно лучше чувствовать себя стал. Мощный прилив энергии, сплю теперь 5-6 часов, не более. При желании ем, но и само желание возникает нечасто. Рыбка вкуснее, хоть и дороже.
Если кто решит завеганить - настоятельно рекомендую свечку каждый день по 5 минут делать для стимуляции ЖКТ. Оно и вообще пользительно, но при вегетарианстве особенно.
- кэп_Смоллетт
- бывалый
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 19.02.13 16:04
- Откуда: 36RUS
по молодости кушал ягуар. потом бросил. И КАК же хотелося этого ЯГУАРЧИКА. Постоянно. Не протянул так и года, БРОСИЛ ХОТЕТЬ нах.kinjal писал(а): О! Та же фигня. По Брэггу. 17-18 лет - не жрал мяса, соли, раз в неделю сутки голодал. И КАК же хотелося этого МЯСА. И СОЛЕНОГО. Постоянно. Не протянул так и года, забил нах.
Была вегетарианкой три месяца, заработала анемию. Была повышенная утомляемость, головокружения и пр. Для себя решила, что питание должно быть сбалансированное. Для здоровья физического и психического нужно есть все продукты, просто соблюдая меру, - есть до насыщения и не переедать.
\ В целом, конечно, можно насытиться белками растительного происхождения. Но на это нужно гораздо больше продуктов и времени, чем на приготовление и потребление мяса. Если у вас есть время, чтобы освоить приготовление вегетарианских блюд, деньги, чтобы покупать разрешенные продукты в количествах, достаточных, чтобы насытиться, то у вас все получится. Но прежде чем так радикально ограничивать себя в еде, я бы посоветовала проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.
\ В целом, конечно, можно насытиться белками растительного происхождения. Но на это нужно гораздо больше продуктов и времени, чем на приготовление и потребление мяса. Если у вас есть время, чтобы освоить приготовление вегетарианских блюд, деньги, чтобы покупать разрешенные продукты в количествах, достаточных, чтобы насытиться, то у вас все получится. Но прежде чем так радикально ограничивать себя в еде, я бы посоветовала проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.
Я знаю нескольких вегетарианцев лично -) и страну, где приличный процент этих самых вегетарианцев -. У моих знакомых все в порядке со здоровьем. Они с детства так питаются, некоторые мяса не пробовали даже. Но они мяса не едят по идеологическим соображениям -) Для них съесть курицу, все равно что для нас съесть.. ну я не знаю.. кошку. Для человека ведь что важно, получить определенное количество жиров, белков и углеводов. Мясо для нас прежде всего источник белка. А вот поедая салат, откуда этот самый белок возьмешь? Поэтому и в обмороки падают. Особенно радуют призывы исключить все продукты животного происхождения (значит молоко и масло, например). Для здорового питания подумай прежде всего о сбалансированной диете. Исключи лишние жиры, и углеводы. Ешь качественный белок. И будет счастье. В наших широтах жизнь вообще не приспособлена под вегетарианцев. Ни в столовках ни в ресторанах толком не поешь (салат из салата не считается). Фрукты/овощи многие привозные, а значит дорогие и ассортимент их не слишком разнообразен. Познания в вегетарианской кулинарии весьма сомнительны. В общем, здоровая пища - не обязательно вегетарианская.Mergen писал(а):Я ведь тоже вегетарьянствовал. Сожрал этого салата полведра. Аж живот трещит. И всё равно голодный. Помучался, помучался, потом сало в холодильнике нашёл, сьел пару ломтиков с хлебом - и всё в порядке. Не, я не способен.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Сообщения: 8160
- Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
- Откуда: Донецк
ты учитывай ещё широты, где живут вегетарианцы и где живём мы. Учитывай разницу между веганами, которые ни яиц, ни молока, ничего не едят, и вегетарианцами, которые всё же что-то животное получают. Жиры и углеводы так же важны нам, как и белки. Все наши мембраных это куски жира, плавающих в белках. Миелин, которым все аксоны покрыты, -жир, львиная доля гормонов строится из липидов, холистерин преславутый тоже нужен. Не надо просто фанатизма, мы по строению всеядны, т.е. мы должны есть максимально разнообразно. Зимой больше мяса, летом больше растений. Одна знакомая вегетарианка пол-года лечилась, когда встал вопрос о беременности, вернее об её отсутствии, впрочем как и менструаций в самый разгар репродуктивного возраста. И ей эндокринолог доходчиво объяснил, что из чего строится, где это берётся и с какими энергозатратами перерабатывается.
организм наш - тело то есть, это белок по большему счёту, из белка состоят кости, мышчы, нервы, каждая клетка организма нуждается в белке потому что она размножается - делится на новые и новые и им нужет тоже белок для роста и последующего размножения, не получая животного, именно животного белка с мясом, молоком и его продуктами, начинается белковое голодание, это состояние с ясными патогенными признаками.
можно какое-то время обманывать организм подачей растительного белка, или растительной пиши, организм за то время сожжёт - испольхует для своих нужд каждодневных все углеводы, затем все жиры и затем начнёт убивать в каком-то смысле второстепенные отделы и органы забирая оттуда белок что бы поддержать функциональность более важных органов, например мозга, кровообращения, дыхания.
кст для сжигания жиров и белка необходимо дикое количество кислорода, иначе они не расщепятся - не сожгутся.
почему животные белки не могут быть заменены растительными? таки мы же не растения, мы животные.
ещё раз кратковременно мы можем отказываться от животного белка, ничего плохого не случится, даже польза будет, если кратковременно.
с другой стороны избыток белка животного так же чреват патологическими процессами в организме.
общем всё хорошо в меру, и именно знание меры, во всём, оберегает от расшибания лба у дурня который пошёл богу молиться.
можно какое-то время обманывать организм подачей растительного белка, или растительной пиши, организм за то время сожжёт - испольхует для своих нужд каждодневных все углеводы, затем все жиры и затем начнёт убивать в каком-то смысле второстепенные отделы и органы забирая оттуда белок что бы поддержать функциональность более важных органов, например мозга, кровообращения, дыхания.
кст для сжигания жиров и белка необходимо дикое количество кислорода, иначе они не расщепятся - не сожгутся.
почему животные белки не могут быть заменены растительными? таки мы же не растения, мы животные.
ещё раз кратковременно мы можем отказываться от животного белка, ничего плохого не случится, даже польза будет, если кратковременно.
с другой стороны избыток белка животного так же чреват патологическими процессами в организме.
общем всё хорошо в меру, и именно знание меры, во всём, оберегает от расшибания лба у дурня который пошёл богу молиться.
Веганство - это зло. Пропагандировать веганство могут только полные и неотвратимые незнайки. Они не знают ни биологию, ни анатомию, ни биохимию. Им лень прочесть, что такое аминокислоты и где они обретаются.
Вегетарианство тоже зло, хоть и не настолько страшное.
В еде есть две опасности - недоедание и переедание. Булемия, веганствои вегетарианство - из первого(недоедание). Ожирение, диабет - из второго.
Вегетарианство тоже зло, хоть и не настолько страшное.
В еде есть две опасности - недоедание и переедание. Булемия, веганствои вегетарианство - из первого(недоедание). Ожирение, диабет - из второго.
Хочу для автора рассказать свою практику вегетарианства.
Решила попробовать 5 лет назад. Так как у меня 2 группа крови, мне вегетарианство только полезно (обратите на это внимание Автор темы).
Начала - понравилось - втянулась - в мясоедение возвращаться пока не хочу.
Плюсы:
1) ушли все простуды, грипп, и другие болезни, в том числе ПМС и т.п. Доходит до смешного, в прошлом году на работе все друг друга поперезаражали гриппом. Не болела только я и директор.
2) как только выходишь за рамки общепринятых стандартов, начинаешь прощупывать другие рамки на прочность и соответственно менять свою жизнь. Например, именно так я и попала на АБФ.
3) нашла кучу рецептов блюд, ем первое, второе, пеку очень вкусные блины без яиц и выпечку (и это не только мое мнение, но и мясоедов). По сравнению с тем, что было раньше, начала очень качественно и полезно питаться (большое разнообразие продуктов, использую разные масла, специи).
Минусы:
1) окружение вегетариаца либо меняется (то есть люди тоже становятся вегетарианцами), либо меняется (то есть появляется новый круг общения). К сожалению, окружение не всегда готово принять новый образ жизни начинающего вегетарианца. Например, я терпеть не могу ананасы, никогда не ем, но никому нет до этого дела. Однако, когда узнают, что я не ем мясо, сразу же начинают мне доказывать, что я скоро заболею и умру. У меня круг общения не сильно изменился, только больше друзей появилось, но у многих не так, как у меня.
2) по сравнению с мясоедением вегетарианство дороже выходит. Но так как я полуфабрикаты не ем, выходит даже дешевле, чем у мясоедов.
Самое главное правильно сформировать свою диету. Консультируйтесь с врачом, подходит ли Вам вегетарианство по группе крови. Если Вы сможете есть мясо только один раз в неделю - это уже результат, который Вы почувствуете на себе сразу.
Решила попробовать 5 лет назад. Так как у меня 2 группа крови, мне вегетарианство только полезно (обратите на это внимание Автор темы).
Начала - понравилось - втянулась - в мясоедение возвращаться пока не хочу.
Плюсы:
1) ушли все простуды, грипп, и другие болезни, в том числе ПМС и т.п. Доходит до смешного, в прошлом году на работе все друг друга поперезаражали гриппом. Не болела только я и директор.
2) как только выходишь за рамки общепринятых стандартов, начинаешь прощупывать другие рамки на прочность и соответственно менять свою жизнь. Например, именно так я и попала на АБФ.
3) нашла кучу рецептов блюд, ем первое, второе, пеку очень вкусные блины без яиц и выпечку (и это не только мое мнение, но и мясоедов). По сравнению с тем, что было раньше, начала очень качественно и полезно питаться (большое разнообразие продуктов, использую разные масла, специи).
Минусы:
1) окружение вегетариаца либо меняется (то есть люди тоже становятся вегетарианцами), либо меняется (то есть появляется новый круг общения). К сожалению, окружение не всегда готово принять новый образ жизни начинающего вегетарианца. Например, я терпеть не могу ананасы, никогда не ем, но никому нет до этого дела. Однако, когда узнают, что я не ем мясо, сразу же начинают мне доказывать, что я скоро заболею и умру. У меня круг общения не сильно изменился, только больше друзей появилось, но у многих не так, как у меня.
2) по сравнению с мясоедением вегетарианство дороже выходит. Но так как я полуфабрикаты не ем, выходит даже дешевле, чем у мясоедов.
Самое главное правильно сформировать свою диету. Консультируйтесь с врачом, подходит ли Вам вегетарианство по группе крови. Если Вы сможете есть мясо только один раз в неделю - это уже результат, который Вы почувствуете на себе сразу.
Да фигня это все. Проверил лично и на практике. По Брэггу - это как раз более веганство. Молочное, яйца прямо не запрещаются, но не одобряются. Я их не ел вообще - на всякий пожарный. Возраст как раз, когда организм активно рос. Широта - ну Киев. Срок - чуть больше года. Относительно высокая интеллектуальная (студент КПИ) и физическая (йога, кроссы, отжимания, пресс, приседания каждый день) нагрузка. И все путем, ни головокружений, ни утомляемости, ни тупизны или еще чего-то. Просто постоянно хотелось этой вредной, но такой вкусной нямки - куры гриль, жареного, соленого и т.п. Потому и сорвался: хрен с ним, что проживу дольше - нафига так жить?Гадкая Крыса писал(а):ты учитывай ещё широты, где живут вегетарианцы и где живём мы. Учитывай разницу между веганами, которые ни яиц, ни молока, ничего не едят, и вегетарианцами, которые всё же что-то животное получают.
Животным жирам и белкам есть стопиццот заменителей: орехи, бобовые, соя, грибы и много чего еще, щас уже и не упомню.
Если достаток позволяет - хрючьте хорошую рыбу. Незамороженную, ясен пень. Лосось, треска, морской лящ, судак, щука - тысячи их. От мяса кволость есть, такая себе тормознутость в мозгах и теле. Ее уже не замечаешь - привык. Но как сведешь процент мясного к минимум - тотчас понимаешь это.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей