Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Manann
посвященный
Сообщения: 7053
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 12.02.16 17:50

Ursula писал(а): Я так поняла, что ты всё по отдельности варишь?
Потом подогревать очень удобно, если за раз не съели. Овощи не развариваются.
Ursula писал(а): К лагману обычно подаю заправочку: уксус+перец черный молотый+паприка+чеснок+соль+сахар.
Понравилось! сделаю обязательно. Спасибо.

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Сообщение Ursula » 15.02.16 11:33

На завтрак очень прикольно и быстро:
-лаваш тонкий - 3 шт.;
-сыр 300 гр (крупная тёрка);
- сметана/майонез;
-можно добавлять мелко нарезанную колбаску, отварное/копченое мясо, грибы и т.п.
- яйца;
- стакан молока.

Разрезаем лаваш по форме для выпечки (я беру обычно сковороду диаметром 28 см). Затем укладываем в форму:
-лаваш;
-сметана со специями/майонез/смесь сметаны и майонеза (я беру смесь сметаны и майонеза (чуть-чуть) + специи;
-лаваш;
-сыр;
и так далее. У меня обычно 6 слоёв.
Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим и заливаем поверх всех слоёв. В духовку на 20 мин (пока корочка аппетитная не появится). Достаём, посыпаем зеленью и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Злобный карлик
бывалый
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 16.09.15 10:24

Сообщение Злобный карлик » 24.02.16 15:55

Купила таки себе ступку, тяжелую, гранитную.
Спасибо lady Cat за финальный аргумент в пользу, ступка это реально весчь. Маринады фигачить из свежих трав и цельного перца, соусы всякие (вообще первое что я сделала - песто с кедровыми орешками), растирать мяту или чеснок это вообще божественно - запах, запах! Да и в принципе руками толочь - удовольствие. Короче, восторг и эйфория.

Аватара пользователя
Mama
бывалый
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 29.01.16 22:03

Сообщение Mama » 24.02.16 18:31

тоже нннада ступку :)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 24.02.16 19:56

Ннада. Абизательна 8)

to Злобный Карлик
Вот! а я говорила!

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 25.02.16 17:36

Изображение

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 25.02.16 17:38

Изображение

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 25.02.16 19:23

Посоленная скумбрия превратилась в печёные яблоки?

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Сообщение Alliance » 25.02.16 20:36

мне тоже понравилось, а есть обратный рецепт, а то у нас яблок полно, а скумбрийка дорогая нонче :)

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Сообщение Alliance » 25.02.16 20:49

Изображение
обалденный кекс - эконом, затраты минимальные времени час от начала до конца: сухое - 2ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1ч.л. разрыхлителя+ванилька.
Мокрое: 1 яйцо, 1ст. кефира, 5ст.л. растительного масла.

Сухое к мокрому размешать, вылить в смазанную сл.мастом форму, в духовку при 180” на 40 минут, после можно сверху пудру (сахарную).

Начинка любая по вкусу: орехи, шоколад, замороженные фрукты, варенье, бананы(очень вкусно). вверху с бананом, этот с вишней Изображение

Аватара пользователя
ШумелкаМышь
бывалый
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06.12.11 16:30
Откуда: лягушка путешественница
Пол: Ж

Сообщение ШумелкаМышь » 25.02.16 23:18

Вкусное филе куры

Берем филе куры, моем, замачиваем в соленой воде, ровно на 2 часа.
Через 2 часа воду слить. Куру обмакнуть бум полотенцем.
Посыпать вашими любимыми приправами, зернышками пахучими, И убираем в супер разогретую духовку на Макс температуру. На 15/20 мин
Затем выкл духовку, про куру забываем до утра. Духовку не открывать!

А утром кушаем, ломтиками на хлебушек с кофэм :)
Чёто как то вкусно получается :lol:

kalobyte
бывалый
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 19.05.15 12:03

Сообщение kalobyte » 28.02.16 03:40

есть такая сказка про кашу из топора, как хитрожопый солдат заставил бабку притащить ништяков для баланды

там была каша из топора, а у меня будет суп из 7 залуп (zhiruha edition)
собственно тут обратная ситуация - поменьше навалить, т.к. он будет переходным на летнее время, когда нужно жрать овощей и фруктов
а резко с каш и масла не слезеш без дискомфорта по типу "ненаедаюсь"

суп заставляет кишки привыкать к постепенному уменьшению белковой жратвы
всю зиму я жрал кашу с маслом и набрал жира, а 3 года назад жрал тупо овощной суп и весь жир ушел

так что кто хочет похудеть, то вот годный рецепт
Изображение

в магазине продают такие вот наборы для супа по 1.5 евры за 800г
там морковь, лук порей, кусок сельдерея, кусочек корня хрена и все
еще я купил брокколи, от нее можно использовать ствол, только надо почистить от наружной шкуры

потом нужна перловка

Изображение

ее надо типа замочить на 20 минут, чтобы с нее всякое гавно слезло и промыть

Изображение

потом закидывается в кошерную воду из осмос фильтра и добавляется туда молотый в блендере лавровый лист и эвкалипт


Изображение


Изображение

включаем мультиварку, там вода должна закипеть и повариться
на глаз где-то 5 минут на все
т.е. за это время надо успеть порезать 2 моркови


Изображение

закидываем морковь, выключаем


потом режем сельдерей со стволом от брокколи

Изображение

пока это режется, то первым делом проварится крупа, потом морковь, потом более мягкая брокколи и потом лук с кабачком
причем все это "варится" по остаточному принципу, т.к. температура в мультиварке сохраняется очень долго, а 100 градусов там не надо
примерно 70-60 в течении 20 минут


Изображение

как кипеть перестало, то можно закидывать последнию партию

Изображение

оставляем так на 20 минут, перед этм надо добавить соли, уксуса крышечку, специй

подается с льняным маслом и молотыми в блендере семками льна

Изображение

получается жирный бульон нужной консистенции, как будто у вас он сделан из чьего-то трупа
овощи не разварены и имеют вкус, а то не которые варят морковь час и она превращается в слизь с омерзительным вкусом и лук тоже
а тут лук дает вкус и морквь остается слегка твердой
перловка приятно пружинит на зубах, кабачок легко есть - он не превратился в слизь и не такой сухой и липкий

жир не подвергся температурной обработке и не окислился, льняное масло сохранило жирные кислоты и воняет рыбой
семки впитывают воду и получается не баланда, а нажористый суп
этого содержимого хватило на 3 тарелки, которые я в одно рыло заел

постепенно количество перловки надо уменьшать и тогда кишки привыкнут к овощам без тяжелых белков

Аватара пользователя
Mama
бывалый
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 29.01.16 22:03

Сообщение Mama » 28.02.16 08:03

спасибо, сильно захочу к лету обезжирииться, поем такое чудо-блюдо.

Аватара пользователя
Злобный карлик
бывалый
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 16.09.15 10:24

Сообщение Злобный карлик » 29.02.16 12:03

Ну наконец-то что-то конкретное х) спасибо за пошаговый рецепт.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Сообщение jerusalem girl » 29.02.16 15:36

makar
Как солили рыбу?

Я готовлю филе семги малосольное (соль/сахар/специи).
В рассоле никогда рыбу не солила.

Asteraceae
аксакал
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: 21.01.15 15:27

Сообщение Asteraceae » 29.02.16 15:45

А как сварить перловку так быстро?

И не горчит ли семя льна?

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 29.02.16 16:26

Изображение

жарим мясо, режем траву, складываем на одну тарелку и едим.

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 29.02.16 17:45

маринаддля рыбы
3ст ложки соли
1 ст ложка сахара
15 горошин черн перца чуть раздавить
6 гвоздик
пол чайной кориандра
3 лаврушки

5 мин кипятить
остудить

все на литр воды
положить рыбу в маринад
зафра можно есть
оч вкусно
и малосольно
в магазе гораздо солонее
и не передерживайте
за пару дней надо съесть
чем дольше держишь - тем соленее
и могет испортица

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 29.02.16 17:52

у разведки классное блюдо
тока я б две порции съел
на фото детская порция

kalobyte
бывалый
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 19.05.15 12:03

Сообщение kalobyte » 29.02.16 17:59

Asteraceae писал(а):А как сварить перловку так быстро?
замочить заранее на полчаса
потом довести воду до кипения и выключить
варится она полчаса в мультиварке
И не горчит ли семя льна?
с чего бы? его надо смолоть и сразу есть, чтобы жир не окислился
если долго лежит, то после окисления будет не то

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Сообщение aska » 29.02.16 19:54

Alliance писал(а):Изображение
пошла все смешаю, а то кефир пропадает, если получится сфоткаю!
Пасиб за рецепт

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Сообщение aska » 29.02.16 21:08

Изображение


Изображение

очень вкусно, чем то шарлотку напоминает, самое главное быстрота.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 29.02.16 23:17

ох хозяюшка:.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Сообщение jerusalem girl » 01.03.16 14:49

makar
Спасибо.
А рыбу какую лучше брать?
Заливать горячим или остывшим рассолом?

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Сообщение makar » 01.03.16 15:55

на фотке видно
беру скумбрию
чем больше по весу тем лучше
рассол холодный

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 22 гостя