есть такая сказка про кашу из топора, как хитрожопый солдат заставил бабку притащить ништяков для баланды
там была каша из топора, а у меня будет суп из 7 залуп (zhiruha edition)
собственно тут обратная ситуация - поменьше навалить, т.к. он будет переходным на летнее время, когда нужно жрать овощей и фруктов
а резко с каш и масла не слезеш без дискомфорта по типу "ненаедаюсь"
суп заставляет кишки привыкать к постепенному уменьшению белковой жратвы
всю зиму я жрал кашу с маслом и набрал жира, а 3 года назад жрал тупо овощной суп и весь жир ушел
так что кто хочет похудеть, то вот годный рецепт
в магазине продают такие вот наборы для супа по 1.5 евры за 800г
там морковь, лук порей, кусок сельдерея, кусочек корня хрена и все
еще я купил брокколи, от нее можно использовать ствол, только надо почистить от наружной шкуры
потом нужна перловка
ее надо типа замочить на 20 минут, чтобы с нее всякое гавно слезло и промыть
потом закидывается в кошерную воду из осмос фильтра и добавляется туда молотый в блендере лавровый лист и эвкалипт
включаем мультиварку, там вода должна закипеть и повариться
на глаз где-то 5 минут на все
т.е. за это время надо успеть порезать 2 моркови
закидываем морковь, выключаем
потом режем сельдерей со стволом от брокколи
пока это режется, то первым делом проварится крупа, потом морковь, потом более мягкая брокколи и потом лук с кабачком
причем все это "варится" по остаточному принципу, т.к. температура в мультиварке сохраняется очень долго, а 100 градусов там не надо
примерно 70-60 в течении 20 минут
как кипеть перестало, то можно закидывать последнию партию
оставляем так на 20 минут, перед этм надо добавить соли, уксуса крышечку, специй
подается с льняным маслом и молотыми в блендере семками льна
получается жирный бульон нужной консистенции, как будто у вас он сделан из чьего-то трупа
овощи не разварены и имеют вкус, а то не которые варят морковь час и она превращается в слизь с омерзительным вкусом и лук тоже
а тут лук дает вкус и морквь остается слегка твердой
перловка приятно пружинит на зубах, кабачок легко есть - он не превратился в слизь и не такой сухой и липкий
жир не подвергся температурной обработке и не окислился, льняное масло сохранило жирные кислоты и воняет рыбой
семки впитывают воду и получается не баланда, а нажористый суп
этого содержимого хватило на 3 тарелки, которые я в одно рыло заел
постепенно количество перловки надо уменьшать и тогда кишки привыкнут к овощам без тяжелых белков