борьба за дочь.Что дальше?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

борьба за дочь.Что дальше?

Сообщение petrov » 21.08.09 23:33

Господа!
Коротко рассказываю ситуацию. Мне 35 лет. БЖ - 38. В разводе уже 1,5 года. Есть дочь 11 лет. Развод состоялся фактически по инициативе БЖ. Мне спели обычную песенку о том, что она достойна лучшего, что я ее не понимаю. На мои вопросы о том, есть ли у нее кто-либо отвечали -нет. Как я потом проверил и сопоставил некоторые факты - врала. Были определенные проблемы с моей зависимостью, но с помощью психолога думаю, что преодолел привязанность. Б-ть есть Б-ть. Адрес куда посылается б-ть всем известен. Развелся. Впрочем стандартная история. Таких на форуме много.
Главная проблема - дочь, которую я люблю и которая оказалась заложницей конфликта. Мать постоянно вовлекает ребенка в конфликт между взрослыми и использует ее как инструмент в давлении на меня для реализации своих имущественных претензий. Сразу говорю - квартирных. На мой взгляд безосновательных, т.к. квартира не является совместно нажитым имуществом, а подарена мне моими родителями. Как жест доброй воли я предлагал ей другую меньшую квартиру+ деньги. Ей мало. Для меня этот вопрос не принципиальный, но у меня есть ряд условий - ребенок не должен участвовать в разборах родителей, проблемы взрослых не должны решаться в присутствии ребенка и ребенок должен понимать, что папа и мама любят его. За 1,5 года дочь из любящего отца ребенка превратилась в человечка, который ненавидит отца. Происходит манипулирование сознанием ребенка. Кстати профессиональное, т.к. БЖ дипломированный психолог. Доказать факты манипулирования сознанием ребенка очень трудно, но можно, и возможно я это попытаюсь это реализовать. В настоящее время от меня пытаются скрыть все события из жизни ребенка и делают невозможным общение с дочерью, т.к. есть сожитель. Чмо говорит, что будет отцом дочери.
В настоящее время мной подан иск о порядке воспитания и общения с ребенком. Надеюсь, что суд определит какой-нибудь порядок и время общения с ребенком, т.к. сейчас О. Итак, я добрался до вопроса: Что делать после вступления решения суда в силу? Мочить БЖ с помощью судебных приставов? Штрафы за неисполнение судебного решения? Новый иск об ограничении родительских прав?

Аватара пользователя
Софи
любитель
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 20.01.09 14:37
Откуда: Подмосковье

Сообщение Софи » 22.08.09 17:02

БЖ-психолог? Ну-ну, флаг ей в руки, психологу... Своим поведением она добьется того, что дочь возненавидит ее, лет эдак в 18 или старше (как вырастет и поумнеет). Не на пустом месте говорю - перед глазами 2 примера из жизни с такими вот мамами-психологами. :evil: Один пример грустный - дочка психологини суициднула в 19 лет.
Вы не пишете - сколько сейчас лет девочке?

Квартирные претензии безосновательны, квартира не является совместно нажитой.
Для начала вы можете подать иск об определении порядка общения, но есть риск, что ребенок не захочет общаться. А с БЖ нормальный диалог не получится никак?

Аватара пользователя
ВМ
любитель
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28.09.07 11:16
Откуда: Ограниченный контингент войск

Сообщение ВМ » 24.08.09 10:57

Уважаемый Petrov! Вы и Ваша дочь находитесь в крайне сложной ситуации, из которой выход возможен только путем очень осторожных и профессионально продуманных действий. Вам необходимо не торопиться с процессом, здесь нужна тщательная психолого-психиатрическая досудебная подготовка. Для выработки обоснованной стратегии подготовки дела к судебному слушанию необходим максимально возможный объем информации. Вы должны понимать, что Вам навязывается профессиональным психологом психологическая война, последствия от которой такие же разрушительные, как и от обычной войны. Вестись эта война должна психологическими методами, т.е. квалифицированно. Юридическая составляющая - 5-10% и должна быть тщательно подготовлена. Наибольшее значение в Вашем случае имеет досудебная подготовка дела к рассмотрению. Для избежания такой патовой ситуации, которая сложилась у Валентина:
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... e279de0e71
Посмотрите тему на сайте Zonazakona.ru
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=54876
Там мы помогаем КИДу развивать крайне сложное гражданское дело, связанное в т.ч. и психическим насилием над детьми.

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 24.08.09 10:58

Я уже писал, что дочке 11 лет. Дочка относится ко мне негативно. Это у же не риск, а реальность. 1,5 года психологической обработки дочери БЖ дают себя знать.
Касательно нормального диалога, я думаю, что это уже нереально. Я потратил 1,5 года ища какие-то компромиссы, но вынес из преговоров одно. Любое мое предложение воспринимается БЖ как слабость. Спокойный тон, мой поиск решения на основе имеющихся возможностей двух сторон - воспринимается БЖ как слабость. Да, диалог был бы уместен, если бы было понимание БЖ, что ребенок не должен участновать в разборках взрослых.
Иск о порядке общения уже подан. Скоро начнется разбирательство по существу заявленных исковых требований.
Мне прекрасно понятен алгоритм подачи исков ( я в общих чертах их перечислял). Понятен алгоритм работы с судебными приставами и органами опеки. Ясно какие рычаги тут надо зайствовать. (От административного давления до заинтересованности.) Позиция участника этого форума "ВМ" мне близка и понятна. Но. Неужели это борьба еще на годы? Я не собираюсь отступать даже в этом случае. Есть-ли какие-то другие пути решения данного вопроса?

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 24.08.09 12:06

Уважаемый ВМ! Я уже давно наблюдаю за изложением Вами позиции на этих двух форумах. Рекомендуемые ветки внимательно изучу. Спасибо.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что идет психологическая война. Идет манипулирование сознанием ребенка. Психологическая травма ребенку уже нанесена. И написать на этот форум меня заставило отсутствие уверенности в том, что имеющиеся юридические технологии смогут решить поставленную мной цель. Цель - право ребенка быть счастливым общаясь с отцом и матерью. Есть огромный риск, что когда ребенок начнет думать самостоятельно и оценит роль матери мы получим огромные проблемы. То, что написала Софи -пугающий потенциал.
У меня есть конкретный вопрос для вас: Насколько необходимо сейчас проведение психолого-психиатрической эксперизы ребенка? Ребенок уже негативно относится ко мне. Дочке уже 11 лет. Я думаю, что суд установит како-то порядок общения меня с дочерью. Сейчас мои возможности по общению близки к абсолютному зеро. Мы подготовили неплохой иск. Надо начать. Оснований для решения меня права общения с дочерью нет.(пока). Дальнейшее развититие событий можно регулировать с помощью изменения порядка общения и порядка общения с близкими родственниками.

Аватара пользователя
ВМ
любитель
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28.09.07 11:16
Откуда: Ограниченный контингент войск

Сообщение ВМ » 24.08.09 12:07

Юридические рычаги давления нак ситуацию в Вашем случае ограничены 5-10% возможностей. BoMG неоднократно указывал в своих консультациях этот факт, что подтверждается и другими мнениями юристов.
Я не уверен, что Вам понятна моя точка зрения и мое замечание о ТЩАТЕЛЬНО проведенной с профессиональной психологической точки зрения досудебной подготовке. Я не говорю о диалоге с БЖ.
В Вашем случае эффект, на который Вы рассчитываете, возможен только в том случае, если для решения вопроса о порядке общения с ребенком Вами будет подано ходатайство о назначении в отношении ребенка компексной психолого-психиатрической экспертизы для выяснения вопроса о причинах отклоняющегося поведения (ненависти к отцу, нежелании общаться), разработки оптимальной программы реабилитации (коррекции) детско-родительских отношений и определения в связи с этим порядка общения отца с ребенком.
Такое ходатайство для его удовлетворения судом требует тщательного обоснования в психологической части.
Я бы направил также судебные запросы психологам, педагогам, органам опеки и попечительства, продумал состав свидетелей для подтверждения того, что резкое изменение в отношении ребенка к отцу произошло в период раздельного проживания, просил установить причину такого отклоняющегося поведения. Еще раз говорю о профессиональной подготовке в психологическом отношении данного иска к рассмотрению. Пока ее у Вас нет.

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 24.08.09 13:12

Спасибо ВМ! Время до суда еще есть. Кое-что из названных Вами мероприятий для обоснования ходатайства уже делалось. Будем готовить ходатайство. Диалог с БЖ прекращен. Мир возможен только при согласии БЖ прекратить манипулирование сознанием ребенка и реальном прекращении этого. Шаг влево или вправо -война.
Есть вопрос с разработкой программы реабилитации (коррекции). Что посоветуете?

Аватара пользователя
ВМ
любитель
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28.09.07 11:16
Откуда: Ограниченный контингент войск

Сообщение ВМ » 24.08.09 13:42

прекратить манипулирование сознанием ребенка
это возможно только в том случае, когда Вы реально сможете в суде ДОКАЗАТЬ наличие психического насилия (манипулирование сознанием является психическим насилием) со стороны матери над ребенком. Это крайне сложная задача, но единственный для Вас вариант. Дело, конечно, будет длительное и дорогостоящее. В Ваших интересах не спешить, собирать как можно больше бумаг, ответов от специалистов, максимум свидетельских показаний. Причем вопросы для свидетелей и специалистов должны готовиться с участием профессионального психолога, лучше - судебного эксперта. Возможно привлечение в качестве специалиста для участия в гражданском деле детского психолога, знакомого с проблемой психического насилия и готового помогать не столько за деньги, сколько исходя из имеющейся личной мотивации.
Хочу Вам сказать, что мало подготовить обоснование для назначения экспертизы. Необходимо продумать ситуацию когда суд откажет Вам в ходатайстве, найти запасные варианты развития дела. Без хорошего адвоката и грамотного психолога здесь не обойтись.
Кроме того, важными являются вопросы, которые требуется поставить перед экспертами для доказательства имеющегося психического насилия над ребенком.
Вопрос с реабилитацией (коррекцией) детско-родительских отношений должен решаться с помощью специалистов (психологов и психотерапевтов), которые должны предложить и разработать программу, включающую совместные занятия с Вами и ребенком. Обратитесь в органы опеки с просьбой привлечь необходимых специалистов и поручить им предложить суду такую программу исходя из интересов ребенка. Ожидайте, что Вам будут пытаться по максимуму отказать, т.к. то, чего Вы просите идет против интересов матери и практически не может быть реализована без изоляции ребенка от матери. Тем более профессонального психолога. Вы сами должны стать профессиональным психологом или по максимуму приобрести психолого-психиатрические знания для ведения такого дела.

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 29.08.09 11:10

Я с огромным интересом ознакомился с предложенными мне ветками форумов. Очень поучительно. Восхищаюсь мужиками, которые уже проделали огромный обьем работы по восстановлению прав своих детей. Очень много поучительного, да и с методологической точки зрения все очень хорошо. Я нахожусь где-то в самом начале пути, так, что буду пользоваться. step by step.
Мы действительно живем в бабском обществе. У меня сложилось такое впечатление после общения со школой и опекой. Тетка из опеки пыталась мне обьяснить, что в основе проблемы- квартирный вопрос. Я провел с ней вежливую, но жесткую беседу. Предложил письменно написать такое заключение. Тетка быстро сдулась. Дальше беседа протекала более миролюбиво. Думаю, что сможем сотрудничать в деле психологической реабилитации дочери.

Для рейнджера.
Для того, чтобы, что-то отдать БЖ нужно вести переговоры. Переговоры я уже завершил. 1,5 года- срок достаточный, чтобы договориться. Все мои предложения о квартирах и деньгах - аннулированы. БЖ в пролете. Имущественным интересам дочери ничего не угрожает.
Сожитель. Информация о нем собрана, но отправлена в архив (пока).
Жизнь прекрасна. И тратить ее на глупые разборки не хочу. ему можно было бы и сказать "спасибо", что проверил БЖ на передок. Не дождется. Я уже по большому счету доволен, что избавился от такого "сокровища". Предавшая однажды, предаст еще раз.
Хотя, если этот урод попытается мне еще раз сказать, что будет отцом для моей дочери - возможно у него будут проблемы со здоровьем. Другом ей может быть вполне.

Аватара пользователя
ВМ
любитель
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28.09.07 11:16
Откуда: Ограниченный контингент войск

Сообщение ВМ » 31.08.09 16:45

За 1,5 года дочь из любящего отца ребенка превратилась в человечка, который ненавидит отца. Происходит манипулирование сознанием ребенка.
Тетка из опеки пыталась мне обьяснить, что в основе проблемы- квартирный вопрос.
Исходя из сказанного Вами, правильно ли я пониманию, что инспектор ООиП посчитала причиной ненависти ребенка к отцу квартирный вопрос? Если это так, что Вам нужно было не просить у нее написать заключение по этому поводу, а просить провести психологическое обследование дочери в социально-педагогическом центре по месту жительства на предмет выявления психологических причин такого аномального поведения у ребенка. Такое заявление в ООиП Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО написать.
Думаю, что сможем сотрудничать в деле психологической реабилитации дочери.
Не обольщайтесь. Чтобы начать психологическую реабилитацию дочери нужно сначала установить причину отклоняющегося поведения и ее устранить. Это будет очень большой проблемой.

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 02.09.09 13:35

Спасибо. Думаю, что в ближайшее время такое заявление поступит в органы опеки. БЖ будет всячески препятствовать прохождению освидетельствования. Исходя из текущей ситуации мне понятно, что война будет жесткой. Решение суда ей не будет исполняться. Нужно готовится к этому. Первичные меры воздействия - штрафы судебных приставов. Интересно, возможно ли ограничение выезда БЖ за границу, в случае систематического неисполнения решения суда?

Аватара пользователя
ВМ
любитель
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28.09.07 11:16
Откуда: Ограниченный контингент войск

Сообщение ВМ » 02.09.09 14:50

Не путайте психиатрическое освидетельствование ребенка, которое проводится врачом-психиатром при наличие подозрений на психическое заболевание и психологическое обследование по выяснению причин отклоняющегося паоведения ребенка по отношению к отцу. Разница очень существенная, хотя в Вашем случае и мнение детского психиатра было бы очень кстати. Между прочим, ООиП может способствовать проведения психиатрического освидетельствования.
Исходя из текущей ситуации мне понятно, что война будет жесткой.
В связи с тем, что БЖ-психолог, война будет иметь психологический характер и Вам нужны психологические и психиатрические знания.
Решение суда ей не будет исполняться. Нужно готовится к этому.
Вам нужно готовиться к тому, что, во-первых, еще неизвестно какое решение примет суд, исходя из интересов ребенка, который категорически будет отказываться от любых контактов с отцом, а во-вторых, что решение суда не будет исполняться не матерью, а ребенком. И что Вы предпримете? Какие штрафы?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27311
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 02.09.09 15:45

2 рейнджер
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 03.09.09 13:05

Великолепно. Вот мы и завершили круг. Мне заданы те же вопросы, которые я задавал в начале темы.
Я благодарен ВМ, что он ведет неустанно раздел, в котором рассказывает о методах доказывания психического насилия на ребенком. Я много почерпнул и буду этим пользоваться.
Действительно, в последнее время БЖ продвигает идею, что это не она не против общения дочери с мной, а дочь сама не хочет. Дескать, ты плохой отец. Сразу оговорюсь, что я вполне вменяемый чел. Не пью. Занимаюсь спортом. Перед разводом я отдыхал с дочерью на море. Все было о.к. Дочка была довольна. БЖ под разными предлогами отсутствовала. 1,5 летняя пропаганда дает себя знать и сейчас мы имеет то, что имеем. Поэтому я и задавал в самом начале темы вопросы, которые задал мне ВМ, что делать когда 11 летний ребенок категорически отказывается встречаться с отцом? Что делать когда пришел папа в установленное судом время и ребенок отказывается встречаться с отцом? То, как сейчас происходят судебные заседания и разбор дела по существу в суде меня пока удовлетворяет. Преспективы вырисовываются неплохие. Пока. И надеюсь, что получу время для общения с дочерью. И поэтому мне необходимо понять,что делать в описываемых выше ситуациях. У меня нет пока решения.Кто-нибудь знает, что делать в этой ситуации?
Исходя из своих оценок ситуации мне понятно, что имеется взбесившаяся сучка, для которой ребенок - только инструмен для решения своих проблем. Поэтому я и буду ее "мочить" используя различные правовые технологии в судах и с судебными приставами. (штраф, судебные иски и т.д.). До тех пор пока у нее не сформируется понимание, что нельзя использовать ребенка для решения своих проблем или не выработается условный рефлекс, что каждый ее фокус с ребенком, это получение болезненного п...ля. Это не месть БЖ. В душе все давно сгорело. У меня уже начинается другая жизнь, где БЖ места нет. Это ответ на манипулирование ребенком.

avant
любитель
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02.12.08 13:41

Сообщение avant » 03.09.09 16:47

petrov писал(а):Есть-ли какие-то другие пути решения данного вопроса?
У Вас альтернатива одна - забрать ребенка себе. Иначе это или другое чмо будет пытаться быть отцом дочери, а БЖ будет и дальше манипулировать сознанием ребенка. И не исключено что доманипулируется до того о чем Софи писАла.

Главное, Вы должны знать - что бы там суд не решил, решения по таким делам неисполнимые. На мой взгляд, главное сейчас - попытаться восстановить доверие дочери и потом забрать ее себе. 1,5 года - не такой большой срок, у Вас еще есть возможность это сделать.

У меня похожая с Вами ситуация. Тоже шлюха возомнила себя психологом. Ввиду отсутствия клиентов, начала практиковаться на ближайшем окружении, семье. У меня теперь, грит потребности появились, и ты, грит, нарушаешь мои границы. :roll: :roll: Но это грит, твой выбор и твоя ответственность. :roll: :roll: Если, грит, мы с тобой не встретились, этому нельзя помочь :roll: :roll: Все остальное, грит, твоя фантазия, но я, грит, тебя услышала. :shock: :shock: :shock: Короче, постоянный вынос мозга в результате обучения гештальту и психодраме. Ребенком перестала заниматься. Лежит часами в ванной, психологическую литературу читает. На суше смотрит MTV и прочую хрень для олигофренов. Дома срач, готовить, убирать не хочет. Обострилась подростковость, выросли яйца. И т.д. и т.п.

Однажды оставил в ее квартире диктофон на запись во время посещения ребенка, ушел, потом послушал что там без меня происходит..Ребенок заперт в ванной, зовет маму, плачет, боится умереть, задохнуться. А маме пох, она с подружками тонкости теории поля обсуждает, на балкончик идет посидеть, покурить.
petrov писал(а): Касательно нормального диалога, я думаю, что это уже нереально.
Обсуждать с ними что-либо бесполезно. Вы сами убедились за 1,5 года. Они в другом измерении живут.

Аватара пользователя
ВМ
любитель
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28.09.07 11:16
Откуда: Ограниченный контингент войск

Сообщение ВМ » 03.09.09 17:14

В вашей ситуации в суде есть единственный выход. Это доказать, что мать оказывает психическое насилие над ребенком. Если это будет доказано - то это является основанием для изменния места жительства ребенка с отцом. Если доказать, что мать это делала умышленно, то это основание для лишения матери родительских прав. Однако, чтобы осилить такой процесс и хотя бы попытаться доказать психическое насилие матери нужно иметь собственное психологическое (психиатрическое) образование, отличную юридическую подготовку, помощь грамотного адвоката и специалиста-психолога. Это наиболее сложная категория дел, по которой трудно даже назвать хотя бы 1 прецендент, т.е. доказанное отцом психическое насилие со стороны матери. Но пробовать, по моему мнению, нужно.
Прежде всего нужно жобиваться в суде проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы для ребенка, или психолого-педагогической комиссии. Результаты такого исследования с грамотно поставленными перед экспертами вопросами могут дать неоценимую пользу.
Перспективы вырисовываются неплохие.
Мне кажется, что без назначения судом глубокого исследования перспективы для Вас фактически отсутствуют. А может я неправильно понимаю, что Вы имеете ввиду под перспективами?
Поэтому я и буду ее "мочить" используя различные правовые технологии в судах и с судебными приставами. (штраф, судебные иски и т.д.).
Вы не понимаете ситуации. Ребенок откажется с Вами встречаться. Скажет, я папу не люблю и не хочу его видеть. Как Вы будете в этом случае бывшую жену
"мочить" используя различные правовые технологии в судах и с судебными приставами. (штраф, судебные иски и т.д.).
если у Вас не будет доказательств, что мнением ребенка манипулирует мать и оказывает на ребенка психическое и эмоциональное насилие?
До тех пор пока у нее не сформируется понимание, что нельзя использовать ребенка для решения своих проблем или не выработается условный рефлекс, что каждый ее фокус с ребенком, это получение болезненного п...ля.
Для того, чтобы это сделать Вам нужно доказать причинно-следственную связь между поведением ребенка и действиями матери. Я давно занимаюсь данной проблемой, но простых решений здесь не вижу.
У меня уже начинается другая жизнь, где БЖ места нет.
Это Вам так кажется, или Вы транслируете мнение психолога. Не особенно к ним прислушивайтесь, они не знают и не понимают что происходит с супругами в Вашей ситуации. Своими советами, которые исключают нравственный аспект проблемы, они могут только запутать. Вы имеете общего ребенка на всю жизнь. Поэтому если хотите сохранить связь с ребенком, то косвенно сохраняете эту связь и с БЖ.

Аватара пользователя
cnypp
любитель
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 23.11.07 11:41
Откуда: Украина

Сообщение cnypp » 04.09.09 12:28

По поводу дочери вам тут сказали всё.

По поводу квартиры, которую вы предлагали жене. Оставьте её для дочери. Подарите ей на совершеннолетие.

Если вы сейчас дадите бж такие большие откупные - всё равно это используют против вас в глазах дочери. Вообще они вам никакого выигрыша не дадут и ничего не гарантируют.

ИМХО, здесь действительно нужно действовать методом кнута (в рамках закона, естественно)

Maxihac
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 26.07.09 04:26

Сообщение Maxihac » 12.09.09 12:07

petrov Простите, но примкну к большинству. БЖ- психолог, флаг ей в руки, можете подарить советский. В отношениях с дочкой стоит все же подождать немного.ю мамаша не может же пресинговать ее вечно, на данный момент она уже подросток ей и так тяжело, действительно ваша БЖ добьется только ненависти в свой адрес и как следствие Вам респект. Было бы на самом деле не плохо сделать собственником дочку, но по достижению ею юридического права самостоятельно распоряжаться собственностью.

Maxihac
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 26.07.09 04:26

Сообщение Maxihac » 12.09.09 12:18

В догонку.
В настоящее время мной подан иск о порядке воспитания и общения с ребенком. Надеюсь, что суд определит какой-нибудь порядок и время общения с ребенком, т.к. сейчас О. Итак, я добрался до вопроса: Что делать после вступления решения суда в силу? Мочить БЖ с помощью судебных приставов? Штрафы за неисполнение судебного решения? Новый иск об ограничении родительских прав?
Вам как минимум нужно иметь уже готовый "порядок общения с ребенком" и предложить его, не стоит надеяться на суд, он лишь может признать Ваше право и не более, это же не столовая где Вам дают блюда на выбор.

Что делать, пытаться решить вопрос с помощью привлечения ООП. Приставы думаю Вам тут ни как не помогут, ребенок ни мебель!

Не исполняет иск - в суд, если будет много, много, много, много всякого бе в ее сторону, то возможно суд и примет решение о проживании ребенка с другим из родителей (надеюсь вы понимаете, что это практически не реально с нашим убогим "СК" законодательством)

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 15.09.09 00:08

Иск давно уже подан в суд. Скоро будет рассмотрение по существу спора. Мы хорошо поработали над иском. Есть несколько "фишек" - надеемся, что суд проглотит "наживку". Подробнее до суда рассказывать не буду.
ВМ абсолютно верно написал, что единственный выход - доказать в суде факты психологического насилия над ребенком. И каждый процесс, каждая экспертиза или заключение психологов- это маленький камушек в основание этого иска. Очевидно, что это все займет не один год. :evil: :evil: . Хорошо бы, чтобы к этому времени ребенок мог хоть чуть-чуть понять, что есть и другое мнение, и его надо хотя-бы послушать. Я не мечтаю, что ребенок согласится со моей точкой зрения. Это было бы слишком просто и фантастически ускорит развязку.
Детей надо беречь и поменьше грузить их проблемами межличностных отношений папы и мамы. Я не думаю, что ребенок будет счастлив зная, что мама б...ть, а папа сволочь и т.д. Я не хочу, чтобы ребенок почувствовал себя б....ой дочькой или дочерью сволочи. Собственно эти соображения и могут затянуть дело.

2Спурр. Нечто, что вы предлагаете с квартирой сейчас реализуется. Сейчас прорабатывается вопрос оформления обещания дарения дарителем. Юристы поймут (п.2 ст.572 ГК РФ).
2maxihac. Штрафы, судебные приставы и много, много всякого бе в ее сторону. Для чего все это? Если коротко, то это кнут. Которым у взбесившейся сучки вырабатываются условные болевые рефлексы. Кол-во подобных люлей может перейти в качество и привести к нужному результату в суде. Долго? Да. Но другого пути нет. Есть реальная положительная судебная практика. Ее мало, но даже это внушает надежду.

2BM. Даже если я и транслирую мнение психолога, то это неплохо. Это стало (становится) и моей точкой зрения. Даже косвенную связь с БЖ я сохранять не намерен. ctr+alt+del. Есть три хорошие клавиши у компьютера.

Аватара пользователя
рейнджер
любитель
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 13.08.08 21:03
Откуда: Город Оружейников

Сообщение рейнджер » 15.09.09 08:44

Дочь знает правду о причинах развода?

Аватара пользователя
ВМ
любитель
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28.09.07 11:16
Откуда: Ограниченный контингент войск

Сообщение ВМ » 15.09.09 10:02

Очевидно, что это все займет не один год.
Абсолютно трезвое мнение.
Хорошо бы, чтобы к этому времени ребенок мог хоть чуть-чуть понять, что есть и другое мнение, и его надо хотя-бы послушать.
Ребенок сможет обрести критическое мышление при изоляции от источника дезинформации.
Детей надо беречь и поменьше грузить их проблемами межличностных отношений папы и мамы.
Процесс развода и разрушения отношений между родителями является одним из наиболее сильных в ЖИЗНИ для ребенка стрессовых факторов. И уберечь ребенка от этого Вам не удалось. Поэтому надо признать, что это потрясение есть и оно будет иметь влияние на всю последующую жизнь ребенка.
Я не хочу, чтобы ребенок почувствовал себя б....ой дочькой или дочерью сволочи. Собственно эти соображения и могут затянуть дело.
Поясните, каким образом?
Даже косвенную связь с БЖ я сохранять не намерен.
Пока Вы испытываете крайне неприязненные чувства к БЖ (ненависть) эта связь сохраняется.

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 15.09.09 10:03

Когда все начиналось я сказал дочери о неподобающем поведении матери. Аккуратно. Все это выбито. Виноват во всем для дочери папа.
Сейчас что-то донести не реально. Полная блокировка любых контактов. Выработан рефлекс: увидела папу - убегай. Не разговаривай. Не слушай. Ненавидь.

Аватара пользователя
рейнджер
любитель
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 13.08.08 21:03
Откуда: Город Оружейников

Сообщение рейнджер » 15.09.09 11:44

Мое сочувствие. ИМХО стоит говорить с ребенком очень откровенно.

petrov
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.09 22:25

Сообщение petrov » 15.09.09 12:20

Ребенок сможет обрести критическое мышление при изоляции от источника дезинформации.
Ребенок обретает критическое мышление в ходе своего развития. Как только ребенок начнет задавать неудобные вопросы маме и искать на них ответы. Можно начинать дело.
Процесс развода и разрушения отношений между родителями является одним из наиболее сильных в ЖИЗНИ для ребенка стрессовых факторов. И уберечь ребенка от этого Вам не удалось. Поэтому надо признать, что это потрясение есть и оно будет иметь влияние на всю последующую жизнь ребенка.
Да это так. Увы.
Пока Вы испытываете крайне неприязненные чувства к БЖ (ненависть) эта связь сохраняется.
Если вы заметили в моих сообщениях ненавить к БЖ -это плохо. Ненависть в данном случае не конструктивное чувство. Злость вот, что мне необходимо. Злость на БЖ, которая лишила ребенка счастливого детства. Злость, что я вынужден потратить свое время для того, чтобы решить проблему, убрать БЖ от дочери и достичь результат. Как самостоятельный обьект БЖ меня не интересует. Я стараюсь полагаться на мозги, т.к. эмоции могут очень повредить и породить кучу проблем.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей