Кино и не только

Общие черты всех баб ...
Евгения
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06.12.04 16:51
Откуда: Москва

Кино и не только

Сообщение Евгения » 25.01.05 21:48

Ну, коли хотите, открываю тему. Сравнительно недавно наткнулась на статью про фильм Киры Муратовой "Чеховские мотивы" (вот так до меня всё небыстро доходит), и в частности на фразу типа "о её фильмах как о мёртвых,либо хорошо, либо ничего", дабы оставаться политкорректными. Так вот, неужели в искусство по этому поводу может прорваться множество бездарных дам, а талантливые после этого будут восприниматься однозначно плохо? :roll:
Простите за занудство.

Владимир
посвященный
Сообщения: 14997
Зарегистрирован: 24.01.05 12:11

Сообщение Владимир » 27.01.05 12:01

Знаете,говорят:
о вкусах не спорят
возможно поэтому народ здесь немного пассивен..)
ну никто не откликнулся..
но тема может быть ой как интересна! если её пустить по
направлению интересному всем и приблизиться по смыслу созвучному с названием форума и затрагивающем темы форума.

Кинемотограф играет огромное значение в нашей жизни
воспитывая,показывая нашу жизнь со стороны, да мало ли...
Творчество Киры Муратовой ,конечно мне бесспорно нравится
но к сожалению я не знаком со всеми её работами,а обсуждать то о чём мало знаешь как то будет не совсем правильно..
Если позволите?
Я бы хотел поговорить о наших фильмах,отражающих нашу жизнь
близкую и понятную каждому из нас,
где отражены взаимоотношения мужчин и женщин,в той тематике которая обсуждается здесь.
немного хотелось бы ближе к теме форума,и вот мне вспомнился фильм
"Экипаж" о лётчиках ,если помните..
Я вспоминаю эпизод,где один из членов экипажа,фамилия персонажа
по моему Неверов,если не ошибаюсь?
так вот там показан момент распада семьи,развод,мнение женщины
,его жены ,о роли мужа в воспитании ребёнка..
по моему там представлен как раз образ женщины,тип которых мы обсуждаем в форуме,
как считаете? интересно ли будет обсудить это?
или это отличается от вашей задумки открытой Вами темы?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 27.01.05 12:56

Попытаюсь "подогреть" тему :-).
Рината Литвинова ...

Евгения
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06.12.04 16:51
Откуда: Москва

Сообщение Евгения » 27.01.05 13:04

Простите, если честно, про лётчиков фильм не смотрела, но спасибо за поддержку :). Я не то чтобы не люблю фильмы "про нашу жизнь", а как-то не видела ни одного удачного. Из самых новых наших фильмов, мной просмотренных, мне больше всего понравилась "Кукушка" - добрый фильм, хоть и не шедевр.
Что же до Ренаты Литвиновой - недавно посмотрела "Богиню", там есть несколько эффектных моментов: например, когда Хабенский кричит, плачет и выбрасывается из окна:).

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 27.01.05 13:23

Я тоже весьма скептически отношусь к отечественному кинематографу. В последнее время, он плодит либо сериалы, либо фильмы уровня сериалов.
Выражается это в том, что и запомнить то, как Вы вполне справедливо заметили, уважаемая Евгения, кроме нескольких моментов, нечего. Фильмы ничему не учат, а зрелищностью не украшены, ибо денег нет.
"Ночной позор" - лишнее тому доказательство. Как бы я не относился уважительно к творчеству Лукьяненко, но его участие в этом действе для меня загадка.
Что до Ренаты Литвиновой, то хочу спросить, можно ли фильм с ее участием и ею же поставленый, считать искусством? Или вообще кинематографом?

Тек из Архивов
любитель
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 15.11.04 14:00
Откуда: Киев

Сообщение Тек из Архивов » 27.01.05 18:09

Что касаемо "ночного дозора" - даже не пошел смотреть. По хорошей книге хорошего фильма не снимешь. По крайней мере это касается фантастики. Зато наоборот - запросто. За свою жизнь я посмотрел лишь три фантастических фильма, которые мне понравились. "Солярис" (наш), "Сталкер", и "Бегущий по лезвию бритвы". Произведения, по которым это сделано, вообще неудобочитаемы, при всей моей любви к Лему, Стругацким и Дику. Вообще, фантастический фильм должен быть не пересказом книги, а фантазией на тему книги. Так куда лучше.

Аватара пользователя
Алексей
бывалый
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 07.01.05 04:12
Откуда: Москва

Сообщение Алексей » 27.01.05 18:28

А кто смотрел "личный номер"?
Я посмотрел в кинотеатре - создалось впечатление. что весь фильм один большой рекламный ролик на тему российских спецслужб и военной техники.

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 27.01.05 19:14

Добрый вечер!
Моя подружка прикалывается с Ренаты Литвиновой, а я ее понять до сих пор не смогла:) Что-то в ней такое... :) так я и думаю - нравится она мне или нет?? :) что с ней не то? Может я что не понимаю? :))

А лучше смотреть мультики.. :) Шрека например. или наши - с цветочком аленьким. А вчера я смотрела Антибумер в гоблинском переводе. Смешно было.. и концовку он там сделал счастливую.

Аватара пользователя
Banaj
Местный мизантроп
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 04.01.05 11:23
Откуда: Эрэц нэйдэрэт!
Пол: М

Сообщение Banaj » 27.01.05 23:21

А лучше смотреть мультики..
Давеча прочитал рецензию на мульт " Алеша Попович и Тугарин-Змей",
и поставил его на закачку через вислюка, очень любопытно, что за г...
сняли, ибо в рецензии я вычитал оригинальные имена персонажей:
Говорливый конь Юлий Цезарь, ослик Моисей, я тащусь, это же надо так извратить сказку и историю вообще, головы бы им поотшибать за такие мульты. :evil:

Аватара пользователя
Maska
любитель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21.01.05 14:30

Сообщение Maska » 28.01.05 09:14

Тек из Архивов, а я считаю, что такие фильмы хоть и не часто, но есть! Первый пример, приходящий навскидку Собачье сердце. Классная книга - классный фильм! Лучше, пожалуй и не снимешь! Преображенский, Борменталь, Шарик ... какие образы!
А из зарубежных фильмов, ну к примеру Зеленая миля по С. Кингу, пожалуй лучшее у Кинга, и лучшая же экранизация его книги. Так что зависит от режисера, от бюджета фильма, от актерского состава ... ну и в некоторых случаях следует учитывать специфику произведения, думаю дух Мастера и Маргариты, вряд ли когда-нибудь смогут передать в кино, хотя кто знает...

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 28.01.05 09:59

To Banaj

Оторвать головы не оторвать - это вы про имена собственные говорите? То есть про имена,которые персонажей?

А я смотрела передачу по рамблеру, где они про тугарина змея хвалились, что он полностью рисованный. а мой парень рядом сказал, что пока наши не дошли (ну наши - он подразумевал русские:) до рисовки мультиков как в шреке, через какую-то программу.. "Брайс" что-ли? боже, я все забыла! :)
ну так вот я умничать не буду сильно:) в общем, имена бог с ними, самое главное что "наши" все равно развиваются и стремятся быть не хуже.

А насчет советского/русского/российского кино я всегда его любила и предпочитала его больше чем иностранное, все же "наши" - это сила! А ночной позор вообще режиссер из алматы, НАШ! :)) так у меня теперь такая гордость!! :)))

Максим
старейшина
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 23.12.04 14:01
Откуда: Москва

Сообщение Максим » 28.01.05 10:21

Хотя вообще -то "Собачье сердце" - это еще советский кинематограф. Фильм-то то ли 1987, то ли 1988 годов съемок...
А современных нормальных фильмов как таковых и нет. Просто вымерли все талантливые. Надо что бы время прошло, и вемерло именно бездарное поколение режиссеров.
Ну не назовешь же того же " Сибирского цирюльника" гениальным... Хотя именно там и представлен положительный образ русской девушки, и весьма показательный обоаз эмансипированной американки. К слову - интересный выверт ! Главный герой в припадке джентельментсва и любви идет на каторгу, а объект его поклонения, Джейн, вовсе не торопится разделить последствия этой самой любви. То есть получается - любовь - любовью, секс - сексом, а вот табачок, то бишь негативные последствия в виде поселения в Сибири - врозь !
Зато горничная Толстых( Варя, если не ошибаюсь) - вышла девушкой насколько патриархальной , настолько и достойной любви главного героя. Что интересно, что ее обида на Толстого из-за его "измены" с Джейн вряд ли продержалась сколь-нибудь долго. Она то поняла, что случайный секс с Джейн- это никакя не "мужская измена", а случайная ошибка неопытного юноши. И потом то ведт она оказалась права !

Аватара пользователя
Maska
любитель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21.01.05 14:30

Сообщение Maska » 28.01.05 10:51

Так советский кинематограф это вообще сила! Один Рязанов чего стоит, по много-много раз смотрела его фильмы и все равно каждый раз с удовольствием включаю, все так же жизненно, актуально талантливо...Ирония..., Служебный роман, Гараж... я не думаю, что когда-нибудь это перестанет мне нравиться и через 10 лет, и через 20, и... Фильмы с Муравьевой обожаю, Карнавал, Самая обаятельная и привлекательная, Большая перемена... А детский кинематограф: про Петрова и Васечкина, Приключения электроника, про Алису из будущего... Да что тут говорить! Никогда ни один западный фильм не заменит мне этого, возможно потому что я на этом выросла, а может потому что это и правда гениально! :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 28.01.05 11:35

to Maska
Перечисленные Вами фильмы смотрел и буду смотреть и пересматривать :-). Готов добавить еще десяток, скажем "В бой идут одни старики", "Офицеры", "Они сражались за родину", "Батальёны просят огня", "Три тополя на плющихе", "Весна", "Белое солнце пустыни", "Покровские ворота", "Иван Васильевич меняет профессию" и многие-многие другие.
Но, как понимаю, тема говорит о современном состоянии кинематографа и современных его порождениях.
Полагаю, что фильм Ренаты Литвиновой "Богиня" вряд ли заинтересует кого-либо уже через год-два. Или Ночной Позор ...

А про Тугарина змея и Добрыню скажу, что очень хочу посмотреть этот мульт. Многие мои друзья уже смотревшие его, говорят, что это - шедевр русской современной мультипликации, наполненный искрометным юмором и красивой анимацией. Я не стал бы искать в нем точного соответствия изначальному произведению. Просто, как развлекательный процесс, позволяющий отвлечься от трудностей быта.

Тек из Архивов
любитель
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 15.11.04 14:00
Откуда: Киев

Сообщение Тек из Архивов » 28.01.05 14:39

Маске.
Уели Вы меня. Это ж надо, про "Собачье сердце" забыл. Действительно, Вы правы.
А вот "Зеленую милю" - только читал. Как по мне - далеко не лучшее из его творчества. Сравните с "Бегущим человеком" (книгой, а не фильмом), или "Долгой прогулкой". После второй - я неделю спать не мог. Вот это - действительно книга. Вот где правильный взгляд на реалити-шоу.
Лелик, а Ваш список можно продолжать и продолжать... И это хорошо. В конце концов у нас вновь появятся вменяемые режиссеры. Пусть даже это будут наши дети. А смутный период мы сможем пересидеть на старых запасах наших архивов.

Аватара пользователя
Banaj
Местный мизантроп
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 04.01.05 11:23
Откуда: Эрэц нэйдэрэт!
Пол: М

Сообщение Banaj » 28.01.05 19:35

самое главное что "наши" все равно развиваются и стремятся быть не хуже.
Нам не надо развиваться, наша мультипликация всегда была на много уровней выше, любой художник-мультипликатор даст фору диснеевским маракам. Да, у них красочные мультфильмы, сейчас применяют еще и компьютерную анимацию, создают объем, но, это всего лишь красочная обложка, скрывающая убогость сценария и сюжета. У меня друг работает на перевозках и как-то перевозили они семью репатриантов из Америки. В детской комнате возле видика стандартный набор про туповатого кота и охамевшую мышь, "Король лев" и всякая диснеевская чушь, но его поразило то, что рядом на полке стояло полное собрание "Ну, погоди!". Мои отпрыски на каникулах целый день лупятся в ящик с детскими каналами, то что показывают там может вызвать только мозговой ступор и одебиливание. По другому я это назвать никак не могу. Нам не надо
"развиваться", это им до нас как до Киева раком, не доскакать.

Аватара пользователя
Алексей
бывалый
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 07.01.05 04:12
Откуда: Москва

Сообщение Алексей » 28.01.05 19:45

Самые интересные мультики - японские. ИМХО. Вот уж где точно до сюжета и в некоторых случаях до реализации не доскакать никому. Хотя бы "унесенные призраками" посмотрите.

Есть и откровенная чушь у них, конечно. Ее, как правило, по нашим каналам показывают - сэйлор мун, пикачу и т. д.

Аватара пользователя
Banaj
Местный мизантроп
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 04.01.05 11:23
Откуда: Эрэц нэйдэрэт!
Пол: М

Сообщение Banaj » 28.01.05 20:07

Алексей писал(а):Самые интересные мультики - японские. ИМХО. Вот уж где точно до сюжета и в некоторых случаях до реализации не доскакать никому. Хотя бы "унесенные призраками" посмотрите.

Есть и откровенная чушь у них, конечно. Ее, как правило, по нашим каналам показывают - сэйлор мун, пикачу и т. д.
Не могу согласиться, у них по-моему, чересчур воспаленное воображение. Нация потенциальных клиентов к психиатру. :)

Евгения
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06.12.04 16:51
Откуда: Москва

Сообщение Евгения » 30.01.05 21:14

Простите, но по-моему, фигня японские мультики, да и Рязанова я не весь список поддерживаю. К тому же не люблю обаятельную и привлекательную Муравьеву с двойным подбородком...
Уважаемый Lelik, согласна по поводу "НД" и Литвиновой, но что дол российского кинематографа - всё-таки не совсем он дышит на ладан, так как не гениальные, но хотя бы качественные фильмы иногда появляются. Например, чем Вам плох "Идиот" того же, любимого нами Бортко? Да и Соловьёв тоже пока кино снимает...
Тек из Архивов, рада, что ещё кто-то любит фильмы Тарковского - я их смотрела немного, всего три, но "Солярис" в их числе. Кстати, на голливудский я решила не ходить, чтобы не расстраиваться.
Отечественные мультики я тоже люблю, но также люблю и некоторые американские - правда, такие, которые детям до 12 показвать бы не стала - Simpsons, South park, B&B и так далее.

Аватара пользователя
Maska
любитель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21.01.05 14:30

!

Сообщение Maska » 31.01.05 13:00

Лелик, вчера посмотрела Алеша Попович и Тугарин Змей, вспомнила о вас :wink:
И между прочим друзья у вас правы были, красивая анимация и очень смешно! :D Получила большое удовольствие!

Евгения, про Рязанова, не признаю его "современное" творчество, типа "Старые клячи", а что касательно его старых работ, то их нельзя не уважать! Что-то может быть спорно, например, Небеса обетованные, но несомненно талантливо! Ну это мое мнение!
А Муравьеву тоже по-моему нельзя не любить! Фильм создан не для того, чтобы показать, что она красавица, а для другого... Посмотрите еще раз! :D И второй подбородок я как то не замечала! К тому же Васильева там такая классная и в ее связи сразу Дуэнья вспоминается! Ой, люблю я наше старое, доброе кино!

А про фильмы... Давно что-то не смотрела Москва слезам не верит и Любовь и голуби!

Людк, а Людк! Тьфу, деревня! :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 31.01.05 18:19

to Maska
:-), приятно, когда вспоминают :-).
Еще сильнее хочется посмотреть :P .
А Старые Клячи мне тоже не нравятся. Или я не дорос до этой философии?

Евгения
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06.12.04 16:51
Откуда: Москва

Сообщение Евгения » 31.01.05 19:00

Maska, честно говоря, я и любовь с голубями тоже не люблю, а так же "Москва слезам не верит", Рязанова начиная с "Вокзала для двоих" и многое другое. Уж простите, не верю я в искренность этих произведений. А Муравьёву я не воспринимаю не потому, что она "не красавица", а потому, что банально. Раневскую тоже красавицей не назовёшь, да и Веру Марецкую, и Зою Фёдорову, и Рину Зелёную, однако хочется смотреть фильмы с ними снова и снова, им хочется верить. А про Алёшу Поповича я бы посмотрела - рада возрождению отечественной мультипликации.

Аватара пользователя
УмНик
старейшина
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 15.11.04 10:55
Откуда: Краснодарский край

Сообщение УмНик » 01.02.05 03:06

Хм, а у наших завсегдатаев оказывается хороший вкус! :-)

Удивлен только, что никто не упомянул Марка Захарова. "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Убить дракона".
Фильм "Бегущий по лезвию бритвы" - пример хорошего фильма снятого по хорошей книге.
Наши фильмы, которые уважаю (из новых): "Диверсант", "72 метра", "Конвой", "Охота" и "Рыбалка" (только первые две серии). Люблю смотреть "Ментов" - хотя это конечно не "высокое искусство".

Симпсонов и Футураму - обожаю, смотрим вместе с женой. Вообще у нас вкусы сходятся, по крайней мере, за телевизионный пульт не сражаемся, если она выбирает какой-то канал, то обычно это именно то, чтобы выбрал и я.
Описывать все не буду, во многом это повторение всего того, что было написано до меня.

Рязанов - ... снимал хорошие фильмы, именно так, в прошедшем времени.

"Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" - люблю.

--- Из рекламы "Терминатора" по радио 105.5 Сахалин: Вы войдёте в кинозал, откроете рот и просидите так до его конца.

Аватара пользователя
УмНик
старейшина
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 15.11.04 10:55
Откуда: Краснодарский край

Сообщение УмНик » 01.02.05 03:07

Владимир писал(а): Если позволите?
Я бы хотел поговорить о наших фильмах,отражающих нашу жизнь
близкую и понятную каждому из нас,
где отражены взаимоотношения мужчин и женщин,в той тематике которая обсуждается здесь.
немного хотелось бы ближе к теме форума,и вот мне вспомнился фильм
"Экипаж" о лётчиках ,если помните..
Я вспоминаю эпизод,где один из членов экипажа,фамилия персонажа
по моему Неверов,если не ошибаюсь?
так вот там показан момент распада семьи,развод,мнение женщины
,его жены ,о роли мужа в воспитании ребёнка..
по моему там представлен как раз образ женщины,тип которых мы обсуждаем в форуме,
как считаете? интересно ли будет обсудить это?
или это отличается от вашей задумки открытой Вами темы?
В самую точку!

--- Она была похожа на Венеру - прекрасная внешность, но чего-то не хватает...

Тек из Архивов
любитель
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 15.11.04 14:00
Откуда: Киев

Сообщение Тек из Архивов » 01.02.05 11:52

Удивлен только, что никто не упомянул Марка Захарова. "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Убить дракона".
Просто ход не дошел. "Обыкновенное чудо" - один из любимейших фильмов. А "Убить дракона" - вообще фильм на злобу дня. Причем во все времена. Мюнхаузена (стыдоба какая) - ни разу не видел. А еще почему-то вспомнился "Не покидай" (кто режиссер - не помню). Нам бы эту розу...
Фильм "Бегущий по лезвию бритвы" - пример хорошего фильма снятого по хорошей книге.
Я извиняюсь, но "Мечтают ли андроиды об электрооовцах" (вот, блин название, прямо по Фрейду) - боевичок-с. И попытки философских размышлений на тему "возлюби ближнего своего, но не всякого, а только рожденного" - меня не впечатлили.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 7 гостей