Управление мужчиной

turist, 34
Россия, Москва
turist
Репутация: 5
В отпуске
Хочу поделиться своим взглядом на данный вопрос. В качестве вводной: "Только ночь он с ней спознался, сам на утро бабой стал" - что это и главное как? Начнём с того, что в естественных условиях биосферы, женщина без мужчины не выживает. Остаться одной, при этом ещё и беременной - не выжить, плюс к этому не выживет и ребёнок. Чтобы в момент беременности, родов и начального вскармливания детёныша, мужчина не исчез, у женщины предусмотрен биологический механизм директивного управления мужчиной. Не манипуляция сексом, а прямое управление. Данный механизм был срисован НЛПерами в кучерявых 70х и оформлен в виде паттерна "подстройка - перехват управления - ведение". Т.е в виде инструмента создания раппорта. В состоянии раппорта женщина способна "транслировать" мужчине свои эмоциональные ... показать полностью...
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15039
1 час назад
turist,
Поскольку вы завели речь о "естественных условиях биосферы", то нелишне вспомнить, что у уважаемых приматов такого нет - там "сунул - вынул - и бежать", и никто никому ничего не "транслирует". А подчиняется мужчина человека - жестоким АНТИМУЖСКИМ ЗАКОНАМ государства, хотя прямо это может не осознавать. А также отчасти общественному мнению - "трахнул - изволь заботиться!". В норме, то есть в "естественных условиях биосферы" любой нормальный мужчина сбежал бы, как только увидел бы первые признаки беременности. Мужчины боятся попасть под государственную машину - алименты, установление отцовства, ложные заявления об изнасиловании и прочие варварские инструменты РЕАЛЬНОГО управления. Так что если баба и управляет мужчиной - то она лишь завуалированно транстирует мужчине понятие о его ответственности перед ГОСУДАРСТВОМ. Она как бы представитель государства и его репрессивного аппарата в семье.
Украина, Кривой Рог
Праведный
Репутация: 275
В отпуске
В этом и отличие "мужчины" от "мужика" первый думает головой второй головкой,первый свободен в мышлении второй как свинья бежит за жратвой и дырой лижбы удовлетворить свои свинячие потребности
turist, 34
Россия, Москва
turist
Репутация: 5
В отпуске
Жестокий Монстр,
Существует 3 вектора управления человеком. Биологический, социальный и личностный.
Вы утверждаете, что есть только социальный. И в этом я с Вами не соглашусь.
Социальные инструменты воздействия уже достаточно хорошо описаны у тех же Бирюкова и Новосёлова.
А вот адекватного описания биологических механизмов управления я что-то не встречал
О них постоянно трендят КОБовцы (https://www.youtube.com/watch?time_continue=171&v=XVY-93vGqQY) - первые 2,5 минуты, но схему не раскрывают. В целом, на данном механизме построен весь т.н "институт еврейских невест", коий с успехом используется не одну сотню лет. Насчёт "транслирует" - это наиболее удобоваримое представление.
Хотелось бы услышать мнение компетентных в данном вопросе специалистов, чтобы уточнить и полностью обрисовать именно биологический аспект.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15039
1 час назад
turist:
Вы утверждаете, что есть только социальный

Я утверждаю, что именно в той теме, которую подняли вы (а мы же её обсуждаем, а не "вообще и всегда"), решающую роль играет социальный мотив, и как раз потому, что отмени его - и ситуация кардинально поменялась бы, и баба уже не смогла бы управлять. Привязка самца к самке после деторождения - вещь для человека очень искусственная и ненадёжная, и возможна только через аппарат (социального) принуждения. Вот что я утверждаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2017 в 14:58)

turist, 34
Россия, Москва
turist
Репутация: 5
В отпуске
Жестокий Монстр,

Снова не соглашусь. Т.к социальная система - это всего лишь оболочка над биологической. Своего рода цветной пригламуренный фантик, в который завёрнуты биологические механизмы поведения человека. И при прочих равных доминировать будут инстинктивные программы.
Именно поэтому мужья бояться своих жён, и именно поэтому "никто не герой перед своей женой", а не по причине " (социального) принуждения".
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15039
1 час назад
turist, Жён боятся только совсем уж слабоумные. Если сформулировать "боятся ПОТЕРЯТЬ жену" - это уже ближе к правде: исчезнет пиписка, а пиписки хочется. А вообще - во всяком случае, лично я всегда это осознавал чётко - боятся алиментов на десяток-полтора лет, отъёма детей, дележа богатого имущества. Вот ЭТО - да, это реально страшно. Боятся ложных доносов и провокаций жены (учитывая наше матриархальное правосудие). Но никогда - не самой жены. На кой чёрт её бояться, если я ей "в естественных условиях биосферы" одной рукой голову откручу? Я понимаю бояться здоровенного под 2 метра шкафа-боксёра, который тебя одним ударом убить может случайно. А это слабое существо - какую физическую опасность оно таит? Никакой. Только своими кляузами государству и поддержкой государства. А имен... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2017 в 15:18)
turist, 34
Россия, Москва
turist
Репутация: 5
В отпуске
Жестокий Монстр,

"Теперь ВЫ скажите, чего такого можно бояться в жене, помимо её связи с государством." - Вот на этот вопрос и хотелось бы услышать мнение грамотного психолога, антрополога и пр.
В реальной жизни наблюдаю это сплошь и рядом. Вплоть до того, что некоторые граждане домой возвращаются только в состоянии алкогольного наркоза.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15039
1 час назад
turist,
Ну наблюдаете - но всё же каково таки ваше личное мнение? Почему "боятся", и чего на самом деле? Здесь учёных и антропологов нет, придётся искать ответы самим. Потому что - опять же лично для меня - вот это:

turist:
В состоянии раппорта женщина способна "транслировать" мужчине свои эмоциональные состояния, воспринимаемые им как свои собственные

полная чушь. У меня дети от разных женщин, и я всегда вполне наплевательски относился к их хотелкам и "трансляциям" в период кормления детей (считал это исключительно бабьим делом), и уж точно не воспринимал их "как свои".
turist, 34
Россия, Москва
turist
Репутация: 5
В отпуске
Жестокий Монстр,
Т.е Вы на основании своего индивидуального опыта хотите вывести правило? Сомневаюсь.
Ну допустим, что по Новосёлову Вы входите в 5 %(или около того). Но это явно не норма. Скорее исключение. Если то, что я написал ранее, для вас - "полная чушь", это Ваше мнение. У меня мнение другое. И хотелось бы послушать кого - либо кроме вас.

Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 6464
В отпуске
turist, Мужчины боятся жену потому что она непрерывно, в формате 24/7, ТРЕБУЕТ, а раз требует, значит начальник, а начальника положено бояться. Вопрос в том, откуда у нее появились полномочия так нагло требовать? Ответ прост- эти полномочия ей дало государство, и по большому счету муж должен боятся его ,но он этой связки НЕ ОСОЗНАЕТ, поэтому начинает придавать бабе значение, которым она на самом деле не обладает. Некоторые даже начинают утверждать, что женщины, это высшие существа, более развитые у которых “ шакти в девять раз больше.” Так же начинают думать и сами бабы, им хочется думать, что они влияют на мужчин только силой своей харизмы, что является самомнением, но такое самомнение свойственно ЛЮБОЙ СОВРЕМЕННОЙ САМКЕ, а поскольку современному мужчине оно не свойственно, о... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2017 в 16:03)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15039
1 час назад
turist:
по Новосёлову Вы входите в 5 %(или около того)

Где у Новосёлова сказано, что 95% мужчин воспринимают эмоциональные состояния жены как свои?

turist:
это Ваше мнение

Да, я специально подчеркнул и не раз, что это лишь моё мнение, нет смысла за мной это повторять - это выдаёт нервозность. Спокойнее. Кроме того, вы же сами строите свои выводы на каких-то своих знакомых, которых видите - и тоже хотите на основании этого обобщить? А мне нельзя? )
Realbst, 47
Россия, Москва
Realbst
Репутация: 8697
В отпуске
все проще
для 95 % мужчин, баба это сверх ценность, за которую приходится платить
кто то платит баблом, кто то послушанием
осознание того, что баба это просто дырка
даже после красной таблетки дается далеко не всем
у абсолютного большинства мужчин гормоны рулят разумом
из этого и корень всех проблем в отношениях с бабьем
в этом же и блок у многих мужчин на осознанием тезисов МИСП
Россия, Москва
Рикки-Тикки-Тави
Репутация: 9561
24 минуты назад
Синяя борода, Баба НЕ ИМЕЕТ полномочий требовать, пока эти требования не подкреплены реальными рычагами воздействия, которые ей даёт государство. Иными словами, пока мужчина независим (нет детей в ЗБ, нет имущества для дележа), баба не имеет ПРАВА требовать, поскольку эти требования не обеспечены санкциями за их невыполнение. Кроме того, а почему игнорируется психологический аспект? Мужчины зависимы от баб боязнью их потерять. Где у баб расчёт, там у мужчин благородство, вдолбленная годами установка служения и ЗАЩИТЫ "слабой женщины", искренние "чувства" и привязанность на сексуальной почве. Вот эта гремучая смесь и совокупность факторов, которые заставляют мужчин жить вопреки своим интересам и ТЕРПЕТЬ, лояльничать. Бабы-манипуляторши умело всем этим пользуются. показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2017 в 16:23)
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 6464
В отпуске
turist,

Именно поэтому мужья бояться своих жён, и именно поэтому "никто не герой перед своей женой", а не по причине " (социального) принуждения".

Женщина включая режим заманухи, зарабатывает капитал доверия, который в браке она начинает РАЗМЕНИВАТЬ ,приобретая власть над мужем. Добивается она этого всегда одним и тем же способом, ОНА НАЧИНАЕТ НЕПРЕРЫВНО ТРЕБОВАТЬ. Необработанный мужчина убежал бы от неё мгновенно, но баба обрушивает свою немилость на подготовленную голову и даже если она будет очень усердствовать, то кредит доверия израсходует не скоро. К тому времени, когда это все же случится,муж уже теряет свою независимость, самостоятельную волю и не уходит, даже если понимает что перед ним не тот ангел, в которого он влюбился. Раб должен служить, и если он остается без господина, то быстро находит себе нового. Этот механизм работает всегда, независимо от социального принуждения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2017 в 16:24)

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 46714
1 час назад
Синяя борода:
Этот механизм работает всегда, независимо от социального принуждения.

Выход только один: Самодостаточность мужчины, его психологическая и социальная зрелость.

Самодостаточный мужчина не станет скандалить, спорить, долго думать о мотивах бабы - он просто применит "Принцип открытой двери". Спокойно, безо всяких сожалений и переживаний.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2017 в 16:39)
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 46714
1 час назад
Жестокий Монстр:
А подчиняется мужчина человека - жестоким АНТИМУЖСКИМ ЗАКОНАМ государства, хотя прямо это может не осознавать.

Тут положительная обратная связь работает: объективное бесправие мужчин, даже непосредственно сейчас не действующее против, уже ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ настроение мужчины, его самоощущение, боязнь женщины - т.е. реально заниженный ранг в МПО. Действительно, очень сложно себя ощущать капитаном и вести себя как тот новоселовский менеджер семьи, если законодательных рычагов нет.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15039
1 час назад
Дмитрий Селезнев,
Всё так, просто ТС привёл поговорку "никто не герой перед своей женой" - интересно, какого она века выпуска. Вообще мне сразу не понравился тон топика и последующие комменты - какой-то пропагандой (смирения) веет. Потому что ТС пытается подвести под "справедливость подчинения мужчины женщине" биологическую основу, которой и в помине нет в нашем далёком, но не только обезьяньем, прошлом. То ли ТС в упор не видит, что все угрозы исходят на самом деле от государства, то ли...
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 6464
В отпуске
Рикки-Тикки-Тави,

Вот эта гремучая смесь и совокупность факторов, которые заставляют мужчин жить вопреки своим интересам и ТЕРПЕТЬ, лояльничать.
Бабы-манипуляторши умело всем этим пользуются.



Главная проблема любого человека в том, что он ВНУШАЕМ, эту особенность надо рассматривать как психическое отклонение. Основа же внушаемости - МАЗОХИЗМ. Люди не просто страдают, а держаться за свое страдание, поскольку им кажется, что оно придает возвышенный смысл их жизни.
Таким образом мазохизм, это извращенный способ поднять самооценку. Поэтому часто мы видим на лице самого закоренелого бабораба БЕСКОНЕЧНУЮ СПЕСЬ.
Россия, Мурманск
smartguy
А Репутация: 4324
4 часа назад
turist:
Чтобы в момент беременности, родов и начального вскармливания детёныша, мужчина не исчез, у женщины предусмотрен биологический механизм директивного управления мужчиной. Не манипуляция сексом, а прямое управление.
На точно таком же основании я могу предположить аналогичное про ребенка. Чтобы во время его беспомощности мать не исчезла, у ребенка предусмотрен биологический механизм директивного управления матерью. Не манипуляция беспомощностью (или чем там ребенок гипотетически мог бы манипулировать), а прямое управление. Если манипулировать нечем, то прямое управление тем более нужно, и оно (по вашей логике) должно быть у ребенка. Согласны, что ребенок имеет прямое управление матерью?
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 6464
В отпуске
Люди ведут себя нелепо, если стремятся быть похожими на тех, на кого не могут походить в принципе. До тех пор, пока человек стремится соответствовать неправильно выбранному образу, ОН БУДЕТ ВНУШАЕМ, то есть будет обладать СОЗНАНИЕМ ЖЕРТВЫ. В естественных условиях этого не происходит и мужчина не утративший инстинкт самосохранения ведет себя в соответствии со своими природными наклонностями. Но в ситуации, КОГДА ЕГО РАНГ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ИСКУССТВЕННО ЗАНИЖЕН, он неминуемо стремится соответствовать ЛОЖНЫМ для себя образам, превращаясь неизбежно в ВЕДОМОГО, которому можно внедрить любую мысль, намерение, заставить его действовать вопреки своим НАСТОЯЩИМ интересам. Мужчины сейчас находятся непрерывно в гипнотическом трансе и это подтвердит любой гипнолог. Выйти из НАВЕДЕННОГО С... показать полностью...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 июля 2017 в 18:01)
Россия, Мурманск
smartguy
А Репутация: 4324
4 часа назад
Синяя борода, В моем понимании заработанный капитал доверия имеет пределы, больше которого заработать невозможно. Грубо говоря, у кошелька есть предельная вместимость, больше которого в него не помещается. К тому же со временем этот капитал подвержен девальвации (инфляция его жрет, грубо говоря). Поэтому невозможно сначала заманухой заработать капитал, а потом его всю оставшуюся жизнь тратить, какая бы сверхэффективная замануха ни была. Можно только зарабатывать (для этого надо приносить реальную, а не иллюзорную пользу) и тратить, снова зарабатывать и снова тратить. И так всю жизнь (ну или сколько отношения длятся). Если же баба не только не зарабатывает, а еще и вред наносит, то автоматически не только обнуляется заработанное ею доверие и связанная с ним любая возможность власти,... показать полностью...
Россия, Мурманск
smartguy
А Репутация: 4324
4 часа назад
Синяя борода:
БАБОРАБ, ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МАЗОХИСТ. И нужно понимать, что это не свойство характера, а серьезное психическое расстройство, которому в наше время подвержены увы все "нормальные." А значит ,чтобы избавиться от этого расстройства надо перестать бояться стать ненормальным.
""
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 6464
В отпуске
smartguy,

Очень в тему. ok
Россия, Москва
Синяя борода
А Репутация: 6464
В отпуске
Дмитрий Селезнев,

Выход только один: Самодостаточность мужчины, его психологическая и социальная зрелость.

У вас в статье очень подробно анализируется что такое САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, я бы только добавил-

НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ САМОДОСТАТОЧНОМУ МУЖЧИНЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ БОЛЬ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2017 в 18:35)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты