Наблюдения за женской риторикой.

Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 159
В отпуске
За последнее время несколько раз общался с 2БЖи заметил одну интересную особенность за женщинами. Когда с ними ведешь разговор в режиме стандартной логики, они отлично обосновывают свою позицию. Кажется что их позиция осмысленная и подкреплена их собственным пониманием логики их позиции. Но... стоит поставить вопрос так, как его не очень принято ставит - тут же становится понятно, что женщина в споре тупо сыпет готовыми блоками логики, из набранных в бабском общении, интернете и СМИ. Итак, пара примеров. Нетипичный вопрос, который был задан мною. - Ну, хорошо, я беру на себя все стандартные обязанности мужа - бытовое поддержание состояния дома, создание прочного финансового фундамента семьи, моральную поддержку тебя во всем, участие в воспитании ребенка и т.д. В добавок беру на себе бы... показать полностью...
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 159
В отпуске
Ещё немного.
Во время большого и спокойного разговора с 2БЖ "за жисть", всплыла вот какая тема.
Она сказала, что ребенок жалуется на то, что у девочек её класса (10-й класс) и других тем для разговоров нет, кроме как о мальчиках - кто с кем гуляет, кто кому нравится и т.д. Ну и она посоветовала дочери подружиться с неким Игорем - с чьей матерью она вместе работает. Он год назад вернулся из армии. Типа, погуляешь с ним. Будет чем похвалиться перед девочками, а надоест - спровадишь его к какой-нибудь подружке.
На мой недоуменный вопрос - "А вы о парне подумали? Он-то как? Ему за чем это нужно?", ответа не последовало. Мол, глупости спрашиваешь.
Украина, Киев
Trafficker
Репутация: 256
9 дней назад
1. БабыДУРЫ
2. О чем говорить с БАБОЙ?
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 16:16)
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Парень со Двора
Репутация: 1009
2 часа назад
Мужчина для бабы = скот. Отношение как у мясника к корове. Корова должна больше давать молока, меньше есть, и желательно, чтобы корова не знала свою настоящую природу, что это вовсе не корова, а лев. Львы бабам страшны. Поэтому вся логика зачмырения и всех бабских разговоров сводится к сотворению из мужчины вечно опущенного козла, вечно в чем-то виноватого. Так легче управлять рабом.
Поэтому, по теме если сказать, то, у бабы логики нет. Баба - это хамелеон, который подстраивается к ситуации, живет шаблонами, мыслит , как робот, как в журнале и по телеку сказали, у бабы нет независимого, бунтарского мышления, просто это баба. Не надо искать логики, там где ее нет и не будет. Слушать бабу и делать как она хочет= засирать себе мозги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 16:55)
Россия, Москва
Виктор-134
Репутация: 17
4 дня назад
ГлавКот,
У женщин совершенно нормальная логика и они вполне умные, в обычных жизненных условиях они вобщем ничем не отличаются от мужчин.
То, что выглядит, как отсутствие логики, на самом деле может быть или сознательным притворством, или вынужденным действием по чувству, противоречащему, вроде бы, здравому смыслу.
О живущих сейчас людях и о их свойствах может быть написано на Форуме по ссылке: http://www.masculist.ru/forum/thread5475.html .
Россия, Москва
Закат
Репутация: 3727
онлайн
активист
ГлавКот,

Баба и логика суть вещи несовместны. evil2 Мне лично пох на её "унутренний мир". Баба должна доставлять удовольствие. Если не хочет, сразу нах и замена на новую. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 17:34)
Str1, 34
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 1577
2 часа назад
Логика, логика, логика....... У бабы есть четкая цель - держать жопу в тепле, а какими путями это достигается - дело второстепенное. Никаких когнитивных диссонансов баба не испытает из-за отсутствия четких моральных установок. Они гибкие и подходят под любую ситуацию. Сегодня выгодно быть такой - будет, завтра надо быть совершенно другой - да не вопрос. И все эти словесные штампы, рассуждения о глубоком внутреннем мире и подобная шелуха - просто быстросменная ширма. Логикой пусть мучается мужчина, а бабе на такие мелочи плевать.
Oleg M, 33
Украина, Днепропетровск
Oleg M
Репутация: 636
19 минут назад
активист
Стоит говорить меньше, но передавать смыслы. На многие эмоции вообще не реагировать, игнорить, добиваться ответа. Допустим речь о своих обязанностях вообще не стоило заводить, не спрашивать и ее, а на распросы "что ты будешь делать?" сухие ответы "я мужчина, я решу". На услышанную тему пацана и дочки, строго но спокойно отреагировать что "этого не будет". Часто баба не слышит мужчину из-за его неправильной подачи, из-за многословности.
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Парень со Двора
Репутация: 1009
2 часа назад
Виктор-134,

Если у них " вполне нормальная логика" то почему они не двигают науку, не получают нобелевских премий? Много женщин - выдающихся ученых? Может все же речь идет не о "нормальной логике", а о житейской, бытовой, эгоистичной логике, направленной только на саму себя любимую? Ибо замечено: как только речь идет о выгоде для бабы - она чудно становится логичной, как речь идет о выгоде для мужчины - она льет словесный понос.

А по поводу вашей фразы "вполне умные" вообще смех разбирает. Пятилетний ребенок тоже кажется вполне умным. Но вот когда речь идет о 30 летней тете, которая ведет себя как ребенок...тут слова "вполне умная" как то не к месту.. она либо умная, либо нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 17:51)
Oleg M, 33
Украина, Днепропетровск
Oleg M
Репутация: 636
19 минут назад
активист
Str1, Баба не терминатор) Ее действия диктуются эмоциями. А мотивы у всех биологически одинаковые.
Россия, Санкт-Петербург
Nikollay
Репутация: 115
3 дня назад
Str1,
На работе не раз наблюдал как коллега читает лекцию о вреде молока, а через 10 минут его сама всем предлагает и пьет.
Отношение к вранью у них просто феноменально - если во что могу поверить сама - технически не вру, ну или могу отмазаться что ошибалась))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 17:59)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8275
14 минут назад
активист
ГлавКот, Да современная жена не разговаривает с мужем - она приказывает. Все её конструкции "нам хорошо бы...", "будет лучше, если..." - это всё завуалированные приказы. И если ты дал ей понять, что не только сомневаешься в их правильности, а и выполнять их не собираешься, и распознал их как приказы, что "по семейному кодексу" недопустимо (равенство!), маски тут же бывают и сброшены, и начинается шантаж. Сначала шантаж скандалами, а затем и самым главным - разводом (а развод - это не распад семьи, это отъём детей). Вот и все "разговоры". Женщина никогда не будет с вами договариваться, иначе она заведомо проиграла, и она это понимает, а она не может позволить себе проиграть и потерять абсолютную власть. А "логику" она использует только в самом начале разговора. Это действует то... показать полностью...
Str1, 34
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 1577
2 часа назад
Nikollay,

Молоко..... блин joke Я тему открывал с ссылками на вуменсру где бабье нормально так рассуждает, что "Муж - лучший человек на свете и его я не хочу обижать и тут же хвастается товаркам как трахалась с любовниками на супружеском ложе в отсутствие мужа". но она его не обидела, он ведь не в курсе. Вот вам образчик логики.
Россия, Москва
Виктор-134
Репутация: 17
4 дня назад
Парень со Двора,
Вполне обычная логика - это обычная логика, там, где делается рассуждение, и обычный житейский объём логических рассуждений.
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Парень со Двора
Репутация: 1009
2 часа назад
Жестокий Монстр,

Точнее и не скажешь! Все правильно!
Россия, Санкт-Петербург
Nikollay
Репутация: 115
3 дня назад
Str1,
Причем мотивы то найти легко, как получить халяву, как прикрыть свой зад, выделиться на фоне других и тд. Но это все отражается в реальных действиях, при которых слова могут быть любыми. Такая риторика.
Str1, 34
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 1577
2 часа назад
Стебался над своей БЖ. Был ранее тут на форуме разговор о том, что от бабы толк при планировании может быть только там где можно наипать кого-то. Ну так вот. При разговоре с ее подругой о сложной жизни женщины joke она спросила совета, как выйти из пикантной ситуации. на что получила ответ - если надо кого-то наипать, все вопросы к БЖ, она эксперт в этом. Думаете вызвала моя фраза хоть какое-то смущение у БЖ? Неааааа ;). Только гордость млять..... только гордость. Вот так вот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 18:08)
Россия, Москва
Закат
Репутация: 3727
онлайн
активист
Str1:
У бабы есть четкая цель - держать жопу в тепле

+! laugh В этом вся бабская "логика"! evil2
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 159
В отпуске
Хи-хи... smile
Наблюдение над мужской логикой.
Бабы - дуры, глупые, без мозгов, думать не способны, но они подмяли мужиков под себя и ими манипулируют.
Ни кого не напрягает такая конструкция? Как же тупые и безмозглые смогли взнуздать умных и сообразительных?

Может вопрос в другом? Может абсолютная безнаказанность (мужики-то в детстве росли с пониманием того, что "за базар надо отвечать"), врожденная приспособляемость и породили феномен "женская логика"? Который по сути обычная безответственность. Если бы женщина была, действительно тупа, то нынешних проблем бы не было. Просто её ум и её цели направлены не совсем туда, куда следовало бы - на сохранение семьи, на домашний очаг, на поддержку мужа.
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 159
В отпуске
Str1:
от бабы толк при планировании может быть только там где можно наипать кого-то.

Только в режиме личного участия и единственным методом - сексуальная провокация. Если надо выстроить стратегическую и долгоиграющую дезинформацию (обмануть круто и на длительный срок и без личных намеков на неземное блаженство... потом... в будущем), женщины тут бессильны.
3DenS, 29
Россия, Курск
3DenS
Репутация: 1194
1 день назад
активист
всё одно и тоже. Что в старшем возрасте, что помоложе - женщины ведут себя приблизительно одинаково (иногда вообще натурально под копирку, по стандартным шаблонам). Попробовать бабе сказать саркастически (если не совсем глупая, сообразит и мужскую риторику) пробовал как-то, когда она начинала сыпать риторикой, причём шаблонной, когда не могла выгодно отмазаться --- *дарахая, ты такая умнаяяя, прям как компьютер. Только винда твоя устарела и вся в вирусах*. Та сразу краснела, менялась в лице, дёргалась, и пыталась в основном сводить беседу к чему угодно, только не о себе и не о конкретике. Тупость у женщины, когда касается попытки научиться не пользоваться погаными этими бабо-шаблонами, инстинктивными как мне видится. Ведь потрудиться надо, чтоб получилось. Но смех то в том, что баба та впо... показать полностью...
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 159
В отпуске
Виктор-134:
они вполне умные, в обычных жизненных условиях они вобщем ничем не отличаются от мужчин.

Это не логика, и не ум. Это бытовые навыки. Их, как раз, женщины отлично перенимают от мам. Наверняка сталкивались с тем, что жена не принимает в принципе то, к чему вы привыкли у своей матери. Это не от того, что она не может сравнить и выбрать что лучше - она не в силах анализировать, она может лишь принять модель поведения от того, кто для неё авторитет. Её мама - авторитет. ваша мама - тетка с улицы.
Украина, Киев
Trafficker
Репутация: 256
9 дней назад
ГлавКот,
Приемлю ваше мнение о "мужской логике" камрад, но свое - бабыДУЫА (были, есть и будут). Читая сайт абсолютно все становится на свое место.

ОЖПс авторитетом в виде мамы живут с мамой, не с мужчинами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 21:18)
Россия, Москва
Сольнарану
Репутация: 382
5 часов назад
за мою практику мне удалось обнаружить, что женская половина в принципе не в состоянии слепить адекватный ответ на четко поставленный вопрос. Чаще всего это меня просто безумно раздражает. Даже не потому, что я готов заткнуть глаза и уши лишь бы не напрягать мозг, а в том что приходит понимание, что на всю эту словесную чушь уходит драгоценное время. Говоря нормальным языком, вся бабья речь это сплошной эпистолярный жанр. И если действительно попытаться хоть что-то понять приходится в буквальном смысле выуживать информацию по кускам. Риторика страдает не только в умении правильно произносить слова, но даже выражая их другими способами связи. Замечено. Отруби у бабы возможность использования соцсетей, вацапов, вайберов, инстаграммов и получишь полный неадекват. Ко всему этому я притягиваю е... показать полностью...
Domin1c, 34
Россия, Подольск
Domin1c
Репутация: 1394
11 минут назад
активист
Закат:
Баба и логика суть вещи несовместны.

Не правда ни разу. Все у них нормально с логикой. Нелогичными их поступки выглядят лишь потому, что истинные мотивы как правило не совпадают с декларируемыми. Ну и мотивы обычно заключаются в получении выгоды здесь и сейчас.

Только и всего. Это никакое не отсутствие логики. Она там есть всегда.

Парень со Двора:
Если у них " вполне нормальная логика" то почему они не двигают науку, не получают нобелевских премий? Много женщин - выдающихся ученых?

Очевидно потому, что здесь и сейчас эта деятельность ништяков не принесет. Все вполне в рамках разумного (для них).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2016 в 15:56)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты