Помогите разобраться в себе.

PavelS, 47
Россия, Москва
PavelS
Репутация: 148
8 часов назад
Развелся. Проезжая мимо дачи БТ чтоб забрать младшего сына увидел что бывшая родня и с ними василий перестраивают забор вокруг участка. И младший сын,которому было тогда 14 рассказал что его просто заставили там работать в присутствии василия. Младшему эта ситуация была ненавистна,но терпел пару часов пока я не приехал. Младшего увез. Но вот в чем тема-там с ними остался старший сын,который трудился с василием рядом,потом наверняка с ним общался,сидел за одним столом. Парню 25 лет,о причине развода и моем личном аду знает все. Но позволяет себе находится рядом с василием и возможно общаться с ним,здороваться за руку(для меня зашквар полнейший). Так же знаю что он сам отвозит БЖиху к василию на случки,чтобы потом пользоваться машиной БЖихи. Мне это его толерантное отношение его к в... показать полностью...
Россия, Москва
платон
Репутация: 262
8 часов назад
25 лет? Камрад твой сын уже вырос, да не приятно. Я бы забил. Я своему сказал , ему 16 лет , если узнаю или увижу что ручкаешся или общаешся с васей, уважать не буду, он понял. И бж сказал если вася хоть дыхнет или посмотрит как то не так в сторону детей будет большая жопа, она тоже поняла. Младшего к себе забирай, нех васе заборы помогать делать, а старший похоже свой выбор сделал.
Россия, Москва
Закат
Репутация: 3626
22 минуты назад
активист
PavelS,

Милорд, Вы пожалуйста не обижайтесь, но Ваш сын вас просто не уважает. Видимо время, когда Вы аленили в семье, воспитало в нём пренебрежительное отношение к Вам. Рекомендую поговорить с ним, но не рвать сердце по этому поводу. Если хотите общаться с ним - общайтесь. Если не хотите из-за его не совсем правильного поведения - не общайтесь, он уже большой мальчик. Но поговорите на тему его отношений с васьком обязательно.
Россия, Волгоград
Рысь
Репутация: 54
2 дня назад
Тут не совсем понятно, сын которому 25 живёт где ? С мамой? Если с мамой, то наверное у него нет другого выхода. Если живёт отдельно, то возможно просто не хочет терять с матерью отношения и помогает матери или бабке с дедом делать забор. И как он по Вашему должен себя вести, зайти на участок и начать фуями крыть нового маминого "мужа" ?
Возит он её не на случку, а потому, что маме нужно ехать, а ему нужна тачка, а взять можно только при таком условии, опять у него вариантов нет. Разреши ему пользоваться своей машиной, наверняка перестанет возить. Поговорить нужно, но не в тоне упрёков, а с попыткой разобраться, почему так происходит и постараться понять позицию сына. Принимать его позицию Вы безусловно не обязаны, но противопоставление, скорее всего, разрушит ваши с сыном отношения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2016 в 15:13)
Россия, Санкт-Петербург
Пётр Харитонов
Репутация: 585
В отпуске
активист
Рысь и Закат ☺ Павел, да, вам, конечно, неприятно, но ему (старшему сыну) она мать, она его выносила, родила, и сиськой кормила. У них, что называется, связь практически биологическая. Проблема взросления мальчика в том и заключается, чтобы он оторвался от мамкиной психологической пуповины. Задача отца, я думаю, помочь сыну перейти на правильную, мужскую сторону. По той, хотя бы, простой причине, что мальчик - потенциальный мужчина, и уважение отца = уважение мужской сущности в себе = уважение мужского мира. Но, возможно, идти в лобовую атаку - не особо хороший вариант. Поговорите с ним по дружески, скажите, что вам это неприятно, и, может даже, воспринимается как предательство. Но тут он встанет перед ультимативным выбором, поэтому про предательство - опасно. Но про неприятные чувс... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 ноября 2016 в 15:55)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8217
5 часов назад
активист
PavelS:
Надо ли мне высказать ему все культурно?

А что высказывать 25-летнему мужику, если он уже своим поведение всё сказал? Детский разговор какой-то будет: ты с ним не длузи, он пляхой, он кака. Интересно другое - зачем он вообще там крутится, его ли это жизнь вообще? Он уже по идее должен в своей хате внуков вам строгать вместе со своей женой, а не на дачах посторонних людей тусоваться.

Может, вы таки недодали ему чего-то? Не деньги, конечно, имею в виду.
PavelS, 47
Россия, Москва
PavelS
Репутация: 148
8 часов назад
Дача бывшей тещи. То есть БТ. БЖиха притащила васька чтоб помогал.
D}I{O, 49
Россия, Москва
D}I{O
Репутация: 129
1 день назад
Не ходи на компромиссы, а веди себя соответственно тому, как чувствуешь правильно внутри, потому что самообман в этом возрасте не проканает. Все эти душеспасительные разговоры о том, что кого то надо особенно понимать, в отношении взрослых детей - куйня. Сын прекрасно осознает, что поступая таким образом делает неприятно отцу. И логично было бы, если бы существовала тема для обсуждения сейчас - чтобы он сам пришел и объяснялся с отцом, испытывая угрызения совести. Если их нет, не пытайся их там найти или инициировать. Просто будь собой. Если обидно - обижайся, если весел - веселись. Заебало уже это морализаторство в местах, где его быть не должно по определению. Любое такое ограничение - это возврат к внутреннему аленю. Позволь себе роскошь не быть аленем и пошли всех накуй, бывших жен, н... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 ноября 2016 в 16:16)
PavelS, 47
Россия, Москва
PavelS
Репутация: 148
8 часов назад
Я так и поступил,это мне помогло внутренее чутье.
Просто пришло понимание-я старшему сыну дал все,всем обеспечил,старт великолепный,кроме жилья.
А дальше-идите все накуй,у меня своя жизнь-она меня полностью устраивает,свои заботы-они посвящены младшему отроку и своим личным делам.
Я еще хочу жить и получать от этой жизни только удовольствие.
БЖиха пытается выйти на связь,через детей просит об этом. Детям ответил чтоб не говорили мне об этом,прямой жесткой запрет на эту тему. Ее для меня больше нет. Сам себя поставил на годовой санчас,отступить не могу.
3DenS, 29
Россия, Курск
3DenS
Репутация: 1187
2 часа назад
активист
Здравствуйте. У меня детей нет, но почему то я вас понимаю. Васёк там, как бы к нему не относиться - скорее халявный рабочий, чуть ли не раб, что о нём говорить. Но вот дети, особенно старший сын - да, действительно адское состояние, если попробовать представить эту жесть, толерастия эта к добру не ведёт. А уж тёща - от она любовь к родственникам во всей красе, вот он, матриархальный женский вз(г)бляд на ситуацию. Казалось бы - бабушка должна внуков любить, заботиться. Но нет, поощряет эту жуть. И пока дети в этой области - это сомнительно что когда либо кончится. А если нет авторитета к отцу, уважения - то вообще хз как быть. Вот я, на днях заезжал к родителям - с батей в моей бывшей комнате покурить остались. Он что-то рассказывает, уже подзабыл что, а я, сидя за компом маминым, раз и в... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты