Женщина с полпинка может засунуть в психушку

Fint, 28
Россия, Ярославль
Fint
Репутация: 423
2 часа назад
сейчас слежу за делом об определении одного мужчины на принудительное лечение в психбольницу. Дико возмущен творящимся беспределом. Вызвала бригаду врачей, заявила, что муж представляет угрозу для себя и нее, комиссия врачей ставит диагноз шизофрения, судебное решение, человека запирают в лечебнице - и все дела! Никаких доказательств реальности наличия угроз и возможности их осуществления нет. Прокурор жалобу адвоката заворачивает. Сейчас призрачная надежда на судебную апелляцию и высокую квалификацию адвоката (моя оч. хорошая знакомая). Семья разорвана на части - одна дочь поддерживает отца, другая - мать. Все это происходит на фоне раздела имущества, что достаточно непрозрачно указывает на мотивы жены. Достаточно слов свихнувшейся и оборзевшей бабы, чтобы засунуть мужа в психушку! Судьи ... показать полностью...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 октября 2016 в 00:29)
Россия, Москва
Закат
Репутация: 3544
онлайн
активист
Fint:
Тема интересная, возможно после изучения в деталях, запилю статью

Милорд, запилите обязательно! Честно признаюсь, впервые об этом слышу. Наоборот, народ жалуется, что реально психически больного человека невозможно отправить в стационар, помимо его воли. Или это только в Москве?
Fint, 28
Россия, Ярославль
Fint
Репутация: 423
2 часа назад
Закат,

я сам впервые об этом узнал, совершенно случайно. Для меня такое же откровение и шок. После окончательного решения суда планирую тщательно изучить все материалы дела, чтобы понять, как такое могло произойти.
Беларусь, Минск
Aeroplane
Репутация: 949
онлайн
То есть карательная психиатрия до сих пор присутствует,только в дурке не "диссиденты" всякие,а мужья из-за отжимаемой у них недвиги.
Большинство мужчин там можно объяснить нашей разностью.Среди нас больше как гениев,так и больных головой.Бабы же усреднены,без крайних значений.
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 170
4 часа назад
Fint,

Закат:
Наоборот, народ жалуется, что реально психически больного человека невозможно отправить в стационар, помимо его воли.

По моему скромному опыту если у человека есть близкие - родители, близкие родственники, которые за него заступятся - то, да такого сложно упечь в психушку, но если те же родные этого захотят - то проще простого. Такие вот дела. Слышал про такое. Так же слышал про одного хитрого мужчину который женился на одинокой и упек ее в психушку, а сам поселился в ее квартирке.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8137
1 час назад
активист
Fint,
Если комиссия врачей ставит диагноз "шизофрения", это может означать несколько вещей (потому что просто так такой диагноз не ставят):

1) Врачи каким-то образом проплачены бабой.
2) Врачи в сговоре (в доле) с прокуратурой.
3) Мужик - реальный шизофреник.

О беспределе и шоке может идти речь только в первых двух случаях. Но поскольку никакой конкретики вы не дали, то здесь пока и говорить-то не о чём. Ждём от вас деталей этого дела. Потому что вполне может быть, что это действительно психически больной человек. А уж какую угрозу для окружающих может представлять шизофреник, я знаю на отлично - был у меня в первом доме персонаж - его то закрывали, то выпускали - любил выйти из квартиры с топором или с ломом и бродить по этажам. Правда, никого не тронул за всё время, но можете себе представить, какой это шок для какой-нибудь старушки, или беременной бабы, да и мне было не по себе - мало ли чего взбредёт в голову сумасшедшему.
Россия, Москва
Мечтатель
Репутация: 517
7 часов назад
То что это может произойти,нисколько не сомневаюсь. Нужна лишь правильная инсценировка. Нужно всё четко спланировать и вывести мужика из состояния равновесия. Сначала чтобы в переписке все разборки начались,желательно с угрозами со стороны мужика,а потом дома продолжить,с криками,падающей на пол мебели и в итоге,баба может взять сама ножи и полоснуть себе по ладошке. Всё! Приехали. Можно смело звонить сначала в скорую,жалобно стонать о невыносимой боли и бушующем мужике-злодее и полицию подключать сразу. Тут уж на выбор. Или в психушку едем лечиться или закрывают за мелкое хулиганство и нанесение повреждений на теле стервы,гадины и жабы((
Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 856
онлайн
Я так понимаю что абсолютно здоровому попасть в психушку можно только при 100%-й оплате нужных врачей бабой и то чтоб он там надолго задержался нужно доплачивать и много. Легко упечь только тех кто имеет диагноз или попадал по пьяни и наркомании. Кстати например по Эпилепсии в психушку не помещают-нет смысла.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты