Дискриминация при приёме на работу и на самой работе

Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
Хочу продолжить соседнюю тему, но в несколько ином ключе. Много пишется о какой-то трудовой дискриминации женщин, но в реальности я считаю, что стал жертвой дискриминации в отношении мужчин, хотя я это не сразу понял. История такая, что у меня высшее образование позволяЛО работать в офисах на позициях экономиста, логиста, ВЭД и вообще сфера экономики. НО реальность была такая, что с самого начала на эти собеседования меня крайне редко звали и по образованию я по сути так никогда и не работал. Кстати, собеседовали меня почти всегда бабы. Из-за этого мне пришлось на ходу переучиваться на другую специальность, чтобы найти хоть какую-то работу - ясно, это вылилось в годы отставания от сверстников в плане денег и карьеры и стоило мне немало времени и усилий. И когда я начал находить раб... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 сентября 2016 в 23:33)
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 11364
онлайн
активист
Такие темы нужно добавлять в виде статей на главную.
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
Маскулист,
можно и туда добавить, но я за комфортность общения, а под статьями комментить неудобно, мне формат форума нравится больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2016 в 23:37)
Украина, Киев
Grenader1
Репутация: 124
7 дней назад
Да, женщин однозначно предпочитают мужчинам при приёме на работу, разумеется кроме грузчиков и строек. Я об этом писал уже, вроде даже тут статья была моя.
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
Grenader1,
ты под каким-то другим ником загружал? зашел на твой профиль, хотел почитать - статей не показывается.
Украина, Киев
Grenader1
Репутация: 124
7 дней назад
Velofan:
ты под каким-то другим ником загружал? зашел на твой профиль, хотел почитать - статей не показывается.

Да.
Вот http://masculist.ru/blogs/post-3532.html
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
Grenader1, читаю статью - точно, забыл про банковских служащих - вот где дискриминация во всём цвете! А ведь это десятки тысяч комфортных и нормально оплачиваемых рабочих мест! А так согласен на 100000%! Особенно бесит, когда наблюдаешь абсолютно тупые бабские туловища, которые даже какую-то простую вещь сделать не могут и думаешь - а как она вообще сюда попала? и ей еще и платят? а потом узнаешь, что ей платят примерно как тебе... Насчет безработицы женской-мужской в статье ты пишешь, что в РФ женская выше на 3%, но это не из-за тяжелой промышленности, а скорее из-за того, что полиции и вертухаев несколько миллионов человек - в основном мужчины. Если привести их число среднему мировому показателю на душу населения, а остальных отправить на вольные хлеба, то мужская безрабо... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 октября 2016 в 00:22)
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
кстати, иногда бывает, что на должность начальника бабской группы или отдела ставят мужчину, но тут не стоит обманываться, так как этому есть объяснение: 1) обычно у этого мужчины есть связи некоторые и назначение происходит сверху (это я наблюдал несколько раз) 2) так делается, чтобы бабы не перегрызлись между собой за начальственную позицию 3) и нужен кто-то, кому можно платить на 3-5 тыщ больше, но в случае чего переложить ответственность всю за весь отдел, которым мужчина в такой ситуации по сути не управляет, так как в бабском коллективе есть свои неформальные лидеры. так что даже в таком формате, когда вроде бы по блату подогнали должность, положение мужчины не особо завидное и с точки зрения психологического комфорта и по соотношению зарплата/ответственность, так как бабы на... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 00:34)
Россия, Москва
Хранитель
Репутация: 319
В отпуске
Автор, поверь, ты немного не прав.

Все, что ты написал, можно интерпретировать с другой стороны: на баб сваливают всю тупую, однообразную, рутинную работу, которую надо выполнять сидя жопой на кресле 9 часов в день. Для обычного, хоть и образованного, мужика нужно прилагать всю силу воли, чтобы каждый день с ночи до зари колупаться с бухгалтерией, к примеру. Владельцы бизнесов и высшее руководство это знают и применяют на практике. В консалтинговых конторах типа PwC и EY ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА - активно продвигать женщин, хотя компании международные и где там у нас борьба с половой дискриминацией?

Ну а бредовая в целом ситуация на рынке труда, когда образованный и опытный специалист часто не востребован, это немного другая история.
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
Хранитель,
а вот и нет, история как раз про дискриминацию в чистом виде - и про молодых мужчин, и про старых. Ты типа хочешь намекнуть мол, они же женщины - пусть сидят в тепле и комфорте, а вот Настоящие Мужчины пусть колупаются в говне? А вот фиг! Я, равно как и многие другие, предпочту однообразную рутинную работу в офисе за сумму Х в месяц, а не тяжелую, опасную для здоровья занятость за ту же сумму Х в месяц.

Единственное условие, которое могло бы сделать эти работы равноценными - это премия Мужчинам за опасность, плохие условия и сложность. Но прикол как раз в том и заключается, что никакой такой премии нет: что ты, как баба, тыкаешь пальчиком в клавиатуру в теплом офисе с 9 до 18 попивая халявный какао и делая табличку в экселе, что ты как таксист, который рискует каждый раз, когда сажает в машину неизвестно кого и пашет в ночную смену - все равно получаешь в Москве примерно те же 50 тыс. +/-.
Украина, Киев
Grenader1
Репутация: 124
7 дней назад
Хранитель:
на баб сваливают всю тупую, однообразную, рутинную работу,

Да уж сваливают всю легкотню на бидняжек, угнели совсем.
Украина, Киев
Grenader1
Репутация: 124
7 дней назад
Хранитель:
сидя жопой на кресле

Это действительно беда, когда надо сидеть жопой на кресле. Вот впахивать горбом на свежем воздушке - эт да, по-любому проще. Да и приятнее. Бедные женщинки ну ваще.
Украина, Киев
Grenader1
Репутация: 124
7 дней назад
Velofan:
Но прикол как раз в том и заключается, что никакой такой премии нет: что ты, как баба, тыкаешь пальчиком в клавиатуру в теплом офисе с 9 до 18 попивая халявный какао и делая табличку в экселе, что ты как таксист, который рискует каждый раз, когда сажает в машину неизвестно кого и пашет в ночную смену - все равно получаешь в Москве примерно те же 50 тыс. +/-.

Да даже если бы и больше платили за более трудную работу, всё равно отсутствие выбора ничем хорошим не является. Многие предпочли бы получать меньше но и напрягаться меньше. Но млять надо же женщинкай быть для этого.
Россия, Москва
Закат
Репутация: 3786
19 минут назад
активист
Velofan,

Истинная правда! Плюсую! ok
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
трагичность ситуации заключается в том, что ты обычно познаешь это положение вещей, когда уже ничего изменить нельзя (в смысле отучился уже) или очень сложно изменить, а не заранее на этапе выбора ВУЗа например. Сейчас парням просто нет смысла поступать на десятки, а то и сотни специальностей - работу по образованию они всё равно не найдут даже если будут хорошо учиться на очной форме в неплохом ВУЗе, так как их просто отсеят за факт принадлежности к мужскому полу, а вот бабенке в офисе всегда местечко найдется, даже если у неё заочный диплом урюпинского филиала заборостроительного института.

Если рассчитывать на офисную работу, то молодым парням имеет смысл идти учиться только в технические ВУЗы. Но тут опять же - далеко не у всех есть желание, а также склонности и способности стать хорошим профи в областях физики, химии, математики или программирования. То есть опять получается, что для обычного мужчину куда не кинь - всюду клин...
vqbcq, 40
Россия, Москва
vqbcq
Репутация: 1592
5 часов назад
Приведём обратный пример - место моей последней работы - крупный международный аэропорт (Шереметьево). Да, женщины работают в тепле, но это как правило тупая, скучная и низкооплачиваемая работа - агент регистрации, инспектор безопасности, всевозможные клерки, уборщицы. Стюардесса - считается престижно! С матчастью самолётов не работает НИ ОДНА. Пилотов - считаные единицы. В IT секторе то же самое. Практически вся работа на перроне - мужчины. Погрузка-разгрузка, инженеры, лидировщики, контроль, буксировка, облив.... В аэропорту нет ни одной женщины-водителя (а это вообще непонятно в связи с их количеством на дорогах) Да, камрады, чинить самолёт на улице сложнее, чем давить в офисе клавиши. Но мне лично уже 20 лет это нравится, и ни разу не было мысли бросить моих любимых алюминиевых... показать полностью...
dima_sp, 41
Россия, Подольск
dima_sp
Репутация: 21
2 дня назад
Я тоже столкнулся.....искал работу оператором 1С позвонил в одну контору , там напрямую сказали...мы ищем только женщин....((((
Россия, Ярославль
_Andrew_
Репутация: 2216
онлайн
активист
Velofan:
Если рассчитывать на офисную работу, то молодым парням имеет смысл идти учиться только в технические ВУЗы.

при этом 99 % говна в офисе --- от баб. и в прямом и перееносном смысле.

поддержу статью раскладом по нашей группе компаний.
чем проще( обезьянней) работа тем больше баб.при этом зарплаты близки . иногда обезьнам платят больше. стандартный пример- бухгалтерия. почему обезьна в среднем дороже IT работника для меня уже 20 лет загадка. даже совок такой херни не порол.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 октября 2016 в 22:11)
Россия, Москва
Мрачный
Репутация: 735
1 час назад
Шире надо мыслить. Мужчине долго работать в офисе - путь в никуда. Вся эта корпоративная шизоферния и работа по графику в пятидневку - идеальны для баб. Это как с вождением: почему почти все водители трамваев - женщины? - Потому что их на рельсы под провода поставили - им нормально, то что надо. А мужчина от этого быстро с катушек слетит, потому что ему самому рулить надо, и даже если он на автобусе скажем работает, он всё равно хоть какую-то свободу (по какой полосе проехать и т.п.) имеет. Мужчине так или иначе нужно самому прокладывать маршруты, осваивать новые территории, одним словом - работать нешаблонно, творчески, новаторски. А офисная работа - по-любому шаблон. Даже у гендиректора с большой зарплатой, а тем более у простых смертных - рядовых работников. Поэтому офис - это женская... показать полностью...
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18705
онлайн
активист
dima_sp:
там напрямую сказали...мы ищем только женщин....

И ведь, сволочи, привыкли, привыкли настолько, что даже суда не боятся.
А вот так подумать - многие из тех, кто в лоб столкнулся с отказом по половому признаку, идут предъявлять жалобы? Баба небось всю кровь выпьет ,если ей сказать, "вы нам не подходите, мы мужчину ищем". А мы помалкиваем...
Россия, Ярославль
_Andrew_
Репутация: 2216
онлайн
активист
Мрачный:
Офис - это не охотничий участок. Оставим его бабам.

суд суть тот же офис.
отдали. жрём результаты половниками. cool
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
_Andrew_:
чем проще( обезьянней) работа тем больше баб.при этом зарплаты близки . иногда обезьнам платят больше. стандартный пример- бухгалтерия. почему обезьна в среднем дороже IT работника для меня уже 20 лет загадка. даже совок такой херни не порол.

вот-вот! то же самое. Я по молодости думал, что, наверное, у них з/п маленькие, ну работа же несложная, но потом, в том числе с помощью документов, убедился, что з/п не такие уж и маленькие, а периодически даже больше, чем у Мужчин, занимающихся явно более сложной/опасной/вредной/ответственной работой.
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
Энди Раздолбаев:
А вот так подумать - многие из тех, кто в лоб столкнулся с отказом по половому признаку, идут предъявлять жалобы?

когда отказывают, то не сообщают почему. После собеседования обычно фраза "мы вам позвоним, если что". И надо быть вообще упоротой/-ым, чтобы прямо заявить об отказе на основе пола, хотя, как уже выше написалим - и такое бывает.
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
Мрачный:
Шире надо мыслить. Мужчине долго работать в офисе - путь в никуда.
Вся эта корпоративная шизоферния и работа по графику в пятидневку - идеальны для баб.

в смысле в никуда? Работа в офисе - это путь в руководители как минимум среднего звена со всеми вытекающими. Я уже не говорю о комфорте - по мне вполне идеально. А вот работа ВНЕ офиса - таксистом, заправщиком, грузчиком, продавцом обуви, патрульным ППС, гаишником, охранником и прочим "завоевывателем территорий" с нулем перспектив и окладом на уровне стандартной офисной марамойки - вот ЭТО путь в никуда, по которому сотни тысяч, если не миллионы мужчин вынуждены идти.

Мрачный:
Поэтому офис - это женская среда. Я лично для себя это принял как данность.

и где же ты работаешь? Наверное, полярником?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2016 в 01:38)
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 215
10 часов назад
vqbcq, уборщиц брать не будем, но ты сильно недооцениваешь этих " клерков". Их зарплата скорее всего сравнима с твоей, а у некоторых может быть и больше, потому что они клерки, которые возглавляют группы таких же клерков и все вместе они маячат на глазах у руководства, создавая иллюзию бурной деятельности и собственной важности, а также, мелькая по офисным совещаниям и перекладывая бумажки, они имеют возможности попросить больше у руководства, с которым они здороваются и которое их знает хотя бы визуально, а то и по имени, в то время как ты любуешься полетом алюминиевых птиц и тебя никто не знает, а значит ты - неважный сотрудник с точки зрения офисного социума, обслуга, которую они легко заменят (ну они так думают). В крайнем случае возьмут такого же бедолагу неприкаянного из п... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2016 в 01:40)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты