Произошло чудо, Мизулина вдруг начала говорить о насилии над мужчинами!

RusMan, 40
Россия, Ростов-на-Дону
RusMan
Репутация: 558
В отпуске
активист
Господа, это просто потрясающе, никогда бы не подумал что Мизулина вдруг скажет что то полезное и умное, при чем действительно реально полезное. Я просто в восторге от её заявления, пусть даже если это она сделала опрометчиво, это уже не важно, главное - это пошло в СМИ! «У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам все можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину у... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2016 в 09:08)
korarok, 43
Россия, Ижевск
korarok
Репутация: 1095
4 часа назад
Не пойму в чём подвох.
Россия, Павловская
МолотоФФ
Репутация: 1048
1 день назад
RusMan, Это просто болтовня, ни к чему не ведущая. Как на 23 февраля, когда бабы говорят тосты за мужчин, типа, надо бы вас беречь, вы всё несёте на своих плечах. А толку-то!
Нет закона, нет законопроекта и даже не говорится о его необходимости. Ценность этого высказывания разве что в том, что у мужчин ВНЕЗАПНО оказывается есть чувства, которые можно больно ранить! smile
RusMan, 40
Россия, Ростов-на-Дону
RusMan
Репутация: 558
В отпуске
активист
МолотоФФ,
В том то и дело что она подкрепила это проталкиванием закона о декриминализации побоев в семье... Наверно иногда даже у глупых людей появляются более менее здравые идеи.
Это уже во всех новостях.
Мизулина предложила декриминализировать семейные побои
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2016 в 09:29)
RusMan, 40
Россия, Ростов-на-Дону
RusMan
Репутация: 558
В отпуске
активист
На фоне постоянного выхода в последнее время людоедских законов и поправок, это выглядит странно.
Россия, Москва
СВАРКА
Репутация: 124
В отпуске
RusMan,

Ничего странного. Вероятно (не настаиваю на этом), сырьевому олигархату, чьим рупором является гос. дума и другие органы, обрубают крылышки. Чубайс ("смотрящий" за Россией от глобальщиков) на что-то там недавно намекал.
Россия, Москва
-Илья-
Репутация: 182
1 день назад
RusMan:
Мизулина предложила декриминализировать семейные побои

Это ЖЖЖЖ неспроста! (С)
Наверняка следующим шагом начнет проталкивать создание отдельной структуры, которая будет заниматься этими самыми побоями и прочими "семейными" вопросами с широкими полномочиями (типа запрета мужу приближаться к жене ближе 1 км) и под собственным рукодством.
Россия, Москва
Roman Den
Репутация: 2101
онлайн
активист
Хм... Это похоже на демагогию.
Как доказывать то, что женщина создала "некомфортный эмоциональный фон" в семье или в паре, в результате действия которого, мужчина начал распускать руки. Каким "дозиметром" это померять? Пока что такое устройство не изобрели.

Вся проблема в том, что мужское проявление силы (или его последствия) можно увидеть и пощупать. А вот женское проявление психологического насилия можно только ощутить. Причём, ощутить ограниченному кругу людей (маловероятно, что бабца будет показывать своё истинное лицо на людях).

Имхо, говорить о законах, где говорится о женском психическом насилии, бессмысленно до тех пор пока:
- либо не будет изобретён прибор, измеряющий эмоциональный фон;
- либо широкие массы народа не будут знать о том, что ОЖП проявляют психологическое насилие, и понимать то, КАК по поведению женщины вычислить её повышенную склонность к этому самому психологическому насилию.
Россия, Яя
Реалист
Репутация: 238
1 день назад
Хорошая лиса всегда нос по ветру держит. Видать ветерок подул... (Только какой и куда?)

И да, под впечатлением не стоит пропускать фразу: "Мы, женщины, слабые создания, НАМ ВСЁ МОЖНО"...
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8307
1 час назад
активист
korarok:
Не пойму в чём подвох.

Подвох в том, что это обычная чиновничья болтовня. У нас давно, ещё с глубоко советских времён, существуют законы, гарантирующие права человека (а то, что мужчина - человек, не оспаривается в Конституции нигде), прописывающие, что супруги равны в своих правах, следовательно унижать мужчину нельзя ровно так же, как нельзя унижать женщину - И ЧТО? Работают эти законы?

Пока не будет определена чёткая процедура фиксации и точного определения "психологического насилия" в семье, до тех пор это самое унижение мужчин нельзя будет доказать. Высокий чиновник ляпнул что-то от хорошего настроения (может её вчера муж прожарил хорошенько во все дыры) - а судьи-бабы на местах всё равно всё решают в пользу своих одновагинщиц. Без чётких процедур это всё болтовня, не больше чем трюизм, банальность, личное пожелание чиновницы.
Россия, Москва
Roman Den
Репутация: 2101
онлайн
активист
Реалист:
Хорошая лиса всегда нос по ветру держит. Видать ветерок подул... (Только какой и куда?)

Ну, ветерок, подул в сторону укрепления государства везде где только можно, в связи с мировыми событиями последних пяти лет. Вот госпожа Мизулина и пытается призвать к традиционным патриархальным ценностям, не понимая, что это, мягко говоря, невозможно.
Россия, Петрозаводск
Romantik
Репутация: 926
1 час назад
активист
RusMan:
Мужчину унижать нельзя

Всем это известно, и все-таки унижения продолжаются и усиливаются. Шоу маст гоу он!

""
Посмотреть изображение в оригинале...
RusMan, 40
Россия, Ростов-на-Дону
RusMan
Репутация: 558
В отпуске
активист
Я со всеми вами согласен, и с тем что законы не работают, и что это болтовня. Но, новость все равно есть, пошла по СМИ и вызовет резонанс. Не нужно недооценивать силу СМИ. Чем больше об этом будут говорить в СМИ - тем лучше, а данная новость, это просто плюс вот и все.
К стати, если кто не понял, под "чудом" в заголовке имелось в виду не спасение нас всех, а именно порождение госпожой Мизулиной чего то годного для общества, как нонсенс.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 сентября 2016 в 14:33)
Россия, Москва
Roman Den
Репутация: 2101
онлайн
активист
RusMan, Спорный вопрос о том, лучше это или нет. Всё зависит от того, как наши СМИ преподнесут эту новость. А они могут её преподнести совершенно по-разному. Например, могут сделать акцент на "мы слабые, нам всё можно". Разве это хорошо? Могут мягко подтолкнуть к мысли, что "если мужчина глава семьи, значит, на нём больше ответственности, значит, и должен мужчина ещё больше". Или могут акцентировать на "мужчину унижать нельзя". Раз нельзя унижать мужчину, значит, больше прав "сильным" и "независимым. Да и потом, в каком формате будет обсуждаться это её высказывание? Скорее всего, в формате ток-шоу, где все друг друга перебивают, и невозможно уловить смысл. Разве это серьёзное обсуждение? Мне кажется, более или менее нормальное обсуждение этого её высказывания возможно в... показать полностью...
RusMan, 40
Россия, Ростов-на-Дону
RusMan
Репутация: 558
В отпуске
активист
Roman Den,
Тоже верно, но тут может сработать нелогичное бабское мышление, ведь они привыкли делать так как говорит более успешная самка. А если она говорит это к примеру по телевизору - уже не важно кто и как будет обсуждать. Все таки куча самок примут это как новую заплатку к прошивке, потому что так сказала та, что гораздо выше рангом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2016 в 15:21)
Россия, Москва
Закат
Репутация: 3729
9 часов назад
активист
RusMan,

Спасибо за хорошую новость, Милорд! Хоть какой-то позитив на фоне тотальной дискриминации мужчин в РФ.
Ями, 48
Россия, Москва
Ями
Репутация: 56
В отпуске
Фигня! Просто Мизулина - как рупор матриархального Госупыря пытается "играть в равноправие" (на словах, естесСно!), вроде как - она не только мужчин гнобит, но и "защищает" тоже..Типа: "сбалансированная позиция" по межполовому вопросу в свете общего "укрепления скреп" и "нераскачивания лодки" с Главгалернымрабом во главе (Аллилуйя!).. joke
з.ы. по подобным персонажам - давно уже Кол (осиновый) плачет.. joke


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты