Альфы и омеги или у меня едет крыша.

Vb23, 32
Россия, Москва
Vb23
Репутация: 14
В отпуске
Альфы это быдло.Омеги как выясняется тоже так
кого же любят бабы?Чем отличаются первые от вторых тогда?Если у них поведение похоже друг на друга?Может все же поведение человека зависит от норм морали и климата в обществе?
Этология похоже пропагандирует одну из форм фашизма дабы люди стали ещё большими рабами как мне кажется.
shd22, 28
Россия, Барнаул
shd22
Репутация: 76
В отпуске
Похоже у тебя и правда крыша едет. Не стоит перекладывать этологические теории на реальную жизнь "как есть", они описывают только инстинктивно-эмоциональную составляющую мотивации людей. Поведение человека много от чего зависит, не только (но в том числе) от рудиментарных инстинктивных прошивок.

Альфа не равно быдло, как и омега.
Альфа отличается от омеги поведением.
Бабы любят тех, кто их возбуждает. (сильных, красивых, высокоранговых, выделяющихся, выдающихся)
Нормы морали служат ограничителем инстинктивных прошивок.
Этология ничего не пропагандирует. Это теория и социальные модели.
Alex97, 32
Украина, Харьков
Alex97
Репутация: 197
5 часов назад
Vb23,

Считаю "этологию" очень приблизительным и очень условно схематичной .... Максимум - это только какие то отдаленные координаты. Вот что это дает. Все конечно намного сложнее.
Tim-2, 27
Россия, Москва
Tim-2
Репутация: 948
1 час назад
активист
Vb23,
Бабы любят то же самое что и люди. То есть деньги, развлечения, внимание и проч. Но так как они бабы, они ещё и выбирают интересных им партнёров для секса.
Всё. Точка.
Баба ждёт от мужика поставки ресурсов. Либо это материальные блага, либо удовлетворение её половых и социальных амбиций.

Нет поставок - "отношения не складываются".
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
3 часа назад
активист
Вопрос-ответ. Альфа самец Денис Бурхаев
...
...
...

Альфа-самцы - одно большое недоразумение
...
срач в каментах доставляет smile

Альфа, бета, гамма и омега: места и возможности в социальной иерархии.
...

Природная иерархия. Полная версия
...

Гордон №120 Социум у приматов
...

Гордон №302 Этология любви
...

Черные волки. Волк одиночка. Альфа самец. Nat Geo Wild HD
...
Rogeras, 25
Россия, Ярославль
Rogeras
Репутация: 198
В отпуске
В современном обществе альфа-самцы - это:
- красивые на внешность мужчины
- богатые материально мужчины
- некрасивые и небогатые но могу круто вешать лапшу на уши бабам
в принципе, это всё.
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Да не работает деление на ранги в цивилизованном обществе! Когда появляются социальные традиции и правила - про ранги можно забыть. Уже даже в диких племенах Амазонии это не работает!

Ранг - это просто комплекс инстинктивных экстерьерных признаков во внешности, поведении, манерах, по которым теоретически можно сказать что 2 миллиона лет назад этот гамадрил мог бы претендовать на то чтобы возглавить стаю. ВСЕ.

В человеческом обществе работают СТАТУСЫ, а не ранги. И статус НИКАК НЕ СВЯЗАН с рангом! Для статуса нужны другие привычки, поведение и манеры. Может быть и альфа-ботан и омега-быдлан.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 10:45)
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Далее примативность - это то, насколько инстинкты превалируют над социальными программами и разумом. То есть насколько сильно и часто человек ведет себя бабуин (вплоть до того что калом швыряется). К успеху у баб имеет лишь опосредованное отношение.
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Lepid, Деление на ранги работает в любом обществе, просто в цивилизованном оно размыто и завуалированно. Lepid, Нет не все, потому что наличие экстерьерных признаков может быть (хотя может и не быть) показателем внутреннего мироощущения, внешним выражением истинного ранга человека, поэтому если это высокоранговый мужчина, он естественным образом будет доминировать и управлять окружающими его людьми. Lepid, Статус и ранг это действительно не связанные напрямую между собой вещи, статус (я понимаю под статусом положение в обществе, наличие денег, связей и т.п.) может иметь низкоранговый, но работать его статус при этом будет очень криво, ему самому будет не комфортно иметь статус не соответствующий его рангу, как пример это слабые, мягкие руководители, ... показать полностью...
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский:
Деление на ранги работает в любом обществе, просто в цивилизованном оно размыто и завуалированно.

Нет не работает. Нет не может. Нет не передает. Нет не выражает. Нет он не будет естественным образом доминировать и управлять другими людьми.

У него это банально не получится методами диких гамадрилов в современном цивилизованном обществе. Он быстро окажется на нарах.

Питерский:
но работать его статус при этом будет очень криво, ему самому будет не комфортно иметь статус не соответствующий его рангу

Будет его статус работать как надо, потому что он главный и отдает распоряжения. И подчиненные по статусу их выполняют. А какой у кого ранг всем побоку. И ему будет очень комфортно иметь статус просто потому что у него денег больше, независимо от ранга.

Тупо потому что он добивается успехов с помощью логики, знаний и навыков, а не с помощью силы, веса и агрессивности.
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский:
мягкие руководители, которые при наличии рядом действительно высокорангового превращаются в зиц--председателей, а высокоранговый будет иметь реальную власть, так что работают ранги.

Дада. После чего он начинает высокорангово третировать сотрудников, нормальные и умные разбегаются, остается одна шваль, умеющая только задницу лизать, после чего контора быстро сдыхает, банкротится, а дирехтур идет жить в канализационном люке.

Прикол в том, что чтобы стать дирехтуром, челу мало иметь высокий ранг. Ему нужно иметь высокий статус, который к этому высокому рангу абсолютно лев и параллелен.

А есть еще "примативность". И если чел низкопримативный, то будь у его хоть ранг верховного гамадрила - он никак его не реализует даже поведением и манерами. И самки его любить не будут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 11:57)
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Lepid, Ну если вы никогда не видели коллективов и того как там естественным образом образуется иерархия, когда люди совершенно естественным образом начинают слушать лидера, то наверное вы с вашей точки зрения правы. Lepid, Сначала выполняют, а как поймут что перед ними низкоранговый слабак, садятся такому начальнику на шею и уже скорее он будет выполнять то, что хотят его подчиненные. Ранг не может быть побоку, он воспринимается инстинктивно, есть люди, которые тебе говорят что-то делать и ты сначала начинаешь делать, а только потом задумываешься, а с какого собственно перепуга он тут командует. Lepid, Человеку, который находится не на своем месте не может быть комфортно, наличие денег совсем не обязательно дает внутренний комфорт, а комфорт внешний э... показать полностью...
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Lepid, Именно так и будет, только третировать он будет не высокорангово, а как умеет - низкорангово, т.е. подло и мелочно. Lepid, Ничто не мешает высокоранговому при его желании и возможности получить статус, например директора. Если кто-то имея деньги (статус) покупает бизнес, это совсем не значит что он стал директором (не номинально), лидером и руководителем, это просто значит что у низкорангового каким-то образом появились деньги и он купил бизнес. Как показывают мои наблюдения низкоранговые деньги быстро теряют. Lepid, Ну есть, и что? Lepid, Во-первых еще как реализует, во-вторых ему до самок дела особого и не будет, в-третьих многим самкам очень даже нравятся высокоранговые низкопримативные мужчины. показать полностью...
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский:
Сначала выполняют, а как поймут что перед ними низкоранговый слабак, садятся такому начальнику на шею и уже скорее он будет выполнять то, что хотят его подчиненные. Ранг не может быть побоку, он воспринимается инстинктивно, есть люди, которые тебе говорят что-то делать и ты сначала начинаешь делать, а только потом задумываешься, а с какого собственно перепуга он тут командует.

Эт тебя наверное никогда премии не лишали или на зарплату не штрафовали. 1-2 раз бывает БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно, чтобы забыть про все возможные ранги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 12:48)
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский:
Человеку, который находится не на своем месте не может быть комфортно, наличие денег совсем не обязательно дает внутренний комфорт, а комфорт внешний это вообще очень относительное понятие.

Человек, который находится не на своем месте и которому некомфортно работать - ДОЛЖЕН СМЕНИТЬ РАБОТУ. Никакого отношения к рангам это не имеет.
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский:
С какого перепуга вы наделяете низкорангового логикой, знаниями и навыками, а высокорангового лишаете их и делаете из него какого-то бабуина?

Потому что если высокоранговый наделен логикой и навыками - он НИЗКОПРИМАТИВЕН. То есть его ранг загнан глубоко в анус социальными рамками и воспитанием, и проявить его он неспособен.
Высокопримативные же бабуины ну никак не обладают логикой и навыками. Они живут инстинктом.
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский:
Ничто не мешает высокоранговому при его желании и возможности получить статус, например директора.

Мешает. Уголовный кодекс и законы.
Питерский:
Как показывают мои наблюдения низкоранговые деньги быстро теряют.

Деньги теряют те, кто ничего не петря в деле, которым занимаются или в бизнесе вообще, берутся этим заниматься. Ранг к этому отношения не имеет.
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский:
Во-первых еще как реализует, во-вторых ему до самок дела особого и не будет, в-третьих многим самкам очень даже нравятся высокоранговые низкопримативные мужчины.

Как он его реализует, свой ранг? Быкованием, давлением и силой? Притом что все эти программы у него блокированы социальными нормами и воспитанием? Как совместить эти тезисы логически?

А самки да. На вид он высокоранговым покажется. Но при общении всплывет его "пустая оболочка альфы", забитая социальными нормами и воспитанием.
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Почему-то все воспринимают термин "Альфа" как комплекс физиологических черт для достижения превосходства в стае гамадрилов.

ЗАБЫВАЯ, что помимо силы, веса, агрессивности, эти черты не действуют БЕЗ ХАРАКТЕРНЫХ МЕТОДОВ СТАИ ГАМАДРИЛОВ для достижения превосходства в стае. И соответствующего мышления/поведения самца.

Если рассматривать только вес, силу и природную агрессивность/гормональный фон, то мы имеем просто пустую оболочку альфа-самца. Без реального содержания.

Согласен. на таких бабы тоже очень активно клюют. Но для таких вот "пустых оболочек" характерно "познакомились, потрахались, она поняла что это пустая оболочка - расстались". То есть недостаток альфовости в поведении, и следующие из него быстрые и легкие отношения, в данный момент мы считаем достижением и огромным плюсом. Самки таким не верны и таких бросают. Как максимум - статусные самки держат как престижное домашнее животное.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 сентября 2016 в 13:03)
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Lepid, 1-2 раза лишили, адекватные люди ушли, предприятие развалилось, либо стало не эффективным и убыточным. Lepid, Ну и расскажите это тому кто занимает место которое тешит его самолюбие, но совершенно не соответствует его рангу. Lepid, И что? Логика и навыки никак не исключают наличия примативности, если уж вы пользуетесь теорией о рангах, принимайте ее всю, а не только то что вам нравится, а в теории вполне себе есть ВР ВП. Мне вообще не понятно как можно ранг, который либо есть, либо нет, куда-то там загнать социальными рамками и воспитанием, я еще понимаю что можно контролировать примативность, но ранг.. Короче, вы считаете что ранг ни к чему не имеет отношения, считайте, мне вас переубеждать - без интереса. показать полностью...
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский, Каждый сам кузнец своего счастья или неудовлетворенности жизнью ☺ Питерский, Вы вообще по жизни часто отвешиваете подзатыльники и поджопники людям ниже себя по должности? Профилактически орете и избиваете своего заместителя или главного инженера у себя в кабинете? НЕТ?! Кидаете на зарплату? Грабите сотрудников, выворачивая карманы при выходе из офиса? Так тогда вы нифига не высокоранговый ☺ В современных условиях гораздо выгоднее ВЫГЛЯДЕТЬ альфой, чем быть им. За настоящего альфу бабы держатся, кучкуются вокруг него, хранят им верность. Вам это надо? Гораздо интереснее встретиться, потрахаться разбежаться. То есть как я уже сказал: низкопримативный альфа - ненастоящий альфа. От альфы у него только оболочка. Бабы тусуются вокруг них, текут от ... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 13:29)
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Lepid,

У вас какое-то извращенное понимание о высокоранговых.
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский:
У вас какое-то извращенное понимание о высокоранговых.

Хммм. Не только у меня - у тех кто обезьян изучает точно такое же. Гнобить подчиненных, топтать и бить потенциальных конкурентов, профилактические пиздюли друзьям и союзникам с последующим задабриванием ништяками сверх обычной доли - это нормальное, ежедневное поведение альфа-гамадрила.

Вы не такой? Значит от альфы у вас только внешность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 13:33)
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Lepid:
Вы не такой? Значит от альфы у вас только внешность.

А что, речь где-то шла обо мне лично? Просто вы ВР демонизируете, делая из них каких-то тупых бабуинов и идеализируете НР наделяя их навыками и интеллектом, мои же жизненные наблюдения показывают что низкоранговые потому и низкоранговы что туповаты, а высокоранговые имеют высокий ранг потому что имеют мозги. Если вы с этим не согласны - это ваше право, повторюсь мне вас переубеждать без интереса.
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
2 дня назад
Питерский, Это вы почему-то думаете что высокоранговый - это только одна внешность, а не весь комплекс мышления, поведения, характера и гормонального фона. Это вы почему-то решили, что низкоранговый - это обязательно успешный и статусный заучка-ботан. Я такого не говорил. Я продолжаю утверждать что гамадрил с высокоранговой внешностью, но поведением ботана-заучки в стае гамадрилов не имеет НИ ЕДИНОГО ШАНСА стать главным в стае. И я не знаю откуда вы взяли такую глупость что он это сделать в состоянии. Термин "Альфа" действует только в стае диких животных, не занимающихся СОЗДАНИЕМ материальных ценностей. почему вы проецируете этот термин на нехарактерные для него хозяйственные отношения людей и создание материальных ценностей трудом мне понять трудно. Питерский, показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 сентября 2016 в 13:49)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты