Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5494
11 часов назад
активист
❋ Города Франции один за другим запрещают появляться на пляжах в буркини (купальных костюмах для мусульманок). Градоначальники утверждают, что это необходимая мера безопасности — причем самих же последователей ислама. «Лента.ру» в форме вопросов и ответов объясняет, как сложились предпосылки для запрета, кто его поддерживает и откуда вообще взялись буркини на французских курортах. Что произошло? Три французских населенных пункта — Канны, коммуна Вильнёв-Лубе и корсиканская деревня Сиско — запретили буркини на своих пляжах. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал решение градоначальников. «Пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний», — заявил он. Что такое буркини? Буркини — это купальный костюм, разработанный для мусульмано... показать полностью...
Украина, Одесса
Nishizawa
Репутация: 2079
1 час назад
активист
Так, министр по правам женщин Лоранс Россиньоль сказала: «У буркини есть предназначение. Это предназначение — спрятать женское тело, спрятать женщину… в этом есть что-то бесконечно архаичное».
Ну да,негодует что секспровокация недоступна.
Россия, Москва
-Илья-
Репутация: 178
2 часа назад
Однополые браки, даже с усыновлением детей, можно, а буркини нельзя..
Россия, Москва
Roman Den
Репутация: 2050
4 часа назад
активист
Есть два пути избежать сексуальных провокаций со стороны ОЖП: либо закутать женщину (как это делают мусульмане), либо раздеть её догола. И в том, и в другом случае сексуальная провокация становится затруднительной.

Французское общество испокон веков шло по пути раздевания женщин. Достаточно посмотреть количество обнажённых статуй в Париже, и других городах франции. Посмотреть французское кино, где, практически, каждый второй фильм не обходится без обнажёнки. Да и в прочей культуре Франции сексуальная тема поднимается вполне свободно.

Оно и понятно, что желание французских мусульман использовать буркини вызывало и будет вызывать протест коренных французов...
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
Репутация: 11033
1 день назад
активист
А ведь французы правы, - жаль, что это только на буркини распростаняется.
Украина, Кривой Рог
Праведный
Репутация: 159
В отпуске
Почём сегодня миф Богини? Ведь в мире все имеет срок, И аппетитная в бикини, Вчера, но старость, вот исход. Лет десять править своим телом, А дальше только целлюлит, И вместо что б заняться делом, Схватилась за последний миг. Ну тело, да, пока ты в топе, А дальше новые придут, Увы окажешься ты попе, Из тех "которым не дают". Не денег, не цветов, подарков, И планка падает сама, Ну нет, а что, такие нравы, Приходит старость, вот судьба. Так вот, пока еще ты в тренде, Не стоит разбивать сердца, И разбираться лишь в одежде, Да, инвестиции самца. Лет десять, это капля в море, Расплата долгий жизни срок, Схоронишь всех, такое горе, Но почему же не урок? Так до шестнадцати стремиться, Учится управлять людьми Летать лет десять и смириться, Как быстро... показать полностью...
Россия, Москва
Алексей_IT
Репутация: 54
1 день назад
Французы действительно правы, сегодня буркни, завстра паранжа, а послезавтра шариат для всех.

У нас тоже стоит запретить ношение любой масульманской одежды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2016 в 20:40)
Echo, 42
Россия, Кемерово
Echo
Репутация: 2662
2 часа назад
активист
Алексей_IT:
У нас тоже стоит запретить ношение любой масульманской одежды.

Так ведь уже были скандалы и есть запреты, пока только локально в школах директора запрещают девочкам мусульманкам носить хиджабы и тд.
Россия, Санкт-Петербург
insurgentus
Репутация: 534
10 часов назад
активист
для общего развития почитайте-ка вот это http://knijky.ru/books/mechet-parizhskoy-bogomateri меньше вопросов останется.

""
Посмотреть изображение в оригинале...


Сюжет:
Власть в Западной Европе захватили мусульманские иммигранты. Узаконен шариат, католические храмы уничтожаются и предаются поруганию. Французы, которые не приняли ислам, живут в гетто. Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари́) превращён в мечеть Аль-Франкони. Католическая церковь, к моменту начала мусульманской экспансии превратившаяся в «пародию на саму себя», фольклорно-культурную организацию, рушится.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 августа 2016 в 23:12)
Россия, Москва
Алексей_IT
Репутация: 54
1 день назад
insurgentus,вернусь в Москву, закажу вместе с другими книгами на ozon.ru
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135668681/

Я не читаю русское фэнтези, только зарубежное. И на книги написанные женщинами я даже не смотрю. Тут сразу оба этих пункта, но ладно, сделаю исключение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 01:52)
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5494
11 часов назад
активист
Клифф давал инфу.

...
...
Россия, Санкт-Петербург
insurgentus
Репутация: 534
10 часов назад
активист
Алексей_IT,

однако это преребор,надо смотреть на качество продукта а не на лого на нём,я знаю немало книг написаных женщинами,в том числе и русскими-высшего сорта (учебники тоже)

Newsmaker,книга таки лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 21:40)
Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 806
12 часов назад
Я лично считаю что французов просто уже достали.... В 90-х по Москве приезжие в чём только не ходили, у не удивлялся даже восточному халату и тюбитейке в комплекте с кроссовками адидас.... И ничего, отучили......одеваются как мы.... И французы отучат....может быть. Там ещё проблема в том что когда женщина купается в буркини то ейный муж стоит на берегу и готов убить каждого кто смотрит на неё. Нередко получив по голове он бежит за подмогой и начинается массовая драка....
ziro, 33
Россия, Ульяновск
ziro
Репутация: 1008
12 часов назад
активист
Я тоже против того что бы носили паранжу. Но я считаю что это не мое дело. Если хочет женщина то пусть носит. А тут что получается. Запреты запреты. Запрещают - значит сила в этом есть. Запрет - последний бастион скрывающий слабость коренного населения. На идиологический вызов потребительское общество ответить ничем не может.
Россия, Москва
Алексей_IT
Репутация: 54
1 день назад
ziro,ага ))). Я уже много лет метро не пользуюсь. Но однажды ехал с двумя такими:
""

Мысли были только влетим мы все на воздух до следующей станции или нет. На следующей станции и я и ещё половина вагона решили выйти и поехать на следующем поезде.
ziro, 33
Россия, Ульяновск
ziro
Репутация: 1008
12 часов назад
активист
Ой немогу))))))))) Пипецццццццццццц. Не вижу ничего страшного, но пепец какой Вы кадр сделали. А вообще я сторонник того))))))) что бы все люди ходили голыми. И в театр и в кино. Вдруг в женском лифчике спрятана бамба, а в мужских трусах - взрывчатка))))) . Да да. Не дело в плавках и купальниках по пляжу ходить. Как только вижу одетых людей то тут же убегаю в ЛЕССС (смайл падения на пол смешанного с гомерическим хохотом переходящим в неуправляемую истерику).
Россия, Москва
Панихида
Репутация: 5
В отпуске
Про одежду , в особенности женскую, хорошо написано в "Острове пингвинов" А.Франса .
Skat65, 51
Россия, Москва
Skat65
Репутация: 377
2 часа назад
Наверное эти люди вправе носить ту одежду к которой они привыкли и жить так, как жили их предки. С одной лишь поправкой - делать все это нужно на исторической родине.
Solome9, 36
Россия, Москва
Solome9
Репутация: 0
В отпуске
Спасибо за информацию)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты