Школа, школа я...

Украина, Одесса
Камень
Репутация: 95
1 день назад
Привет всем!
Когда сегодня занимался самообразованием и записывал в тетрадку правила, то вспомнил школу.
Я не вспомнил как мы учились, почему что-то учил или не учил, а конкретно женщин-учителей.
И кого не вспомню из них, каждая любила делать по сучьи (по другому не назову никак), а именно - перебивать.

Вот каждая, знаешь ты тему или нет, отвечаешь на 10ку или на 2ку (у меня была 12-балльная система) всё равно итог один: "Я тебе перебью и пох".
И часто это так бесило, особенно по истории. Любил эту тему. Бывало выучишь, дополнительно в инете узнаешь по теме, приходишь и давай так красиво рассказывать, а на тебе - перебивает.

С мужчинами такого не было. Помню, что они часто давали высказаться. Слушали от и до. Иногда было странно, вроде всё сказал, а он сидит и слушает ещё.. чего-то ждёт.

Вот как-то так, а вы что скажите?
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18616
2 часа назад
активист
В 6-м классе математичка до слез довела. Ответил на 4, получил 3. Почему? "Ты обычно ничего не знаешь, сейчас - это случайность, все твои знания больше, чем на три, не тянут". Тогда у меня проблемы с математикой были.
Украина, Одесса
Камень
Репутация: 95
1 день назад
Энди Раздолбаев,

математички все злобные.
сколько не встречал математичек (школьных) и смотря на замену, растущей в педе, понимаю одно - это круговорот.
korarok, 43
Россия, Ижевск
korarok
Репутация: 1072
3 часа назад
Камень:
математички все злобные.

Не, у меня хорошие были, в старших классах старая, но очень добрая и умная, в 11-м молодая и очень красивая и опять же посмеяться со всем классом любила и говна никому не делала. Зато у географички у нас кликуха была "Рыжая залупа с зелёной указкой", больше за всю жизнь ни у кого таких длинных погонял не слышал, редкая тварь была.
ILAN, 22
Беларусь, Гродно
ILAN
Репутация: 52
3 дня назад
Энди Раздолбаев,

Реально помните что было в 6классе?!)Какая память...
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18616
2 часа назад
активист
ILAN, Уж очень обидно было, эпизод в память врезался
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2016 в 07:23)
Россия, Москва
GazMannn
Репутация: 1087
В отпуске
Два примера математичек в школе было.Одна педагог от бога,по полкам раскладывала,не самые умные и то догоняли.Сидели с открытыми ртами.Даже двоечники не барагозили на её уроках.Умерла-рак.Не доучила меня.После неё два года другая.Полная противоположность.Сука редкостная.Конфликтовал с ней постоянно.У меня спишет кто нибудь,ему 4,а мне 3.Ибо некуй з..лупаться на "учителя".Так единственный трояк в аттестате и оставила на память,по геометрии.
Россия, Петрозаводск
Черный Ворон
Репутация: 185
22 минуты назад
У нас физичка была в седьмом классе. Брала линейку, проводила вертикальную полосу в журнале, а потом дорисовывала единицы за контрольные)) Не любила всех) Географичка тоже забавная (до сих пор ведет) - ей разные дети несли одну и ту же ахинею, но оценки были разные. У меня плохие)) Учительница по русскому и лит-ре была офигенно строгой, не давала договорить многим, но меня обожала (хотя мне просто нравилось читать все заданное). Как оказалось, была лучшей по республике. Если бы не она, то вряд ли бы написал в свое время на 5 вступительное сочинение в ВУЗ.
А мужчины... Классика советской школы - только трудовик и физрук.
Но вот насчет преподов в ВУЗе - мужчины гораздо адекватнее женщин. Как правило, без какого-то субъективизма и перепадов настроения. Но это мое наблюдение.
Россия, Москва
Пачечка пельменей
Репутация: 846
В отпуске
активист
Как неконтролируемое сборище престарелых баб может быть адекватным обществом? Школа это пи..ец если вкратце. Ничто так не развивает низкую самооценку и баборабство у мужчин как е...я школа.
Slon, 46
Россия, Москва
Slon
Репутация: 59
1 час назад
Пачечка пельменей,

Плюсуюсь большими буквами ! Эту ср.ную школу всю жизнь из себя "выжигать" приходится. Ознакомившись с МД , понимаю, что причина ИМЕННО в сборище престарелых , озлобленных , наделенных "властью" над детьми, баб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2016 в 21:06)
Россия, Москва
nikola1995
Репутация: 542
В отпуске
Да что говорить - все равно поведете своих детей в школу, у кого они есть. Куда они денутся то.
Ну подумаешь - неудобно перед сыном, которого изнасиловала жирная мандавошка в коротких вонючих штанишках клоунских (к слову об одежде училок).
Ему не привыкать - впереди армия и дальнейшая жизнь.
Украина, Одесса
Камень
Репутация: 95
1 день назад
у меня злобная математичка была с 5 по 11 класс.
историчка вроде и хорошая была, слушал внимательно, но косяк был один - я люблю перебивать.
физичка была такой, что и погрызёт кого-то, но в основном покуистов и идиотов, так была баба огонь)
химичка была стервой. вроде всех любит, а вроде про каждого может и говнеца кому-то рассказать.
англичанка была классной, до сих пор очень хорошо общаемся.
другие так, особо с ними долго не учился, то в декреты, то год она, потом отдадут опытному мужику или бабе и они ведут. ведь молодые такие обидчивые, такие ранимые, особенно, когда 6классник предлагает на весь класс её по кругу пустить laugh
Stan, 20
Россия, Москва
Stan
Репутация: 7
В отпуске
Плюсую, пока учился в обычной школе, бесили истеричные тетки училки, по собственному опыту с ними лучше вообще не спорить, адекватную критику они не воспринимали, в большинстве случаев мои замечания (справедливые) по поводу неточностей и ошибок воспринимали как оскорбление, угрозу личному авторитету. Потом в физмат-лицей поступил, всю физику и математику вели мужчины, теток забыл как страшный сон, было очень круто и интересно, до сих пор с теплом вспоминаю школьные уроки.
Tim-2, 27
Россия, Москва
Tim-2
Репутация: 948
8 часов назад
активист
Все мои училки гнобили пацанов и превозносили девок.

Девки у них были умницы-красавицы с прекрасным будущим, а пацаны - тупорылые убл.дки которым только в торгаши и рабочие.

Если конечно парень не был маменькиным сынком, который училке в рот смотрит и делает всё что ему говорят.

Баба отвратительный препод для пацана. Ей почему-то обязательно надо сначала забить пацана под шконку и только тогда она успокоится и вспомнит о своей работе. Ненадолго.
Страх, жадность и понты у бабы на первом месте, а дело - на десятом. Видимо училка злится от того, что понимает, что она - никто и вымещает это на детях.

Только в универе были норм женщины преподы, парочка.
Россия, Москва
nikola1995
Репутация: 542
В отпуске
Если что то и вспоминать, то можно выделить следующее - училка в 1-3 классе выстраивает свою иерархию, покуда она управляемая. Выбирает себе любимчиков, по которым течет, и таким образом контролирует весь класс. Поставила меня в угол, за то что я разбил горшок с цветком (случайно) сказала не выйдешь пока не извинишься. Я не извинился и 2 урока стоял. На след день не пришел. Объясниться - пожалуйста, но извинять тебя муж будет. Могла запросто заставить мыть пол к классе. Был забавный случай - я случайно измазал губы в чернилах (грыз ручку, а она вытекшая была). Увидев ребенка с синими губами, начала водить его по кабинетам чтобы повеселить других, а потом в туалет отмываться. Месть с моей стороны была адекватной - через неделю была подожжена дверь в квартиру, а через некоторое вре... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2016 в 22:42)
Stan, 20
Россия, Москва
Stan
Репутация: 7
В отпуске
nikola1995,

Не обязательно что-то создавать, в той же Москве достаточно хороших школ с сильными традициями и преподавателями-энтузиастами, которые душу вкладывают в свое дело и не гнобят таланты детей. Но если рассматривать обычные школы, то да, ситуация печальна, проще и лучше на дому обучать ребенка, и знания будут, и психика будет здоровой, что самое главное.
Украина, Одесса
Камень
Репутация: 95
1 день назад
Tim-2:
Все мои училки гнобили пацанов и превозносили девок.

Девки у них были умницы-красавицы с прекрасным будущим, а пацаны - тупорылые убл.дки которым только в торгаши и рабочие.

вот как и у нас. эта девочка будет отлично учиться, а эта много добьётся, а вот та - вообще супер.
а этот мальчик умный, и пускай у него отец богатый, не в этом дело.
итог: одна стала однокашка ещё та блядина, а учится на хуету полнейшую. другая в секте сидит, а так никого из баб нашего класса не видел, что бы жили счастливо, мужья успешные и всё такое. то блядки, то дети от непойми кого и сколько они так проживут. достойных - нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2016 в 09:49)
Россия, Москва
Langolyer
Репутация: 90
1 час назад
С теплотой вспоминаю только училку начальных классов. Был в шоке, когда увидел ее на выборах сильно постаревшей - в памяти она всегда была молодой. Остальные - по русскому, математике - твари, каких мало. Может быть я и скатился тогда до троек, лучше и не хотелось. Такое ощущение ,что они свое вечно поганое настроение приносят на работу. "Кушают только евреи" - перл учительницы по русскому, на всю жизнь запомнил, хотя еврей я только по деду)) . Исключение мужики учителя - физик, физрук, трудовик - ровные, адекватные люди.
Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 907
онлайн
Мне повезло только с первой учительницей, мы у неё тоже были первые в школу она пришла из пед. института. Сапогова Елена Валентиновна, город Иваново,школа №40, 1985-87 годы. Никогда не кричала, всегда была вежлива, не делала никаких поблажек девочкам, водила нас при хорошей погоде в походы в лес, зимой обязательно настаивала на физкультуре на лыжах и играх на воздухе, вела уроки труда где мы всё делали своими руками. Здоровья ей и Долголетия! Потом отца перевели в Москву служить обратно и я пошёл в обычную школу №159. Это был АДД.... пед. коллектив-старые иопнутые маразматички. Отмучился до 9 класса и перешёл в открывшуюся после ремонта школу №1401, классным руководителем был мужчина Альберт Ервандыч, учитель Истории-многие ему лета! Успешно закончил эту школу без всяких проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2016 в 14:02)
Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 907
онлайн
Ещё хочу отметить полную беззащитность ученика перед педагогом-самодуром, не знаю как сейчас но в моё время учителя мало чего боялись. У моей подруги учительница тоже била линейкой по головам буквально за малейший звук пока не пришла мама одной ученицы и не сломала линейку ей о голову с рассечением кожи на лбу и обильным кровотечением-рукоплескала вся школа, чем кончилось не знаю. У нас классная Валька-крыса бесилась если кто то смотрел на часы, топала ногами и визжала... У меня есть личное наблюдение обьективно связанное с баборабством, большая часть мужчин считает учителей чуть ли не святыми и если мол учитель бегает по классу и с криком бьём учеников по головам то мол-"так хочет бог не нам противоречить", слышал это многократно за много лет от людей разного возраста. Так воспитали мое... показать полностью...
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8274
6 часов назад
активист
Ну, у нас учителя разные были, да и учился я ещё в советской школе, куда дети ходили всё-таки по большей части учиться, а не заниматься хернёй, как сейчас. Бывали такие, что орать любили, одна математичка подходила сзади и била перстнем по макушке, причём не только мальчиков, но и девчонок. Но большинство всё же были адекватными и знания давали. Вообще, честно говоря, не припомню, чтобы мальчишек как-то гнобили, а девчонок возносили. Что касается учителей-мужчин, то как раз у меня с ними были траблы. Физкультура и труд - тут ладно, я долгое время был от них освобождён, а вот препод по черчению меня не переваривал и практически прямым текстом выражал сомнение в моей нормальности. В шестом классе историю вёл один неадекват, так у него была фишка - схватить того, кто шумит или там вертится, з... показать полностью...
Россия, Петрозаводск
Черный Ворон
Репутация: 185
22 минуты назад
Меня в первом классе по рукам иногда били линейкой за то, что у меня ручка не в плечо смотрит, а куда-то в правую сторону. Я уже тогда в 6 лет говорил: "Какая разница? Мне так легче. Если почерк в итоге нормальный?" И, слава Богу, не переучили. Моих студентов до сих пор завораживает момент, когда я заполняю зачетки. "Как Вы ручку интересно держите".
Отца-левшу били сильнее и дольше, в итоге он научился писать обеими руками.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8274
6 часов назад
активист
Ну, я тоже левша, вернее, двурукий. Бить линейкой не били, но иной раз, когда вызывали к доске, удивлённо спрашивали: "Сергей, что ты делаешь? Ты же мел в левой руке держишь!!!" А я даже не замечал - брал в правую руку и писал дальше. А так у меня обе руки и обе ноге развиты. Ложку вилку или ручку держу правой рукой, а инструмент типа отвёртки там или ключа гаечного - в основном левой, хотя и правой работаю тоже, правда, левой проворнее получается. А вот нож, когда что-то нарезаю, держу левой, а когда картошку чищу - правой. Что касается ног, то в детстве и по молодости, когда гонял в футбол, мог пробить с обеих ног одинаково сильно...
Россия, Калуга
comrade pavlik
Репутация: 318
В отпуске
активист
Извиняюсь что немного не в тему.Кто нибудь что то слышал о проекте "Учитель для России"? http://choosetoteach.ru/about/ мне немного удалось услышать и то лишь в общих чертах.
Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 907
онлайн
Я слышал мнение что школа начала портиться ещё при СССР так-как её плохо контролировали, не знаю насколько правда но мама рассказала мне как то что когда мне пришло время идти в школу то они с моим отцом в городе Иваново пошли записывать меня в 1-й класс в ближайшую к военному городку городскую школу, номер я её уже не помню хотя и потом 2 года ходил мимо неё. В общем убежали они оттуда роняя тапки. В коридорах были нарисованы линии краской на полу а перед всеми классами-вдоль порога черта как на пешеходном переходе. Это в коридоре по линиям могли ходить только учителя а вдоль стен ученики. перед уроком все строились по линии у класса и заходили по разрешению учителя-это из того что поняла моя мама, бегать было запрещено а на переменах ученики гуляли парами по коридорам в расчёте "мальчик-... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты