Легализация проституции: аргументы экономиста

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
онлайн
активист
Преподаватель РАНХиГС Владислав Гинько рассказал об экономической обстановке в России. С. А.: Пришло сообщение: "А может, легализовать проституцию и пополнить бюджет таким образом?" В. Г.: Это надо спросить у людей. Люди не готовы к этому, и, наверное, правильно. С. А.: Почему не готовы? Все мужчины пользуются, может, и женщины пользуются — это неизвестно. Во сколько налогов пойдёт к нам. В. Г.: Когда правительство ругают, всё-таки ориентируются на мнение большинства, и эти решения надо согласовывать. Большинство против, и если так, то этот вопрос будет закрыт. С. А.: Может, проведём всероссийский опрос? В. Г.: Проведите опрос на радиостанции. С. А.: Сейчас так и сделаю. Но я не услышала чёткого ответа от вас — вы за или против? В. Г.: Мой ответ всегда ориентируется... показать полностью...
Россия, Москва
Urengoec
Репутация: 123
1 день назад
"Предложение стартует от 5,99%" ой смешно,ой не могу.щас укакаюсь от смеха.в глаза не видел таких ставок никогда.11 видел,14,и даже 16."от" не означает что тебе дадут даже под 6,01%.это как в магазине:трусы от 99рублей.
ASD, 34
Россия, Москва
ASD
Репутация: 173
В отпуске
Ребята, есть вопрос.
С точки зрения философии МД, покупать секс за деньги у женщин, это достойно для мужчины? Речь идет об услугах фей. Или это показатель его омежности, раз он энтот секс бесплатно получить не может, в силу различных причин (нет жены, постоянной бабы и т.д.)?
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2173
5 дней назад
активист
ASD,

с точки зрения философии МД мужчина сам принимает решения, что ему нужно. Если мужчина решил, что он хочет купить секс у проститутки, значит он прав. Если ему так проще и выгоднее (меньше затрат денег и времени), значит для него это оптимальное решение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 18:05)
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2173
5 дней назад
активист
А кто знает, что такое "духовные скрепы и устои российского общества"?
Россия, Тюмень
slava2men
Репутация: 314
8 дней назад
Alexbog81:
А кто знает, что такое "духовные скрепы и устои российского общества"?

Основное это победа над фашизмом в 20 веке. Причем ВОВ главный, но не единственный эпизод этой борьбы. Именно эта борьба и ненависть к фашистам сплотили много народов в одну нацию. Именно поэтому власти так эксплуатируют эту тему, это центровая идея.
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 3178
2 дня назад
активист
slava2men:
Именно эта борьба и ненависть к фашистам сплотили много народов в одну нацию. Именно поэтому власти так эксплуатируют эту тему, это центровая идея.
Один простой вопрос ставит эксплуатацию этой идеи на зыбкую почву: почему столько народов сплотилось, но народ Италии и Германии не присоединился? Они все убежденные фашисты и нацисты? Или дело в другом? joke Очевидно, что если бы и эти народы присоединились к ненависти к фашизму, то никакой войны просто не могло бы быть.
Россия, Тюмень
slava2men
Репутация: 314
8 дней назад
smartguy:
Они все убежденные фашисты и нацисты?

Именно тогда такими были.

smartguy:
Или дело в другом? Очевидно, что если бы и эти народы присоединились к ненависти к фашизму, то никакой войны просто не могло бы быть.

Дело в другом). В том что эти народы таки не присоединились).
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 3178
2 дня назад
активист
slava2men:
В том что эти народы таки не присоединились).
Ну так вот об этом и вопрос. Почему такой чисто отфонарный (территориальный) признак объединил убеждения многих людей? Эксплуататоры этой идеи для укрепления собственной власти всегда будут уходить от честного ответа на этот вопрос. Потому что они занимаются ровно тем же самым - разделением людей на два или более лагерей (по любому удобному признаку) и стравливанием их друг с другом.
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 3178
2 дня назад
активист
Newsmaker, Чего? Это экономист говорит? По-моему, это не экономист, а всего лишь транслятор и интерпретатор чужих мыслей из учебников. Всё по шаблону. ☺ Своей головой думать он в принципе не умеет (а те, кто умеет, на радио не ходят, так что ничего удивительного). Как только встал теоретический вопрос (о том, чего еще никогда не было), он тут же сел в лужу и спорол феерическую чушь (зато по учебнику). Точно такого же типа чушь, какую спорол в свое время Мальтус, заявив о бесконечном экспоненциальном росте количества населения Земли. Что интересно, вопрос не нов. Точно такие же вопли были в эпоху индустриализации, когда машины заменяли физический труд человека. И ничего, рынок всё отрегулировал. Короче, передачка - просто один из элементов матрицы, уши вянут. Что не удивитель... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты