Россиянке оторвало руку и ногу разорвавшимся снарядом в Сирии

Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18597
6 часов назад
активист
В сирийском городе Алеппо гражданка нашей страны Ирина Баракят получила тяжелые ранения, защищая своих детей от террористов запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство». В дом, где она живет уже почти 13 лет, попал снаряд. - Большой осколок попал ей в правую ногу — пришлось ампутировать до колена. Так же ампутировали кисть правой руки, - сообщил журналистам заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери. Состояние нашей соотечественницы сейчас стабильно тяжелое. Представители русской общины собрали уже ей необходимую сумму на лечение и лекарства [ссылка] И чего? Тяжелое ранение, не спорю. Только есть два вопроса: 1) Какого хрена ее называют россиянкой? Только оттого ,что у нее есть российский паспорт? Да она уже 13 лет в России не жив... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 09:49)
wlrw, 29
Россия, Архангельск
wlrw
Репутация: 791
11 часов назад
Энди Раздолбаев,
Согласен. Тысячи мужчин убиты и покалечены, но они не стоят упоминания, а про бабу обязательно надо сказать, которую еще и неизвестно как ранило.
Россия, Петрозаводск
Romantik
Репутация: 896
1 день назад
активист
Энди Раздолбаев,

Сводки с (фронта) и постоянная тема о войне уже воспринимаются, как обычное дело. Сейчас на Украине опять начнётся ВД. А сколько там мирных людей погибло? Сегодня оторванными ногами и отрезанными головами не удивить. А сюжет про женщину, чтобы очередной раз оправдать свою коммерческую войну.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8217
7 часов назад
активист
Энди Раздолбаев:
Да она уже 13 лет в России не живет, так что россиянка она чисто условно

Ой, вот с этим я согласен всегда и вовеки веков. Плевать им на "родину", если уже десятки лет живут в чужой стране и в хер не дуют, а то даже ещё и злорадничают в душе со своих бывших соотечественников. Ненавижу вот эту циничную "любовь к родине на расстоянии".

Но тут другое - это государству, как организму, выгодно делать вид, что "Наши - они повсюду!". Неважно, что он никогда не вернётся, и дети его вырастут уже 100%-ми гражданами другой страны, будут мыслить на чужом языке, скрестятся с чуждой генетикой - это же так трогательно (ибо парадоксально, а обыватели любят красивые парадоксы): "Он не наш, но он НАШ!". Можно эти слюни и по ящику показать - "Иногда они возвращаются" - "Он вернулся через 50 лет на свою РОДИНУ!". "Оу, хэллоу, йа йесть плёхо говорить рюски, но йа любить своя кантри Раша!".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 10:46)
Россия, Москва
deo kapri
Репутация: 576
7 часов назад
Веселит, еще то , что потом на эвакуацию приблудных шалав и их личинок от "гордых тунгусов" высылаются борты мчс, тратятся миллионы денег. Вышла замуж в "солнечной стране" вот и сиди там, наслаждайся . А, то чуть, что бегут вместе с тунгусами и черными личинками назад в "немытую россию".
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18597
6 часов назад
активист
Жестокий Монстр:
"Иногда они возвращаются

Ну да ,когда уяснят, что там они на хрен никому не нужны.
Россия, Первомайский (Московская обл.)
Касатик
Репутация: 750
4 дня назад
Меня беспокоит то, что гражданская риторика ельцинских СМИ сменилась расовой риторикой путинских СМИ...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты