Мыслить штампами. Почему официальный брак лучше гражданского

Tweedle, 32
Россия, Москва
Tweedle
Репутация: 1124
1 день назад
АЛЕКСАНДР ХАМИНСКИЙ размышляет о том, почему так называемые «гражданские браки», когда пары живут без штампа в паспорте, являются лишь подобием семейной жизни. Штамп, считает Хаминский — это в первую очередь ответственность. Многие люди оправдывают своё нежелание заключать официальный брак тем, что штамп в паспорте 1) «ничего не решает» или, того хуже, 2) «убивает любовь». Разумеется, о расставании никто не думает, когда в голове поют райские птички, а в животе резвятся бабочки. Но я уже точно знаю: прожив вместе достаточное для обзаведения мало-мальски ценным имуществом и/ или детьми, первые «в случае чего» побегут ко мне за юридической помощью. Сначала позанудствую. Надо определимся с терминами, поскольку мы имеем дело с некоторой лингвошизофренией. Есть, на первый взгляд, чётко... показать полностью...
Tweedle, 32
Россия, Москва
Tweedle
Репутация: 1124
1 день назад
haminsky:
самые разные права и обязанности по отношению друг к другу возникают только у законных супругов и только после заключения брака
Так какие же эти права и обязанности?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 11:22)
Akakiy, 41
Россия, Москва
Akakiy
Репутация: 43
В отпуске
Tweedle:
Только штамп показывает, что вы — родственники.
sad

ммуж и жена не родственники ....
Россия, Москва
Обычная ОЖП
Репутация: 47
В отпуске
Что тут мудрить?
Мужчины не хотят оформлять отношения, если:
1) Они сторонники МД или просто цинничные люди, не доверяющие женщинам. Обожглись они сами, или кто-то из окружения. Хотят легко и быстро закончить, если отношения дадут трещину.
2) Рассматривают сожительницу, как временный вариант.
Больше нет причин не сделать Любимую официальной женой.

Женщины не хотят в ЗАГС, если:
1)Рассматривают мужчину как временный вариант.
2) Женщина намного состоятельные.
Других причин не желать отправиться с любимым мужчиной в ЗАГС, нет.

Предположу, что есть небольшой процент женщин и больший процент мужчин, которым плевать, бывали они в ЗАГСе или нет. Если двое таких встретятся, могут жить и без ЗАГСа
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2174
6 дней назад
активист
Обычная ОЖП,

"сторонники МД или просто цинничные люди, не доверяющие женщинам"
А почему женщинам стоит доверять? Не вижу никаких оснований доверять женщинам.
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Alexbog81,

Да вообще никому не стоит доверять, ни родственникам, ни друзьям, ни коллегам, ни начальству, ни власти, даже детям своим не стоит доверить. Нет ничего постоянного чем временное. В семье нет ничего прям такого ужасного, если грамотно к этому подходить. А как грамотно подходить к этому написано на сайте уйма статей.
Seregas, 29
Россия, Санкт-Петербург
Seregas
Репутация: 7625
2 часа назад
активист
На текущей стадии развития/деградации общества у мужчин в браке нет прав, одни обязанности. У женщин обязанностей нет, за то прав выше крыши. Родила, дело сделано считают и ничего никому не должны за то их должны боготворить и почитать.

Брак сейчас не нужен, женщины свои обязанности не выполняют, оно и понятно, прогресс, технологии. Постирать машина может, носки, трусы я и сам могу мне не в западло, приготовит мультиварка - времени много не занимает, уборка тоже быстро делается если нет засерей в квартире как у потреблядей. Единственное что хочется ребенка, своего, в него больше вкладываться готов чем в т.н. жену.

Но с другой стороны, с экономической точки зрения баба это черная дыра, инвестиции в никуда. С детьми тоже, да это продолжение рода, но не более. Нет гарантии что в старости они будут помогать и не упекут в дом престарелых какими бы хорошими не воспитывай их.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 августа 2016 в 12:59)
Россия, Москва
Обычная ОЖП
Репутация: 47
В отпуске
Alexbog81,

Да не вопрос, одни мужчины не доверяют, другие доверяют и ведут своих женщин в ЗАГС. И их все устраивает. Кого-то до поры до времени, кого-то всю жизнь. При том, если бы действительно движение МД было настолько распространено, что никто бы не женился, и у женщин меньше проблем бы было! Вопрос, почему мой мужчина на мне не женится, все замужем, а я сожительница, не видать мне кольца, белого платья и штампа, родители и общество считает неудачницей и т.д. - просто отпал бы. Если что, я в официальном браке.
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2174
6 дней назад
активист
Обычная ОЖП,

Мне насрать, в каком Вы браке. Я не интересуюсь личной жизнью незнакомых мне людей. Вы на мой вопрос почему не отвечаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 13:12)
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Обычная ОЖП,

почему мой мужчина на мне не женится, все замужем, а я сожительница, не видать мне кольца, белого платья и штампа, родители и общество считает неудачницей
Это всё навязывается обществом. Я заметил, что для женщин выйти замуж и одеть белое платье являются какой-то особенной целью, они размышлениям и переживаниям на эту тему уделяют много времени. А ведь на самом деле главная цель семейной жизни это жить нормально, комфортно, не задавливая волю супругов, что бы домой хотелось бежать, и вырастить детей здоровыми и физически и психически.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 13:21)
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2174
6 дней назад
активист
"прожив вместе достаточное для обзаведения мало-мальски ценным имуществом и/ или детьми, первые «в случае чего» побегут ко мне за юридической помощью"
В этом основной смысл брака - в дележке имущества. Поэтому женщины настаивают на браке, а мужчины его избегают. Если бы не было имущественного интереса - не было бы и брака. Просто женщины в абсолютном большинстве случаев рассчитывают, что зарабатывать имущество в семье будет мужчина. Поэтому они заинтересованы в дележке этого имущества. Более того, женщины не будут рассматривать для брака мужчину, который зарабатывает меньше них или не склонен к приобретению имущества.
Ну и да, на это навешивается мнение общества - что те женщины, которые не устроились в браке, не сделали так, чтобы залезть на мужскую шею - неудачницы. А так как женщины очень ведутся на общественное мнение, это мнение сильно им жизнь отравляет. Только волевые женщины могут жить своей жизнью, не оглядываясь на мнение окружающих.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 13:28)
Россия, Москва
Обычная ОЖП
Репутация: 47
В отпуске
Alexbog81,

Риски есть всегда, не доверять - значит подстраховаться и снизить риски. Выходит, что не доверять для мужчины выгоднее. Следовательно, я согласна, мужчине лучше не доверять женщине. Надеюсь, теперь мой ответ Вас устроит.
Россия, Москва
Пачечка пельменей
Репутация: 846
В отпуске
активист
Обычная ОЖП:
родители и общество считает неудачницей

Мои родители, друзья, знакомые, окружающие и наконец камрады на форуме считают, что если я официально женюсь то я неудачник. Прокатит?

Вот и бабская чушь не прокатывает, ахахахаха smile
korarok, 43
Россия, Ижевск
korarok
Репутация: 1098
11 часов назад
Идиотская статейка, попытался перевернуть всё с ног на голову, да и то не вышло, а довод в пользу законного брака "Все равно вы будете называться неаппетитным словом — сожители", это вообще трэш.
- Дорогая, сосед назвал нас сожителями, я не вынесу этого позора, хватай тапки бежим в ЗАГС!
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2174
6 дней назад
активист
Отличный комментарий к статье:

Так называемый официальный брак влияет только на имущественные отношения, больше ни на что. Ответственности не прибавляет, верность не гарантирует и даже не обязывает к этому - где в семейном кодексе про верность написано, не говоря уж про уважение, любовь и тд и тп?

Интересы детей защищены тем же семейным кодексом независимо от наличия штампа в паспорте.
Дети при разводе опять же остаются с матерями, независимо от штампа.

И поскольку мужчинам этот имущественный договор, как правило, невыгоден, то и заключать его через третье лицо в виде государства смысла нету.
Россия, Петрозаводск
Romantik
Репутация: 930
8 часов назад
активист
korarok:
сосед назвал нас сожителями

Это вообще кол в сердце зубастой!
Tweedle, 32
Россия, Москва
Tweedle
Репутация: 1124
1 день назад
В комментариях цитируют Селезнёва. Это радует.
http://www.livejournal.com/media/468874.html?thread=18934154#t18934154
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8323
3 часа назад
активист
Дело не в ответственности ОБОИХ, а в том, что государству (и бабам, конечно) крайне выгодно оформить отношения. Государству везде и во всём важна регистрация и упорядоченность. Бабам - естественно, имущественные и алиментные претензии, ссылаясь на регистрацию. Но у баб есть и другой интерес - пока что бабам почему-то просто нравится статус "замужняя". Ну нет у них самоуважения по мужскому типу - "Я просто Человек" - обязательно она должна быть "чья-то", "законная", с предикатами, статусами, ссылками: "Я - ни что иное, как то-то и то-то". Пока что это так.
Alechko, 47
Израиль, Тель-Авив
Alechko
Репутация: 482
5 дней назад
Оформляя отношения в ЗАГСе, вы сознательно садитесь играть с "шулером", у которого все карты крапленые и прикуп знает, и "дача в Сочи". В начале вам неприменно подиграют, охая и ахая, как это вам несказанно повезло ныне. А под конец разуют и разденут. А карточный долг - дело святое, его настоящий мужчина неприменно отдаст. Разве не так это выглядит!?
stinger, 35
Россия, Москва
stinger
Репутация: 1301
5 часов назад
В нормальном социуме принято брать на себя ответственность за свою семью, женщину. Это поощряется, Ты уважаемый Глава семьи... В уродливом обществе, где место Главы у параши, а командует теща со скалкой, в ЗАГС пойдет только имбицил....

Единственная отмаза, Он все продумал и предусмотрел, риски минимизированы, знает на что идет.
Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 956
4 часа назад
Да нет никаких плюсов в браке-НИ ОДНОГО!!! Сейчас вы можете в любом доме отдыха поселиться в один номер с ЛЮБОЙ бабой!-а раньше проверяли паспорт со штампом.... Сейчас ребёнок может закончить школу и никто не узнает что родители не зарегистрированы! Сколько можно из пустого в порожнее переливать то?-все наследственные дела оформляются через завещание и всё.
А вот отсутствие штампа помогает избежать многих рисков, правда есть у меня подозрение что скоро примут закон как на украине, живёшь с бабой-имущество совместнонажитое...
Россия, Санкт-Петербург
insurgentus
Репутация: 562
2 часа назад
активист
""
Посмотреть изображение в оригинале...
Lepid, 36
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 545
3 дня назад
Tweedle:
haminsky:
самые разные права и обязанности по отношению друг к другу возникают только у законных супругов и только после заключения брака
Так какие же эти права и обязанности?

Повторю вопрос вслед за камрадом. Очень жду обоснованного и прямого ответа на сей крайне важный вопрос от сторонников регистрации отношений cool
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
Репутация: 11123
2 часа назад
активист
Lepid,

Тут вы его едва ли получите, - таковых я тут не встречал.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты