Стокгольмский синдром баборабства

Giraffe, 30
Россия, Москва
Giraffe
Репутация: 253
В отпуске
Вот что заметил, дорогие Камрады. Может, даже на Маскулисте и статьи на эту тему есть, да я как-то пропустил. Интересная вырисовывается картина - баборабы в браке тоже становятся стервами только мужского пола. Есть такой сорт баборабов. Замечали ли вы подобное? Ну это как допустим в концлагере нацистов - гауптманн ходит в форме, по немецки приказы раздает. А потом уже уголовники неумело копируют гауптманна в камере, будучи сами смертниками но считающие что все же вылижут сапог начальства (своих палачей) настолько что можно уже сейчас перенимать их привычки и жизненное кредо. В связи с этим думаю что баборабство у некоторых (далеко не всех) - это сублимация и проявление именно стокгольмского синдрома. Любовь к своему мучителю, разделение с ним его ценностей. По этому стервеют уж... показать полностью...
Россия, Москва
nikola1995
Репутация: 542
В отпуске
Giraffe,

я так думаю что с кем человек общается на того он и становится похожим. И эти также наверно перенимают словечки, жесты и взгляды.
Вон у меня друг устроился работать каким то сисадмином в гос. учреждении. Коллектив полностью бабский, не считая охранника.
Перемены я через год естественно заметил - он стал похож на бабу. Это же элементарно все передается - и поведение, и мышление, никуда от этого не денешься
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8084
1 час назад
активист
Giraffe,
В принципе такой эффект есть, только в таких уж масштабах - прямо стокгольмских - я с ним не встречался. Скорее работает другой эффект - что мужик изначальный бабораб, и потому находит себе "строгую госпожу", и тогда уже его баборабство разворачивается на полную. Но чтобы был сверх-волевой мужик с характером, и затем опустился настолько сильно - такое только в кино видел. Люди-то взрослые, характер полностью переломать невозможно. Если в 20-25 лет у тебя уже есть ум, характер - рано или поздно ты сбросишь с себя бабскую тиранию. А если нет - то наверное и не получится уже.
ozon, 29
Россия, Красноярск
ozon
Репутация: 5
В отпуске
Giraffe:
По этому стервеют уже мужчины. Появляется меркантильность, обыденность некая, я бы покрепче слово применил да модерация здесь не зря введена. И мне она нравится.

Комрад, ты абсолютно прав. Есть остервенелость и стокгольмский синдром присутствует. Все это является следствием постоянного нахождения под психологическим насилием ненасытной бабы. С Волками жить-по волчьи выть. Другой момент, если с бабой расстаться на длительный срок, сразу начинаешь мыслить здраво, смотреть на комрадов как на комрадов, а не на врагов, жаждущих отобрать у тебя вожделенный вареник)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты