Если мужчина беден материально, ему легче или сложнее в плане отношений?

drej, 28
Россия, Москва
drej
Репутация: 290
9 часов назад
По мне так легче. Сразу отсеиваются потребительницы, меркантильные женщины. Видят что с мужчины вообще ничего не поиметь ,что у него деньги только на то, чтобы оплатить коммунальные услуги и на буханку хлеба грубо говоря...
Наблюдая за обеспеченными мужчинами могу сказать что у всех бабы в какой-то мере сидят на шее. У грузчика(да и любого обычного работяги) на шее не посидишь.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18528
2 часа назад
активист
Смотря какие отношения. Если просто потрахаться - то сложнее. А ежели в плане женитьбы, то... тоже, наверное, сложнее. Сейчас ведь бабы как рассуждают: "а на хрена мне нищеброд?"
drej, 28
Россия, Москва
drej
Репутация: 290
9 часов назад
Энди Раздолбаев:
А ежели в плане женитьбы, то... тоже, наверное, сложнее. Сейчас ведь бабы как рассуждают: "а на хрена мне нищеброд?"

Мужчине тоже не нужна баба, которая оценивает его по материальному и статусному состоянию. Так что это даже хорошо что подобные сразу отсеиваются
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18528
2 часа назад
активист
drej,
Ну и о каких отношениях идет речь тогда? Если только на мужчину западет действительно нитакая, которых как золотых пылинок в куче слоновьего навоза, тогда да. Или он ее на инстинкт прошибет. Но это уже больше из разряда сказок про Золушку.
sholfei, 41
Россия, Елабуга
sholfei
Репутация: 348
3 часа назад
Бедному-сложнее,как дважды два это!Больно легкие вопросы,спрашивай посложнее что нибудь smile
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18528
2 часа назад
активист
sholfei:
спрашивай посложнее что нибудь

Есть ли жизнь на Марсе? laugh
Россия, Москва
Обычная ОЖП
Репутация: 47
В отпуске
Я второй раз замужем. И второй раз за мужчиной без собственного жилья, и не очень довольным своим материальным положением. Однако говорят, что если рядом с мужчиной хорошая во всех планах жена, то его дела начинают идти в гору. Хотелось бы конечно быть такой женой, но пока видимо не дотягиваю. Разве что стала экономнее тратить деньги и стараюсь тоже что-то откладывать с заработка. За мной пару раз серьезно и настойчиво ухаживали мужчины с жильем, но они совершенно не пробивали меня на инстинкт, потому с ними строить отношения я не могла.
Seregas, 29
Россия, Санкт-Петербург
Seregas
Репутация: 5622
1 час назад
активист
drej,

Камрад, по поводу отношалок вообще не запаривайся. Ты живешь для себя, в первую очередь, а не для/ради баб. Если тебе твоих денег хватает то отлично, а на бабу тратиться смысла нет вообще, и уж тем более ее обеспечивать. То что меркантильные твари отсеиваются сразу это отлично. Даже есть будет много денег не понтуйся, будь скромнее.
ASD, 34
Россия, Москва
ASD
Репутация: 173
В отпуске
ДЛЯ "легких" отношений материальный достаток не так уж и важен. Справку 2 НДФЛ с вас никто в этом случае требовать не станет. Но вот если решитесь на длительные отношения... То тут без вариантов - мы бабам бедные не нужны, "плохо жить они и сами могут" (с). Если цель создание семьи, то либо меняйте ситуацию в плане финансов, либо не суйтесь в так называемые "серьезные отношения".
ASD, 34
Россия, Москва
ASD
Репутация: 173
В отпуске
Seregas, Скажите, под понятие "меркантильные твари" подпадает баба, которая рассуждает примерно следующим образом: ну вот есть Вася. Вася офигенен во всех смыслах и со всех точек зрения, за исключением маааленького "НО" - Вася беден как церковная мышь. И ещё баба думает, что когда она от Васи забеременеет, то уйдёт в декрет, то есть не сможет работать год-полтора. Кто будет в это время кормить, поить и одевать троих человек?
Seregas, 29
Россия, Санкт-Петербург
Seregas
Репутация: 5622
1 час назад
активист
ASD,

Декрет это другое. Я называю помощь. Да в это время можно поднапрячься но опять же, как я вдругих темах говорил - все хорошо в меру, т.е только самое необходимое брать для жизни (простую не брендовую одежду, коляску обычную и игрушки, в еде тоже шиковатьс мысла нет, и бабские хотелки подождут) а как декрет оплачиваемый через 1,5 года заканчивается - гнать работать.
И еще, ведь бабы влюбляются в алкашей и залетают от них и ничего,хотя те дно общества, и живут с такими, жалеют... Такого конечно не желаю никому.
ASD, 34
Россия, Москва
ASD
Репутация: 173
В отпуске
Seregas,Да, я согласен с вами. Мой вопрос был скорее показательным примером-ответом ТС.
Ведь очень часто мы, мужчины, в поисках "немеркантильных" ОЖП начинаем неадекватно воспринимать устройство современного мира, природы. А оно таково, что шансы на размножение имеют только жизнеспособные, сильные особи. В данном случае - мужчины, имеющие сколь-нибудь достаточную материальную базу для создания семьи. Это данность и с нею приходиться жить и мириться.
Россия, Москва
Пачечка пельменей
Репутация: 846
В отпуске
активист
Баба не может спокойно сидеть, если с мужчины ничего не поимела. Поэтому "бедного" она начинает доебывать на мелкие дела типа помочь, подать, принести, сходить, встретить тещу, вскопать грядку и т.п. Что нормального мужчину зело напрягает.

Поэтому гораздо легче дать профит бабе деньгами, но не лично ей, разумеется, а косвенно, как я писал в своей статье. Например имея свое жилье, ты не напрягаешься никак, а баба, которая живет с тобой в нем бесплатно, это засчитывает в полученный профит, и все тихо спокойно, все довольны.

Поэтому обеспеченному проще в отношениях, но тут уже встают другие проблемы по сохранению активов от отжима.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 23:07)
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 211
2 дня назад
Вопрос немного некорректный. Это будут разные типы отношений. Конечно, кое-что зависит от персональных качеств, но

1) если Мужчина относительно богат (вообще или просто богаче бабы), то как ни крути для бабы его значимость высока и баба ведет себя в одном ключе. Но расслабляться не стоит, так как всегда возможен удар в спину, и враг просто затаился в ожидании промашки Акелы.
2) если Мужчина относительно беден (беднее или одного с бабой достатка), то его значимость для бабы низкая или даже нулевая, а это совсем другое поведение бабы, как тут пишут это и жесточайший пресс и скотское отношение в быту и т.д.

Но, повторюсь, тут много оттенков у ситуации может быть, и далеко не факт, что в конкретном случае богатство/бедность мужчины выступает как что-то хорошее/плохое. В целом первичны персональные качества, примативность, то, насколько в бабе подавлено сидящее в ней животное.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 июля 2016 в 23:58)
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Seregas,

Ну в России декрет оплачиваемый 1,5 года, в Беларуси 3 года. А если не одного ребёнка заводить, а 2-их? 6 лет в декрете. Да и бабы зачастую меньше зарабатывают, чем мужики. Поэтому баба, которая совсем не оценивает ресурсность ОМП надо проверить, может она мне адекватна.
drej, 28
Россия, Москва
drej
Репутация: 290
9 часов назад
Velofan:
2) если Мужчина относительно беден (беднее или одного с бабой достатка), то его значимость для бабы низкая или даже нулевая, а это совсем другое поведение бабы, как тут пишут это и жесточайший пресс и скотское отношение в быту и т.д.

Бывает (и не редко) такое что баба по скотски относится к мужчине, который хорошо зарабатывает. Видел подобные примеры. Короче, если есть желание ,баба всегда найдёт к чему докопаться.
drej, 28
Россия, Москва
drej
Репутация: 290
9 часов назад
А приплачивать бабе - оплата ресторанов ,покупка шуб, оплата поездок, покупка еду и оплата коммунальных услуг чисто за свой счёт а не скидываться 50 на 50, это как-то унизительно(не жалко денег, а именно унизительно). Лучше уж одному жить ,чем с бабой, которой нужен не ты сам ,а то, что ты ей можешь дать... Надо чувствовать свою значимость
Velofan, 76
Россия, Москва
Velofan
Репутация: 211
2 дня назад
drej,
безусловно, всё может быть. Помимо всего материального отношения с бабой это еще и столкновение двух персон, а в этом взаимодействии, если оно уже началось, материальный фактор важен и идёт фоном, но если Мужчина не может приструнить бабу с одной стороны, и не может её выгнать, так как подсел на эмоции, секс и какую-то стабильность с другой стороны, то тут уже все равно кто богаче. Но в целом, как ни странно, быть богатым и здоровым всегда лучше, чем бедным и больным smile
Skat65, 51
Россия, Москва
Skat65
Репутация: 388
4 часа назад
Если мужик беден , то очередь из тёток ему уж точно не грозит. За обеспеченными жельтменами идёт охота , а безденежье и безништяковщина , какой же бабе нужны ? Завязать с вами серьезные отношения она будет пытаться только в том случае , если вы либо изначально человек имеющий достаток , либо ежели она почувствует в вас какую-то перспективу ( естественно для себя любимой ) . Вот только если вы её надежд не оправдаете и в итоге останетесь нищебродом , вот тогда мужику мало не покажется. Будут и скандалы и измены , короче все ,, прелести " жизни.
Россия, Новосибирск
Сибирский Кот
Репутация: 370
1 день назад
Обычная ОЖП:
За мной пару раз серьезно и настойчиво ухаживали мужчины с жильем, но они совершенно не пробивали меня на инстинкт, потому с ними строить отношения я не могла.

Скажите вот просто интересно. Как женщина это чувствует что пробита?
К примеру мужчина в магазине или кафе вот так с одного взгляда способен пробивать на инстинкт?
Я вот за собой не могу понять пробиваю я кого не пробиваю. Очень интересна эта тема пробития.
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 11297
3 часа назад
активист
Смотря, что это за мужчина. Встречаются мужчины с низким материальным достатком у которых такие качественные ОЖП о каких мечтают обеспеченные парни. Можно сколько угодно выкрикивать про "всё это временно", "до поры до времени" и пересказывать заезженные мантры о правовом поле, но семьи при таких раскладах существуют достаточно долго - примеров в реале хватает, поскольку мужчины перебивающиеся одной крошечной зарплатой и без собственного жилья в природе совсем не редкость.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8181
13 минут назад
активист
drej,
У меня, например, "ничего нет". Есть счёт в банке, о действительном размере которого знают только банк, спецслужбы и я. В остальном же у меня действительно ничего нет - золото не люблю и не ношу, одеваюсь очень скромно, машины нет (принципиальный противник), дорогих вещей нет, хата приобретена задолго до брака - в общем, с меня нечего взять, кроме анализа мочи, "гол, как сокол". При этом, я далеко не беден - мог бы себе позволить и машины, и золото, и дорогие шмотки - но формально я "беден". Это всё упрощает, и вывод один: деньги придают уверенность, которую чувствует баба, но сорить ими нельзя, а надо всячески скрывать. А вот на детей в случае любой необходимости я потрачу столько, сколько надо - иначе зачем я их вообще заводил. Бабам - хер в стакан.
kivlar, 40
Россия, Москва
kivlar
Репутация: 418
4 часа назад
Однозначно сложнее. Без вариантов.
serg333, 38
Россия, Краснодар
serg333
Репутация: 249
4 часа назад
Сложней. Наличие достаточных финансов и мат. составляющая придает уверенность в себе, такой мужчина изначально диктует свои правила в отношениях и женщина либо подчиняется, либо идет лесом, осознавая что от ее отсутствия мужчина ничего не теряет. Мужчина с низким материальным доходом ничего диктовать не может и практически 100% вероятность попытки прогиба мужчины под себя, а это уже не отношения.
Fint, 28
Россия, Ярославль
Fint
Репутация: 424
1 день назад
Жестокий Монстр, красава, уважаю такую позицию. Читая твой комментарий, сразу вспомнил интервью жены футболиста Сергея Семака, которые удочерили ребенка-инвалида, при том что до этого имели своих шестерых детей. Вот как она отвечала на вопросы журналиста: "— Как часто Сергей проводит время с вами? — Немного времени. Весь май его не было дома, весь июнь. Только позавчера вернулся. Но когда он дома, всего себя посвящает детям. И Сергей всегда с нами на связи, общается в Skype, созванивается по телефону. Он очень хороший отец, уникальный. Существует такой стереотип о футболистах: у него есть деньги, он их тратит на машины, часы, одежду и частные джеты. Но Сергей всегда путешествует эконом-классом, у него нет ни одних часов. Он не покупает себе дорогую одежду. И очень отзывчив к... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 13:12)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты