Снова о работе. По найму или на себя?

Россия, Москва
Мрачный
Репутация: 706
23 минуты назад
Наткнулся на пару интересных статей о работе / заработке / предпринимательстве, советую: [ссылка] [ссылка] Конечно, в этих зарисовках отражено не всё, но главное, полагаю, там отражено вполне себе верно. И вот после прочтения у меня такой главный вопрос (риторический, а может быть, и не очень): ёлы-палы, а чем я и многие знакомые и не знакомые мне мужчины хуже героев этих статей? Почему столько воя от кризиса? Почему люди горбатятся на нелюбимой работе за низкую плату, но при этом палец о палец не ударят, чтобы начать делать что-то своё? Что такого в героях статьи, что позволило им взять и сделать? Думаю, у каждого мужчины есть что-то, какое-то дело, умение, которое он любит делать. Так почему хотя бы не попробовать выйти с ним к людям - то есть попытаться продать ... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2016 в 20:49)
stinger, 35
Россия, Москва
stinger
Репутация: 1268
1 день назад
Мрачный:
Думаю, у каждого мужчины есть что-то, какое-то дело, умение, которое он любит делать.

Обобщение. Может и есть дело то свое или занятие, но не у всех, а те у кого есть, не знают как это монетизировать. В страшные 90-е, многие только смогли что торговать книгами с собственной библиотеки или мыть машины, грузить вагоны, хотя и эту нишу заняли гастарбайтеры... А экономика опять сползает в 90-е.
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2171
3 дня назад
активист
Мрачный,

в этой связи хочется поделиться одним видео Павла Зыгмантовича:
https://www.youtube.com/watch?v=p80xBW2SR68&list=PLPNzHQ3dbnnqIekX1B6yARvDC4O_cg2Ud&index=7
и продолжение
https://www.youtube.com/watch?v=pUcJhKDB1fk&index=10&list=PLPNzHQ3dbnnqIekX1B6yARvDC4O_cg2Ud

Я с этой такой об этом не думал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2016 в 22:31)
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Интересно, много кто купил бы такие галстуки и бабочки с сайта?
Россия, Москва
Мрачный
Репутация: 706
23 минуты назад
Alexbog81:
в этой связи хочется поделиться одним видео Павла Зыгмантовича:
Я знаком с творчеством этого персонажа. Ролики по твоим ссылкам посмотрел. Более 20 минут воды. Обсирает работу на себя, хотя сам при этом как раз на себя работает. Правильно ему на ютубе написали: "Идите на производство и желательно смените хотя-бы с десяток организаций чтоб набраться жизненного опыта". Поработал бы от звонка до звонка - совсем бы другую песню запел.
Вердикт: Зыгмантович - редкостный звездабол. Страшно подумать, что люди обращаются к нему за психологической помощью. Чем он может помочь другим, если у него самого в голове феерическая каша?

Alexbog81, а у самого есть какие соображения по теме?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 июля 2016 в 22:55)
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2171
3 дня назад
активист
Мрачный,

Я с ним согласен теперь в том, что и работа "на себя" представляет собой работу на "дядю", только каждый день нужно искать новых клиентов. Думаю, что добиться финансового успеха и удовлетворения можно при обоих сценариях. Если же замутить свою фирму и нанимать работников, то доходы могут быть больше, но и риски возрастают многократно. Я, к примеру, вполне доволен своей работой по найму, а мои несколько попыток заняться бизнесом потерпели неудачу. Вы знаете о квадранте Кейосаки? В моем варианте получается "Наемный работник-Инвестор". Впрочем, каждый выбирает свою дорогу.
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Мрачный,

А мне понравилось видео, зачастую те, у кого свой бизнес работают больше, чем те, кто от звонка до звонка. И рисков нет потерять все и остаться в долгах.
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2171
3 дня назад
активист
Der Mann,

и я о том. Я не идеализирую работу по найму, понимаю, что мне во многом с ней повезло и у других она не приносит радости и достаточного дохода. Но я также призываю не идеализировать самозанятость. Часто преподносят только плюсы, умалчивая о минусах. Все их и так в принципе знают. Скажем так - работа по найму обычно менее доходная, но и менее рискованная, а свой бизнес потенциально более доходный, но и рисков больше. И еще кучу всего можно написать о разнице.
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Alexbog81,

Да, и ещё не факт, что посредством своего бизнеса получится какой-то профит. Обычно люди сначала пытаются работать нелегально, если это возможно, наработать клиентуру, а потом выходят из тени. Но конечно, есть и такие виды деятельности, что вначале легально не поработаешь, тут уже надо писать бизнес -план и прогнозировать окупаемость и уровень прибыли, что не всегда бывает легко в в наших экономических реалиях. Но я восхищаюсь теми, кто не побоялся рискнуть и в результате получилось выпить шампанское.
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Работа на себя с одной стороны дает бОльшую свободу действий и получаемого результата, но с другой требует и принятия всех рисков и ответственности за свои решения и действия.
Причем сказать однозначно что собственное дело благо для всех, я считаю нельзя, если человек хочет и может быть отличным программистом или скажем сварщиком, то если он откроет собственное дело, то полностью сосредоточится на любимой работе не получится, придется уделять время на поиск клиентов, поставщиков, снабжение, бухгалтерию и прочие вещи с работой не связанные и не факт что приятные. Причем работа по найму также может и даже должна (для человека который болеет за свое дело и качество работы, а не делает ее спустя рукава) подразумевать ответственность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 13:11)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты