Житьё-битье. Традиции истязания женщин на Руси

Echo, 42
Россия, Кемерово
Echo
Репутация: 2796
2 часа назад
активист
Такая вот душещипательная история из ЖЖ об униженном положении женщин в дореволюционной России. Если верить всему написанному, то русские мужики поголовно были пьяницами и садистами, забивающими жен и детей до смерти, а церковь покрывала их злодеяния. Житьё-битье. Традиции истязания женщин на Руси «И только тогда, когда терпеть нет уже моченьки, когда уже на ней, как говорится, нет ни одного живого места, она, избитая и изможденная, нередко с вырванной мужем косой в руках, плетется к мировому судье в надежде, что он защитит ее если не формально, то хоть своим авторитетом», — писал мировой судья Яков Иванович Лудмер в «Юридическом вестнике» в 1884 году. ❋ Истории из флешмоба «Я не боюсь сказать» — просто цветочки по сравнению с тем, что творилось с крестьянскими женщинами в ... показать полностью...
wlrw, 29
Россия, Архангельск
wlrw
Репутация: 791
1 день назад
Информационная война набирает обороты. Очернение мужчин и добивание традиционных устоев патриархального общества. Эта статья всего лишь капля в море говна, подогревающего антимужские настроения.
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 356
1 день назад
Echo, - да, я вот там дискуссию развернул, так феминистки знаете до чего договорились ? [ссылка]: "если что, жить в деревне без мужчины в натуральном хозяйстве женщина - может.. 95% работ там и так всегда выполняли именно женщины (тогда и сегодня).. а остальные мелочи вполне (тогда и сегодня) покупаются в ходе натурального обмена (молоко - дрова, поставить сруб - наварить самогону, одолжить лошадь на покос - снова молочные продукты или варенья из сада)" Прикиньте, то есть она бы там жила, и за баночку молочка бы ей привозили дрова в достаточном количестве (а корову и сено предоставляло бы, наверное - государство), за бидон самогона -ставили бы сруб (а сахар для самогона, наверное - сыпался бы с неба), за банку варенья - одолжили бы лошадь. И только злобные мужчи... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 июля 2016 в 19:03)
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
Репутация: 11094
онлайн
активист
Содержание статьи можно заменить одним словом: звездежь.
Echo, 42
Россия, Кемерово
Echo
Репутация: 2796
2 часа назад
активист
Freddy_cg:
молоко - дрова, поставить сруб - наварить самогону, одолжить лошадь на покос - снова молочные продукты или варенья из сада

Вот жеж мы мужчины дебилы, 40 лет прожили и не знали что все вот так запросто делается. Пойду куплю ящик молока и ящик водки... да поменяю на квартиру и машину пожалуй... или сразу особняк брать?)))

Freddy_cg:
жить в деревне без мужчины в натуральном хозяйстве женщина - может.. 95%

Ногти то быстро переломает и никакой забугорный маникюр не поможет до конца дней))

Спасибо, поржал))
danik-, 27
Россия, Москва
danik-
Репутация: 49
В отпуске
wlrw,а может эта статья направлена мужчинам, мол, гляньте как было раньше, пора бы и УК РФ ослабить, и СК РФ подредактировать... :)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18630
онлайн
активист
Если даже предположить правдивость всей этой писанины, то без ответа остается один-единственный вопрос: а почему мужья так поступали? Ощущение такое, что просто так, от нечего делать. Но патологических садистов в любом социуме во все времена от силы 5-7%.
Так может, за дело лупили-то? Если, повторюсь, это конечно, правда...
При царе-косаре целые деревни гнили в сифилисе. Детский врожденный сифилис был делом обычным. Его ведь не только мужчины разносят, на такое умопомрачительное количество зараженных мужчин просто не хватит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2016 в 12:00)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты