В Швейцарии началось голосование по гарантированному доходу в $2,5 тысячи

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
3 часа назад
активист
Гражданам Швейцарии на референдуме в воскресенье предложено отдать голос за или против гарантированного дохода. Предполагается, что взрослые будут получать около $2,5 тыс., а дети — $630 В Швейцарии начался референдум, на котором впервые в истории предложено проголосовать за или против «гарантированного базового дохода», сообщает Би-би-си. Мера предполагает безусловную ежемесячную плату, которая будет предоставляться вне зависимости от того, работает гражданин или нет. Те, кто поддерживают введение этой меры, подчеркивают, что в XXI веке работа постепенно становится все более автоматизированной, поэтому количество рабочих мест уменьшается. В то же время опросы показывают, что только четверть жителей Швейцарии поддерживают инициативу. Критики отмечают, что отсутствие связи между продела... показать полностью...
RomanS, 33
Россия, Краснодар
RomanS
Репутация: 38
В отпуске
Загнивающая гейропа всё загнивает и загнивает! Другое дело мы! Всё поднимаемся с колен и поднимаемся - развитие идет полным ходом! А енти все излишки в виде социальной помощи своим гражданам нам россиянам ни к чему! Наши духовные скрепы нам помогут, да и вообще у нас пенсионеры и ветераны живут достойно, а цены на всё очень хорошие...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
3 часа назад
активист
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о гарантированном доходе

Гарантированное государством для всех жителей страны пособие не будет введено в Швейцарии. Таков итог сегодняшнего референдума, состоявшегося в республике. Несмотря на, казалось бы, внешнюю привлекательность реформы, швейцарцы не увидели в ней пользы.

Согласно инициативе, предполагалось, что всем гражданам Швейцарии выплачивали бы гарантированный доход. По некоторым расчетам, он составлял бы в месяц 2260 евро на взрослого и 565 евро на ребенка. Однако власти предупредили местных жителей, что в случае принятия инициативы, придется повысить налоги, чтобы изыскать средства на выплату этого гарантированного налога.

Так, граждане Швейцарии не поддержали инициативу, и хоть подсчет голосов еще не закончен, результат известен – реформа принята не будет, сообщает ТАСС.

...
Tim-2, 27
Россия, Москва
Tim-2
Репутация: 948
1 час назад
активист
Не нужна гражданам "социальная помощь". Государство может дать только то, что у кого-то отобрало.

В "нашем" государстве отбирают одно, а дают совсем другое.
Россия, Москва
Варяг
Репутация: 154
В отпуске
RomanS:
Другое дело мы! Всё поднимаемся с колен и поднимаемся - развитие идет полным ходом! А енти все излишки в виде социальной помощи своим гражданам нам россиянам ни к чему! Наши духовные скрепы нам помогут, да и вообще у нас пенсионеры и ветераны живут достойно, а цены на всё очень хорошие...

Напрасный сарказм. В стиле популизма "даешь каждому по мульону в месяц от нефтяных доходов!". Эдак можно и не работать будет, коммунизм понимаешь ли. Правда вот его почему-то отменили и признали вредным.
Россия, Москва
Варяг
Репутация: 154
В отпуске
Tim-2:
В "нашем" государстве отбирают одно, а дают совсем другое.

удивишься, но так в любом гос-ве происходит. Суть государства не в перераспределении "баш на баш" (иначе какое это вообще перераспределение?), а в отборе "в закрома".
RomanS, 33
Россия, Краснодар
RomanS
Репутация: 38
В отпуске
Варяг,

Я мог бы очень долго разговаривать на эту тему и привести достаточное кол-во аргументов и фактов, да боюсь забанят. Скажу только одно - самая богатая по всевозможным ресурсам страна по всем показателям плетётся в хвосте, в ровень с каким-нибудь гос-вом Африки, при этом вся "ЭЛИТА" скоро лопнет от переизбытка материальных благ...
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
8 дней назад
Это вброс, не парьтесь. Новость из пальца, уже отменили.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
3 часа назад
активист
Почему бесплатный сыр показался швейцарцам слишком дорогим Швейцария могла бы стать первой страной, где каждый гражданин страны получал бы больше 2500 франков ежемесячно. Но не стала. Швейцария отказалась от введения для граждан безусловного базового дохода в размере 2500 франков. Об этом свидетельствуют предварительные итоги всенародного референдума. Идея о введении безусловного базового дохода предполагала, что швейцарцы будут ежемесячно получать от государства по 2,5 тысячи швейцарских франков (порядка 2,5 тысячи долларов) для взрослых и 625 франков (около 625 долларов) для детей. По мнению авторов инициативы, это должно было помочь людям раскрыть свой творческий потенциал. Большинство жителей сегодня высказались против такого закона. Хотя голоса ещё подсчитывают, итог очеви... показать полностью...
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Newsmaker:
По мнению гендиректора центра политической информации Алексея Мухина, разум взял вверх над алчностью: "Подобные итоги референдума говорят о высоком уровне развития общества Швейцарии. Они отличаются тем, что умеют наперёд просчитывать ситуацию. И на текущий момент ими принято действительно правильное решение."

Порадовали швейцарцы и огорчили соотечественники.
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 3178
2 дня назад
активист
Newsmaker:
А с базовым доходом можно смело начинать карьеру с нижних позиций. Три тысячи долларов хорошо, но ведь три тысячи триста — ещё лучше! Так почему бы не устроиться в мойку или на кассу?
Я вообще не понял, это серьезно или стеб такой? Склоняюсь, что это стеб. Три тысячи триста лучше, только если все так же можно балдеть, ни о чем не беспокоясь, а не на кассе сидеть весь день. Очевидно же.
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
smartguy:
Я вообще не понял, это серьезно или стеб такой? Склоняюсь, что это стеб. Три тысячи триста лучше, только если все так же можно балдеть, ни о чем не беспокоясь, а не на кассе сидеть весь день. Очевидно же.

Ну видно не всем очевидно. Мечтателям, коих сейчас развелось в европах огромное количество и которые живут в собственном выдуманном мирке где булки на деревьях растут не очевидно что выполнять тяжелую низкооплачиваемую работу дураков не найдется + еще банальная обида оттого что ты тяжело работаешь, платишь не маленькие налоги на которые содержишь тех кто не желает работать вообще, это не маловажный фактор снижающий мотивацию людей к труду.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты