Американский врач о том, чем отличается наша медицина от западной

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5517
2 часа назад
активист
«Вы верите, что российские хирурги — замечательные?» Российская пациентская организация проводит опрос о том, следует ли сообщать больному смертельный диагноз. В социальных сетях вокруг этой темы разгорелись дискуссии. Многие считают, что доктор прежде всего должен поставить в известность близких родственников, а они уже решат, стоит ли раскрывать информацию пациенту. Однако те же люди признают, что сами в подобном случае хотели бы узнать всю правду от врача. У многих российских медиков тоже нет однозначного мнения по этому вопросу. Как этические вопросы решаются в других странах, почему медицина — это сервис, и чем отличаются российские доктора от зарубежных коллег — «Лента.ру» поговорила с Вадимом Гущиным, директором отделения хирургической онкологии Mercy Medical Center в Балтиморе, ... показать полностью...
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
Репутация: 11083
3 часа назад
активист
По словам Джеффа Монсона, лечиться в московской больнице ему было больнее, чем драться с Федором Емельяненко.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18597
6 часов назад
активист
Newsmaker:
По-моему, это не сильно изменилось. После института ты приходишь в ординатуру и проводишь там какое-то время. Иногда тебе удается поассистировать. Докторов никто никогда не учил, как проводить операции. Система простая: смотри и выполняй как я.

Чушь. После института интернатура, во время которой никто не станет напрягать оперативкой - не хочешь - не надо, засыхай в палатных. Интерну могут дать ассистирование, могут не дать .Через два года интернатура заканчивается и там уже будут решать - можно тебя к столу официально допускать или нет. В институте учат, по крайней мере нас учили, на тренажёрах и неопознанных трупах.

Newsmaker:
Должен ли врач говорить больному, что ему осталось жить несколько месяцев?

На этот вопрос однозначного ответа нет, не было и не будет.
Россия, Москва
ALKOTRAS
Репутация: 2937
6 часов назад
активист
Да, в США прекрасная медицина и Obamacare ее еще не угробило. Доступность и качество всегда будут антагонистами. В Канаде почти советская система здравоохранения (я о доступности среднестатистическому гражданину). Так вот, состоятельные граждане из "социалистической" Канады, ежели приболеют, едут в США (благо рядом) и оставляют свои купюры в бездонных карманах американских эскулапов. Даже зубы лечить ездят в Сиэтл, и не какую-то там крутую операцию на челюсть, а просто пломбу поставить - сам видел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2016 в 22:38)
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5517
2 часа назад
активист
«Врач-троечник — это оружие массового поражения» Почему нет данных, сколько россиян ежегодно погибает из-за врачебных ошибок В США выяснили: из-за врачебных ошибок ежегодно погибает 251 тыс. американцев. О том, почему такой статистики нет в России и из-за чего чаще всего умирают в нашей стране, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru». Зарубежные ученые посчитали: медицинские ошибки можно было бы считать третьей причиной смертности в США. Согласно данным, опубликованным в British Medical Journal, ежегодно от них погибает около 251 тыс. американцев. Правда, исследователи подчеркивают, что существующая система сбора статистики о причинах смерти не позволяет фиксировать факты смертей, связанных с неправильной диагностикой или лечением. Первая причина смертности в США — сердечно-сосуди... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты