"А зори здесь тихие." Вчера и сегодня.

Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 137
В отпуске
Посмотрел ремейк всем известной картины. Разочарован. Может потому, что видел тот, старый фильм? А что изменилось? Сижу, анализирую. Федот Евграфыч- в старом фильме грубоватый, но с мужицкой смекалкой, немногословный, со своеобразным выговором- типичный мужик того времени. А в новом? Четыре класса образования? Да у актера печать о высшем на лбу стоит. А выговор такой, что позавидовал бы иной диктор с радио- телевидения. Но это всё не то. Главное, что нет у него той мужской уверенности в себе, даже сыграть ее не может- печать матриархального воспитания ничем не смоешь. А женская часть актеров? Да всё тоже. Типичные кисо со стервозным взглядом и уверенностью в своем превосходстве. Почти у всех накачанные губы "уточкой"( сразу вспоминаются фото во всевозможных социальных сетях, где все бабы, ... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2016 в 23:12)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18616
14 минут назад
активист
Про эти "Зори" уже жевано-пережевано сотни раз! Директива СД за № С219/702, упоминающаяся в повести, действительно существовала. Только! В то время НИ ОДНОЙ женщины в составе сил ПВО Карельского фронта НЕ БЫЛО! Женские расчёты зенитной артиллерии там появились позже, в сентябре-октябре 1942 года. Так что никакие "зенитчицы" просто физически не могли участвовать в столь сложном задании! По причине отсутствия таковых! Да им просто не разрешили бы! А старшину, затей он такое - под трибунал и в штрафбат, они уже существовали. А то как же - самовольное оставление подчинённых и охраняемого имущества - это не хером помотать! И формула "победителей не судят" тут бы не сработала. Это могло бы быть смягчающим вину обстоятельством, но не дало бы прощения (суровые времена на дворе стояли, что и говорить!) Да и немцы прямо какими-то идиотами выглядят, разгуливая по советским тылам в своей форме.
Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 137
В отпуске
Энди Раздолбаев,

Так я не про реалистичность сценария книги. Я про игру актеров. Про то, что мужик не может даже сыграть мужика, а женщина- женщину. И виной всему матриархальное воспитание тех и других. Нельзя сыграть того, что никогда в жизни не видел, а посему представления не имеешь, как это должно выглядеть.
Россия, Москва
Urengoec
Репутация: 123
1 день назад
Есть ещё версиия которую совместно с китайцами сняли?там вроде-мини сериал у них. http://www.kinopoisk.ru/film/265088/
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8236
1 час назад
активист
Я категорически против любых ремейков советского кинематографа. Браться за такое - значит заведомо провалиться. Ну или работать на совсем юную аудиторию, от которой война, победа и СССР уже бесконечно далеко, они ничего в этом не поймут. Но деньги решают всё, цензуры нет, потому и снимают всякое дерьмище: бабло отбили - ну и славно, о "воспитании молодого поколения" в таких современных фильмах никакой речи не идёт априори.

Кроме того, да, актёры тогда были яркие, с интересными чертами лица, харизматичные - а теперешние это двухметровый шкаф с пидарской причёской (мужик) или секси-барби-гёрл (баба), а-ля Голливуд. Спекулируют на тех, кто в принципе ещё немножко помнит Союз и успел там пожить хоть год-два. Пожилым людям такие поделки должны быть омерзительными.
Россия, Москва
ALKOTRAS
Репутация: 2937
21 минуту назад
активист
Давно разоблаченная фальшивка. Наш вариант "Солдата Джейн".

http://maxpark.com/community/33/content/5208506
Snipe, 46
Россия, Москва
Snipe
Репутация: 84
5 дней назад
Мне категорически не понравился новый фильм: 1. Совершенно невыразительные актеры и их игра, на уровне плохой самодеятельности. 2. Работа костюмера - мешковатая форма "зенитчиц". Ведь первым делом девушки подогнали бы форму по фигуре. Кроме того, все военнослужащие в фильме ходят с грязнючими подворотничками, как в походе, так и в расположении. 3. Работа декоратора - "баня" не похожа на баню ни размером, ни паром. 4. Работа военного консультанта, если он вообще был. В результате, во время стрелкового боя девушки не прячутся на местности, а лежат чисто "на камеру". А отражение воздушного налета на объект ...(фейспалм) вообще не выдерживает никакой критики! В кадре - компьютерный Ju 52/3m, который лихо делает боевой разворот(!) и, пикируя (!), атакует позиции зениток, стреляя из но... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2016 в 20:21)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты