Украинские школы перейдут на «европейское» 12-летнее обучение

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5513
3 часа назад
активист
По словам министра образования Лилии Гриневич, это позволит подготовить детей к жизни в современном обществе.

Украинская средняя школа перейдёт на систему 12-летнего обучения европейского образца. Об этом сообщила министр образования Украины Лилия Гриневич в интервью изданию «Зеркало недели».

По словам министра, её ведомству предстоит объяснить, что такое 12-летняя школа и почему в ЕС до 18 лет человек обязательно получает школьное образование.

— Нам надо диверсифицировать эти возможности для человека, чтобы он в течение трёхлетнего старшего профильного образования мог получить профессию. Так устроено образование в Европейском Союзе, потому что это позволяет подготовить детей, подростков к жизни в обществе XXI века. А это требует нового содержания и большего времени обучения, — отметила она.

...
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8175
онлайн
активист
Ну это как раз абсолютно понятно и правильно. Потому что на Украине планируют ввести в школы ещё много важных и обязательных предметов:

1) Я и Украина (50 часов)
2) Украина и Я (50 часов)
3) Свободу Надежде Савченко (100 часов)
5) Путин....ла-ла-ла (200 часов)
5) Евроинтегрирование и евродифференцирование (500 часов)

- это же всё требует времени! И так часы математики, физики, химии и литературы придётся подсократить.

А если без шуток, то просто, как я понимаю, первые 2-3 года будут что-то вроде филиала детского садика - чтобы "не травмировать психику детей". Я не знаю, как там с "профильным образованием" заграницей, но уже давно многие западные работодатели, особенно в работах, связанных с интеллектуальной деятельностью, жалуются, что после ихней школы и вузов выпускники приходят на работу настолько тупыми и необразованными кретинами, что их приходится сначала вообще-то учить элементарным вещам. Так что не знаю, что и как они там учат "последние три года" в школе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 15:08)
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5513
3 часа назад
активист
Порошенко опроверг легализацию однополых браков на Украине

Президент во время встречи с представителями всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил, что не планирует признавать гей-браки законными.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не планирует легализовать однополые браки. Об этом он сообщил во время встречи с представителями всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Отметим, что в марте на сайте украинского правительства был опубликован "План мер по реализации национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года", где говорилось о разработке до конца 2017 года законопроекта о легализации однополых браков.

...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5513
3 часа назад
активист
На Украине задумались о частичной легализации марихуаны Государственная служба Украины по контролю за наркотиками рассматривает вопрос о том, чтобы разрешить использование марихуаны в лечебных целях. Об этом во вторник, 26 апреля, заявил исполняющий обязанности главы ведомства Олег Дзисяк, передает «Громадьске радио». «Наркотики должны служить людям во благо, использоваться в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека», — сказал Дзисяк. По его словам, ведомство добивается разрешения использовать марихуану в медицине, «ведь ее лечебное воздействие при определенных заболеваниях доказано международным опытом». Дзисяк также добавил, что сейчас обсуждается размер минимальной дозы наркотика, за обнаружение которой у гражданина правоохранительные органы могут возбу... показать полностью...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5513
3 часа назад
активист
СМИ сообщили, что новым послом США на Украине будет женщина ❋ Действующий посол США Джеффри Пайетт отозван с Украины и будет переведен в Грецию. Дипломатическую миссию США в Киеве может возглавить Мари Йованович, бывший посол США в Армении и Кыргызстане. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в МИД Украины. Действующего посла Джеффри Пайетта переведут в Грецию. Его трехлетний срок на этом посту истекает в 2016 году. "Самым главным, почему ее отправляют в Киев, видимо, стало то, что она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине. Йованович имеет очень хорошую репутацию, уже была в Украине, знает людей", – пишет украинская газета "День". Йованович с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европе... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты