Опрос про армию

Как Вы относитесь к армии?
Я не служил: отрицательно (43)
Я не служил: положительно (15)
Я служил: отрицательно (16)
Я служил: положительно (12)
Всего голосов: 86
Опрос закончен.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
Личные истории и мнения.
Россия, Москва
Ёжъ69
Репутация: 250
В отпуске
Надо бы уточнить:

военные кафедры со сбориками,
папа-офицер, а я жил в военном городке и всё видел,
может еще схожу...
не прокатывает)

служил - это срочная в ВС, ВВ или на флоте
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
Ёжъ69:
служил

срочная, на собственной шкуре ,так сказать.

С другой стороны, если живешь в военном городке, то изнанку тоже знаешь.

А большая разница между ВС, ВВ, флотом и в чем она?
Россия, Москва
Ёжъ69
Репутация: 250
В отпуске
Newsmaker:
большая разница

для служивших. Я не из их числа, поэтому не комментирую. smile

Замечу лишь, что из рассказавших о службе на сайте всем за 40 или около того.
Ждём молодёжь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 20:22)
Украина, Приазовское
Алекс
Репутация: 3177
В отпуске
активист
Newsmaker:
А большая разница между ВС, ВВ, флотом и в чем она?

Разница огромная. На флоте устоявшиеся традиции, направленные, в первую очередь, на отличие от "сапогов". Это касается всего - формы, чистоты. Самое страшное оскорбление на флоте - "ты что, сапог?" Сухопутные войска презираются. Поэтому стараются установить порядки отличные от армейских. Не знаю, как сейчас, но когда я служил, 20 с лишним лет назад, на корабле практически не было издевательств. Унижения были большой редкостью. Носки стирать никого не заставляли. Ни меня, ни я. Нет муштры, но нужно знать специальность. Если хороший специалист, даже годки тебя будут уважать.
NeAlpha, 29
Россия, Нижний Новгород
NeAlpha
Репутация: 1297
В отпуске
Я немножко не понял опроса... Надо всё таки коррективы внести.... У многих так то военная кафедра была, как и у меня. И соответственно сборы трехмесячные. Но вот момент - мы жили в условиях куда как худших чем солдаты. Не в тёплых казармах, а в палатках в низинном поле. в по сути болоте... В августе месяце со средней температурой воздуха +10 днём. Часть находилась в одной из областей европейского севера России. Ну и с соответствующем питанием в части - на нас экономили будь здоров. Завтрак - обед состоял из водицы с парой макаронин или рисинок с горошинами. Плюс кусок хлеба с маслом. И собственно всё...... У нас потом половина потока желудками болела. И ногами стёртыми в кровь - мы целыми днями как и солдаты маршировали на плацу.... Учебки там толком не было, а оборудование, в том чис... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 21:42)
Россия, Москва
Молчаливый Боб
Репутация: 85
В отпуске
NeAlpha:
У многих так то военная кафедра была

это не в счет, как я понял. "Партизаны" проводят в поле ограниченное время при тёплой погоде и среди таких же ботанов, как и сами.
Армейка - это абсолютно другое.
Я тоже не служил, как и большинство тут пишущих.

По моим наблюдениям, сейчас среди 20-29 летних отслужили люди из бедных семей и из провинции.
Из МСК и СПБ не особо спешат кирзу примерять...

Это вполне понятно, но должно быть жёстко обидно. Сегрегация, чо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 22:58)
Bassist, 23
Россия, Тейково
Bassist
Репутация: 309
1 час назад
Я тоже не могу дать однозначный ответ, ибо не задумывался над этим до конца. 1) служил/не служил: я учился курсантом в невоенном учебном заведении государственного подчинения, 4 года - курсант, потом ещё год - младший лейтенант. 3,5 года прожил в казарме. Хоть заведение и невоенное, жили по военным правилам. То есть, по бумагам - службы в армии у меня нет, военника нет, только приписное, а по факту - как минимум 4 года полноценной армейской службы. 2) отношусь положительно/отрицательно: с одной стороны, "как надену портупею - всё тупею и тупею", и мысль действительно верная, ибо всё, кто с погонами, считают себя офицерами куда деваться, даже если нет ни мозга, ни совести, ни чести, а только лишь рабочий во всех смыслах и плоскостях язык, а с другой - служба для меня как один из этапов ст... показать полностью...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
военные кафедры со сборикам,флот,ВВ,ВС, это можно рассказать в личном опыте
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 11358
2 часа назад
активист
Увы, на сайте мало полезной инфы про армию, хотя эта тематика затрагивается часто. Лично, мне непонятно - как конкретно сейчас проходят службу солдаты, в каких условиях они живут целый год, какие бывают военные части, чем они отличаются для солдатов, случаи дедовщины, разница между "что было раньше" и "что сейчас" на конкретных примерах и фактах. Не менее интересна карьера военных, каких успехов достигают эти люди, какие бывают льготы...Ну полно тем, а конкретики очень мало.
Россия, Москва
Молчаливый Боб
Репутация: 85
В отпуске
Маскулист:
на сайте мало полезной инфы про армию

Это объяснимо. Здесь собираются интеллигенты, офисные служащие и хипстеры. Такие, как Вы или я. Они в основном НЕ СЛУЖИЛИ.
Сейчас, в основном, служат работяги из депрессивных регионов, братва с районов и просто раздолбаи. Их на сайте почти нет.

Есть отслужившие из среднего поколения (40+), это почти СССР или начало 90-х.

Чему Вы удивляетесь?
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 11358
2 часа назад
активист
Молчаливый Боб,
И не нужно, чтобы тут на сайте было большинство отслуживших. Это не так важно. Достаточно авторам по новому освещать тему армии и тогда будет много полезной инфы.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
если постоянно поливать армию дерьмом, от МД отвернутся служивые люди (МЧС,военные,полиция и т.д), скажут у вас тут один негатив.
Это не есть гуд для всего движения. Просто не надо перегибать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2016 в 11:26)
Bassist, 23
Россия, Тейково
Bassist
Репутация: 309
1 час назад
Newsmaker:
если постоянно поливать армию дерьмом, от МД отвернутся служивые люди (МЧС,военные,полиция и т.д), скажут у вас тут один негатив.

Дело в том, что и в МЧС, и в армии, и в полиции и прочих структурах в основном люди из народа работают. Многие из них прекрасно всё понимают. Упёртых "вояк" мало, мало тех, которые реально будут противостоять какой-то обоснованной критике, используя исключительно силу своих убеждений.

Кроме того, до них легче доносить какие-то идеи, ибо привычка выполнять служебные приказы налагает отпечаток на личность, и сильная, хорошо поданная информация может не встретить такого напора критики, какой мог бы быть в случае подачи информации гражданскому человеку.

Поэтому, на мой взгляд, нужно просто грамотные вещи говорить, и Вас будут слушать люди из любых структур, в том числе и государственных.
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 11358
2 часа назад
активист
Newsmaker,
Имхо, тему армии нужно обсуждать, но не только с одного ракурса. Делать это спокойно, предоставлять инфу, изучать статистику, а это очень интересно. Чем питаются солдаты в армии, занимаются ли физподготовкой, случаи дедовщины, какие впечатления после службы и прочая, все за за исключением секретной инфы. Сам факт того, что мужчина служит в армии не делает его каким-то то там рабом, наоборот спасибо тем, кто защищает наши границы и небо над головой.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
Репутация: 32614
2 часа назад
активист
О чем идет речь? Об армии или об обязательном призыве в армию исключительно мужчин? Давайте ставить вопросы корректно.

На мой взгляд, обсуждать условия службы солдат в армии - это дело десятое, если вообще не наше дело. Дело в самом принципе. Призыв в армию исключительно мужчин, вопросы, которые из этого вытекают (ВУСы, военные кафедры, обязанность военного учета и военного билета при приеме на работу, комиссии, приписки к военкоматам) - это момент ДИСКРИМИНАЦИИ мужчин и нарушения Конституции: одна категория граждан несет обязанности, которые не компенсированы дополнительными правами или привилегиями. Вот СУТЬ проблемы.
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 365
8 часов назад
Вот, как я и предполагал: моя гипотеза о том, зачем власти России в завидным упорством сохраняют архаичную и чудовищно неэффективную систему военного призыва - подтверждается.

Молодого оппозиционера проcто взяли и забрили в места с молчаливыми зелёными человечками.

Не умея (или не желая) получать народную поддержку своими делами - власть практикует полицейские меры, чтобы держать в узде недовольное население.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2016 в 00:41)
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
Freddy_cg:
Молодого оппозиционера

который получает зарплату от Госдепа через НКО smile
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 365
8 часов назад
Newsmaker:
который получает зарплату от Госдепа через НКО

Ну, даже если и так. Важно, не кто это оппозиционер - а какими методами на него воздействует власть.

Если бы у власти была бы реальная народная поддержка - то столь изощрённые методы ей бы не понадобились. Достаточно было бы закона.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
Freddy_cg:
Важно, не кто это оппозиционер
smile

"Мы взяли на зарплату их диссидентов и СССР развалился" Майкл Ледин
...
Alan, 33
Россия, Подольск
Alan
Репутация: 84
1 день назад
Попал в армию по глупости и отсутствию денег для откупа в 2002 году. Глупость: потерял паспорт. Отсутствие денег: мать-героиня поднимала сына без отца( (хотя отец бы тоже отправил в армию, как мне думается). Самый страшный день в армии - первый, потому, что столько басен ходит про дедовщину, суровые условия и все такое. В общем плохого сказать о своей службе нечего. Она была ооочень интересной. Я служил в Военно-воздушной и космической разведке. На боевом дежурстве занимался радиоперехватом авиации НАТО. Что мне понравилось в армии: 1. Закалка воли. 2. Социализация в мужском коллективе. 3. Лавирование между сильными и слабыми. Навыки выживания в агрессивной социальной среде. 4. 2 года мамка не рассказывала мне как надо жить. 5. Много стрелял. Ходил в караул. 6. Научился... показать полностью...
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 365
8 часов назад
Newsmaker:
Мы взяли на зарплату их диссидентов и СССР

Ещё раз: ПМСМ - нынешняя власть не намного лучше этих самых либеральных оппозиционеров, поэтому реальной поддержки людей у неё - нет. Поэтому для того, чтобы оградить себя от конкурентов - ей приходится применять столь изощрённые методы. Если бы поддержка была - то такие методы не понадобились бы.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
Freddy_cg,а ты зарплату в каком отделении получаешь? в смысле - каком отделении американского посольства? smile
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 365
8 часов назад
Newsmaker, - а-ха ☺ Начался наезд на личности. Типа, если не любишь Путина - значит, агент ГосДепа. Во-первых, друг мой, переход на личности - классический приём [ссылка]. Когда кончаются аргументы - проще всего полить оппонента. А во-вторых - подскажи, что нам всем делать, когда Сам покинет нам по естественным причинам ? Ведь, согласно мантрам ура-патриотов, "альтернативы ему - нет", и, соответственно - существование нашей страны после ухода Самого ☺ - должно закончится... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 02:00)
Россия, Иваново
Pianosalesman
Репутация: 7
В отпуске
Вернулся из армии в прошлом году. Служил в Подмосковье, в знаменитой Таманской дивизии. Целый год занимался, как там говорили, "рабочкой". Пробыл год чернорабочим за 2000 руб. в месяц. Дедовщины не было в принципе, но часть была старая, целый год не было даже горячей воды. В общем, армия сегодня - детский сад с тюремными условиями. Каким макаром можно стать в армии мужиком батрача целый год за еду я не понимаю. Кто пришел в армию гнильем - тот с гнильем и уйдет.