Нужен совет мудрых и компетентных (по поводу покупки жилья, когда в семье ахтунг)

Россия, Москва
preemnik
Репутация: 41
2 дня назад
Приветствую всех участников форума и читателей данного сайта. Сайт шикарен и полезен. На многое открылись глаза. Начал понимать всё происходившее со мной в последнее время. Пишу впервые, но материалы читаю постоянно. Решил обратиться за советом к знающим. О себе. 38 лет, жене 35, дочке 5. Женаты 11 лет. В последние годы в семье происходит всё то, с чем сталкиваются остальные участники форума. Не стану повторяться. Хочу сделать следующее. Развестись с женой, но продолжать жить в гражданском браке. Больше из-за дочери. В семье работаю я и деньги в семью несу я один, жена - домохозяйка. Работаю неофициально, поэтому алиментов через суд с меня не поимеешь. Зарплата неплохая. Из имущества, приобретенного в браке, автомобиль, земельный участок и мелочь всякая. Вот сейчас хочу купить квартиру ... показать полностью...
Россия, Москва
_Cartman_
Репутация: -187
В отпуске
1,2 - неа, ушел паровоз
3 - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/d9720d9bf40b19145687c99c5e7da8ed4abdef8a/ , Хотя хз, в законодательстве РФ подводных камней овер 9000. Я бы на вашем месте, имея деньги на квартиру, подумал бы лучше о том, чтобы эту самую квартиру не отняли предыдущие владельцы/наследники неожиданные.
DeWalt, 47
Россия, Москва
DeWalt
А Репутация: 249
В отпуске
1. Реальная возможность потерять доход и тёплое место на бабу всегда действует отрезвляюще. А исправит ли - вопрос индивидуальный.
2. Когда стоит вопрос "разводиться или нет", уже значит, что тебе в этом браке некомфортно. Это, по сути, и есть ответ на твой вопрос. А отношения с дочкой можно и отдельно поддерживать.
3. Покупай квартиру на мать, независимо в браке ты, или нет! Потом разводись, и через годик-два пусть мать тебе квартиру "подарит". В этом случае, БЖ ничего не светит.
Россия, Москва
ЕвгениЙ
А Репутация: 5012
3 дня назад
1. нет
2. нет
3. на мать, после дарение, жена претендовать не сможет.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
А Репутация: 9594
В отпуске
preemnik, Через суд, может, и не поимеешь, но вот так же "неофициально"... У меня подобная история: плачу неофициально (родители с пенсии отстёгивают, причём эти выплаты начались сразу после того, как БЖ ушла, а официальный развод мы оформили только через два с половиной года, да и то у меня в паспорте штампа о разводе нет - на процессе не присутствовал, был на вахте), работы не то, чтобы официально - хоть какой-нибудь стабильной нет уже давно (скорее всего, и не будет), тем не менее противную сторону это ни в малой степени не колышет: должен и всё! Попробуй раз не дать, говна не оберёшься. К тому же неизвестно, сколько суд присудит - может, и поменьше, чем "Неофициально". Слава богу, хоть совместно нажитого имущества нет. preemnik, Ну, не знаю... Мне тоже жаль бы... показать полностью...

Alexx82, 34
Россия, Москва
Alexx82
Репутация: 1748
В отпуске
Автор,

1. Не исправит.
2. Шанса не давать.
3. Нет, жена права не будет иметь. Можете смело брать квартиру после развода. Но тут она может попробовать доказать, что заработанные на нее деньги - заработаны в браке, т.е. общие. Поэтому реклмендую брать через мать - тут 100% ни на какой козе не подъедет к вам БЖ.

Но имейте в виду, что: 1) вы заблуждаетеьс насчет аликов - если нет дохода, начислят минималку, а это 6-7 тыс. р. 2) если допустите появления долга по аликам и не сможете его погасить наличкой - с молотка пойдет ваша квартира.
Россия, Ярославль
_Andrew_
А Репутация: 4358
3 часа назад
Alexx82:
если допустите появления долга по аликам и не сможете его погасить наличкой - с молотка пойдет ваша квартира.

обращение взыскания на единственное жилье возможно только если оно служит предметом залога ( типа ипотека или подобное)

Alexx82:
1) вы заблуждаетеьс насчет аликов - если нет дохода, начислят минималку, а это 6-7 тыс. р
слышал схему.. сдаешь гараж за 2 тысячи доход есть с него и платишь алики.. насколько тема работает не в курсе.

а так да.. избавляться от балласта
ребенка просить себе.
баба если не предавала то может быть допущена на птичьих правах-- упорола косяк-- на вылет.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты