Лидер Палаты представителей Австралии Кристофер Пайн (Christopher Pyne) заявил, что депутаты-женщины смогут приходить на заседания со своими детьми и прямо там кормить их грудью. Запрет на присутствие с ребенком политик назвал устаревшим, сообщает во вторник, 2 февраля, The Herald Sun.
Изменения должны повлиять на рост числа женщин в составе законодательного органа. «Я бы хотел видеть в парламенте больше женщин, и их не должны отпугивать никакие старомодные правила», — сказал Пайн. Депутатам-мужчинам также разрешается приводить детей на заседания.
На нововведение повлияли споры вокруг ситуации с членом парламента Келли О'Дуайер (Kelly O'Dwyer), которой приходилось заранее готовить для кормления ребенка очень много молока, чтобы не пропускать заседания.
По прошлым правилам, детей нельзя было приводить на заседания и кормить их грудью. Парламентарии, которые не могли участвовать в работе палаты из-за необходимости ухаживать за новорожденными, голосовали через представителей.
Парламент Австралии — высший законодательный орган Австралийского Союза. Является двухпалатным. Верхняя палата — Сенат, где каждый из шести штатов представлен 12 парламентариями. Нижняя — Палата представителей, в нее входят 150 депутатов.
...
Депутаты Великобритании хотят кормить грудью в парламенте
Британские женщины-депутаты призывают разрешить кормить детей грудью в зале заседаний Палаты общин, пишет во вторник британская газета "The Guardian".
Автор данной инициативы - член парламента от партии лейбористов Джесс Филипс - призвала внести изменения в существующие правила, чтобы тем самым стимулировать приход большего числа женщин в политику.
"На данный момент это место (Палата общин - ред.) нерепрезентативно. Я хочу, чтобы к моменту моего ухода соотношение (мужчин и женщин в парламенте - ред.) была 50/50", - сказала Дж.Филипс.
Помимо разрешения на кормление грудью, она предложила разрешить парламентариям приводить с собой на работу детей дошкольного возраста, отмечает издание.
...
...