Стоит ли использовать термин "бабораб"

Не лучше ли будет отказаться от слова "бабораб"?
Отказаться и заменить (6)
Оставить (22)
Всего голосов: 28
Опрос закончен.
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2164
1 час назад
активист
Камрады, я хотел бы поднять этот вопрос. Благодаря камраду Leo русский язык обогатился новым словом "бабораб", которое означает безвольного, лишённого чувства собственного достоинства мужчину (благодаря всему: воспитанию, комплексу вменённой общемужской вины, прессингу общественного мнения (мужчина должен)) без самостоятельного мышления, все аспекты жизни которого полностью подчинены женщине и который искренне считает, что это единственно возможное состояние существования мужчины. Несмотря на всю справедливость этого термина, нельзя не отметить, что он носит оскорбительный характер, будучи составленным из слов "баба" и "раб", особенно, в контексте применения к соответствующей части мужчин. Так-так задача Мужского Движения состоит, в первую очередь, в привлечении на свою сторону как м... показать полностью...
Россия, Москва
СВАРКА
Репутация: 124
В отпуске
Есть же отличное слово, выражающее всю суть - п***страдалец, но оно скорее разговорное. Вагинострадалец, женоугодник, пелотколюб, баботряпка, бабопресмыкающийся, бабоэскорт, бабо(об)слуга.
Да не в термине дело, совсем не в термине. Дело в численном соотношении прозревших к спящим.
Tim-2, 27
Россия, Москва
Tim-2
Репутация: 940
1 день назад
активист
Я совершенно согласен с тем, что это звучит оскорбительно. Но отказ от использования термина ввиду неблагозвучности можно было бы сравнить с "жопа есть, а слова нет".

Однако в термине есть неточность. "Раб" предполагает насильственное принуждение. А когда человек отказывается от своих интересов добровольно и осознанно - для этого нужно другое слово.

Получается, мы возводим на человека клевету - он добровольно отказался от своих интересов, а мы заявляем, что его заставили, то есть совершили над ним насилие. Это оскорбительно. Фактически, мы назвали его жертвой насилия.

Поэтому термин было бы неплохо заменить на менее косноязычный. Отторжение и негатив этого термина связаны именно с его неточностью, а не неблагозвучностью.

Предложенное выше "женоугодник" кажется мне куда более подходящим вариантом. Однако он тоже не вполне соответствует, так как угождать женщинам можно не отказываясь от своих интересов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 января 2016 в 13:30)
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1560
1 час назад
активист
Бабораб это термин очень точный. Не троньте основы )
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2164
1 час назад
активист
Константин, основы основами, а результативность должна быть на первом месте.
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1560
1 час назад
активист
Нормальный термин, способный пристыдить хоть кого-то.И объективный при этом.Рабство и по закону и в головах.Последнее-страшнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2016 в 13:58)
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2164
1 час назад
активист
Придумал аббревиатуру - МИСИВУЖ. Мужчина игнорирующий свои интересы в угоду женщинам.
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1560
1 час назад
активист
Alexbog81:
Придумал аббревиатуру - МИСИВУЖ

Звучит не по-русски. Это ниочём. Только БАБОРАБ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2016 в 14:07)
Россия, Тула
Финист
Репутация: 9
7 часов назад
Единственная претензия к термину - это что звучит как-то не литературно, в остальном устраивает.
Россия, Павловск (Ленинградская обл.)
Grey Beardan
Репутация: 201
1 час назад
активист
Признание своего рабства - первый шаг к свободе. Называть или относится к баборабам толерантно, всеравно, что отказаться от идеи МД. Или ты признаёшь себя баборабом и наконец берёшь на себя всю ответственность за свою дальнейшую жизнь, или оскорбляешься, как баба и путешествуешь самостоятельно от одного предателя к другому, от бутылки к крокодилу, от маменьки к тёще и третьего тут не дано. Бабораб - это оскорбляет и отталкивает??? А разве должно быть по-другому, когда делаешь самостоятельный внутренний перепросмотр себя??? Или их с ложечки ещё предложите кормить и вареньице по хлебальцу размазывать??? Тут все так или иначе или оленями побывали или баборабами, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей - и ЧТО??? Или может здесь кому-то стыдно от того, что прозрел или потратил все свои ... показать полностью...
Редактировалось: 8 раз (Последний: 16 января 2016 в 18:55)
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2164
1 час назад
активист
А я придумал новый термин, не такой оскорбительный - "женослужитель".
3DenS, 29
Россия, Курск
3DenS
Репутация: 1183
В отпуске
активист
Термин нужный, мягчайшая его форма - подкаблучник, бабский угодник)
Россия, Казань
Альфред Казанский
Репутация: 3441
В отпуске
активист
Считаю, что термин "бабораб" является идеальным и не требующим замены. Поясню. Всех баборабов грубо и условно можно разделить на 2 основные категории: 1. Заблудшие, не осведомлённые. Это мужчины, которых воспитали мамки и они убеждены, что мужчина должен из кожи вон лезть, чтобы выслужиться перед своей вагиней, чтобы заслужить её расположение и она ему "давала". Когда ей захочется, само собой. Желания раба тут не учитываются. К этой категории относятся 9 из 10 баборабов. В принципе, способны к перепрошивке. 2. Убеждённые баборабы. Синонимы: чмыри, опущенцы, лизуны, любители страпона. Худшая градация баборабов, как правило, очень агрессивные, совершенно не способные к перепрошивке. Искренне убеждены, что женщины ущемлены в правах, поголовно больны гиноцентризмом. От секса, в большинстве... показать полностью...
3DenS, 29
Россия, Курск
3DenS
Репутация: 1183
В отпуске
активист
Альфред Казанский,

не буду спорить, норм разницу разъяснена между бр и каблуком) какая разница с другой стороны - у одной бабы раб или у всех них, не принципиальная разница, потому как не бабораб не может быть и подкаблучником, только если поприкалываться захотел временно и поиграть в пикаперного аленя, в целом же думаю ни перед одной бабой не будет пресмыкаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 15:44)
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 2696
12 часов назад
активист
Лео слишком резок (кстати, где он?), поэтому, думаю, он создал пейоратив "бабораб", чтобы было слово с ещё более негативной окраской, нежели "подкаблучник".

Главный вопрос - зачем? Чтобы ругать подкаблучников между собой (внутри МД, к примеру)? Сомнительное же занятие.

Чтобы говорить подкаблучникам, что они баборабы? Но это вызовет лишь агрессивную реакцию. Если "подкаблучника" ещё можно стерпеть, можно даже задуматься и устыдиться, то за слова с корнем "раб" целесообразно сразу бить в морду.

В общем, не только бесполезное (дублирующее по значению "подкаблучника"), но и вредное слово.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2016 в 16:27)
Mats, 39
Азербайджан, Аджикенд
Mats
Репутация: 12
В отпуске
Замена просто необходима. Это слово найдено (по всей вероятности) в условиях когда необходимо было как-то перевестиобозначить явление, для выстройки над ним здания теории. В этом смысле со своей ролью оно справилось. Но оно НЕ предназначено для идеологической работы. Вся его сущность говорит, что это не рационально сконструированное слово как выражение целенаправленной агитационной стратегии. Простые обоснования: 1. Оно отражает двусмысленный, провокационный и отторгающий стиль автора. 2. Оно выражает переходное состояние излечения, которое и сопровождается обидой, всплеском негатива - потому его употребление закрепляет и воспроизводит именно это переходное состояние (напомню - терапия это слова). 3. Имидж этого слова (его оттенки) "мужицкий, грязный, бытовушный, хамский". Отсюд... показать полностью...
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 11209
2 часа назад
активист
А на что менять?

МАТРИМУЖЧИНА (ММ) - мужчина с матриархальной прошивкой
ГИНОМУЖЧИНА, ГИНОЦЕНТРИСТ (ГМ) - мужчина гиноцентрист

Я во внешней среде стараюсь использовать термин "гиноцентрист".
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
Репутация: 2164
1 час назад
активист
Маскулист, имхо, нужен новый термин, отражающий суть, простой для понимания, но не такой обидный. Что это за термин, вопрос открытый. Выше есть несколько вариантов. Но, пока большинству камрадов "бабораб" нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2016 в 00:03)
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 3173
1 час назад
активист
Tim-2, Баборабы отказываются от своих интересов и недобровольно и неосознанно. Насилие в отношении бабораба идет с двух сторон. Со стороны баб, применяющих пассивную сексуальную агрессию, то есть агрессивную сексуальную провокацию, эксплуатирующую сексуальный голод бабораба с целью заставить его служить интересам бабы. Причем такая агрессия (активно возбуждать и не давать) никак не наказуема, и в сегодняшнем обществе даже не то, что не порицаема, а одобряема (а что, баба же ничего не делает, никого не трогает, мужик сам виноват, что ведется, как считают феминистки). И насилие со стороны государства, дающего бабе дополнительные рычаги воздействия на бабораба (всем известные, не буду их повторять). Это насилие уже вполне обычное, активное, вплоть до физического (полицией), если понад... показать полностью...
Вэл, 28
Россия, Санкт-Петербург
Вэл
Репутация: 448
5 дней назад
Оставлять! В обязательно порядке!

Если жирную бабу называть стройной, то она останется жирной, потому как будет считать себя стройной. Начни ее назвать тем, кем она является, т.е. жиробасиной - она задумается и начнет пытаться что-то менять в лучшую сторону. Поскольку 80% мужского населения является баборабами с женской прошивкой, то на них отлично применяется этот подход.

Так и тут - обязательно оставлять. Даже хуже придумать нужно.

Есть притча одна, суть которой заключается в том, что не всякий, кто насрал на тебя, желает тебе зла, и не всякий, кто помог, желает тебе добра
Mats, 39
Азербайджан, Аджикенд
Mats
Репутация: 12
В отпуске
Есть несколько моментов. Alexbog81, Это не проблема. Для "внешней" агитационной работы достаточно дать народу набор рекомендаций-синонимов. Если уж есть традиция, можно даже не отменять, а дополнять. Помимо прочего это хорошее апробирование эффективности синонимии на практике. А там, если подход докажет эффективность, авторитет уважаемых активистов и личный опыт простых участников направит на путь истинный. Маскулист, Гиноцентрист звучит хорошо. Такой научный нейтральный оттенок. При этом понятно, что любое слово можно употреблять как пренебрежительное. Или еще какое. Тогда такое значение закрепиться. Новодел хорош тем, что ему можно придать любое наполнение. Переоценивать правда не стоит, СМИ машина за нами не стоит, значение не тиражирует. На этом фоне другие выг... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты