В детском и подростковом возрасте девочки обгоняют в развитии и взрослении мальчиков. А у людей старше 20 лет этого уже нет?

drej, 28
Россия, Москва
drej
Репутация: 286
1 день назад
Часто приходится слышать о том, что якобы женщины умнее, мудрее мужчин и т.д. К примеру 25 летняя девушка говорит своему ровеснику "да парни в твоем возрасте ещё дети, куда вы мне, вы же в жизни ещё ничего не понимаете и вообще не зрелые личности по сравнению с девушками ровесницами" По мне так полный бред. Лет там в 14 реально девочки опережают мальчиков во многом, а после 20 всё уже как правило наоборот
Россия, Тольятти
Слава
Репутация: 590
8 часов назад
активист
drej,
Девочки опережают мальчиков лишь в самом начале полового созревания, ну там, письки-сиськи всякие, то есть, только по физиологии. То, что они опережают по интеллекту - чушь полная, притянутая за уши всякими феминистками. Я очень много общался с женщинами разных возрастов, женщины всегда уступают мужчинам в мировоззрении, профессиональной пригодности и умении мыслить, за очень редкими исключениями, а современные, "модные" молодые женщины это вообще тупизна сплошная, воспитанная на сериалах, не знающая ни моральных норм, ни правил поведения в социуме и ориентированная только на потреблятство.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 11:39)
dimon05, 76
Россия, Москва
dimon05
Репутация: 3
В отпуске
Думаю как и с акселератами: рано начинают расти и бреются в 16 лет, но в результате получаются мелкими. Так же и с женским мозгом - расти начал рано - рано же расти и перестал.

Кичение своей взрослостью присуще подросткам. Сочти инфантильными женщин заявляющих такое.
Россия, Тольятти
Слава
Репутация: 590
8 часов назад
активист
Основная проблема в воспитании, это искусственно внушается всем мальчикам, что они отстают в развитии от женщин. А потом все возмущаются, почему мужчины не самостоятельные и не берут ответственность за свою жизнь на себя. То, есть, начиная вот с таких верований, мужчина изначально воспитывается как существо подчинённое, то есть, бабораб.
Muraj, 26
Гаити, Лес-Кайес
Muraj
Репутация: 798
В отпуске
drej,

Куры тупыя только кичатся свом якобы интелектом.
Чуствует курица, что тупее.
Вот и пытаецца убедить себя и остальных.
Tim-2, 27
Россия, Москва
Tim-2
Репутация: 940
2 дня назад
активист
Не скажу за физическое развитие, а вот за социальное - да.

Например пока мальчики играют в танчики девчоки учатся управлять людьми. Правильно разводить и кидать. Получать желаемое. Вызывать нужные реакции.

Кроме того, привилегированное положение: девочки не несут ответственности за свои действия, а мальчики несут ответственность и за свои, и за чужие решения и действия.
Агрессивность и ассертивность в мальчиках подавляются, а у девочек, как минимум нет, как максимум - поощряются.

Причём мальчики не воспринимают всё это критически, а принимают это как должное и как нормальное положение дел.

Поэтому самоосознание и осознанное восприятие мира в детском и подростковом возрасте у девочек лучше, чем у мальчиков.

Я не уверен, что физиологические различия играют здесь решающую роль, скорее речь идёт о воспитании.

Можно воспитать безвольных тупорылых безинициативных конформистов из мальчиков. И самоуверенных амбициозных бойцов из девочек. В зависимости от того что требуется.
Tim-2, 27
Россия, Москва
Tim-2
Репутация: 940
2 дня назад
активист
drej:
"да парни в твоем возрасте ещё дети, куда вы мне, вы же в жизни ещё ничего не понимаете и вообще не зрелые личности по сравнению с девушками ровесницами"
Женские заявления нужно читать между строк.
Здесь написано "Я сама инфантильна, я не хочу ничего решать, нести ответственность, обеспечивать. Я хочу, чтобы это делал мужчина. Молодой парень в обмен на мою писечку это едва ли будет делать. А вот дядя под сороковник - вполне. А я буду... фотографом. Или визажисткой. "

При этом она аккуратно походя пробивает вашу самооценку, что если вы не хотите брать на себя ответственность за качество её жизни - то вы инфантильны. И при этом поднимает свою, что она - самостоятельная личность, которая общается только с состоявшимися личностями, а вы -говно.

Проще говоря, надо таким леди либо вежливо давать достойную оборотку(тогда точно за мальчика считать не будут), либо прекращать общение, зачем такие месседжи получать.
reem, 37
Россия, Ростов-на-Дону
reem
Репутация: 1487
6 часов назад
активист
По-моему всё просто и логично.
Врождённое поведение примитивно, но оно готово с рождения.
Соответственно, чем больше у существа доля врождённого поведения, тем быстрее оно созревает, но тем ниже при этом результат в плане обучаемости и адаптации. Врождённые поведенческие программы не развиваются у особей (только как видовой признак, у популяции вцелом)
Лошади могут бегать через несколько часов после рождения. Но ничего, кроме как бегать не умеют.
Интеллект формируется только в процессе обучения. Для мощного интеллекта нужно, чтобы как можно большая часть умений была не врождённой, а приобретённой, а следовательно, начальный материал должен быть как можно гибче.
Россия, Тольятти
Слава
Репутация: 590
8 часов назад
активист
Tim-2:
Я не уверен, что физиологические различия играют здесь решающую роль, скорее речь идёт о воспитании.
В том-то и дело, я об этом и написал двумя постами выше.
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1695
1 день назад
активист
drej, Уж не от баб ли такое слышали? ☺ drej, Это бред потому что необоснованное обобщение. Да, ОЖП как правило более более циничные и расчетливые чем ОМП + сейчас много воспитанных мамами инфантильных мальчиков, но тем не менее именно зрелых личностей среди ОМП гораздо больше. drej, А мне кажется что ОЖП к 14 годам достигают пика своего развития, дальше могут совершенствоваться навыки, например профессиональные, но развития как личности уже нет, а вот у мальчиков есть потенциал к развитию, который они могут развивать (но не факт правда что будут). показать полностью...
Россия, Казань
Альфред Казанский
Репутация: 3442
В отпуске
активист
Самки человека, если и опережают в чём то мужчин в школьное время, так это в умении лизать жопу училкам, стучать и зубрить предметы. Именно зубрить, а не изучать и понимать. Да, есть среди них мизерный процент, кто реально способен мыслить, может с натяжкой называться личностью. Но, в основном, тупые скотины, даже если хорошо выдрессированы и хорошо учатся. Среди мужчин намного бОльший процент, кого можно назвать личностями. Это я даже по своему классу скажу.
Россия, Казань
Альфред Казанский
Репутация: 3442
В отпуске
активист
Ах да, ещё они опережают парней по количеству половых партнёров , как же я забыл про это. smile2
Россия, Москва
Вадiмъ
Репутация: 2571
3 дня назад
активист
Бабы опережают нашего брата (если брать в общем и целом) - по искусству манипуляций и управлению противоположным полом.

Потому что мэн (среднестатистический) прокачивает себя в деле добычи баблосов на гора, в маскулатуре....

А баба в это время - тренируется на стравливании тягловых (и нетягловых) и брутальных (и тщедушных) аленей промеж собой, развлекается за их счёт....

То есть - прокачивает навыки госпожи.....

И она к этому привыкла....

Но....

Если мэн тоже дока в психотехниках и не смотрит на бабу снизу вверх - то она теряется....

И лажает...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты