Пристава задержали ИЛ

AnGre, 29
Россия, Барнаул
AnGre
Репутация: 1
В отпуске
Всем доброго времени суток. Мне нужна консультация юриста. Ситуация такая: Когда развёлся с БЖ у неё осталась дочь, БЖ подала на алименты и после постановления суда отнесла исполнительный лист судебным приставам. Судебные пристава в течении около 1,5 года не передавали ИЛ ко мне на работу, а передали только 4 месяца назад, по какой причине я не знаю, соответственно за это время у меня накопился долг по алиментам который я сейчас вынужден выплачивать в виде удержания 50% заработной платы (25% - сами алименты, 25% - погашение долга). Я считаю, что моей вины за образовавшийся долг нет, т.к. я не прятался и не уклонялся, а вина на приставах, которые по не понятной причине задержали ИЛ. Вопрос: Как не выплачивать долг по алиментам? Есть смысл судиться с приставами? И если смысл есть, то что я должен делать? На какие законы опираться?
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 325
2 дня назад
Очевидно, что приставы намерено задержали ИЛ, чтобы искуственно создать долг и проблемы на ровном месте. Такова система.
AnGre, 29
Россия, Барнаул
AnGre
Репутация: 1
В отпуске
Einzelgaenger,

Ну из этой ситуации можно как-то выйти?
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 325
2 дня назад
AnGre, Не знаю. Если знал бы, то написал бы. Сутки-двое подожди, может быть на форуме кто-нибудь и напишет что-то более полезное.
Россия, Москва
Шериф
А Репутация: 6628
В отпуске
Можно попробовать написать жалобу на пристава за нарушение ФЗ 229 "Об исполнительном производстве" статья 36. Сроки совершения исполнительных действий 1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи. и обжаловать действие/бездействие пристава сначала вышестоящему руководству, а потом в судебном порядке. Скорее всего пришлют отписку, но у Вас на руках будет ДОКУМЕНТ, а с документами можно идти дальше. Был случай, когда приставы так же еле шевелились. Документы отвозил сам, запросы тоже сам готовил и посылал. Когда ИЛ ушел по назначению, начал писать жалобы. Переписка заняла почти год... показать полностью...

AnGre, 29
Россия, Барнаул
AnGre
Репутация: 1
В отпуске
Шериф,

спасибо

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты