Госдума отклонила инициативу уведомлять родителей об абортах

Зед, 48
Россия, Пермь
Зед
А Репутация: 6226
7 часов назад
❋ Согласно закону, начиная именно с 15-летнего возраста, пациенты могут самостоятельно давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Госдума отклонила законопроект, согласно которому врачи обязаны были бы информировать родителей об аборте их несовершеннолетних дочерей старше 15 лет. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму законодательным собранием Ямало-Ненецкого автономного округа. На сегодняшний день, согласно закону, начиная именно с 15-летнего возраста, пациенты могут самостоятельно давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Соответственно, несовершеннолетние девушки старше 15 лет имеют право самостоятельно решать — оставить ребенка или нет. Комитет Госдума по охране з... показать полностью...
Leo, 54
Россия, Воронеж
Leo
А Репутация: 20075
9 часов назад
По закону до 18 лет подростки считаются несовершеннолетними и находятся на содержании родителей при этом родители даже не имеют права знать об аборте. Так же как не имеет этого права мужчина, даже находящийся в законном браке, если его жена решила единолично сделать аборт. Это законы полностью больных на голову баборабов-шизофреников.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 02:50)
Зед, 48
Россия, Пермь
Зед
А Репутация: 6226
7 часов назад
В ГД поддерживают тайные аборты дочерей старше 15 лет РИА Новости сообщает: Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, согласно которому врачи обязаны информировать родителей об аборте их несовершеннолетних дочерей старше 15 лет. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму законодательным собранием Ямало-Ненецкого автономного округа. На сегодняшний день, согласно закону, начиная именно с 15-летнего возраста, пациенты могут самостоятельно давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Соответственно, несовершеннолетние девушки старше 15 лет имеют право самостоятельно решать — оставить ребенка или нет. Это значит, что когда девочке исполнится 15 лет и 1 день, она может сделать аборт втайне от род... показать полностью...
Leo, 54
Россия, Воронеж
Leo
А Репутация: 20075
9 часов назад
Самое смешное, что "дорогие россияне" верят, что власть настаивающая на абортах по единоличному женскому желанию и финансирующая их в количестве 1-1,5 миллиона в год заботится о демографии! Почему? Ну власти же говорят, что заботятся!
Россия, Хабаровск
Константин
А Репутация: 1700
4 часа назад
Leo:
Самое смешное, что "дорогие россияне" верят, что власть настаивающая на абортах по единоличному женскому желанию и финансирующая их в количестве 1-1,5 миллиона в год заботится о демографии! Почему? Ну власти же говорят, что заботятся!

Дорогим россиянам просто пох на власть.Никто уже после стольких кидков ей не верит.Дутые рейтинги не в счёт.
Большинство же просто не задумывается о таких явлениях как демография.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 12:18)
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 8258
В отпуске
Leo,
Я так понимаю, что людей сейчас интересуют какие-то глобальные процессы и проблемы (доллару настанет п---ц, США скоро трындец, Украина, Сирия, пятая колонна, госдеп, заморские пид--асы и т.п.). Нет времени на внутренние траблы (обоссаные подьезды, низкая ЗП, коррупция на всех уровнях, рост цен и т.п.)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22554
7 часов назад
А чему вы, собственно, удивляетесь, камрады? Было бы полным идиотством ожидать от парламента какой-то другой реакции. И дело даже не в том, что они такие сволочи. Хотя и сволочи. smile
А в том ,что есть Федеральный Закон N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Там есть статья 54, часть 2, которая ясно и четко говорит о том, что врач не спрашивает согласия родителей, ежели ребенку исполнилось 15 лет. Глупо? Еще как. Но сие есть закон, пусть даже и идиотский.
Перед тем, как предлагать подобные инициативы, надо изменить положения данного закона. А так получается черт-те что и с боку бантик. А мы же хотим, чтобы все происходило в строгом соответствии с юридическими нормами, а не так, как чья-то левая пятка пожелает. И так подобных несуразностей до хрена.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты