Как минимизировать алименты, если я безработный?

Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8105
1 день назад
активист
Подскажите, пожалуйста, как можно сократить выплаты моей БЖ до минимума? Ситуация такая. Не живём почти 10 лет, разведены официально в феврале 2010-го. На процессе не был - находился в Москве на вахте, даже штамп о разводе в паспорте не стоИт. Между моими и её родителями существует до сих пор неофициальная договорённость: мы выплачиваем фиксированную сумму и все довольны. Причём отчислять эту самую сумму мы (вернее, мои родители) начали с того самого момента, как БЖ ушла, с июля-августа 2006-го, т.е. за три с половиной года до официального развода. Начинали с 500 рублей в месяц, сейчас этот "платёж" достиг уже 4000 деревянных. Оно, может, и немного, но всё дело в том, что я всё это время, не считая нескольких месяцев в 2007-м году, не работал официально, т.е. по трудовой книжке, а последни... показать полностью...
Россия, Москва
КартманII-й
Репутация: -79
В отпуске
Мой коммент, возможно, будет в стиле капитана-очевидность, но в силу юридической неграмотности могу предложить только полистать здесь
http://www.consultant.ru/search/?x=0&y=0&q=%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&where=main
Возможно, ответ на свой вопрос при самостоятельном поиске вы не найдете, но повысите знания в области алиментов (актуальная для вас тема). Также могу дополнить, что так называемые юристы, на сайтах вроде http://www.9111.ru дают прямо противоположные друг другу ответы на конкретные вопросы (да собсно по всему рунету).
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 646
1 час назад
активист
КартманII-й:
так называемые юристы,
Они дают ответы только на простые и общеизвестные вопросы . Если вопрос сложный , требующий знания специфики - то там или морозятся , или предлагают платную консультацию .
Россия, Москва
qwerty904
Репутация: 14
В отпуске
Сугубо мое имхо. Суд будет защищать интересы ребенка в первую очередь, как он их понимает. Если Ваша бывшая жена соберет доказательства что ребенок нуждается( а она соберет), то алименты могут быть пересмотрены только в большую сторону.
Я вам рекомендую гарантировать себя от алиментных притензий прошлых периодов (расписку какую нибудь что ли взять) и не провоцировать пересмотр суммы в будущем.Задерживайте перевод на несколько дней, заранее предупредив. Говорите денег нет СОВСЕМ, даже на еду. Типа вы готовы платить,но нечем. Еле справляетесь с текущей суммой.

В юридичиском смысле на мой взгляд дохляк. Максимум что вы можете добится - 50% прожиточного минимума, и это при большой удаче. Мне кажется прожиточный минимум даже в Брянске выше 8k.

Лучше увеличьте серые доходы и никому о них не рассказывайте.

Для себя вывел правило занижать сумму доходов, о которых знает девка, в случае ребенка и разрыва будет просить меньшую сумму, если ребенок останется с ней.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18502
1 час назад
активист
qwerty904:
Если Ваша бывшая жена соберет доказательства что ребенок нуждается

Какие доказательства для этого нужны?
Россия, Москва
qwerty904
Репутация: 14
В отпуске
Я не юрист, наверняка ответить не могу)
На мой взгляд суд примет:
- личное мнение судьи("онажемать", "онижедети")
- голословные заявления мамаши
- правдоподобную калькуляцию расходов (меньше 30 000 никак не выйдет)
- чеки из супермаркетов и справки о доходах членов семьи (маловероятно что до этого дойдет)

В общем правильно все ваши родители делают,не усугубляйте ситуацию.
kondrat, 56
Россия, Москва
kondrat
Репутация: 91
В отпуске
Брянский Волк,

Читайте внимательно и по несколько раз Семейный Кодекс РФ по алиментам. И все способы найдете.
Россия, Москва
КартманII-й
Репутация: -79
В отпуске
Lemm:
Они дают ответы только на простые и общеизвестные вопросы . Если вопрос сложный , требующий знания специфики - то там или морозятся , или предлагают платную консультацию .

Именно это я и хотел сказать)
Россия, Кемерово
Дмитрий Юрьевич
Репутация: 27
В отпуске
Брянский Волк,
Как вариант можно открыть ИП и показывать минимальный доход самостоятельно, принося раз в квартал или другой период декларацию о доходах написанную собственноручно и заверенную в налоговой.
Беларусь, Бобруйск
PoBeDiTeL_322
Репутация: 1
В отпуске
Вы в любом случае будете платить алименты, даже если вы официально безработный. Минималку правда, но будете. Год назад у меня у брата такое было. Но если не верите можете обратиться к юристам https://linkagemind.com/ru/, заплатить правда немного придётся, за то вам квалифицированною помощь окажут.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты