Алименты ВЫШЕ зарплаты!

Rogeras, 25
Россия, Ярославль
Rogeras
Репутация: 197
В отпуске
Алименты ВЫШЕ зарплаты! Здравствуйте! Бывшая девушка подала на алименты, в браке не были, тест на отцовство показал положительный результат. Сначала она подала на 1/4 от з/п, но затем на первом суде подала иск о том что хочет фиксированную сумму в размере прожиточного минимума, а это 8500.Моя официальная зарплата 4500. Суд одобрил ее иск и постановил меня платить 8500 ежемесячно+ долг который накопился с момента подачи ее заявления до решения суда, то есть за год. сославшись на то, что 1/4 моей зарплаты не удовлетворяет ее потребностям а она не работает и содержать ребенка не может(на суд она принесла чеки на сумму 12тыс. за 2 месяца). Я подал апелляцию,сославшись на то дело передали на рассмотрение в верховный суд, верховный суд отказал в апелляции и признал что я должен платить 8500+до... показать полностью...
Россия, Москва
Леший
Репутация: 14
16 минут назад
Rogeras, Получается, что в твоей ситуации на алименты попал работодатель, которого обязали поднять зарплату? Или была "серая" часть, которую пришлось поаазать официально?
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 175
10 часов назад
Rogeras,

Можно выдержку из заявления бж в суд о фиксированном размере алиментов?, были ли вы на этом суде? какие доводы приводили?
Nikolaj, 22
Россия, Москва
Nikolaj
Репутация: 6220
В отпуске
активист
Оффтоп. Читаешь такие посты на форуме и сразу настроение поднимается smile , как же все-таки повезло тем из нас, кто нашел мд до того как попасть в яму с говном.

Сорри автор, ни разу не злорадствую, удачи в суде, больше нечего пожелать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 10:56)
yozefff, 43
Россия, Нижнекамск
yozefff
Репутация: 998
4 часа назад
активист
ну что скажу жесть как она есть,вы первопроходец в этой области аленизма.я алень в ловушке ипотеки,я выплачиваю долг за чужую квартиру,за людей для которых я стал лишь отблеском в их кошельках.мои поллимона меркнут перед вашей оооопой.не знаю скарамуш попытайтесь-более опытные люди.http://skaramusch.com/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 14:34)
Россия, Москва
qwerty904
Репутация: 14
В отпуске
Господа, поясните такую вещь. Если оф. зарплата маленькая и банковские счета чистые(пустые), то максимум что могут присудить это МРОТ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 20:19)
Россия, Казань
Альфред Казанский
Репутация: 3442
В отпуске
активист
Автору выдержки и не пасть духом. Ситуация сложная(
Nikolaj:
Оффтоп. Читаешь такие посты на форуме и сразу настроение поднимается , как же все-таки повезло тем из нас, кто нашел мд до того как попасть в яму с говном.

Да уж, большущее спасибо создателям Мужского Движения, действительно открывают глаза на многие вещи. Хотя вот по поводу росписи в загсе я уже годам к 15 дошёл, что это вещь достаточно небезопасная, и мужчина, заключив брак, лишается прав и возлагает на себя дополнительные обязанности. В то время как женщина не теряет нечего. Отчасти на примере своей семьи, но в основном, на это оказала влияние моя бабка, очень властная и доминирующая. Тогда я задал себе вопрос: "а что, если моя жена будет такой же?". Нет, этот кошмар не должен повториться.
n0lyan, 27
Россия, Тверь
n0lyan
Репутация: 68
2 дня назад
Не думал что на алики можно подать и вне брака.теперь буду гораздо осторожнее :)
kondrat, 56
Россия, Москва
kondrat
Репутация: 91
В отпуске
Rogeras,

Практически бесполезно лишиться аллиментов при существующей судебной практике. Никакими аппеляциями ничего не добьёшься. А вот снизить % от прожиточного минимума можешь. Внимательно почитай семейный кодекс. Сделай так, чтобы судья был мужчиной( неважно мировой или федеральный - главное чтобы мужчина). Я таким образом снизил до 25% от прож минимума. Если сам не разберёшься (только очень внимательно читай, причём несколько раз раздел в СК о снижении аллиментов или их снятии вообще). Если что пиши мне - помогу. Я сам без адвоката это сделал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 06:58)
Muraj, 26
Гаити, Лес-Кайес
Muraj
Репутация: 295
В отпуске
kondrat,

Расскажите как вы это зделал?
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1695
2 дня назад
активист
Rogeras, И не такое может быть если думать не головой, а другими местами для этого не предназначенными. Во-первых есть МРОТ, равный 5 965 р., поэтому никаких 4500 р. быть не может, это нарушение закона и никакой вменяемый работодатель не станет палиться, во-вторых мальчик узнал как вставлять свою письку в другую, но не подумал о том что от этого могут быть дети на которых надо платить алименты, кстати и на мать тоже, в-третьих мальчик с чего-то решил что может не платить алименты вообще, ясное дело что судья решила что это злостное уклонение от уплаты алиментов и присудила алименты в ТДС, в-четвертых сумма в 8500 вышла скорее всего потому что рассчитали содержание не только ребенка, но и матери, потом можно будет оспорить, в-пятых с точки зрения закона никого не интересует почем... показать полностью...
Hock2, 28
Россия, Москва
Hock2
Репутация: 53
В отпуске
Питерский,

То же самое хотел написать, опередил :)
Когда мне предложили оформиться на полставки, чтобы платить поменьше алиментов, то я именно из-за опасений назначения ТДС отказался. Ни один вменяемый человек не поверит, что кто-то РАБОТАЕТ за 4500 в месяц.

Rogeras,

Я не юрист, поэтому могу ошибаться. Но предлагаю рассмотреть следующий вариант.
Устроиться на нормальную работу, тысяч за 30 - 35. После этого подать в суд на изменение размера алиментов, чтобы переназначили не в ТДС, а в долях от зарплаты. После этого полгодика поплатить, затем перевестись на другую работу, где оформиться за зарплату тысяч на 14. Но это только способ уменьшить алименты, чего делать с долгом я не знаю, платить придется, наверное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 14:20)
Hock2, 28
Россия, Москва
Hock2
Репутация: 53
В отпуске
Питерский:
кстати и на мать тоже,

вот тут уточнение - если мать ребенка бывшая супруга. У парня девушка, а не БЖ, значит, на неё алименты платить не придется. Что ещё раз доказывает, что водить баб в ЗАГС ни в коем случае нельзя. Ну и соответственно, алименты были рассчитаны только на ребенка, так что сами по себе при достижении 3-х лет не уменьшатся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 14:26)
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1695
2 дня назад
активист
Hock2:
вот тут уточнение - если мать ребенка бывшая супруга. У парня девушка, а не БЖ, значит, на неё алименты платить не придется. Что ещё раз доказывает, что водить баб в ЗАГС ни в коем случае нельзя. Ну и соответственно, алименты были рассчитаны только на ребенка, так что сами по себе при достижении 3-х лет не уменьшатся.

По идее так оно и должно быть, но сумма в 8500 руб. как-то очень большая, ведь ТС должен обеспечивать ребенка на 50%, т.е. получается что ребенку маленькому нужно 17 000 руб. что не адекватно + она принесла чеков на 12 т.р. за 2 месяца, т.е. по 6 т.р. в месяц, ну должны были столько насчитать, вот и думаю что на него повесили содержание БГЖ.
Hock2, 28
Россия, Москва
Hock2
Репутация: 53
В отпуске
Питерский, Питерский, Я лично целиком и полностью согласен с этим. Но есть судебная практика, с которой можно ознакомиться здесь: [ссылка] Там вообще цирк: попадаются адекватные судьи, которые назначают ТДС в размере половины прожиточного минимума ребенка, установленного властями по региону. Но достаточно часто выносят решения о начислении алиментов в ТДС в размере от 0,6 до 0,9 прожиточного минимума, а бывает и выше. Чем руководствуются - фиг знает. Наверное, какими-то "внутренними убеждениями". У нас в Московской области прожиточный минимум в прошлом году был в районе девяти с половиной тысяч, соответственно, ТДС колебались от 5 до 9 тысяч, так что ничего удивительного в том, что назначили 8500, не вижу. Вот чтобы в такую ситуацию не попасть, я и не стал слиш... показать полностью...
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1695
2 дня назад
активист
Hock2:
ем руководствуются - фиг знает. Наверное, какими-то "внутренними убеждениями".

Да... внутренние убеждения РСП, это сила, чтоб им в аду гореть на собственных убеждениях.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты