Требуется помощь! Определение места жительства ребенка (сын 5,5 лет)

Россия, Воронеж
Виталий4
Репутация: 6
4 дня назад
Не проживаем вместе 5 месяцев, инициатор - БЖ. Говорит, что на развод подала, но никаких писем и уведомлений еще не получал. Ограничивала в общении с сыном из-за того, что он не хотел со мной расставаться каждый вечер и она его от меня отрывала с мясом, когда его к ней домой приводил (я травмирую ребенка своими встречами). Месяц назад отвезла к своим родителям и там бросила, потому что работа или еще что не позволяют ей следить за ребенком. Поехал увидеться за 180 км - н пустили, вызвал полицию. И только в присутствии инспектора ОДН мы с сыном пообщались 40 минут. Сейчас общение происходит только по телефону (читаю сказки на ночь ему). БЖ с ребенком не проживает. Приезжает на выходные. При разговорах по телефону сын плачет (соскучился, обозвали, не гуляет, на работе сидит). Записей разговоров не проводил еще. Душа за него рвётся! ПОМОГИТЕ!!!
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 665
3 часа назад
активист
Виталий4:
Говорит, что на развод подала, но никаких писем и уведомлений еще не получал.
Законодательство так устроено , что от мужчины требуется только бабло . Уведомлять его ни о чём вообще не обязаны . На вашем месте надо бы поинтересоваться , был ли развод , и назначены ли алименты - БЖ может "придержать" исполнительный лист у себя - а потом взыскать с пенёй и услугами приставов (это весьма круглая сумма) .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 декабря 2015 в 21:31)
Россия, Воронеж
Виталий4
Репутация: 6
4 дня назад
Отслеживаю все почтовые поступления. Уведомление о назначении даты суда должно бы прийти "заказным с "Уведомлением". Суть не в этом. Она может и врать, что на развод подала. У неё могут быть причины пока не подавать. Ребенка я на могу видеть - ВОТ СУТЬ ВОПРОСА!
Россия, Москва
Konstantin
Репутация: 367
В отпуске
активист
Представьте, что у вас забрали сотовый телефон или машину и Вы знаете где это находится.
Сын - это Ваш ребенок, так как несет продолжение вашего рода. То есть это 1000 телефонов, 20 машин......у Вас спиз..енных.
Надо поехать и забрать то, что принадлежит Вам.
Соберите родственников за столом и скажите: "Наш род в опасности, нас хотят наеФать". Друзьям тоже сообщите, что в помощи нуждаетесь.
Ничего вам за это не будет, так как по закону вы не можете "своровать" то, что принадлежит вам, пока судом не определено место жительства.
Возьмите скотч. Свяжете руки упырям, если отдавать не захотят. Бить не надо. Могут заяву на побои настрочить.

После решения суда это сделать будет сложнее. Не теряйте время. Судьба самого близкого человека в мире в опасности.
Hock, 40
Россия, Шатура
Hock
Репутация: -106
В отпуске
Я не юрист, но будучи в сходной с Вами ситуации почитал Семейный Кодекс. Кроме того, с подачи Бориса Митюрёва ознакомился со статьей 5.35 Гражданского Кодекса, и Вам рекомендую. Также поищите на сайте статьи Бориса (пользователь Боря Мэ). Из того, что я прочитал, понял следующее: Вы имеете приоритетное право на ребенка по сравнению с любыми бабушками, в том числе родителями Вашей жены. Пока место жительства ребенка не определено судом, ребенок может проживать с Вами, и никто, даже мать ребенка, не имеет право (с точки зрения законов) его у Вас забрать. Но она может забрать его из садика, и отвезти к себе, тогда уже Вы не сможете силой его у неё забрать. Короче, кто раньше встал, того и тапки, но это только по отношению к матери ребенка, по отношению к любым другим физическим и юриди... показать полностью...
black, 39
Россия, Красноярск
black
Репутация: 238
В отпуске
Konstantin вам написал порядок действий. Согласен с ним. Но вязать никого не надо за это можно тоже статью схлопотать.Закон на вашей стороне. Почитайте СК. Вы имеете право забрать ребенка у любого третьего лица. ЭТО ВАШ РЕБЕНОК и точка.! Почитайте мою тему я там где то писал как дочка оказалась у меня. Правда моей уже 10й год и она сама сбежала от бабки ко мне,и все это было после решения суда об ОМЖ с матерью. Меня и ментами пугали и опекой и пр. Б.ж в это время была хрен знает где,я отец такой же родитель и имею все права. Дочка переживала что полиция ее заберет,но я ее научил:-) что делать в этом случае. Если она хочет остаться со мной при появлении полиции,приставов и прочей нечисти,ей придется быть актрисой поднять истерику,с криками не хочу не пойду и т.д. В этом случае приставы дол... показать полностью...
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 175
1 день назад
Полностью согласен с Hock + попытаться как-то дискредитировать БЖ
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6688
9 дней назад
активист
Виталий4,, Вы совершенно не знаете своих прав и взываете к некой "справедливости", которая у каждого своя. Почитайте Семейный кодекс начиная с 60-й статьи. В Вашем случае применим п. 1 ст. 68, а именно: Статья 68. Защита родительских прав [Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 68] 1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав. Приезжаете с личными документами, свидетельством о рождении и с полицией. Вы - законный представитель несовершеннолетнего и никаких полномочий на представление интересов сына где бы то ни было Вам не нужно. Бабушки и дедушки имеют право на общение, согласно п. 1 ст.... показать полностью...
Россия, Воронеж
Виталий4
Репутация: 6
4 дня назад
Спасибо всем, кто ответил. Действительно, бегло изучив СК, я осознал свои права. На разводе определили МЖ ребенка с БЖ, я и не сопротивлялся, т.к. понял, что родителям БЖ мой сын нах не нужен. На данный момент у БЖ такой рабочий график, что я ежедневно забираю из сада сына и провожу с ним вечера, а когда нет возможности забрать, то БЖ бросает сына у подружки, а сама уходит. Я все эти факты фиксирую (в доме видеонаблюдение) и пока складываю. К лету, думаю, соберу достаточно, чтобы с органами опеки оспорить ОМЖ.
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6688
9 дней назад
активист
Просто фиксировать мало. Если Вы хотите использовать видеозаписи как доказательство, то Вам нужно делать сами записи законно и легально. Например запись некой скрытой камерой может быть не только не принята, но и Вас могут обвинить в незаконном сборе информации о частной жизни. Потом, что Вам мешает обращаться с заявлением по каждому выявленному факту (с приложением копии записи) и не ждать некой "критической массы"? Поймите, что если Вы уповаете на некую "справедливость" со стороны органов опеки, то вспомните, что там сидят такие же тетки, как мамаша Вашего сына. Среди них есть разведенки, жирный обрюзгший неликвид и просто озлобленные, у которых "все мужики кАзлы" априори. Они могут делать Вам гадости просто потому, что Вы мужчина. Женская солидарность, однако. Почитайте выше тему Б... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты