Алименты на содержание матери ребёнка.

Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Доброго времени всем. Прошу разъяснить мне ситуация, в которую я попал. Брак распался, официально не разведены. Проживаем раздельно и совместного хозяйства не ведём. Жена подала на алименты. Спустя полгода я получаю иск и повестку в суд о том, что моя жена желает истребовать с меня алименты на своё содержание. Жена в исковом заявлении указывает, что получает от меня сумму в размере 7 000 рублей на содержание ребёнка (1/4 часть ЗП), так же указывает размер пособия от работодателя в размере 18 000 рублей и прикладывает справку о том, что находится в отпуске по уходу за ребёнком. Обосновывая свои претензии, супруга упирается на законодательство области и размер минимального прожиточного минимума, а она, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, оплачивает свою ипотеку, взятую ещё до бр... показать полностью...
Россия, Москва
Konstantin
Репутация: 367
В отпуске
активист
Я не юрист, но всегда держу в запасе тот факт, что родители в старости имеют право подать на алименты с детей. То есть не мировое, а алименты родителям.

Я думал, что если сыну когда-нибудь предъявят алименты, то мы родители, тоже подадим на алименты, которые нам нах. не сдались. То есть с него сдирают в пользу родителей, а мы снимаем со счета и ему отдаем.
Украина, Приазовское
Алекс
Репутация: 3177
В отпуске
активист
Михаил:
Я живу с родителями-пенсионерами, с которыми я хочу заключить мировое соглашение на содержание каждого родителя, и предоставить заверенные нотариусом документы в суд.

Пусть родители подадут иск о взыскании с Вас алиментов на содержание. Ребенку сколько лет?
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Алекс,

Ребёнку нет года. Алименты на содержание матери ребёнка до 3-х лет.
Беларусь, Минск
Максимум
Репутация: 142
5 дней назад
ЗП есть возможность в черную/серую перевести, общались с работодателем?
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Максимум,
Работодатель является крупной компанией, да и с серой ЗП не выход. В наше время суд назначит фиксированную выплату, если поймёт, что ЗП в конверте.
Беларусь, Минск
Максимум
Репутация: 142
5 дней назад
Михаил:
суд назначит фиксированную выплату
Выплата в любом случае будет фиксированная и кратная МРОТ, а вот ее размер будет зависеть от вашей справки о ЗП.
Михаил:
если поймёт, что ЗП в конверте
Не будет принято к вниманию судом, так как недоказуемо.
Смотрите сами, есть возможность занизить ЗП - занижайте. Лучше сами добровольно ребенку вещи какие-нибудь купите на эти деньги.
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 175
8 часов назад
Михаил,

Мой случай, развелись когда ребенку было 6 мес., подала на алименты, и на содержание 1/4 и 1/4 соответственно, на момент суда по алиментам я был временно неработающим, состоял на бирже труда и имел доход 800 руб. мес. Алименты на ребенка естественно присудили, а вот на содержание матери нет. Формулировка была примерно такая - т.к. мой доход за вычетом алиментов составляет менее прожиточного минимума - в иске о алиментах на содержание матери отказать.
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Спасибо за советы. Но в конце хотелось бы узнать на сколько жена права? Ведь её доход более чем не плохой. Моя ЗП с вычетом налогов около 28 т.р - минус алименты (7т.р), итого у меня остаётся 21 т.р, а её доход составляет 25 т.р. сидя в отпуске по уходу за ребёнком. То, что она оплачивает ипотеку, мне лично по барабану, с таким же успехом она могла купить в кредит себе яхту или бентли. Ведь я не принимал никакого участия в покупке и оформления квартиры, покупалась она для её личных нужд, за полгода до свадьбы, и жить в ней никто не собирался, покупка квартиры была для сдачи в наём. Что скажет суд?
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 175
8 часов назад
Михаил,

Вероятно суду ипотека будет безразлична, по семейному кодексу ваша жена имеет право на 25% на свое содержание от всех видов вашего дохода до достижения ребенку 3-х лет, если ваш доход выше прожиточного минимума
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 175
8 часов назад
Михаил,

По закону права на все 100%
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
На некоторых сайтах я встречаю такие пункты как: Ответчик освобождается от обязанности содержать бывшего супруга либо алиментные обязательства ограничиваются, если: Истец своими действиями способствовал наступлению нетрудоспособности, например, злоупотреблял алкоголем, наркотическими средствами или совершил преступление. Для ответчика важно доказать наличие причинно-следственной связи между виновным поведением нуждающегося супруга и наступлением нетрудоспособности; Супруги состояли в браке непродолжительное время. Исходя из судебной практики, непродолжительным считается брак, длившийся менее 5-ти лет. При совместном проживании не более года в требованиях о взыскании алиментов отказывают. При нахождении в браке от 1-го года до 5-ти лет обязательства по алиментам могут быть ограничены ... показать полностью...
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Отбой, статья 92 не применима, это действует если бы небыло детей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 04:27)
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6687
5 дней назад
активист
Нетрудоспособные родители, ипотека, кредиты и прочее - это личные половые трудности, к содержанию ребенка отношения не имеющие. Если официальный постоянный доход есть, то 1/4 назначат без вариантов. А вот на содержание БЖ 50/50. Исходя из практики дают обычно прожиточный минимум. При этом как Вы будите жить (или выживать) никого не волнует. В принципе можете ходатайствовать о предоставлении справки 2 НДФЛ не только от Вас, но и от БЖ. Те выкладки по примерным суммам предполагаемых доходов, которые Вы описали тут, Вы должны ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ДОКУМЕНТАМИ. Если у Вас есть документы, подтверждающие выплату БЖ ипотеки, то можете возражать против увеличения выплат, т.к имеете полное основание предполагать, что деньги пойдут не на ребенка, а на квартиру БЖ. Но принять это во внимание или нет - на усмотрение судьи.
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Шериф,
Цифры взяты из самого иска, в нём БЖ сама указывает. Справку о своих доходах я подготовил, форма 2 НДФЛ, на всякий случай взял справку о кредите, ибо брали мы его на общие нужны, то есть на свадьбу. Если считать её доходы, то в любом случае 18 тысяч рублей это официальное пособие от работодателя до полутора лет. Если учитывать, что с меня 7 т.р вычитают на ребёнка, то и как бы с неё 7 тр. вычтем на ребёнка, остаётся у неё ровно 11 т.р, что в нашем регионе чуть выше прожиточного минимума. Если суд решит с меня вычитать ещё 1/4 часть ЗП, помимо алиментов на ребёнка, то мои родители-пенсионеры будут подавать иски в суд на содержание, в свою очередь я буду писать заявление на уменьшение алиментов на ребёнка.
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6687
5 дней назад
активист
Если кредит еще не выплачен, то его тоже можно пилить. Посмотри сайт Росстата по своему региону. Какой прожиточный минимум, каков средний уровень ЗП. Пойми, что на твои проблемы, родителей и прочее всем пох, а судье тем более. Есть предмет иска: алики на дите и на БЖ до исполнения 3-х лет дитю. ВСЕ. То, что выходит за пределы заявленных требований не рассматривается, т.к. не имеет отношения к указанному в иске. Поэтому если ты будешь что то прикладывать, обосновывай это грамотно. Например, как писал выше, ты можешь указать, что дите еще мелкое и что там покупать на 7 тыр. + на БЖ???? Посмотри цены на памперсы, проведи собственные вычисления. НО обоснованные и подтвержденные ДОКУМЕНТАМИ, ЧЕКАМИ и т.п. Опять же ты опасаешься, что БЖ будет тратить деньги не на дите, а на свою ипотеку... показать полностью...
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Итоги суда: личная, взятая для себя, до брака, ипотека БЖ была принята к делу, тем самым доказано было, что БЖ нуждающаяся, ибо выплата 21 т.р. в месяц. Суд посчитал её доход: 18т.р пособие от работодателя + 9т.р алименты на ребёнка+ ещё мелочи от соц.защиты, около 1т.р. Мои кредиты-шмудиты, в том числе совместные взятые на свадьбу, суд тоже принял во внимание, 6 т.р, принял документы к делу. Мной были предоставлены документы о содержании родителей, около 5-7 т.р, тоже приняли к делу. Суд выслушал свидетелей с обоих сторон.
Её доход: 18+9+1-21=7
Мой доход: 36-6-5=25
БЖ изменила требования с 10т.р до 3т.р.
Суд присудил 3т.р фиксированной суммой до исполнения 3-х лет ребёнку.
Str, 35
Россия, Москва
Str
Репутация: 95
4 часа назад
Приветствую всех!
Ситуация следующая:
БЖ официально зарегистрировала брак с новым мужем.
Платил алики по договоренности в Москве 12000 рублей.
Сам не работаю, инвалид-пенсионер (пенсия 19000).
Есть Вклады в банках,которые ежемесячно приносят проценты(БЖ знает, но сколько не вкурсе).
Вопрос стоит ли мне прекращать платить неофициально? Какую сумму могут присудить к выплате?

БЖ официально получает зп 70000 рублей!

Заранее благодарю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2016 в 16:09)
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 639
4 часа назад
активист
Str,

Сколько получает БЖ - судам всё равно . Присуживают платить алиментов 25% от всех доходов .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2016 в 16:56)
Str, 35
Россия, Москва
Str
Репутация: 95
4 часа назад
Lemm,
Благодарю! только как они эти доходы искать будут?Если не знают где именно и что есть?
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 639
4 часа назад
активист
Исполнительная найдёт , если дело туда передадут .
serg333, 38
Россия, Краснодар
serg333
Репутация: 246
4 часа назад
Михаил:
В наше время суд назначит фиксированную выплату, если поймёт, что ЗП в конверте.

Ничего подобного, у меня официальная 12000, а какая на самом деле никого не волнует, в том числе судью и приставов, жена получает 3000 и усе.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты