Алименты на содержание матери ребёнка.

Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Доброго времени всем. Прошу разъяснить мне ситуация, в которую я попал. Брак распался, официально не разведены. Проживаем раздельно и совместного хозяйства не ведём. Жена подала на алименты. Спустя полгода я получаю иск и повестку в суд о том, что моя жена желает истребовать с меня алименты на своё содержание. Жена в исковом заявлении указывает, что получает от меня сумму в размере 7 000 рублей на содержание ребёнка (1/4 часть ЗП), так же указывает размер пособия от работодателя в размере 18 000 рублей и прикладывает справку о том, что находится в отпуске по уходу за ребёнком. Обосновывая свои претензии, супруга упирается на законодательство области и размер минимального прожиточного минимума, а она, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, оплачивает свою ипотеку, взятую ещё до бр... показать полностью...
Россия, Москва
Konstantin
А Репутация: 387
В отпуске
Я не юрист, но всегда держу в запасе тот факт, что родители в старости имеют право подать на алименты с детей. То есть не мировое, а алименты родителям.

Я думал, что если сыну когда-нибудь предъявят алименты, то мы родители, тоже подадим на алименты, которые нам нах. не сдались. То есть с него сдирают в пользу родителей, а мы снимаем со счета и ему отдаем.
Украина, Приазовское
Алекс
А Репутация: 3205
В отпуске
Михаил:
Я живу с родителями-пенсионерами, с которыми я хочу заключить мировое соглашение на содержание каждого родителя, и предоставить заверенные нотариусом документы в суд.

Пусть родители подадут иск о взыскании с Вас алиментов на содержание. Ребенку сколько лет?
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Алекс,

Ребёнку нет года. Алименты на содержание матери ребёнка до 3-х лет.
Беларусь, Минск
Максимум
Репутация: 137
В отпуске
ЗП есть возможность в черную/серую перевести, общались с работодателем?

Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Максимум,
Работодатель является крупной компанией, да и с серой ЗП не выход. В наше время суд назначит фиксированную выплату, если поймёт, что ЗП в конверте.
Беларусь, Минск
Максимум
Репутация: 137
В отпуске
Михаил:
суд назначит фиксированную выплату
Выплата в любом случае будет фиксированная и кратная МРОТ, а вот ее размер будет зависеть от вашей справки о ЗП.
Михаил:
если поймёт, что ЗП в конверте
Не будет принято к вниманию судом, так как недоказуемо.
Смотрите сами, есть возможность занизить ЗП - занижайте. Лучше сами добровольно ребенку вещи какие-нибудь купите на эти деньги.
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 274
4 часа назад
Михаил,

Мой случай, развелись когда ребенку было 6 мес., подала на алименты, и на содержание 1/4 и 1/4 соответственно, на момент суда по алиментам я был временно неработающим, состоял на бирже труда и имел доход 800 руб. мес. Алименты на ребенка естественно присудили, а вот на содержание матери нет. Формулировка была примерно такая - т.к. мой доход за вычетом алиментов составляет менее прожиточного минимума - в иске о алиментах на содержание матери отказать.
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Спасибо за советы. Но в конце хотелось бы узнать на сколько жена права? Ведь её доход более чем не плохой. Моя ЗП с вычетом налогов около 28 т.р - минус алименты (7т.р), итого у меня остаётся 21 т.р, а её доход составляет 25 т.р. сидя в отпуске по уходу за ребёнком. То, что она оплачивает ипотеку, мне лично по барабану, с таким же успехом она могла купить в кредит себе яхту или бентли. Ведь я не принимал никакого участия в покупке и оформления квартиры, покупалась она для её личных нужд, за полгода до свадьбы, и жить в ней никто не собирался, покупка квартиры была для сдачи в наём. Что скажет суд?
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 274
4 часа назад
Михаил,

Вероятно суду ипотека будет безразлична, по семейному кодексу ваша жена имеет право на 25% на свое содержание от всех видов вашего дохода до достижения ребенку 3-х лет, если ваш доход выше прожиточного минимума

Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 274
4 часа назад
Михаил,

По закону права на все 100%
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
На некоторых сайтах я встречаю такие пункты как: Ответчик освобождается от обязанности содержать бывшего супруга либо алиментные обязательства ограничиваются, если: Истец своими действиями способствовал наступлению нетрудоспособности, например, злоупотреблял алкоголем, наркотическими средствами или совершил преступление. Для ответчика важно доказать наличие причинно-следственной связи между виновным поведением нуждающегося супруга и наступлением нетрудоспособности; Супруги состояли в браке непродолжительное время. Исходя из судебной практики, непродолжительным считается брак, длившийся менее 5-ти лет. При совместном проживании не более года в требованиях о взыскании алиментов отказывают. При нахождении в браке от 1-го года до 5-ти лет обязательства по алиментам могут быть ограничены ... показать полностью...
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Отбой, статья 92 не применима, это действует если бы небыло детей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 04:27)
Россия, Москва
Шериф
А Репутация: 6628
В отпуске
Нетрудоспособные родители, ипотека, кредиты и прочее - это личные половые трудности, к содержанию ребенка отношения не имеющие. Если официальный постоянный доход есть, то 1/4 назначат без вариантов. А вот на содержание БЖ 50/50. Исходя из практики дают обычно прожиточный минимум. При этом как Вы будите жить (или выживать) никого не волнует. В принципе можете ходатайствовать о предоставлении справки 2 НДФЛ не только от Вас, но и от БЖ. Те выкладки по примерным суммам предполагаемых доходов, которые Вы описали тут, Вы должны ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ДОКУМЕНТАМИ. Если у Вас есть документы, подтверждающие выплату БЖ ипотеки, то можете возражать против увеличения выплат, т.к имеете полное основание предполагать, что деньги пойдут не на ребенка, а на квартиру БЖ. Но принять это во внимание или нет - на усмотрение судьи.
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Шериф,
Цифры взяты из самого иска, в нём БЖ сама указывает. Справку о своих доходах я подготовил, форма 2 НДФЛ, на всякий случай взял справку о кредите, ибо брали мы его на общие нужны, то есть на свадьбу. Если считать её доходы, то в любом случае 18 тысяч рублей это официальное пособие от работодателя до полутора лет. Если учитывать, что с меня 7 т.р вычитают на ребёнка, то и как бы с неё 7 тр. вычтем на ребёнка, остаётся у неё ровно 11 т.р, что в нашем регионе чуть выше прожиточного минимума. Если суд решит с меня вычитать ещё 1/4 часть ЗП, помимо алиментов на ребёнка, то мои родители-пенсионеры будут подавать иски в суд на содержание, в свою очередь я буду писать заявление на уменьшение алиментов на ребёнка.

Россия, Москва
Шериф
А Репутация: 6628
В отпуске
Если кредит еще не выплачен, то его тоже можно пилить. Посмотри сайт Росстата по своему региону. Какой прожиточный минимум, каков средний уровень ЗП. Пойми, что на твои проблемы, родителей и прочее всем пох, а судье тем более. Есть предмет иска: алики на дите и на БЖ до исполнения 3-х лет дитю. ВСЕ. То, что выходит за пределы заявленных требований не рассматривается, т.к. не имеет отношения к указанному в иске. Поэтому если ты будешь что то прикладывать, обосновывай это грамотно. Например, как писал выше, ты можешь указать, что дите еще мелкое и что там покупать на 7 тыр. + на БЖ???? Посмотри цены на памперсы, проведи собственные вычисления. НО обоснованные и подтвержденные ДОКУМЕНТАМИ, ЧЕКАМИ и т.п. Опять же ты опасаешься, что БЖ будет тратить деньги не на дите, а на свою ипотеку... показать полностью...
Россия, Москва
Михаил
Репутация: 0
В отпуске
Итоги суда: личная, взятая для себя, до брака, ипотека БЖ была принята к делу, тем самым доказано было, что БЖ нуждающаяся, ибо выплата 21 т.р. в месяц. Суд посчитал её доход: 18т.р пособие от работодателя + 9т.р алименты на ребёнка+ ещё мелочи от соц.защиты, около 1т.р. Мои кредиты-шмудиты, в том числе совместные взятые на свадьбу, суд тоже принял во внимание, 6 т.р, принял документы к делу. Мной были предоставлены документы о содержании родителей, около 5-7 т.р, тоже приняли к делу. Суд выслушал свидетелей с обоих сторон.
Её доход: 18+9+1-21=7
Мой доход: 36-6-5=25
БЖ изменила требования с 10т.р до 3т.р.
Суд присудил 3т.р фиксированной суммой до исполнения 3-х лет ребёнку.
Str, 36
Россия, Москва
Str
Репутация: 104
В отпуске
Приветствую всех!
Ситуация следующая:
БЖ официально зарегистрировала брак с новым мужем.
Платил алики по договоренности в Москве 12000 рублей.
Сам не работаю, инвалид-пенсионер (пенсия 19000).
Есть Вклады в банках,которые ежемесячно приносят проценты(БЖ знает, но сколько не вкурсе).
Вопрос стоит ли мне прекращать платить неофициально? Какую сумму могут присудить к выплате?

БЖ официально получает зп 70000 рублей!

Заранее благодарю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2016 в 16:09)
Lemm, 44
Украина, Киев
Lemm
А Репутация: 1157
15 минут назад
Str,

Сколько получает БЖ - судам всё равно . Присуживают платить алиментов 25% от всех доходов .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2016 в 16:56)
Str, 36
Россия, Москва
Str
Репутация: 104
В отпуске
Lemm,
Благодарю! только как они эти доходы искать будут?Если не знают где именно и что есть?
Lemm, 44
Украина, Киев
Lemm
А Репутация: 1157
15 минут назад
Исполнительная найдёт , если дело туда передадут .
serg333, 39
Россия, Краснодар
serg333
Репутация: 594
1 день назад
Михаил:
В наше время суд назначит фиксированную выплату, если поймёт, что ЗП в конверте.

Ничего подобного, у меня официальная 12000, а какая на самом деле никого не волнует, в том числе судью и приставов, жена получает 3000 и усе.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты