ИЛЛЮЗИЯ ЖЕНСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЛИ КТО КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ КОРМИТ.

Россия, Москва
Кинг
Репутация: 283
В отпуске
❋ Глава 1. Откуда берется женская зарплата (Размышления Ночного Ветра) Согласимся с утверждением, что современные женщины заинтересованы в стабильности. Они стремятся выйти замуж для того, чтобы обеспечить себе безбедное существование, родить и выкормить детей, находясь под заботой мужа. А мужа ли? И стремятся ли? В традиционном обществе женщина была экономически зависима от мужчины, поэтому в семейной экономике превалировали принципы долговременности и стабильности, развод был крайне затруднен не только из-за существовавших ограничений, но из-за экономической зависимости женщин. Вспомним из истории, какой трагедией оборачивалась для семьи потеря мужа-кормильца. В либеральном обществе женщине предоставлена иллюзия самостоятельности и финансовой независимости. Именно и... показать полностью...
Cliff, 44
Россия, Воронеж
Cliff
Репутация: 20267
онлайн
активист
Кинг, Вы порадовали нас великолепнейшим материалом, где хорошо представлены и причины, и следствия. Да и вывод сформулирован абсолютно верно: женщин в тварей искусственно превращают установки либерального общества. А, уж что с этим делать, пусть каждый из здравомыслящих читателей определится самостоятельно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 02:02)
Asmol, 33
Беларусь, Минск
Asmol
Репутация: 1305
В отпуске
активист
Идеология либерализма основана на индивидуализме личности, а не на общности людей, поэтому в либеральном обществе разрушение института семьи является закономерным явлением.
Предлагаю автору вернутся в США лет сто, сто двадцать назад, где был либерализм, но невозможно было развестись...

Однако в определенный исторический момент женщину насильно выпнули из дома и отправили добывать ресурсы из внешнего мира, совершив надругательство над ее женской природой.
Никто её не выгонял.

Попробуйте в современном развитом мире с его избытками и удовольствиями сидеть годами дома, я искренне желаю автору испытать это на себе, прежде, чем писать.

Стандартный набору фофудьи о том, что надо как хорошо бы жилось в аналоге Афганистана 19-ого века.

Пора искать ответы и способы выживания в настоящем и будущем. Прошлое прошлому, «предоставь мертвым погребать своих мертвецов».
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 августа 2015 в 02:35)
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
Репутация: 11067
онлайн
активист
Кинг, Это был просто естественный процесс. Кстати, женщины, вопреки расхожему мнению, всегда работали, - за редким исключением в виде каких-нибудь графьев, где и мужчины, в принципе, работать не спешили. Кинг, А такого - не было. Кинг, Городские турчанки ничем от европеек практически не отличаются. Ататюрк свое дело сделал. Кинг, Все эти "замуж за хорошего человека" - как раз таки следствие либерализма. В традиционном обществе, наоборот, брак - это сделка. А женщину еще и выкупать надо. Это про то, где женщина - товар. У мусульман некоторых до сих пор, - не можешь женщину выкупить - иди к овцам. Кинг, Основной ячейкой либерального общества были мелкие бюргеры с семейным делом: у Джона - булочная, у Фреда - кузница, а жены у... показать полностью...
Россия, Москва
Кинг
Репутация: 283
В отпуске
❋ ГЛАВА 3. ЛИБЕРАЛИЗМ: СЕМЬЯ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ! «Тот, кто идет не в ногу - слышит другой барабан...» Причиной отмены законного (нерасторжимого) брака в России в начале XX века была либерализация страны. Понять предпосылки этого совсем несложно, если сделать экскурс в исторический отрезок времени от восстания декабристов до народовольцев, которые боролись за свободу и гражданские права (Либерали́зм от лат. liberalis — свободный) . Советская Россия взяла в качестве официальной идеологии марксизм, самое либеральное в то время учение, которое призывало сломать традиционный уклад жизни и создать новые свободные отношения в обществе. Куда уж либеральнее? "Семейное хозяйство при социализме должно стать частью общественного труда, а уход за детьми и их воспитание — общественным делом... показать полностью...
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
Репутация: 11067
онлайн
активист
Кинг:
либерализация страны

Это когда "контру" расстреливали без суда и следствия? Фигасе, либерализация.

Кинг:
Советская Россия взяла в качестве официальной идеологии марксизм, самое либеральное в то время учение, которое призывало сломать традиционный уклад жизни и создать новые свободные отношения в обществе. Куда уж либеральнее?

Ночной Ветер этот, видимо, вообще не понимает, что такое либерализм.

Кинг:
В заключение скажу, что борьба за права мужчин (как и за права женщин) не приведет к укреплению института семьи, поскольку является по сути борьбой за права и свободы личности, а значит, продвигает идеи либерализма (марксизма).

А тут могу сказать, что этот Ночной Ветер - *удак.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты