Раздел 1-комнатной квартиры нажитой в браке

Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
Доброе время суток, камрады! Ситуация такая, есть 1-комнатная квартира купленная в браке, оформленная на меня, есть авто оформленное на меня, стоимостью около 500 000, и есть ребенок 8 лет. Собственно ситуация у меня как и у всех камрадов - измена, камбек, измена, васек, и т.п. Сейчас созрел до развода. Дело в РФ, у мирового судьи, первоначально заявленные требования - только развести, установить место проживания ребенка (с матерью, с правом посещения отцом в любое время), и установлением размером алиментов в размере 25% от з/п. Хотел как сделать, чтобы мировой развел, а квартиру 1-комнатную жене с ребенком, машину мне, так с БЖ на словах и договаривались. Сейчас прочитав и основательно покурив форум, пришло понимание излишности благородности и собственного оленизма. Вопрос к знающи... показать полностью...
Domin1c, 34
Россия, Подольск
Domin1c
Репутация: 1352
2 дня назад
активист
Камрад, по сути дела не помогу, тут думаю более опытные подтянутся.

Но в главном ты молодец - понял что отдавать БЖ квартиру это верх идиотизма. Так держать!
Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
Domin1c,

Спасибо за лучи поддержки!
Буду ждать ответа компетентных товарищей)
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6687
5 дней назад
активист
НА словах, конечно, поддержу. Нечего квартирами разбрасываться. Но на деле нужно смотреть документы.
Только после этого можно что то советовать. Можно в личку.
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 639
2 часа назад
активист
Mark50, В рамках законодательства вы не можете "требовать" . Через суд - пилить кв-ру . Будьте готовы к вселенским стонам , что БЖ и детко негде будет жить . Также суд может по весомым причинам отступить от принципа равенства долей (БЖ+детко - больше часть) . После раздела и оформления свой доли в свою собственность - можно предложить её выкупить БЖ (это делается обязательно через нотариуса) .Если БЖ за месяц после получения предложения не делает никаких движений - можете делать со своей частью всё , что хотите . Но , скорее всего , тут ситуация зависнет до тех пор , пока ребенок не вырастет , или БЖ не съедет с ребенком . Заставить выкупить не можете никак . Более того , БЖ , по факту проживая сама в кв-ре , еще и может подать на вас в суд с требованием оплаты ЖКХ вашей части кв-... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 августа 2015 в 05:28)
Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
Lemm, Спасибо за совет! Я немного неверно сформулировал вопрос. Да простят меня камрады - но я не ставлю целью отнять квартиру у БЖ полностью по следующим причинам: 1. БЖ сама родом из Мухосранска. Даже если наш советский и гуманный суд в мире решит: все мне - ей ничего, то тогда БЖ просто отдаст ребенка на воспитание не менее ударенной головой теще в Мухосранске, и ребенка я буду видеть только катаясь в Мухосранск. 1.1. Мне будет легче видеться с ребенком и вообще как-то зная , что он живет со мной в одном городе. 1.2. То место, где сейчас живет ребенок с БЖ, ребенку подходит больше всего - рядом хорошая школа, и много моих друзей и знакомых, которые всегда смогут часто видеть моего ребенка, и сказать мне, если что-то пошло не так. Более того, БЖ, сама часто возит ребенка... показать полностью...
Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
А с другой стороны, камрады...
Квартира то все равно на меня оформлена.
Срок исковой давности в три года никто не отменял.
Да, я помню, что этот срок с того момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.
Но у меня в исковом о разводе написано - стороны имущественных претензий к друг другу не имеют.
То есть, чисто в голой теории - даже если я выпишусь... пройдет три-четыре года, и тогда будет интересно...
Я к тому, что может самому сейчас первым не дрыгаться?
Сообразит БЖ сама первая что к чему - ну подаст заявление о разделе совместно нажитого имущества, я встречный иск засуну, там и разделят...
Встает вопрос - как быть с авто тогда?Словам БЖ я не верю. Авто по факту и записано на меня, и у меня.
После развода продать его за 20 000 рублей родственнику? Потому что, полученные за продажу 20 000 это же доход, с которого надо 25% отдать...
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6687
5 дней назад
активист
Насколько помню с суммы менее 250 тыс. и если владеешь более 3-х лет, то с 2013 года (до 2013 сумма была 150 тыс.) налог не платится.
Сорри, не про тот налог подумал. Личку посмотри.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2015 в 07:45)
Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
Шериф, речь не о налоге, речь о алиментах. Алименты налагаются в размере 25 % от дохода, насколько я помню. Официальная з/п в 20 000 рублей - доход, будь добр каждый месяц отчислять БЖ на ее именную карточку 5 000 рублей с наименованием платежа "Алименты на содержание ребенка на такой-то месяц такого-то года".
Шериф, я Вам в личку там сейчас отпишу нюансы ситуации.
Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
Соответственно продал авто за 500 000 , будь добр из дохода в 500 000 рублей отдать БЖ 25% (при условии что не было раздела имущества в судебном или внесудебном порядке, где БЖ отказалась бы от прав на авто)
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6687
5 дней назад
активист
Если еще официально не в разводе, ты эти 500 000: положил в тумбочку, пробухал вместе с женой и всеми друзьями, проиграл в казино, потерял и т.д. и т.п. Пусть она доказывает, что это не так. joke
Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
Если еще официально не в разводе, то насколько я помню, чтобы продать авто - нужно согласие супруги. Раньше было так. Поправьте меня, камрады, если я не прав.
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6687
5 дней назад
активист
Не прав. joke Даже на продажу недвижимости с марта 2013 года согласие не нужно. Правда речь о бывших супругах и о недвиге, приобретенной до расторжения брака.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2015 в 08:42)
Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
Шериф, ну тогда два варианта:
либо до расторжения продать сестре за 500 000, и идти по твоему варианту
либо после расторжения - оценка машины "независимым" автосервисом на 50 000 рублей (движок стуканул, коррозия на резиновых сальниках пошла))), и продажа опять же сестре за указанную сумму)))
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 639
2 часа назад
активист
Mark50:
Ни о каких платежах коммунальных речи не идет (доля и регистрация вроде как вещи разные?)

Платит ВЛАДЕЛЕЦ (счет на его имя выставляется , а кто физически заплатит - да хоть папа римский). Регистрация может влиять на сумму ЖКХ , если есть услуга не по счётчику (например , нету газового счётчика) , а по кол-ву зарегистрированных . Владелец доли может быть зарегистрирован хоть в Мухосранске при этом . Вам , скорее всего , чтобы прикрыть свою *опу , надо будет составить с БЖ договор аренды , в котором указать сумму аренды , равной вашей сумме коммуналки . Всё , абсолютно всё , надо оформлять документально . При разборках в судах даже простой договор с подписями и датами имеет значение (проходилось на своей шкуре) .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 августа 2015 в 09:38)
Mark50, 35
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 231
В отпуске
Lemm,

У нас этот человек называется собственник, в остальном вы правы... палка о двух концах получается
Если сейчас не дергаться с квартирой - то БЖ как Вы написали может выкатить иск на оплату всей квартиры...
Если начать дергаться - то получу я свою долю, которую БЖ продавать не буду, нехай висит.
Но тогда, опять же плати, но только половину...
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 639
2 часа назад
активист
Mark50:
палка о двух концах получается

О трёх smile законодательство у нас кривое , поскольку выписывалось тогда , когда не было частной собственности . Сейчас же , по сути возникают коллизии по причине того , что гос-во , желая и дальше ездить на шее мужчин (растить налогоплательщиков за их счёт) , не желает платить бабам за их хотелки .
Россия, Дубна
МакГрегор
Репутация: 66
В отпуске
Никак ты эту хату не разделишь. Придётся жить с этой проблемой.
Triss, 32
Россия, Москва
Triss
Репутация: 0
В отпуске
Можно попробовать решить эту проблему через выселение. Тут нужен юрист практикующий семейное право, почитайте что пишут по поводу выселения (ссылка появится после проверки) , обратитесь туда, мне помогли в решении сложного вопроса. Вам обязательно помогу и ответят на все вопросы. Можно прямо на сайте спросить или написать на почту, на сайте указаны контакты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 07:07)
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 639
2 часа назад
активист
Triss,

Из личного опыта - там помогут , если вопрос простой . В сложных случаях - молчание , или приглашение в личку , за деньги ессно .
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6687
5 дней назад
активист
Triss,, прошу рекламу высылать в личку, а не публиковать на сайте.
gust, 33
Россия, Таштагол
gust
Репутация: 0
1 день назад
Шериф,

Шериф:
Не прав. Даже на продажу недвижимости с марта 2013 года согласие не нужно. Правда речь о бывших супругах и о недвиге, приобретенной до расторжения брака.

Т.Е. МОЖНО ПРОДАТЬ НЕДВИГУ(1 КОМН.КВ-РУ) НЕ ИЗВЕЩАЯ Б.Ж.-НИ Б.Ж. НИ РЕБЁНОК НЕ ПРОПИСАНЫ,У Б.Ж. СВОЁ ЖИЛЬЁ.РЕБЁНОК ЖИВЁТ СО МНОЙ В ДРУГОЙ КВАРТИРЕ. Б.Ж. НАМЕКАЕТ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВАСЬКА НА ПОЛОВИНУ 1КОМН.КВ-РЫ,ОБЬЯСНЯЮ ЧТО ПОКУПАЛ НА СВОИ ДЕНЬГИ,КОТОРЫЕ БРАЛ В КРЕДИТ-В ОТВЕТ" ЭТО СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ" ИТ.Д....ВОПРОС:ПРОДАМ БЕЗ ЕЁ СОГЛАСИЯ,ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ КОГДА Б.Ж. УЗНАЕТ О ПРОДАЖЕ? В РАЗВОДЕ 3 МЕСЯЦА,ВСЕ ДОК-ТЫ ОФОРМЛЕНЫ НА МЕНЯ,КВ-РА КУПЛЕНА В БРАКЕ.
Россия, Москва
Шериф
Репутация: 6687
5 дней назад
активист
Если Вас не затруднит, не пишите КАПСом, трудно читать.
Насколько помню, с 1 марта 2013 года Вы можете продать оформленную на Вас недвижимость, при этом отдельной бумагой указываете, что согласно ст. 34, 35 СК РФ претензий нет. Таким образом Вы принимаете на себя всю ответственность. Если Бывшие супруг/супруга решит делить имущество, а оно продано, то делить Вы будите те средства, которые указаны в договоре. При этом покупатель недвижимости будет прикрыт от разборок. Т.е. Бумага есть, что претензий нет, я и купил. А если претензии появились ПОТОМ, вот сами и разбирайтесь кому и сколько. Это объяснили, когда знакомый консультировался по продаже земельного участка, приобретенного в браке.
Хотя, теоретически, оспорить можно все. Даже факт существования Луны. joke
Россия, Ярославль
_Andrew_
Репутация: 2148
1 день назад
активист
горняк, я бы квартиру не продавал а подарил маме.. а потом уже продавал.и продавал официально за копейки по возможности.
потому как в принципе у бж 50 % совместнонажитого и еще 25 % от 50 % это алики.
gust, 33
Россия, Таштагол
gust
Репутация: 0
1 день назад
Шериф,

Спасибо за подробную консультацию ok Буду действовать. Ваша деятельность бесценна. Я прям прозрел относительно женщин smile


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты