что делать?

Италия, Prato
Ветров
Репутация: 0
В отпуске
Здравствуйте меня зовут Павел. Мне 17 лет. До того как я встретил этот сайт я был наивным парнем который верил в любовь и беспорочность девушек. Хотя не раз попадался на этот крючек. Из-за ситуации в Украине я не окончил 9 класс и покинул страну (точнее меня мать вывезла). Хотя я бы не сдал экзамены, я практически не учился в школе. О чем сейчас сожалению. Да, я стал умнее, начал читать книги, начал думать. В этом так же есть заслуга этого сайта. Я живу в Италии уже 1 год. Моя сать проработала в Италии 10 лет. Отец ее бросил когда я был еще очень мал. Но я с ним потом виделся и жил с ним некоторое время. Его любимаю фраза "все женщины - животные". В то время жил с тетей и дядей, мать платила им за это. Они растили меня в большей мере как раба. Я видел отношение к своим дочерям и ко мн... показать полностью...
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
1 час назад
Из твоего текста понятно, что ты не хочешь, но совершено не понятно, что ты хочешь. Ты сначала разберись в себе, что ты конкретно хочешь, и только потом ты сможешь ответить себе на свой вопрос: "Что делать?". Насчёт твоей матери, у меня сложилось впечатление, что она от тебя хочет избавиться на долгое время, в идеале навсегда. Держи ухо востро.
Россия, Свободный
Георг
Репутация: 2706
8 часов назад
активист
Ветров, действительно, мало что понятно из вашего текста.

А теперь к главному. Моя мать хочет чтобы я доучился в России 9 класс. Потом пошел в армию на 5 лет (2 года просто так 3 года контракт) потом еще раз на 5 лет контракт.

Пошёл в армию где? В России или Италии? Если в России, то служба по призыву сейчас длится 1 год, затем уже можно идти по контракту.

Что касается квартиры, то даже за 5 лет контрактной службы вы врятли заработаете на квартиру, тем более, на две. Разве что в случае, если удастся устроиться на границу. Но даже тогда, чтобы скопить на однушку, придётся жёстко экономить.

Не знаю, ваше ли призвание - армейская служба по призыву, скажу лишь, что если вы не любите технику, водку и абсценную лексику, то вписаться в коллектив вам будет тяжеловато.

Ну и касательно возможных планов. Не думали ли вы поступить в российский техникум?
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1590
1 день назад
активист
Ветров:
А я так подумал - 10 лет жизни это слишком много чтобы тратить его на армию.
Но у меня проблемы с документами, и работать я не могу. Иначе я бы уже пытался сьехать от матери и начать жить отдельно. Особых навыков у меня нет. А план по отправке в армию мать хочет сильно реализовать. Я в замешательстве.
Мысли путаются в голове. Что делать?

Почему эта армия должна быть в России? Чем хуже французский иностранный Легион? Там точно квадратное не катают и дачи командованию не строят.
Разумеется это всё в случае привлекательности армейской службы.Иначе - смысл?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 07:53)
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1590
1 день назад
активист
Ветров, А нельзя ли пойти подсобником на стойку(зарплаты там даже у иммигрантов хорошие).Или учеником в автосервис,пекарню и т.д, чтобы освоить профессию, выбрать какое-то направление,подучить язык и завести новые соцсвязи с местными.А потом и отселиться от матери.Со временем и выучиться можно, я так понял в Европе образование бесплатное. 17 лет-хороший возраст для новой жизни.Смысл возвращаться назад? показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 июня 2015 в 08:20)
Tim-2, 27
Россия, Москва
Tim-2
Репутация: 948
10 часов назад
активист
Армия сама по себе не самый плохой вариант. Смотря где и на каких условиях служить.

Если ты идёшь в армию "куда-то туда" и там тебе "когда-нибудь дадут какую-нибудь квартиру" - сразу отбрасывай этот вариант.
Если на что-то подписываешься, ты должен точно знать что получишь и цену.

Мой совет: найти подработку, чтобы были деньги на жизнь и пойди учиться, чтобы получить квалифицированную рабочую специальность. Что угодно. Например работа с станками ЧПУ. Без денег точно не останешься.

А когда у тебя будет нормальная работа, появятся деньги и немного свободного времени, которое можно посвятить себе. И бабам в том числе.

Забудь о том, что тебе говорят мать и отец. Если они конечно не успешные бизнесмены или специалисты высочайшей квалификации.
Не все родители имеют право указывать детям что им надо делать, так как сами от них недалеко ушли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2015 в 07:36)
Россия, Иркутск
savichvvia
Репутация: 183
В отпуске
Ветров, Какой бред. Вы "собсно" гражданин какой страны и в какую такую армию собрались идти? Если в Российскую (допустим гражданство позволит) то спешу огорчить. За 10 лет вам квартиру никто не даст. Система такая, что квартиру и минимальную пенсию вы заработаете только через 21 год (официально через 20-но есть тонкости, просто поверьте) и то при условии, что в течение службы будете сами доплачивать по ипотеке ( если не будете, то расчет кредита делается до 45 лет). Сам кредит без собственных средств будет около 2500000 Где вы на эти деньги собираетесь купить квартиру- не в Москве-ли :-D Есть вариан конечно угробить свое идеальное здоровье (без которого вас просто не возьмут на контракт) за 10,5 лет службы и попасть под списание как недееспособный из-за проблем приобретенных по про... показать полностью...
Россия, Ярославль
Волгарь
Репутация: 43
В отпуске
"Где мои семнадцать лет"(с)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты